Yuk Visit Kota Bandung!

01 September 2016

52 comments
Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung

Kota Bandung atau Kota Kembang merupakan kota yang paling sering menjadi referensi tempat wisata yang sangat menyenangkan juga mengagumkan. Terdapat banyak objek wisata alam yang memamerkan keindahan alam yang masih sangat asri, seperti tempat wisata Tangkuban Perahu, Curug Malela, Bukit Keraton, Kawah Putih dan masih banyak lagi. Selain memiliki objek wisata alam yang banyak, Bandung juga terkenal akan beragam wisata kuliner, tepat-tempat perbelanjaan, wisata pendidikan, hiburan hingga wisata sejarahnya. Untuk kalian yang belum pernah ke Bandung, yuk siapkan beberapa planning jika ingin mengunjungi kota ini!

Well, adakah diantara kalian yang ingin mengunjungi Kota Bandung dalam waktu dekat ini? Jika kalian ingin mengunjungi kota ini dengan tujuan untuk menikmati segala keindahan alamnya, jangan lupa untuk mempersiapkan list tempat wisata tujuan yang ingin kalian kunjungi, jangan sampai ketika kalian sudah tiba di Bandung, kalian malah lupa dan tidak tahu ingin menunjungi tempat wisata apa. Selain itu kalian juga harus mempersiapkan tempat penginapan jauh-jauh hari, hal ini harus kalian lakukan supaya tempat penginapan yang kalian inginkan tidak full boked, sayang kan jika sudah sampai Bandung ternyata tempat penginapan yang kalian inginkan sudah penuh semua.

Pengen ke Bandung tapi bingung mencari tempat pengipanan? Nggak usah bingung, Bandung memiliki banyak hotel-hotel berbintang dengan fasilitas yang memadai kok. Salah satunya adalah Fabu Hotel Bandung yang letaknya sangat strategis dan terjangkau di tengah Kota Bandung dan sangat cocok untuk kalian yang ingin melakukan travelling.

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung
sumber: http://www.bandungparadise.com

Fabu Hotel Bandung terletak di Jalan Kebonjati No. 32, Bandung. Hotel ini letaknya sangat strategis karena dekat dengan Bandara Husein Sastranegara yang jaraknya hanya 3,25 km dari hotel dan juga dekat dengan Stasiun Bandung.

Selain letaknya yang strategis, hotel ini mempunyai harga yang terjangkau. Meskipun harganya terjangkau jangan ragu akan pelayanannya, karena Fabu Hotel Bandung akan memberikan pelayanan dengan mengutamakan kenyamanan customer yang menginap. Fabu Hotel Bandung memiliki 86 kamar yang disediakan dengan fasilitas dan harga yang bervariasi per malamnya yang disesuaikan dengan 5 tipe kamar yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan dan kantong kita yaitu Tipe Superior, Suite, Junior Suite, Deluxe dan Loft.

Untuk tipe kamar Superior dengan luasnya yang sekitar 18 m2, terdapat 4 ruangan yang disediakan. Tipe kamar Suite dengan luasnya sekitar 40 m2, disediakan 4 ruangan. Tipe kamar Junior Suite dengan luas kamar sekitar 27 m2, tersedia 4 ruangan. Tipe kamar Deluxe dengan luas kamar sekitar 20 m2, tersedia 72 ruangan. Jika kita sedang berlibur bersama keluarga, Fabu Hotel Bandung menawarkan untuk memilih tipe kamar Loft yang memiliki dua lantai dengan luas kamar sekitar 24 m2 yang hanya tersedia 2 ruangan saja.

 sumber: http://www.fabuhotels.com

Tidak hanya pilihan kamar saja yang cukup menarik, untuk memanjakan perut dan lidah, Fabu Hotel Bandung memiliki Restoran Fabu yang menyajikan menu tradisional Indonesia hingga menu western yang rasanya bisa membuat lidah kita ketagihan. Terdapat menu appetizer dengan Chef Salad dan Fruit Salad. Ada pula sandwich dengan isi ayam dan ikan tuna, juga pasta dengan berbagai saus yang beragam.

Untuk menu Asian Course, ada banyak pilihan menu yang bisa kalian pilih seperti sop buntut, Nasi Timbel, Soto Bandung, Nasi Lemak, Mie Goreng, Mie Tek-Tek dan masih banyak lainnya.  Sedangkan untuk menu Western Course, terdapat menu Terderloin Medallion, Barbeque Chiken Steak, Snapper Picatta dan masih banyak lainnya. Selain itu Fabu Hotel Bandung juga menyediakan beraneka ragam menu Dessert dan juga minuman yang mampu membuat lidah kita ketagihan untuk memesannya lagi.

Yang lebih menyenangkan dari Restoran Fabu Hotel adalah terdapat promo diskon 50 % yang berlaku di waktu tertentu. Seperti Senin sampai Selasa diskon untuk menu Sandwich, Rabu sampai Kamis berlaku untuk Asian Food, dan Jumat sampai Sabtu promo berlaku di menu Western Course. Rasa yang disajikan dijamin tidak akan mengecewakan pecinta kuliner.

Fabu Hotel Bandung juga menyediakan ruang meeting yang juga dapat digunakan untuk mengadakan acara family gathering ataupun pesta ulang tahun. Ada 3 ruangan yaitu Meeting Room Prosperous, Marvelous dan Glorious yang berkapasitas 120 pax maksimum.

Tidak hanya itu saja kelebihannya, di dekat Fabu Hotel Bandung terdapat Rumah Sakit Santosa apabila kita memutuhkan bantuan kesehatan mendadak dan jaraknya sangat dekat dengan hotel yaitu sekitar 0,09 km saja. Dan untuk kalian yang ingin berbelanja selama berlibur untuk keperluan sehari-hari ataupun oleh-oleh kalian bisa mengunjungi Pasar Baru Trade Center yang terletak 0,38 km dari hotel. Stategis bukan?


Jadi tunggu apalagi? Yuk visit Kota Bandung bersama Fabu Hotel Bandung!


sumber foto 1: sumber: http://www.infobdg.com
Read More

Sugar Pine Walk ala Indonesia

29 August 2016

35 comments
Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Sudah taukah kalian mengenai Sugar Pine Walk? Ituloh salah satu hutan pinus yang terletak di Laurel Hill, New South Wales, Australia yang memiliki banyak spot-spot instagramable dan dikenal dengan keindahan deretan hutan pinusnya. Dan ternyata Indonesia juga memiliki Hutan Pinus yang nggak kalah bagus dengan hutan pinus yang ada di luar negeri itu. Pernah denger Hutan Pinus Imogiri yang terletak di Bantul, Yogyakarta? Yap, itulah salah satu hutan pinus yang dimiliki oleh Indonesia. Jadi nggak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri jika kita ingin menikmati suasana hutan pinus ala-ala film Twilight, karena Indonesia pun punya.

Hutan Pinus Imogiri biasanya juga disebut dengan Hutan Pinus Mangunan yang masih berada dibagian hutan kawasan RPH (Resort Pengelolaan Hutan) Mangunan. Hutan pinus yang ditumbuhi oleh tanaman pinus merkusii ini lokasinya berada searah dengan makan Raja-Raja Imogiri, membuat kebanyakan orang menyebutnya dengan Hutan Pinus Imogiri. Menurut info dari yogyes.com sebelum menjadi salah satu destinasi wisata, kawasan hutan pinus Mangunan ini hanya sebuah tanah tandus yang kemudian direboisasi. Dan kini kawasan Mangunan, terutama bagian yang ditanami pohon pinus tak hanya berfungsi sebagai hutan lindung namun juga dikelola sebagai salah satu tujuan wisata. Berbagai fasilitas wisata seperti gardu pandang, panggung pertunjukan yang menyatu dengan alam, kamar mandi umum, mushola dan warung-warung sederhana pun telah di bangun di kawasan wisata ini.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Beberapa waktu lalu saya menghabiskan weekend bersama beberapa teman kantor saya di Yogyakarta, setelah berdebat ingin mengunjungi beberapa lokasi wisata akhirnya terpilihlah salah satu wisata yaitu, Hutan Pinus Mangunan ini. Ketika saya melangkahkan kaki ke hutan pinus ini, kesan pertama yang saya rasakan pada hutan ini selain asri dan sejuk adalah bersih. Ya, tidak seperti kebanyakan tempat wisata, yang memiliki banyak sampah berserakan, Hutan Pinus Mangunan ini sangat terjaga kebersihannya yang membuat pengunjung tentunya sangat betah untuk berlama-lama menghabiskan waktu mereka disana. Tidak hanya kebersihannya, bisa dibilang hutan yang memiliki luas 500 Ha ini juga membuat saya takjub akan keindahanya. Semilir angin dan juga sinar matahari yang menerobos masuk melalui celah-celah pohon pinus menjadi daya tarik tersendiri, dan membuat saya ingin tinggal di hutan pinus ini saja rasanya.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Selain itu, suasana hutan pinus yang sangat asri ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta fotografi dan juga penggila selfie. Jika kalian membuka Instagram dan mencari hastag #hutanpinusimogiri atau #hutanpinusmangunan kalian pasti akan menemukan berratus foto yang mengambil latar Hutan Pinus Mangunan ini. Jadi tidak jarang hutan pinus ini sering menjadi lokasi untuk pre-wedding. Karena saya sudah menginjakkan kaki di Hutan Pinus Mangunan ini sayapun nggak ketinggalan untuk mengabadikan setiap moment-moment yang saya lakukan di sana lah ya :D. Selain memiliki spot-spot yang sangat bagus, ada juga beberapa pengrajin yang menjual hasil karya mereka di lokasi Hutan Pinus Mangunan ini. Dan untuk kalian yang suka dengan ketenangan atau juga ingin berlibur bersama keluarga besar, Hutan Pinus Mangunan ini bisa dijadikan salah satu referensi lokasi strategis untuk menghabiskan weekend kalian bersama keluarga.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Ah iya, jika kalian yang ingin mengunjungi Hutan Pinus Mangunan pada saat weekend, kalian tidak usah takut tidak akan mendapatan tempat parkir karena area parkir di Hutan Pinus Mangunan ini bisa dibilang cukup luas, selain itu parkir untuk pegendara sepeda motor juga telah disiapkan. Dan untuk kalian penyuka tahu bulat, jangan khawatir karena di pintu masuk kalian akan disambut oleh penjual tahu bulat yang sangat ramai dikerumuni oleh pembeli. Hutan Pinus Mangunan tidak menerapkan sistem tiket masuk, jika kalian ingin berkunjung kesana kalian hanya dikenakan biaya untuk parkir kendaraan saja sebesar Rp 3.000 untuk sepeda motor dan Rp 10.000 untuk mobil. Murah kan?

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Masih dalam satu area yang sama, jika kalian terus menjelajahi Hutan Pinus Mangunan ini kalian akan menemukan sebuah puncak yang dinamakan dengan Puncak Becici, apasih Puncak Becici itu? Tunggu postingan saya selanjutnya ya :D
Read More

Prambanan Jazz 2016

25 August 2016

42 comments

Saya bukan tipikal orang yang senang menonton sebuah konser, bisa dihitung semenjak lahir sampe sekarang saya hanya pernah menonton 2 kali konser musik, yang pertama waktu ada pensi SMA dan yang kedua karena si artis diajak kerjasama sama salah satu provider dan dia harus nyanyi untuk mempromosikan provider tersebut ke sekolah-sekolah (bisa dibilang konser nggak ya?) Yap, seumur-umur hanya 2 kali itu saja saya menikmati secara langsung musisi ibu kota. Tapi semua ketidaksenangan seakan-akan berubah 180 derajat ketika saya melihat salah satu iklan acara Jazz di timeline twitter. Ya, iklan PRAMBANAN JAZZ 2016 menarik minat saya untuk menonton musisi-musisi ibu kota, apalagi salah satu band yang akan tampil adalah MOCCA, musisi favorit sejak saya SMA, selain itu saya juga belum pernah mengunjungi Candi Prambanan, jadi sekali dayung dua tiga pulau bisa terlampaui deh ya.

Tapi untuk nonton PRAMBANAN JAZZ 2016 itu ternyata nggak semudah yang saya pikirkan, karena apa? Karena saya takut ada kerjaan mendadak, apalagi acara PRAMBANAN JAZZ 2016 bertepatan juga dengan acara blogger Reg.Solo, selain itu temen yang awalnya heboh ngajakin nonton malah nggak jadi nonton, akhirnya? Ya dilema sendiri. Setelah beberapa pertimbangan akhirnya saya memutuskan untuk nggak dateng diacara Blogger Reg.Solo (Maapkan ya Mak Ety.hiks semoga next event bisa ikutan) dan memilih PRAMBANAN JAZZ 2016.


Untuk PRAMBANAN JAZZ 2016 ini sebenernya diadain dalam 2 hari yaitu tanggal 20-21 Agustus 2016, dimana pada hari pertama dimeriahkan oleh Everyday, Dinno Alshan, Marcell, Rio Febrian, Shaggy Dog, Trio Lestari (Festival Show) & Rick Price, Boys 2 Men, DR & The Profesor Feat Sruti (Special Show) dan untuk hari ke dua dimeriahkan oleh MLD Jazz Project, Yura Yunita, MOCCA, Raisa Tulus (Festival) & Glenn Fredly, Krakatau Reunion & Kahitna (Special Show). Tapi karena hari sabtu saya masih kerja, akhirnya saya memilih untuk menonton PRAMBANAN JAZZ 2016 pada hari kedua, selain itu MOCCA juga bakalan tampil di hari keduanya, jadilah saya dan dua teman fix membeli tiket dihari Minggu, dengan tiket festival karena harganya murah meriah :D


Pada tanggal 21 Agustus 2016 kemaren, berangkatlah saya dengan teman sekamar saya (Dian) menuju Klaten menggunakan Bis. Bisa dibilang perjalananya lumayan cepat hanya membutuhkan waktu 2 jam, dan saya sudah sampai di depan Candi Prambanan pada pukul set.11 siang. Di Candi Prambanan saya janjian bertemu dengan teman kantor saya yang lain yaitu Dhoni, dan setelah saling bertemu karena open gate baru pukul 14.00 sepakatlah kita untuk mencari makan siang terlebih dahulu, setelah itu baru kita masuk ke venue.



Untuk pengamanan di gate bener-bener super ketat, selain ada anjing penjaga disekitar gate, untuk tiket sendiri diperiksa sampai 2 kali dan juga tas kita dicek sebelum masuk ke tempat acara. Untuk penjagaan saya acungi jempol deh, benar-benar super ketat. Setelah masuk vanuenya? Ternyata udah mulai rame dan MLD Jazz Project sudah membawakan lagu-lagu mereka sebagai band pembuka. Karena masih penampilan band pembuka jadinya kita bertiga foto-foto dulu di photo booth yang udah disediakan, dan juga membeli beberapa camilan dan minuman yang sudah disediakan distand-stand. Ah iya Sebenarnya di PRAMBANAN JAZZ 2016 ada juga Pasar Kangen Jogja yang menyediakan merchandise dan juga makanan minuman tradisional tapi sayang saya nggak sempet ngefoto, gara-gara sibuk cari tempat didepan panggungnya.




Untuk venue festival saya acungi jempol deh buat panitia, tertata rapih dan pemilihan panggung pas banget ada didepan Candi Prambanan. Cuma ada beberapa masukan sih, karena penonton PRAMBANAN JAZZ 2016 ini sangat banyak kalo bisa Toilet lebih diperbanyak, karena kasian antrian untuk ketoilet saja bisa panjang banget dan juga ketepatan waktu untuk penampilan artis juga lebih diperhatikan, karena sayang banget waktunya jadi terpotong.hiks Tapi secara keseluruhan saya acungi jempol untuk seluruh panitia yang bisa menyelenggarakan acara ini.


Band Pembuka MLD Jazz Project

Ah iya, setelah MLD Jazz Project membawakan lagu-lagu mereka, tibalah saatnya Yura Yunita membawakan lagu-lagunya kurang lebih Yura membawakan 6-7 lagu saya lupa sih tepatnya berapa lagu tapi rata-rata untuk Mocca, Raisa dan Tulus juga membawakan 6-7 lagu bahkan ada yang lebih. Saya kurang begitu mengikuti lagu-lagu  Yura, yang sangat familiar ditelinga saya hanya Cinta dan Rahasia, Kataji, Balada Sirkus dan juga Berawal Dari Tatap. Dan menurutku Yura lebih cantik kalo dilihat langsung loh. Setelah Yura membawakan lagu kra-kira hampir satu jam dilanjut dengan penampilan selanjutnya, yaitu MOCCA.

Yura Yunita

MOCCA

Yap, salah satu penampilan yang saya tunggu MOCCA! Ketika MOCCA naik panggung yang saya lihat pertama adalah Kak Arina dan ternyata dia cantik banget, lucu juga cerewet loh. Dan yang paling saya suka untuk penampilan MOCCA ini diakhir perform Kak Arina ngelakuin Tap Dance yang sukses bikin semua penonton teriak kagum! Nggak nyesel sih nonton PRAMBANAN JAZZ 2016 :D Untuk MOCCA mereka nyanyiin hampir 7 lagu, On The Night Like This, Secret Admirer, My Only One, I Love You Anyway, Me and My Boyfriend, Life Keeps On Turning, dan lagu selanjutnya lupa sih.hehe Terlalu serius dengerin Kak Arina nyanyi sih :D Ah iya selain itu ketika MOCCA tampil karena udah hampir jam 5 sore jadinya view saat kak Arina nyanyi ini bener-bener Subahanallah. Untuk kalian yang pengen tau penampilan penutup kak Arina dengan Tap Dancenya di Senja PRAMBANAN JAZZ 2016 kemaren bisa dilihat disini ya..

maafkan kalo kualitas video dan editingnya jelek, saya nggak pernah ngedit video sih hehe

Setelah MOCCA selesai, acaranya break sebentar, supaya pengunjung bisa melakukan Shalat Magrib. Setelah selesai waktu Magrib acara dilanjutkan kembali, selama acara berlangsung PRAMBANAN JAZZ 2016 ini dipandu oleh 2 orang MC yang menurut saya sangat kocak dan bisa membawakan acara dengan meriah, tapi sayang MCnya nggak saya foto.hehe Lanjut deh ya, setelah Magrib selesai giliran Raisa untuk tampil dan kemudian disusul perfom dari Tulus

Saya akui Raisa memang cantik dan lucu kalo ngomong, apalagi setiap lagu-lagu yang dibawakan selesai dinyanyikan dia selalu mengucapkan terima kasih dengan ekspresi imutnya. Sama seperti Yura dan MOCCA, Raisa juga kebagian membawakan lagu 6-7 lagu. Begitu juga dengan Tulus, dia membawakan hampir 7 lagu dimana lagu-lagu yang dia bawa hampir didominasi dengan lagu-lagu dari album terbarunya Monokrom. Dan tahukah kalian kalo Tulus itu ganteng banget, nggak nyangka selama ini kalo dilihat di TV sih biasa aja orangnya, lah setelah dilihat langsung ternyata TV itu menipu. Suer deh! Tulus juga sangat ramah ketika berinteraksi dengan penonton, dan yang saya suka dari Tulus itu, suaranya yang sangat bagus dan makna dari lagu-lagu yang dia ciptakan bisa dibilang selalu menyampaikan makna secara tersirat. Dan taukah kalian karena nonton Tulus di PRAMBANAN JAZZ 2016 saya langung mendaftar menjadi seorang Teman Tulus? Yap, sekarang saya terdaftar menjadi salah satu fans Tulus! :D



Pukul 9 Malam acara Festival PRAMBANAN JAZZ 2016 yang ditutup dengan penampilan Tulus. Karena ini tontonan festival pertama dan rekor saya berdiri selama 6 jam, akhirnya kaki saya gempor saya putuskan untuk istirahat dulu selama sejam sebelum balik ke Sragen. Setelah saya rasa cukup untuk istirahat barulah saya langsung pulang balik Sragen bareng Dian. Karena kecapekan, selama perjalanan ke Sragen saya isi dengan tidur dan nggak kerasa tiba-tiba jam 12 malem udah nyampe Sragen aja :D

Senja di PRAMBANAN JAZZ 2016


Untuk PRAMBANAN JAZZ 2016 kemaren overall bener-bener seru banget, semoga PRAMBANAN JAZZ 2017 lebih seru dan keren lagi dan segala kekurangan di PRAMBANAN JAZZ 2016 bisa diperbaiki. Congrats untuk Acaranya! 
Read More

Chilla Kiana, Antara Disney dan Mantan

20 August 2016

43 comments

Ada yang tau tentang Walt Disney? Ituloh salah satu perusahan entertainment terbesar di dunia yang melahirkan berbagai macam tokoh-tokoh kartun seperti, Mickey Mouse, Donald Duck, Pooh, Cinderella, Alice dan masih banyak lagi! Untuk kalian penggemar kartun dan film luar pasti tau dong, jika semua kartun dan film yang diciptakan oleh The Walt Disney Company ini sungguh luar biasa dan sangat mengagumkan.

Bisa dibilang hampir seluruh kartun yang dibuat oleh The Walt Disney Company mampu menyihir hampir jutaananak-anak diseluruh dunia, tidak sampai disitu saja, gara-gara kartun yang diciptakan Walt Disney, hampir seluruh anak di dunia pasti pernah memiliki impian untuk bisa menjadi salah satu tokoh dalam kartun yang mereka sukai. Tapi eh tapi, ternyata menjadi salah satu pemeran dalam cerita garapan Walt Disney itu mungkin banget loh dan ternyata bisa terwujud! Chilla Kiara, gadis kelahiran Surabaya pada 30 September 1995 ini, ternyata pernah dinobatkan menjadi salah satu model Disney 2016 sebagai Belle, princess dalam cerita Beauty and The Beast untuk Disney Asia Calendar 2016.

Tidak hanya itu saja, Chilla Kiana ternyata juga memiliki segudang prestasi, salah satunya dia ditunjuk sebagai perwakilan dari Indonesia untuk menyanyikan lagu The Glow dalam versi bahasa Indonesia yang juga bekerja sama dengan Disney, dan tak tanggung-tanggung, The Glow juga dinyanyikan oleh beberapa penyanyi fantastis pilihan Disney di beberapa negara lain dan dengan bahasa negara masing-masing. Keren kan?

Setelah sukses mewakilkan Indonesia untuk menyayikan lagu The Glow, Chilla Kiana mulai membuktikan kemahirannya dalam dunia musik. Jadi jagan heran, jika kemunculan Chilla Kiara akan menambahkan warna baru dalam industry musik Indonesia. Single barunya A Copy Of You, sukses membawa pendengar terhanyut dalam liriknya. Meskipun gadis ini masih berusia 20 tahun penghayatan Chilla Kiana yang sangat mendalam terhadap lagunya ini bisa dibilang cukup luar biasa.

Buat kalian yang belum dengerin A Copy Of You by Chilla Kiana ini kalian bisa download lagunya di sini https://itunes.apple.com/…/album/a-copy-of-you/id1133083349… atau http://goo.gl/mYWr9e (#JOOX) atau untuk kalian yang ingin langsung liat via Youtube bisa buka video di bawah ini  




Tapi, hati-hati ya setelah dengerin lagu dari Chilla Kiara kalian bisa terjebak dalam kisah-kasih bareng mantan :D
Read More

REVIEW Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask

15 August 2016

56 comments
  

Dua minggu lalu aku lagi-lagi mendapatkan sample produk secara gratis, kali ini aku mendapatkan Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask dari Yukcoba.in. Nggak nyangka sih bisa dapet kesempatan untuk nyobain Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask ini. Jujur, aku belom pernah nyobain mask sheet, biasanya selalu make masker cair gitu.  Meskipun baru pertama kali nyoba, first impressionku untuk Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask lumayan lah.


Untuk packagingnya sendiri aku suka sih, perpaduan warna pink, peach dan gambar-gambar tomatnya nunjukin banget kalo ini itu emang terbuat dari jus tomat dan ya packagingnya emang cewek banget! Selain itu dikemasan juga sudah tertera info-info penting, sehingga kita dimudahkan untuk memahami bagaimana caa pemakaiannya dan juga kandungan yang terdapat dalam Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask ini. Tapi eh tapi, pada bagian ingredientsnya ada beberapa keluarga dari paraben, seperti Methylparaben dan Propylparaben. Amankah ini? Semoga saja aman. 


Masker wajah ini berbentuk lembaran tissue tebal, jadi jangan khawatir kalian akan merobek masker ini pada saat menaruhnya dimuka. Pada saat kalian membuka Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask kalian akan merasakan essence yang terdapat pada masker, essencenya sendiri berupa cairan bening yang tidak terlalu kental juga tidak terlalu cair. Untuk aromanya sendiri, sudah jelas masker ini pasti beraroma tomat, tapi aroma tomat yang terkandung tidak terlalu menyengat, jadi pas banget menurutku.


Jika kalian melihat foto diatas, mungkin kalian mengira masker ini agak kegedean, sebenernya engga sih, pas banget malah tapi akunya aja sih yang makenya kurang pas, maklum baru pertama kali menggunakan mask sheet, selain itu juga karena make kerudung, jadi agak ribet waktu penggunaan maskernya :D Ah iya, pemakaian masker sheet ini bisa menutup hanya sebatas eye bag kalian ya, akan tetapi aku lihat beberapa review para blogger lain ada beberapa yang bilang jika masker ini ada lembaran kecil dibagian bawah lubang mata sehingga bisa menutup mata full, tapi entah untuk masker yang aku dapet ini tidak ada lembaran kecil yang dimaksud.

Baca Juga: Review Pond's Acne Solution

Sebenernya pemakaian masker ini hanya selama 15 menit (tertera pada bungkus), akan tetapi gara-gara essence yang terkandung dalam masker menurutku masih sangat banyak, akhirnya aku terus menggunakan masker ini hingga 30 menit. Setelah 30 menit aku merasakan wajahku terlihat lebih lembab, dan juga lebih ternutrisi, mungkin ini efek dari jus buah tomat itu kali ya, dan mungkin efek yang lebih terasa akan lebih terlihat jika kita menggunakannya secara rutin.


Pro:
+ Ukurannya pas dengan wajahku
+ Essencenya melimpah
+ Aroma tidak menyengat

Con:
- PRICEY
- Masih ada keluarga paraben pada ingredientsnya
- Essencenya lama meresap
-Masker susah dibuka

Tapi sayangnya produk ini terlalu mahal untuk setingkat masker, apalagi hanya untuk sekali pakai, aku coba cek dibeberapa reviewer dan juga e-commerce untuk Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask ini harganya bisa mencapai IDR 38.000 per satuannya. Ah iya jika kalian ingin membeli msker ini kalian bisa mengunjungi sweb catchydoll.co.id atau mengunjungi store Catchy Doll yang ada dikota kalian.

Overall, produk Cathy Doll Sweety Recipe Juicy Tomato Mask lumayanlah, cuma keluhannya lagi, pada saat membuka masker ini aku agak sedikit kesusahan, karena lipatan maskernya terlalu rapat. Yang jelas aku nggak bakalan menggunakan masker ini lagi kalo nggak dikasih secara gratis. Mahal bok! 


Rating:


Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co