7 Tips Make Up Shopping Irit


7 Tips Make Up Shopping Irit - Postingan kali ini aku persembahkan kepada seluruh cewe-cewe yang gila belanja make up. Termasuk aku juga sih.hihi Sekalian postingan ini juga jadi reminder untuk diriku sendiri, kalo beli make up terlalu boros kasian calon suami, ntar kalo mau nikahan duitnya kurang L hhhaaha Kebutuhan make up emang ngga bisa kita kendalikan, apalagi makin hari makin banyak produk-produk baru yang bermunculan, entah lipstick, skincare, eyeshadow dll. Makanya kita harus pinter-pinter mengatur keuangan untuk pembelian make up. Karena seringnya kita hanya laper mata aja untuk beli peralatan make up yang terkadang ngga butuh-butuh banget bagi diri kita.

Maka dari itu aku mendedikasikan postingan ini kepada seluruh cewe-cewe yang ingin menghemat shopping make up mereka. Ngga susah kok caranya, yang penting ikutin 7 cara ini dan juga jangan lupa dengan niat yang mantap. Yaudah yuk, langsung aja nih aku kasih kalian 7 Tips Make Up Shopping  Irit ala Rusydinat.com

1. Tetapkan Budget Bulanan
Yap, memnetapkan budget bulanan untuk keperluan make up merupakan salah satu cara ampuh untuk mengirit pengeluaran make up kita. Contohnya aja, kita menyediakan dompet khusus untuk keperluan belanja make up, katakan saja selama sebulan maksimal pengeluaran make up yang boleh kita keluarkan hanya Rp 300.000,- Tentu saja, maksimal dalam sebulan kita hanya boleh mengeluarkan uang maksimal Rp 300.000. Tapi jika kita mengeluarkan biaya lebih dari budget yang kita tetapkan gimana? Silakan beri sangsi kepada diri kalian sendiri, seperti memotong budget untuk bulan depan, atau ngga boleh hangout selama beberapa minggu. Tergantung kalian sih, tapi yang jelas, dengan menetapkan budget bulanan ini, kalian harus berkomitmen sungguh-sungguh untuk ngga melanggar budget yang kalian tetapkan.

2. Lakukan Perbandingan Harga
Sebelum membeli produk yang kita inginkan, jangan lupa untuk membandingkan harga antara satu toko dengan toko yang lain, karena terkadang beda toko beda juga loh harganya. Lumayan banget kan jika ada selisih Rp 10.000 hingga Rp 20.000, bisa dapet cilok sekresek mah itu.hihi

3. Masukin Cart Aja Dulu, Check Out Belakangan
Nah tips ini yang paling sering aku lakuin dan terbukti ampuh untuk aku pribadi. Jika ada barang baru gitu terkadang kita bakalan laper mata kan? Pasti punya pemikiran “Duh barang baru nih, sayang banget kalo ngga beli” Nah untuk menghindari over budget dan membeli make up yang ngga perlu, lebih baik kita masukin cart aja dulu belanjaan yang kita inginkan. TAPI INGAT! Jangan di place order dulu ya. Hanya sekedar masukin ke cart belanjaan apa aja yang kita inginkan. Terserah kalian deh masukin apa aja, tapi tetep jangan sampe place order ya buibu dan setelah selesai masukin ke cart belanja tutup deh itu web belanjaanya. Kenapa kok ngga boleh langsung place oreder? Karena jika kita langsung place order sama aja dong kita boros? Kedua apabila setelah kita tutup web belanjaanya dan pada beberapa hari kedepannya kita ngga kepikiran barang itu lagi, fix itu hanya laper mata aja dan tentunya uang kita bakalan terselamatkan. Yeay! Tapi kalo udah berminggu-minggu masih tetep kepikiran gimana? Ya balik lagi ke point 1 ya buibu.hhahaha

4. Beli Produk Sample atau Share In Jar
Membeli produk sample atau share in jar juga salah satu alternatif untuk menghemat ongkos shopping make up. Misalkan kita membeli full size dengan harga Rp 500.000 tapi apabila membeli produk sample atau share in jar bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 75.000 kan lumayan banget hemat beratus-ratus ribu.hihi Biasanya produk sample atau share in jar ini banyak kita temui pada produk skincare sih. Selain itu nilai plusnya lagi kalo kita membeli produk share in jar atau sample untuk skicare adalah kita bisa mencobanya dulu apakan cocok dikulit kita atau tidak. Jangan sampe udah beli yang full size ternyata ngga cocok kan sayang duitnya L

5. Beli Produk Multifungsi
Daripada membeli produk make up untuk masing-masing anggota tubuh, kenapa ngga membeli makeup yang multifungsi? Dengan membeli make up multifungsi tentunya kalian akan menghemat pengeluaran bulanan. Misalnya nih beli day cream sekalian yang ada spfnya, atau beli moisturizer yang bisa dipake untuk muka, tangan ataupun rambut, atau beli eyeshadow yang sekalian bisa dibuat blush on, atau beli lipstick yang bisa dijadikan eyeshadow juga blush on. Lumayan hemat kan?

6. Tunggu Diskon ataupun Promo
Untuk diskon ataupun promo memang belum tentu sih kapan bakalan ada, tapi coba aja amati biasanya setiap toko ataupun online shop gitu selalu memiliki tanggal khusus untuk promo ataupun diskon toko mereka. Terkadang di akhir bulan ataupun awal bulan kebanyakan beberapa toko juga melakukan diskon. Selain itu beberapa drugstore juga terkadang melakukan beberapa promo, seperti buy 1 get 1. Lumayan kan menghemat budget make up?

7. Gunakan Kode Voucher
Menggunakan kode voucher untuk membeli make up yang kita inginkan juga bisa mengirit dompet kita, lumayan kan dapet potongan. Biasanya kode voucher seperti ini bisa kalian dapatkan jika kalian berlangganan newslatter web beauty ataupun pada saat pertama kali kalian sign in, terkadang kalian juga akan mendapatkan kode voucher untuk pertama kali pembelanjaan di beberapa web. Ataupun kalian bisa juga menggunakan kode voucher yang dimiliki beberapa beauty blogger, salah satunya kode voucher Sociolla-ku ini, SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?

Jadi gimana? Lumayan membantu ngga tips shopping make up irit ala Rusydinat.com ini? Tapi yang paling mendasar dari 7 tips diatas ini adalah niat kalian sih, pengen irit atau boros dalam belanja make up. Jadi sama aja kalo niat kalian ngga sebanding dengan nafsu yang menggebu-gebu untuk belanja make up, postinganku ini ngga ada faedahnya untuk kalian L Jadi supaya postingan ini berguna, yuk ikutin 7 tips diatas + niat dari lubuk hati yang paling dalam supaya tips ini bermanfaat. Thank you for reading~
Postingan ini dibuat dalam rangka BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger 

Sp. Review Garnier Pure Active Matcha


Sp. Review Garnier Pure Active Matcha Hallo girls, long time no update ya. Maapkan pekerjaan kantor lagi menumpuk, jadi belum sempat update L Ah iya udah tau dong kalo aku suka banget sama matcha atau green tea? Kebetulan banget nih untuk kalian pecinta green tea, ngga cuma kue atau minuman aja yang punya rasa green tea loh, skincare pun sekarang juga ada yang mengandung bahan green tea. Ah masa? Iyap! Garnier Indonesia baru aja ngeluarin produk baru loh, untuk kalian para pecinta matcha pasti bakalan seneng banget. Jadi yuk kita unboxing, apa aja sih yang Garnier Indonesia kirim di dalem hampers cantik yang aku terima.


Ah tapi, sebelum kita unboxing, udah tau belom kalo ternyata matcha yang berasal dari negeri Sakura, Jepang ternyata mengadung 100x antioksidan lebih banyak daripada teh cina biasa loh. Selain itu kulit kita ternyata memiliki lebih dari 20.000 pori-pori, sehingga mudah sekali untuk menyerap kotoran dan debu akibat polusi dan bisa mengakibatkan pori-pori semakin besar, gampang berjerawat juga berkomedo. Jadi dengan menggunakan produk yang mengandung matcha sangat berpengaruh untuk kesehatan, kebersihan dan kecantikan kulit kita. Duh, Garnier Indonesia pengertian banget deh ya sama masalah kulit kita! Ah iya, langsung aja deh yang penasaran sama produk baru dari Garnier Indonesia, baca terus postingan ini ya! ^^
Yang udah liat instastory-ku, udah tau dong kalo minggu kemaren aku dapet hampers cantik dari Garnier Indonesia? Hampers yang tersusun rapi dalam box dengan design yang simple tapi elegan ini sampai ditangnku dengan keadaan semua isinya aman dan rapi. Aku mendapatkan 3 sachet Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask1 buah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam, dan juga ada Matcha Candy juga Matcha Latte! Duh pengertian banget ya Garnier Indonesia ini sama pecinta matcha XD


Oke, langsung aja ya setelah unboxing aku akan mereview 2 produk baru dari Garnier Indonesia ini, yaitu pertama aku akan mereview Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam yang akan dilanjut dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask-nya ^^

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam


Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini diklaim mampu mengurangi minyak berlebih pada wajah sebanyak 96% dan mampu membersihkan debu polusi karena mengandung AntiOxidant Matcha Tea dan juga Salicylic Acid. Dan juga menurut Garnier Indonesia dengan menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam kulit wajah kita akan tampak terlihat lebih cerah dan bersih dari biasanya, karena kandungan antioksidan dari ektrak matcha. Selain itu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga telah melewati Dermatologically Tested, jadi kita ngga perlu khawatir pada saat menggunakan produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini ya girls.

Produk baru dari Garnier ini dikemas dalam tube dengan packaging yang sangat menarik, sesuai dengan bahan yang terkandung, tube dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam dikemas dalam packaging berwarna putih dan juga hijau pada tutupnya. Dibagian belakag packganing juga sudah tertera penjelasan mengenai produk ini dengan sangat lengkap. Jadi kalian tidak perlu khawatir akan salah langkah ketika menggunakan facial foam ini, karena cara pakainya pun sudah tertera dibelakang produk, begitu juga dengan ingredientsnya. Untuk kalian yang suka travelling, kalian ngga perlu khawatir untuk membawa produk ini kemana pun kalian mau, dengan size 100ml Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini memiliki tube yang tidak terlalu besar, jadi gampang dibawa kemana-mana, selain itu tutupnya pun sangat rapat, jadi aman untuk dibawa bepergian. Ah iya, untuk lubang dari tube Facial Foam ini juga sangat pas, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar sehingga kita dapat dengan mudah untuk mengatur banyak sedikitnya produk yang kita mau.
Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini lumayan kental, warnanya juga sangat matcha banget menurutku, hijau matchanya yang pekat seperti krim, berasa pengen aku makan XD Selain itu wanginya enak banget dan tidak mengganggu sama sekali ketika digunakan. Setelah diberi air pun busa dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga tidak terlalu banyak, yang mana merupakan tipe facial foam favoritku.

Cara menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam:
Basahi wajah terlebih dahulu, ambil produk secukupnya.. Lalu pijat / urut lembut pada wajah yang basah dan busakan. Bilas sampai bersih dengan air, hindari daerah mata. Untuk hasil maksimal gunakan 2x sehari secara rutin.

Aku suka hasil yang diberikan setelah mengunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini selama beberapa hari ini, selain membuat minyak diwajahku memang jauh lebih berkurang dari sebelumnya, Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga membuat wajahku terlihat dari bersih dan lembut. Oh iya, setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam tidak ada efek wajah kita ketarik ataupun efek kesat yang berlebih ya. Pada saat penggunaan diwajah pun terasa efek dingin diwajah, yang mana sangat nyaman sekali ketika digunakan, apalagi fragrancenya yang wangi dan busanya yang lembut menjadi nilai tambah untuk produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini ^^

Price :
Rp 25.000
(Harga Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini bervariasi, tergantung kalian belinya dimana)

Where to buy:
Supermarket, minimarket atau drugstore dikotamu

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask


Setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam aku lanjut menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask. Produk ini dikemas dalam kemasan sachet yang tiap sachetnya bisa digunakan untuk 2 kali pemakaian. Warna dari packingnya hampir sama dengan control foamnya, dikemas dalam sachet berwarna putih dan hijau. Netto dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini memiliki netto 6ml untuk 1 dosisnya.

Baca juga: Review 6 Shades Rollover Reaction

Dibelakang packaging Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini juga sudah dijelaskan mengenai informasi produk, seperti cara pakai, ingredients bahkan manfaat produk. Selain itu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ternyata memiliki 2x lipat ekstrak Matcha (dibandingkan dengan facial foam) dan juga memiliki efek hangat ONSEN yang seperti sauna. Selain itu Clay Mask dari Garnier ini juga dapat membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu akibat polusi sehingga bisa mengurangi minyak berlebih, mengurangi komedo dan juga dapat menghilangkan kekusaman pada wajah.

Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini hampir sama dengan clay mask kebanyakan, sedikit kental akan tetapi mudah untuk diratakan. Uniknya dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini adalah saat terkena suhu tubuh yang kita diamkan beberapa menit pada saat penggunaan, tekstur dari clay mask ini berubah menjadi lebih cair akan tetapi tidak meleleh namun malah lebih gampang untuk kita blend pada wajah. Sedangkan untuk wanginya sendiri, Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini memiliki wangi yang sama seperti facial foamnya, wanginya sangat nyaman bahkan pada saat digunakan.

Cara pemakaian Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask :
Bersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan Garnier Pure Active Matcha Foam, setelah itu aplikasikan ke Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ke seluruh wajah, hindari daerah mata. Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek seperti sauna yang menenangkan. Setelah itu bilas dengan air hangat.

Ah iya, 1 dosis Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask aku gunakan untuk 2 kali penggunaan ya. Karena menurutku 1 dosis yang berisikan 6 ml clay mask itu terlalu banyak. Anyway, aku sangat suka dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini, selain wanginya yang membuat nyaman seperti facial foamnya. Awalnya sih aku kaget kenapa clay mask ini menimbulkan efek hangat, tapi setelah aku membaca informasi yang terdapat pada kemasan ternyata hangat yang ditimbulkan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini adalah efek ONSEN yang memang seperti sauna.hihi
Dilihat dari segi packaging sih, kemasan sachet ini memang terlihat simple dan mudah dibawa kemana-mana, tetapi aku kurang suka, karena apabila ada sisa, kemasan sachetnya ini tidak ada klip penutupnya jadi kurang higienis. Semoga next akan ada klip penutupnya ya jadi apabila ada sisa pada saat pemakaian masih bisa tersimpan lebih rapi dan higienis. Ataupun packaging dalam bentuk jar juga boleh :D

Terlepas dar packagingnya, aku sangat suka efek yang ditimbulkan setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini, karena sama seperti klaimnya, wajahku memang terasa lebih segar dan halus dari biasanya :D Ngga nyesel nyobain produk baru dari Garnier Indonesia ini.hihi

Price :
Rp 17.500
(Harga dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini bervariasi, tergantung dimana tempat kalian beli ya.)

Where to buy:
Supermarket, minimarket atau drugstore dikotamu


Anyway, matcha latte dari Garnier ini enak XD

Overall, setelah hampir semingguan aku mencoba rangkaian produk Pure Active Matcha Deep Clean dari Garnier Indonesia ini aku lumayan suka dengan efek yang ditimbulkan, karena memang benar-benar membuat wajah lebih bersih, halus juga cerah dari biasanya. Selain itu tidak ada efek samping yang ditimbulakan dari produk ini I mean jerawat.hihi jadi aku nyarianin banget sih untuk kalian yang memiliki acne prone skin, berminyak ataupun kering untuk mencoba produk terbaru dari Garnier Indonesia ini. Dari segi tekstur, aroma pun oke ngga ada masalah. Hanya satu sih untuk packaging dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask-nya aja supaya dikasih klip perekat, karena jika masih ada sisa pada kemasan sachetnya masih bisa tersimpan dengan higienis ^^ Tapi secara keseluruhan, aku suka banget sama produk garnier Pure Active Matcha ini, dan tentunya skincare favoritku jadi bertambah :D

Gimana wajah aku terlihat lebih cerah dan bersih kan? 

Jadi masih sibuk mikir gimana ngurangin minyak berlebih diwajah? Udah #MachainAja lagi dengan produk Pure Active Matcha Deep Clean dari Garnier Indonesia ini :D
#MatchaModeOn

Sp. Review V10 Plus Water Based Peeling and Serum Acne Treatment Series


Hello girls, udah tau kan kalo beberapa minggu ini aku emang lagi suka banget sama skincare, nah untuk postingan kali ini pun aku akan membahas skincare yang lagi banyak direview sama orang-orang, yaitu V10 Plus. Penasaran banget sebenernya pengen nyobain juga, eh ngga taunya setelah beberapa kali baca-baca review beberapa blogger mengenai produk ini, ternyata aku diemail oleh team V10 Plus dan mereka ingin mengirimkan produk mereka untuk aku coba. #giraaang hihi Dan nggak lama setelah mereka mengirimiku email, akhirnya produk V10 Plus sampai ke rumahku dengan selamat! Dan berikut review dari produk V10 Plus yang aku dapatkan ya :D

Sebelum masuk ke reviewnya, kalian tau ngga sih apa produk V10 Plus? Yap V10 Plus merupakan produk skincare yang berasal dari Singapore akan tetapi untuk produksinya berada di Jepang. Produk V10 Plus ini memiliki perbedaan dengan produk skincare biasa loh. Bedanya apa sih? V10 Plus itu memiliki konsep suplemen kulit pertama di dunia yang memiliki kandungan:

Bebas Paraben | Bebas Mineral Oil | Tanpa Pewangi Buatan | Tanpa Pewarna Buatan | Berbahan Dasar Air | Sudah Teruji Oleh Dokter Kulit | Hasil Sudah Tampak Dalam 10 Hari | Telah Disesuaikan Untuk 11 Jenis Permasalahan Kulit


Gimana? Bisa dilihat kan beberapa kandungan yang dimiliki V10 Plus ini sangat bersahabat dikulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Selain itu produk V10 Plus ini sudah mendapatkan 14 penghargaan internasional di Asia dan Eropa dari tahun 2011 – 2016 kebayang bagusnya seperti apa kan? Makin bikin penasaran juga!

------

Produk yang aku dapatkan dari V10 Plus ini ada dua macam, yang pertama adalah V10 Plus Water Based Peeling dan juga V10 Plus Serum Acne Treatment Series yang dibungkus dalam envelope besar dimana masing-masing envelope terdiri dari beberapa sachet serum dan water peeling.

V10 Plus Water Based Peeling


Pengangkatan sel kulit mati sangat penting untuk membuat kulit terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Selain itu mengangkat sel kulit mati juga meminimalisir timbulnya komedo dan membuat skincare yang kita gunakan dapat mudah menyerap ke kulit. Jujur ini pertama kalinya sih aku nyobain eksfoliasi kulit dengan water based peeling, karena untuk eksfoliasi aku biasanya hanya menggunakan produk peeling yang mengandung scrub, yang memang jika terlalu keras penggunaanya akan menimbulkan perih diwajah. Tapi hal itu tidak terjadi pada V10 Plus Water Based Peeling ini, karena produk ini tidak memiliki scrub kasar dan hanya mengandung dan berbahan dasar air. Tapi meskipun hanya berbahan dasar air V10 Plus Water Based Peeling ini mampu mengangkat sel kulit mati pada wajah kita loh. Selain itu Produk V10 Plus Water Based Peeling juga memiliki kandungan ekstrak beras sebagai antioksidan dan ekstrak rumput laut yang mampu memperlambat penuaan dini dan mampu mengembalikan kelembaban kulit wajah.


Selain mampu mengangkat sel kulit mati V10 Plus Water Based Peeling ini juga memiliki 8 fungsi lain diantaranya mencegah timbulnya jerawat, membantu regenerasi kulit, membuat makeup lebih tahan lama, meningkatkan daya serap kulit terhadap skincare atau perawatan kulit lainnya, mampu menghilangkan komedo, menghaluskan dan mencerahkan bekas jerawat dan dapat menyeimbangan minyak berlebih pada wajah.

Cara penggunan V10 Plus Water Based Peeling
1. Pertama cuci muka dengan sabun muka yang kalian miliki
2. Kemudian lap dan keringkan wajah kalian.
3. Setelah itu oleskan V10 Plus Water Based Peeling pada wajah secara merata kemudian tunggu hingga 5 detik.
4. Pijat halus wajah kalian dan sel-sel kulit mati (seperti daki) akan terangkat dengan sendirinya.
5. Setelah itu kalian bisa membilasnya dengan air hangat atau handuk.


Tekstur dari V10 Plus Water Based Peeling ini menyerupai gel cair. Selain itu peeling ini tidak memiliki aroma yang menyengat jadi sangat nyaman untuk digunakan. Penggunaan peeling ini pada kulit cukup beberapa tetes aja sih menurutku karena sudah mampu mengangkat sel kulit mati yang ada pada wajah kita secara maksimal. Dan setelah kulit mati terangkat, jangan kaget ya jika wajah kalian akan menjadi sangat halus :D

V10 Plus Serum Acne Treatment Series


V10 Plus Serum ini sebenarnya memiliki 11 jenis serum, yang dibagi menjadi 5 kategori seperti acne treatment series, anti-aging series, sensitive series, hydrating series, dan whitening series. Dan yang akan aku review kali ini adalah V10 Plus Serum Acne Treatment Series. Dimana pada V10 Plus Serum Acne Treatment Series ini terdapat 3 serum yaitu Vitamin C Serum, Licorice Serum dan Pycnogenol Serum. Masing-masing serum ini memiliki fungsinya sendiri, seperti Vitamin C Serum berfungsi untuk megecilkan pori-pori dan dikhususkan untuk kulit berjerawat, Licorice Serum berfungsi sebagai penyembuhan iritasi dan peradangan kulit dan yang terakhir Pycnogenol Serum berfungsi sebagai antioksidan.



Cara penggunaan V10 Plus Serum Acne Treatment Series
1. 1 envelope terdiri dari 10 sachet, tiap 1 sachet isi 2 ml dapat digunakan 4-6 kali pemakaian
2. Untuk Acne Treatment Series terdapat 3 serum, dimana masing-masing serum setiap kali pemakaian hanya diperlukan  1 tetes saja, jadi setiap kali penggunaan kita hanya menggunakan 3 tetes untuk penggunaan acne treatment ini (1 tetes Vitamin C Serum, 1 tetes  Licorice Serum dan 1 tetes Pycnogenol Serum)
3. Penggunaan serum ini dilakukan setelah kita mencuci muka dan menggunakan peeling.
4. Setelah menggunakan peeling dan membersihkannya, oleskan serum ke wajah, dimulai dari 1 tetes Vitamin C Serum, Licorice Serum dan Pycnogenol Serum (Gunakan secara berlayer)
5. Ratakan ke seluruh wajah serta leher hingga meresap.


Ketiga serum yang aku gunakan memiliki tekstur menyerupai air dan mudah meresap ke kulit, akan tetapi Vitamin C serum memiliki tekstur paling ringan diantara ketiganya dan Pycnogenol Serum memiliki tekstur sedikit kental dan memiliki warna akan tetapi masih mudah menyerap pada kulit. Dari segi aroma, ketiga serum ini tidak memiliki aroma yang kuat jadi seperti peelingnya, masih nyaman untuk digunakan pada wajah. Karena produk V10 Plus Serum ini sangat ringan, jadi setelah penggunanya kulit wajah kita pun seperti tidak menggunakan apa-apa.


Secara keseluruhan, penggunaan V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Acne Treatment Series ini sangat nyaman untuk digunakan diwajahku. Dari segi tekstur, aroma dan hasil yang diberikan lumayan bagus, dilihat dari komedo yang memang sudah tidak sebanyak sebelum aku menggunakan produk ini artinya produk dari V10 Plus ini memang bekerja pada kulit wajahku. Satu hal yang aku kurang suka, ada pada kemasan yang menurutku kemasan sachetnya itu agak ribet, dan lebih enak jika menggunakan serum & peeling dengan kemasan dalam botol, selain lebih higienis juga lebih praktis. (Fyi, selain sachet V10 Plus juga memiliki kemasan botol, silakan cek webnya ya) Tapi secara keseluruhan produk V10 Plus ini recommended banget sih untuk dicoba, ngga salah deh kalo produk ini mendapatkan banyak penghargaan internasional :D


Website : www.v10plus.co.id
Instagram : @v10plus_indonesia
Twitter : @v10plusina
Skype : v10plussales

Sp. Review Makeup Trick for Monolid and Hooded Eyes


Sp. Review Makeup Trick for Monolid and Hooded Eyes - Bagi beberapa orang wanita memiliki eyelid yang kecil atau monolid dan juga mata sipit mungkin agak susah-susah gampang untuk berkreasi dengan eye makeup. Begitu juga dengan tipe hooded eyes seperti aku, memiliki lipatan kelopak mata yang tenggelam juga bisa jadi salah satu masalah, karena sudah susah-susah bikin eye makeup, eh hasilnya malah ngga keliatan juga, kan bikin sedih L Tapi untuk kalian dengan tipe mata monolid ataupun hooded ngga perlu khawatir lagi, karena sekarang sudah banyak banget produk yang mampu mengatasi masalah-masalah lipatan mata, salah satunya adalah produk yang akan aku bahas kali ini yaitu JACQUELLE INVISIBLE EYELID TAPE.

Jujur ini pertama kalinya aku menggunakan eyelid tape, awalnya agak ragu sih untuk mencoba eyelid tape, karena takutnya malah bakalan bikin riasan mataku berantakan, karena beberapa kali aku baca-baca review gitu ada beberapa eyelid tape yang malah bikin riasan mata jadi ngga keliatan. Apalagi ketika kita ingin membuat bold eyeliner, kan kesel juga ya udah susah-susah bikin eh gara-gara eyelid tape yang salah, malah bold eyeliner kita jadi ngga keliatan. Eits hal itu ternyata ngga berlaku loh untuk Jacquelle Invisible Eyelid Tape. Kenapa? Karena Jacquelle Invisible Eyelid Tape ini mempunyai eyelid tape yang transparant sesuai dengan namanya. Jadi meskipun kamu ingin membuat bold eye makeup kalian tidak perlu khawatir karena Jacquelle Invisible Eyelid Tape bisa mengatasinya dengan mudah, apalagi jika kalian mengkombinasikan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dengan MIZZU CHROME EYELINER GEL. Mau bikin bold dramatic eyes pun akan dengan mudah kalian atasi. Ngga percaya? Nih aku kasih reviewnnya ^^


Jacquelle Invisible Eyelid Tape yang aku punya memiliki 3 tipe, yaitu Daisy, Lily dan Peony Lace. Aku suka banget dengan kemasannya, karena sangat eye catching. Setiap tipe eyelid tape juga memiliki kemasan dengan warna berbeda, sehingga sangat memudahkan kita untuk mengenali masing-masing tipe eyelid tape. Pada masing-masing kemasan juga disediakan tempat menyimpan eyelid tape berbentuk box kotak seperti container gitu, jadi eyelid tape tidak berceceran kemana-mana. Setiap paket eyelid tape terdiri dari 3 lembar, yang menurutku lumayan banyak. Untuk ukuran dari 3 tipe eyelid yang aku miliki ini juga berbeda-beda, dimulai dari:
Daisy Lace: memiliki bentuk melengkung yang tipis dengan ujung-ujung lembut dan ngga membuat mata sakit. Selain itu dengan ujung-ujungnya yang berbentuk tipis melengkung ini memudahkan eyelid tape untuk masuk ke crease sehingga mampu membuat hasil yang lebih natural.

Lily Lace: Memiliki bentuk yang tipis runcing di bagian ujungnya, seperti berbentuk oval tetapi agak lebih tipis dan bisa dibilang memiliki bentuk paling berbeda dengan yang lain. Dan aku lebih suka dengan tipe Lily ini karena sangat mudah digunakan dan lebih cocok untuk digunakan pada bentuk mataku.

Peony Lace: Eyelid Tape ini memiliki ukuran yang paling tebal dari yang lain, seperti berbentuk ½ oval yang agak gendut. Detailnya bagian bawah berbentuk datar dan bagian atasnya berbentuk cembung.

Oh iya untuk kalian yang baru menggunakan eyelid tape seperti aku ini, jangan takut kebingungan ya karena dibelakang kemasan Jacquelle Invisible Eyelid Tape sudah terdapat cara penggunaan yang bisa kalian ikuti dengan mudah.


Karena aku ingin membuat bold dramatic eyes, maka aku juga akan mereview Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga ya.  Dimana aku akan mereview dua shade eyeliner yaitu 07. Sparkling Gold dan 8. Iconic Pink yang sudah dikirimkan kepadaku. Sama seperti Jacquelle Invisible Eyelid Tape, untuk Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga baru pertama kali aku coba. Untuk kemasannya sendiri Mizzu Chrome Eyeliner Gel dikemas dalam bentuk box kardus yang memiliki informasi yang sudah cukup lengkap, seperti ingredients juga tanggal tanggal kadaluarsa. Selain itu Eyeliner ini berbentuk seperti kebanyakan euyeliner lainnya yaitu berbentuk pensil,



Aku sedikit kaget dengan warna yang dihasilkan oleh Mizzu Chrome Eyeliner Gel, karena warnanya sangat pigmented dan juga eyeliner dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini sangat creamy jadi hanya sekali swatch warna sudah langsung keluar. Dari segi ketahanan pun cukup baik. Selain itu Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga waterproof dan smudgeproof. Cukup amazed sih sama eyeliner dari Mizzu apalagi glidding-nya juga cukup nyaman dan enak banget.hihi Selain itu jika Mizzu Chrome Eyeliner Gel milikmu sudah tumpul, kamu bisa dengan mudah untuk merautnya dengan rautan biasa. Tapi karena tekturnya terlalu creamy, kalian harus hati-hati karena mudah patah ketika di raut.

Dan berikut beberapa look bold eye makeup yang aku kreasikan. Bisa kalian lihat jika eyelidku tanpa menggunakan eyelid tape, make up mataku jadi sedikit tertutup. Dan berbeda jauh setelah menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape, eyelid mataku jadi lebih terlihat besar dan juga make up mata jadi lebih terlihat. Yang paling aku suka, eyelid tape dari Jequelle ini tidak terlihat sedikitpun pada riasan mata. Hebat kan finish look-nya jika kita menggabungkan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dengan Mizzu Chrome Eyeliner Gel?


Jadi sekarang aku ngga perlu khawatir lagi jika ingin berkreasi dengan eye makeup, karena dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape semua jadi bisa lebih mudah. Dengan invisible eyelid tape yang dimiliki Jacuqelle kita juga mampu berkreasi eye makeup sesuka hati dan juga sekereatif mungkin. Apalagi ketika kita mengkolaborasikan dengan Mizzu Chrome Eyeliner Gel yang nggak kalah bagusnya, dan menurutku sangat recommended untuk kalian pecinta eyelienr warna-warni, karena pigmentasi yang ngga perlu diragukan lagi.

Nah di Sociolla.com lagi ada paketan Mizzu Chrome Eyeliner Gel dan Jacquelle Invisible Eyelid Tape nih. Kalian bisa menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian akan mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.


Jadi tunggu apalagi, girls? Yuk borong dan cobain Mizzu Chrome Eyeliner Gel dan Jacquelle Invisible Eyelid Tape kemudian kreasikan bold dramatic eyes versi kalian dan tag aku diinstagram ya ^^

Terima kasih untuk Indonesian Beauty Blogger udah mengirimkan dan memperbolehkanku Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini <3 o:p="">

Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal Paris White Perfect Clinical

 Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal White Perfect Clinical

Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal Paris White Perfect Clinical – Memiliki masalah dengan bekas jerawat adalah salah satu masalah utama yang aku miliki dan mungkin saja juga menjadi masalah banyak wanita diluar sana. Agak sebel sih, terkadang hanya ada jerawat kecil yang nongol, tapi bekasnya bisa stay diwajah lama banget. Ya meskipun bekas jerawat bisa disamarkan dengan berbagai macam make up yang ada, tapi tetap aja, jika awalnya kita memiliki kulit yang bebas noda hitam tapi makin lama bekas jerawatnya malah makin menjadi, cewek mana yang ga pusing mikir untuk ngilangin bekasnya coba? Apalagi yang belom nikah seperti aku T^T kan pengennya tampil kinclong di hadapan calon suami nantinya.eaaaa Untuk itu akhirnya aku searching berbagai macam jenis skincare yang mampu menghilangkan bekas noda hitam dan akhirnya pilihanku jatuh kepada L’Oreal Paris White Perfect Clinical.

Awalnya ragu juga sih untuk mencoba rangkaian White Perfect Clinical, karena emang aku anaknya kurang begitu suka untuk “mainan”dengan skincare, tapi setelah berbagai macam pertimbangan dan sering baca review dari beberapa beauty blogger, akhirnya aku mantap untuk mencoba rangkaian produk dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical. Apalagi beberapa blogger juga merekomendasikan bahwa produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini sangat ampuh dan mampu membuat kulit mereka bebas noda hitam, cerah bercahaya, dan lebih dari sekedar mencerahkan karena rangkaian produk dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini mampu merawat keremajaan kulit kita

 Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal White Perfect Clinical

Selain itu beberapa dari beauty blogger juga menyertakan foto before after maka makin menjadilah rasa penasaranku untuk mencoba rangkaian White Perfect Clinical ini. Dan karena aku sudah mencoba rangkaian White Perfect Clinical kurang lebih selama 2 minggu, kali ini tibalah aku yang bakalan mereview rangkaian produknya, dan akan membuktikan bener ngga sih jika produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical yang terdiri dari White Perfect Clinical Derm White Essence, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, dan White Perfect Clinical Overnight Treatment ini bakalan ampuh dikulitku? Jadi daripada nunggu lama, berikut adalah review dan pendapatku secara personal mengenai 3 rangkaian produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical. Selamat membaca… ^^

L’Oreal Paris White Perfect Clinical Derm White Essence
L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence

Produk pertama yang aku coba dari rangkaian White Perfect Clinical adalah White Perfect Clinical Derm White Essence. Essence yang dimiliki oleh L’Oreal ini memiliki packaging kardus berwarna silver dan biru, dimana pada kemasan kardusnya sudah terdapat berbagai macam informasi tentang produk yang sangat mudah kita pahami. Untuk botol essencenya sendiri memiliki warna silver metalik dengan size 30ml yang menurutku terkesan sangat elegan, mewah juga sangat travel freindly. Selain itu essence ini dikemas dalam botol dengan tutup berpipet yang sangat membantu kita untuk mengambil essence yang ada pada dalam botol sehingga kita tidak secara langsung bersentuhan dengan isi di dalamnya, sehingga essence ini sangat terjaga kebersihannya.
L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence
White Perfect Clinical Derm White Essence ini memiliki tekstur yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair sehingga aku dapat dengan mudah untuk mengaplikasikannya di muka. Selain itu dengan bantuan pipet yang ada aku dapat menggunakan White Perfect Clinical Derm White Essence ini dengan irit, karena aku hanya perlu memberikan 3-4 tetes diwajah dan essence ini bisa menutrisi seluruh bagian wajahku dengan rata. White Perfect Clinical Derm White Essence ini juga sangat cepat meresap, hanya perlu waktu beberapa detik saja kalian sudah mampu melakukan rangkaian perawatan skincare selanjutnya. Selain itu fragrance yang terkandung dalam essence ini memiliki aroma yang lembut dan bisa dibilang sangat wangi tanpa menggangu hidung. Oh iya, selama dua minggu ini aku menggunakan White Perfect Clinical Derm White Essence setiap pagi dan malam hari ya.
L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence
White Perfect Clinical Derm White Essence ini merupakan essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan dari 3 bahan aktif pencerah kulit. Dimana 3 bahan aktif tersebut adalah

1. Actyl C: bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit.
2. Adenosine: membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit.
3. Fibrelastyl: mambantu kulit tampak lebih cerah merona.

Dari 3 bahan aktif yang terkandung White Perfect Clinical Derm White Essence ini memang bertujuan untuk membuat kulit kita bebas noda hitam, membantu warna kulit cerah merata dan juga membuat kulit cerah bercahaya.

L’Oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++

Produk kedua L’Oreal Paris Perfect Crinical yang aku coba setiap hari selama dua minggu ini adalah White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++. Day Cream dari L’Oreal ini dikemas dalam kardus dengan tema yang senada dengan essencenya yaitu berwarna silver dan biru, dimana pada kemasan kardusnya sudah terdapat berbagai macam informasi tentang White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, sedangkan untuk produk day cream-nya sendiri berada dalam bentuk jar berwarna silver doff dan silver metalik untuk tutupnya. Packaging dari day cream ini juga sangat terlihat elegan dan mewah senada dengan packaging essencenya. Selain itu day cream dari L’Oreal ini juga tidak kalah higienis karena terdapat double penutup yang menjaga isi di dalamnya. White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ memiliki size 50 ml, tapi bentuk jarnya yang lumayan gede menurutku terlalu bulky untuk dibawa travelling.
L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Dari segi tekstur, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini memiliki tekstur cream yang tidak terlalu cair dan kental dengan warna soft pink. Day cream ini juga mampu diserap kulit dengan sangat cepat. Untuk aku yang selama ini memang tidak pernah menggunakan day cream, tekstur dari White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ sangat membuat kulitku menjadi lembab seketika. Apalagi aku sangat suka efek yang ditimbulkan setelah aku menggunakan essence dan day cream secara berurutan, kulitku terasa sangat kenyal dan juga lembut. Tidak hanya dari segi tekstur, untuk aroma yang diberikan White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, meskipun aromanya lebih strong dari essence, tapi aroma yang ditimbulkan masih sangat soft, nyaman untuk digunakan diwajah, juga sangat menenangkan, jadi untuk aku yang emang sangat rewel mengenai fragrance, aroma White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ sama sekali tidak ada masalah.
L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Dan kelebihan dari White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ sudah mengandung SPF untuk perlindungan kulit dari sinar UVA/UVB. Jadi untuk aku yang memang kerjaanya ada di dalam ruangan SPF 19++ + sudah sangat cukup untuk kulitku, tapi jika kalian bekerja secara outdoor kalian wajib menggunakan sunscreen tambahan setelah penggunaan day cream ini ya girls, untuk lebih melindungi kulit kalian.

Ngga hanya memiliki SPF 19+++, L’OREAL Skin Expert ini juga mengandung bahan aktif Pro-Vanish 3. Bahan aktif tersebut berfungsi sebagai pencerah yang mampu membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. Jadi sangat pas untuk aku yang emang lagi fight sama bekas jerawat dan emang ingin warna kulit cerah merata.

L'Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment
L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment

Produk terakhir yang aku gunakan pada rangkaian White Perfect Clinical ini adalah White Perfect Clinical Overnight Treatment. Untuk night cream dari L’Oreal ini memiliki packaging kadus yang sama dengan 2 produk sebelumnya yaitu kardus berwarna silver dan biru dimana pada kemasan kardusnya sudah terdapat berbagai macam informasi tentang produk night cream ini. Sedangkan untuk night creamnya berada di dalam jar berwarna biru doff dan silver metalik untuk tutupnya. Selain itu night cream dari L’Oreal ini juga higienis karena terdapat double penutup yang menjaga isi di dalamnya. Masih sama juga dengan 2 produk sebelumnya, design dari White Perfect Clinical Overnight Treatment terlihat sangat mewah, elegant dan mahal. Untuk size, night cream ini memiliki size yang sama yaitu 50ml. Sayangnya sama seperti day creamnya, untuk night cream pun tidak menyediakan travel size.
L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment
Untuk penggunaan White Perfect Clinical Overnight Treatment ini biasanya aku gunakan setelah aku mencuci muka dengan facial wash, kemudian lanjut menggunakan essence, setelah itu aku mengaplikasikan White Perfect Clinical Overnight Treatment ini. Tekstur White Perfect Clinical Overnight Treatment ini berbentuk cream berwarna putih yang lebih kental dari day creamnya tetapi sedikit berbentuk gel. Aku kurang paham juga sih gimana mendeskripsikan tekstur cream ini, tapi yang jelas night cream ini sangat mudah diserap kulit, dan mampu memberikan kelembapan yang cukup lama. Selama dua minggu aku menggunakan White Perfect Clinical Overnight Treatment pada saat bangun disetiap paginya kulit wajahku terasa lebih lembut, lembab dan kenyal dari biasanya. Untuk fragrance, sama seperti dua temannya, fragrance dari White Perfect Clinical Overnight Treatment sangat lembut, nyaman dan sangat menenangkan pada saat digunakan diwajah. 
L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment
Untuk manfaat dari White Perfect Clinical Overnight Treatment ini sendiri sebenarnya memiliki manfaat mendukung proses regenerasi sel kulit kita dimalam hari, sehingga kulit kita tampak lebih segar juga halus dipagi harinya. Nggak hanya itu saja White Perfect Clinical Overnight Treatment ini juga bisa merawat keremajaan kulit dan juga membuat warna kulit cerah merata dan bebas noda hitam.

My Personal Review

Selama dua minggu menggunakan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini aku bener-bener stop untuk penggunaan skincare yang biasanya aku gunakan (kecuali facial wash). Yap aku hanya mengandalkan essence, day cream juga night cream dari L’Oreal ini. Dan hasilnya? Dihari pertama hingga ketiga penggunaan L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini wajahku yang memang jadi tempat kilang minyak jadi lebih berminyak dari biasanya, tapi aku masih tetep melanjutkan penggunaannya sih, karena meskipun selama tiga hari produksi minyak jadi berlebih dikulitku tetapi kulit wajahku jadi berubah menjadi lebih lembab dan lembut dari biasanya. Berusaha untuk mengurangi minyak berlebih, aku coba berpikir untuk menggunakan rangkaian White Perfect Clinical ini secara tipis, and it works! Yap setelah melakukan pemakaian White Perfect Clinical secara tipis memang produksi minyak berkurang tetapi setelah itu ada masalah lain yang muncul pada hari ke-lima, wajahku jadi mengeluarkan jerawat. T^T Aku kurang ngerti sih apa yang salah, apa karena aku stop penggunaan moisturizer yang emang sepaket sama facial washku atau memang aku mau kedatangan tamu bulanan lagi. I don’t know, but until now I still use this products! Gimana mau ninggalin, karena selama pemakaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini wajahku jadi disulap makin lembut dan lembab. Dilema banget kan ya? Produknya bagus banget hasilnya diwajah, tapi kenapa ninggalin jerawat L


Selama 2 minggu ini juga kulit wajahku terlihat lebih glowing dari biasanya (bisa dilihat di foto bawah), dan terkadang aku jarang menggunakan bedak ketika keluar rumah, hasilnya? Kulitku ngga kelihatan kusem sama sekali. Selain terlihat semakin glowing, aku juga merasakan bahwa wajahku terlihat lebih cerah bercahaya, warna kulit cerah merata dan tentunya noda hitam perlahan memudar. Meskipun masih aja timbul jerawat, setidaknya 85% rangkaian White Perfect Clinical dari L’Oreal Skin Expert ini memang berfungsi di kulitku, meskipun tidak secara maksimal L

 Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal White Perfect Clinical

Overall, sebenernya aku suka banget rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini, apalagi emang aku lagi fighting banget untuk masalah acne scars, memang L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini pilihan yang tepat, karena nggak hanya membuat wajah cerah bercahaya, tapi rangkaian skincare L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini juga mampu merawat keremajaan kulit. Terbukti dengan perubahan tekstur kulitku yang lebih kenyal, lembab dan juga lembut dari biasanya, meskipun akhirnya jadi timbul jerawat sih.

Diantara beberapa kelebihan, selain timbul jerawat diwajah ada beberapa kekurangan yang dimiliki L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini, yang terletak pada packaging day cream juga night cream yang sangat bulky juga berat dan tentunya ngga travel friendly sekali. Semoga aja next time bakalan ada yang ukuran travel sizenya ya. PR ku sekarang sih gimana bisa ngilangin jerawatnya ini dan nyari penyebab kenapa bisa timbul jerawat, karena suer deh, aku udah jatuh cinta dengan hasil yang diberikan oleh L’Oreal White Perfect Clinical untuk kulitku.

UPDATED (15 Sept 2017) !! 
Hai, kali ini aku mau update pemakaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical seminggu terakhir ini. Jika kalian membaca tulisanku di atas kalian pasti tahu kan jika aku sempat mengalami jerawat ketika menggunakain rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical. Awalnya sempat bertanya-tanya apa yang menyebabkan jerawat ini muncul karena pada beberapa blogger ngga menimbulkan efek apa-apa. Karena dua minggu selama awal masa percobaan menggunakan rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical aku stop segala macam skincare termasuk moisturizer yang emang sepaket dengan facial washku, akhirnya aku mencoba lagi selama seminggu berikutnya untuk tetap menggunakan rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical ditambah menggunakan moisturizer yang biasanya aku pake dan hasilnya? Ngga ada jerawat yang nambah lagi :D Yap masalah sepertinya emang karena aku lepas dengan moisturizer deh.hihi Dan alhamdulillah sekarang jerawat yang sempat hadir diwajahku, udah ngga ada lagi :D

 Wajah Bebas Noda Hitam dengan L’Oreal White Perfect Clinical

Ah iya untuk kalian yang ingin mencoba rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical berikut daftar harga ya:
L’Oreal Paris White Perfect Clinical Derm White Essence Rp Rp 214.000,-
L'Oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ Rp 161.000,-
L'Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Rp 192.000,-

Dilihat dari harganya mungkin bagi beberapa orang harganya terlalu pricey namun jika dibandingkan dengan hasil yang diberikan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini cukup affordable dan sangat worth it untuk dicoba. Untuk kalian yang ingin mencoba dan membuktikan manfaat dari L’Oreal Paris White Perfect Clinical kalian bisa membeli produk ini di counter L’Oreal di Departemen Store, Drug Stores, Toko Kosmetik dan Ecommerce seperti Lazada dan Blibli. Untuk kalian yang penasaran mengenai produknya sebelum membeli dan apa aja produk yang dimiliki oleh L’Oreal kalian bisa cek Instagram L’Oreal Paris Indonesia di @GETTHELOOKID

----------

Jadi temen-temen ada yang make rangkaian produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical juga ngga? Hasilnya gimana di kulit kalian? Yuk saling sharing, siapa tau ada yang punya masalah timul jerawat tapi ngga pengen lepas dari produk L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini.huhu Aku tunggu share kalian di kolom komentar ya girls!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature