Review Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational (3 Shades)


Selamat datang di postingan ke duaku di tahun 2018 mengenai lipstick review! Tetep ya yang namanya cewek, mau bibirnya satu lipsticknya pasti selemari.hihi Dan karena aku penggemar lipstick on budget, kali ini pun aku akan mereview produk lipstick yang harganya sangat terjangkau, yaitu salah satu produk lipstick dari Maybelline. I’m not fans of Maybelline’s lipstick products, tapi karena warna-warna yang dikeluarkan oleh Maybelline ini belom pernah aku punya dan aku coba, akhirnya aku nyobain beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini.

Anyway aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sekitar awal bulan November 2017 kemaren, karena mood nulis masih belom ada, akhirnya baru bisa posting sekarang. Udah basi? Ya engga dong, meskipun Maybelline ngeluarin produk lipstick baru tapi tetep warna dari The Loaded Bolds by Color Sensational wajib kalian miliki, apalagi untuk kalian yang suka warna-warna bold. Oh iya untuk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational kali ini aku akan mereview 3 warna saja ya, yaitu hitam, biru dan juga putih. Penasaran dengan performa Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini? Yuk simak reviewku ini ^^

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational
"Lipstik creamy matte dengan warna bold. Tersedia dalam 12 trendy shades. Hypercolor pigments + opaque base with creamy clay untuk warna Bolds tegas dalam satu kali pulasan. Sumptuous honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir."


Kemasan
Koleksi Color Sensational dari Maybelline memiliki kemasan dengan ciri khas tersendiri dengan bentuknya yang kotak. Sama dengan koleksi Color Sensational lainnya, untuk The Loaded Bolds memiliki kemasaran berbentuk kotak yang terbuat dari plastik. Yang membedakan series Color Sensational satu dengan yang lainnya hanya terdapat pada warna kemasan, untuk The Loaded Bolds ini Maybelline menggunakan kemasan berwarna navy yang sedikit transparan. Pada bagian badan kemasan terdapat tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational yang menurut aku sangat simple tetapi elegan. Selain itu pada bagian bawah kemasan sudah terdapat nama shade yang ditulis pada dasar kemasan yang disesuaikan dengan shade lipstick, contoh untuk Pitch Black berwarna dasar hitam, Wickley White ditulis pada dasar berwarna putih dan Audacious Blue berwarna dasar biru. Sedangkan untuk komposisi dan keterangan produk berada pada plastik pembungkus yang akan terlepas jika produk dibuka. Nah jika kalian tidak ingin menghilangkan tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational pada kemasan ataupun informasi yang tertulis, kalian harus hati-hati pada saat membuka plasticknya ya, jangan sampe seperti aku gini nih (lihat gambar). Tapi kalopun kalian membuka plasticknya itupun ngga masalah, karena informasi-informasi penting seperti warna shade juga tanggal produksi dapat dilihat pada bagian bawah kemasan.


Warna
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sebenarnya memiliki 12 warna. Untuk kalian pecinta warna-warna bold dan sangat berani untuk bermain warna-warna dibibir wajib banget nyobain produk Maybelline ini. Dua belas warna Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini memiliki range warna yang cukup bervariasi, dimulai dari warna pink, merah, ungu, coklat, biru, hitam juga putih. Nah untuk yang aku beli ini, aku hanya mencoba 3 warna yaitu shade Pitch Black untuk warna hitam, Wickedly White untuk warna putih dan Audacious Blue untuk warna biru. Sebenernya aku memilih dua warna untuk aku beli yaitu hitam dan biru, dan ternyata ketika aku beli di Sociolla setiap pembelian Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational sebanyak 2 pcs mendapatkan free Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational shade Wickedly White.Haha lucky me! Tapi promo ini udah bulan November kemarin ya.hhe Anyway kenapa memilih warna yang ngga mungkin banget digunakan untuk sehari-hati? Simple sih karena aku suka banget makeup-makeup karakter, jadi pasti berguna banget lipstick-lipstick dengan warna nyeleneh ini.


Selain itu setelah aku baca-baca beberapa blog yang mereview Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational adanya warna hitam, putih ternyata bisa digunakan sebagai campuran dengan warna lain, misal nih dengan warna pitch black kalian bisa mendapatkan warna yang lebih gelap jika dicampurkan dengan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational, atau untuk tampilan yang lebih soft kalian bisa juga menkombinasikannya dengan Wickedly White, begitu juga ketika kalian mencampurkan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational dengan Audacious Blue, tentunya kalian akan mendapatkan warna baru yang berbeda dengan warna-warna yang sudah ada.


Tekstur, Formula & Pigmentasi
Tekstur dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini bisa dibilang creamy dengan satin-matte finish. Dalam sekali swatch lipstick ini sudah bisa menutup warna asli bibirku, tetapi ini berlaku untuk warna hitam dan biru saja, tidak untuk shade putih. Jika shade Pitch Black dan Audacious Blue sangat mulus untuk mengcover bibirku hanya dengan sekali poles, untuk Wickedly White aku memerlukan beberapa kali swatch, bahkan setelah dua hingga tiga kali oles warna putihnya tidak menutup bibir dengan sempurna. Ya mungkin karena warna putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Oh iya, untuk menggunakan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini aku tidak perlu menggunakan lip balm terlebih dahulu, karena lipstick ini memang tidak membuat bibirku kering. Selain itu jika kalian tidak ingin menggunakannya terlalu bold kalian bisa menggunakan lipstick ini dengan cara tap-tap ke bibir, karena warna lipstick ini pasti sudah keluar banget dibibir.

Swatch Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational

Swatch di tangan

Wickedly White
Tidak seperti warna hitam yang bisa langsung mengcover warna bibir ketika sekali poles, untuk Wickedly White ini kita harus mengapply beberapa kali. Selain itu warna putihnya sangat susah untuk diratakan. Mungkin akrena warnanya putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Dan sepertinya warna putih ini memang sangat cocok untuk warna kombinasi.

Audacious Blue
Warna biru navy, warnanya cakep, sama seperti Pitch Black, Audaciuos Blue ini mampu mengcover warna bibir hanya dengan sekali swatch.

Pitch Black
Warnanya sangat hitam pekat, sekali swatch warna langsung keluar dan langsung bisa mengcover warna bibir.

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini tidak transferproof, dan untuk ketahanannya hanya bertahan 5-7 jam. Anyway aku nyobain lipstick ini ngga keluar rumah juga yaa.haha aku nyobain dirumah aja makan, minum dan wudhu seperti biasa. Yakali make warna item, biru juga putih untuk keluar rumah. Aku anaknya ngga seberani itu sih.hihi Oh iya setelah aku pake makan juga minum, lipstick dibagian dalam bibir udah mulai hilang, ya karena ngga ada klaimnya untuk tahan lama juga sih, jadi menurutku ya wajar-wajar jika hilang dibagian dalem bibir, selama warnanya ngga langsung bubar jalan. Selain itu untuk kalian yang ingin touch up, kalian tidak perlu menghapus lipstick yang ada dibibir terlebih dahulu, kalian hanya perlu aplikaskan kembali lipstick pada bagian yang hilang saja, teksturnya yang creamy tentunya sangat mudah untuk kita untuk mengaplikasikannya, tanpa perlu takut warna lipstick ini akan terlihat tebal disatu sisi saja. Sedangkan untuk pigmentasi, seperti yang udah aku jelaskan di atas, dari tiga warna yang aku coba, hitam dan biru memiliki pigmentasi yang cukup baik. Tapi untuk putih memang ngga sepigmented dua warna lainnya, aku harus beberapa kali swatch baru bisa dapetin warna yang beneran mengcover bibirku.


Overall, aku lumayan suka sih dengan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini, meskipun hanya mencoba tiga warna dari dua belas warna yang tersedia, dari segi tekstur, warna, pigmentasi juga formula menurutku semua sangat bagus. Dan pasti tiga warna ini bakalan aku pake terus kalo lagi mainan makeup karakter.hihi Anyway lipstick ini ukurannya ngga terlalu besar, jadi sangat travel friendly dan juga sangat ringan untuk dibawa kemana-mana. Ah iya kemaren aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini di Sociolla ya dengan harga Rp 95.000, tapi sayang setelah aku cek di web Sociolla, sekarang kok udah ngga tersedia ya? hiks Mungkin kalian harus beli di konter Maybelline secara langsung kali ya untuk mendapatkan produk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini. Kali aja ada yang dapet info bisa beli produk ini dimana, let me know ya kalian bisa tinggalin komentar di kolom komentar ^^



Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa kok membeli produk Maybelline yang lain di Sociolla, dan mendapatkan potongan diskon dengan menggunakan kode voucher sociollaku ini SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?


Jadi tertarik ngga nih untuk mencoba
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ?

Liburan Akhir Tahun di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hallo guys! Sudah lama ya ngga posting dan sepertinya blog ini udah mulai disinggahi sarang laba-laba.hihi Jadi gimana nih udah ada belum untuk resolusi tahun 2018? Kalo belum, buruan gih bikin resolusimu! Kalo untuk aku sendiri sih, khususnya untuk blog ini aku pengen isi blog ini tentang berbagai macam kegiatan travellingku dan juga kuliner. Maklumlah ya ngga cuma beauty aja dunia yang aku suka.hihi Maka dari itu demi memulai resolusi 2018-ku, kali ini aku akan mereview salah satu Hotel di Bandung yang aku singgahi ketika malam pergantian tahun baru tiba. Hotel dengan suasana tenang dan nyaman meskipun letaknya berada ditengah kota ini bisa jadi salah satu pilihan kalian jika sedang berlibur di Bandung. Penasaran? Yuk simak liburan singkatku bersama Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Liburan ke Bandung adalah salah satu rencana akhir tahun dadakan yang aku rencanakan dengan temen kantor yang juga jadi temen kuliahku. Kurang lebih sebulan sebelum hari H (ya ngga bisa dibilang dadakan juga sih ya.haha) aku udah memesan tiket kereta dan juga memesan hotel untuk aku menginap di bandung selama 3 hari 4 malem. Dan setelah searching hotel sana sini, maka kami memutuskan untuk memesan kamar di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast melalui Agoda. Kenapa memesan di Hotel Triple Seven? Karena pertama, hotelnya tentu saja instagramable.haha Selain itu untuk harga permalam juga tidak terlalu mahal, dan ketiga tempatnya sejuk banget kalo liat dari fotonya sih. Jadi apakah Hotel ini sesuai ekspektasi kami? Makanya simak reviewku ini ya ^^

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Suasana sekitar Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang asri

Setelah menunggu satu bulan untuk berkunjung ke Bandung akhirnya hari H tiba, tanggal 29 Desember jam 10 malam kami berdua berangkat menuju Bandung menggunakan kereta, dan setibanya di Bandung sekitar jam 7 pagi. Langsunglah kami menuju Hotel yang jaraknya kurang lebih 15menit dari Stasiun Bandung. Oh iya sekedar tips bagi kalian yang baru pertama kali ke Bandung, jika ingin mencari taxi di Stasiun Bandung, kalian lebih baik jalan kaki terlebih dahulu hingga keluar gerbang stasiun untuk mencari taxi argo, atau tidak jalan kaki hingga pom bensin kosong yang ngga terletak jauh dari Stasiun Bandung untuk memesan taxi online (disaranin sama pak gojek). Karena jika kalian langsung naik taxi di dalem stasiunnya mereka ngga pasang argo dan hanya netapin tarif seenak jidatnya, jadinya kita berdua kena IDR 75k dong padahal jarak antara hotel ke stasiun hanya 15 menit doang L

Setelah drama dengan bapak taxi, akhirnya kita sampailah ke Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang terletak di Jalan Pesantren Wetan No.20 Pandu-Padjajaran Cicendo Bandung. Setelah sampai didepan hotel hal pertama yang ada dipikiranku adalah ekspektasiku sesuai dengan apa yang aku lihat, suasana hotel yang asri, lingkungan yang tenang karena emang terletak dikawasan perumahan gitu, jadi ngga banyak lalu lalang kendaraan bermotor, padahal ya lokasi Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini bisa dibilang terletak di kota. Oh iya Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini terletaknya sangat strategis, karena dekat dengan beberapa mall, juga beberapa lokasi parisiwata seperti Chinatown.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Lobby Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Suasana Restaurant Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Ah iya karena aku sampai di Hotel sekitar jam set.8 pagi, dan baru bisa check in jam 12, jadi pihak hotel menawarkan untuk menambah biaya check in sebesar Rp 100.000,- karena kita check in terlalu awal. Daripada luntang-lantung ngga jelas di lobby. Maka kami-pun mengiyakan tawaran resepsionis dan alhamdulillah kami bisa langsung masuk kamar, untuk beres-beres juga istirahat sebelum kita jalan-jalan ke beberapa tempat di Bandung.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini memiliki 3 lantai, dan tidak ada lift untuk menuju ke lantai atas. Semua tamu hanya bisa menggunakan tangga dengan nuansa kayu yang terletak di sebelah resepsionis. Selama menuju ke kamar yang terletak dilantai 3, aku disuguhkan dengan berbagai macam mural dengan gambar yang berbeda disetiap dindingnya. Dinding hotel yang digarap secara unfinished juga membuat hotel ini seakan seperti rumah sendiri. Ah iya kamar-kamar di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini seperti berada didalam lorong-lorong gitu, sayangnya disetiap lorong ngga ada mural hanya dinding unfinished aja dan menurutku kurang dekorasi.
Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Kamarku terletak diujung koridor lantai 3, dan beruntunglah aku mendapatkan kamar ini karena view kamar langsung menghadap ke jalan dan juga kamarku ngga akan terlalu terganggu dengan aktifitas orang lain diluar kamar. Aku menginap di kamar tipe Vintage, yang merupakan salah satu kamar dari 2 kamar terluas di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast. Untuk pilihan kamar lumayan beragam di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast. Menurut informasi yang aku cari terdapat 8 pilihan kamar yang bisa kalian pilih. Retro Rooms, adalah kamar yang memiliki ranjang susun dengan luasan kamar sebesar 12m2, Retro Deluxe memiliki 1 ranjang Queen dengan luasan kamar 15m2, dan untuk Vintage Rooms, terdapat berbagai macam pilihan kamar dengan 2 ranjang Semi-Double (pilihan kami) luas 24m2, kamar Standart Double atau Twin ukuran 15m2, kamar Standart Double ukuran 15m2, kamar Deluxe Double ukuran 18m2, kamar Double King ukuran 25m2, ataupun kamar Deluxe Double atau Twin dengan ukuran 25m2. Yang berbeda ditiap kamar sih sebenarnya terletak pada luasan kamar dan juga tipe bed-nya ajasih. Untuk range harga yang ditawarkan pun juga beragam dimulai dari IDR 240k/pax excluding breakfast untuk Retro Rooms. Untuk kamar yang aku pilih yaitu Vintage Rooms harganya mulai dari IDR 312k/pax excluding breakfast dan untuk kamar yang termahal adalah kamar deluxe double atau twin dengan harga mulai IDR 428k/pax excluding breakfast. Dan kalo ngga salah jika kalian ingin menambahkan breakfast kalian dikenakan charge sebesar IDR 25k/pax.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Vintage Room
Aku menginap di Vintage Room dengan kamar ukuran 24m2 yang hanya terdiri dari 2 ruangan, yaitu kamar tidur dan juga kamar mandi. Saat pertama kali masuk aku langsung dihadapkan dengan mural super besar yang ada didinding bergambarkan vespa. Selain itu ada dua tempat tidur single, satu meja diantara tempat tidur, satu televisi, lemari, dan juga kamar mandi. Tidak terlalu banyak interior dan juga perabotan yang ada didalam kamar, bisa dibilang kamarnya juga cukup sederhana. Karena aku hanya menggunakan kamar ini untuk istirahat setelah menjelajahi Kota Bandung, ya ngga masalah juga sih sama kamar ini. Ah iya karena kamarku berada dikoridor paling ujung, aku bisa melihat suasana jalanan didepan hotel yang emang sangat tenang dan syahdu.hihi  Kamar yang aku pesan di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini menurutku lumayan bersih. Dikamar juga sudah disediakan 2 botol air mineral, 2 cangkir, 2 sachet teh dan juga kopi, juga ada heater yang sama seperti hotel-hotel lain, dan pastinya ngga akan aku pake.hihi Dan untuk masalah ketenangan, kamarnya lumayan tenang, suara-suara dikamar tetangga sebelah ngga kedengaran, jadi nginep di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast selama 3 hari 4 malem tidur nyenyak dan pulas banget.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Vintage Room

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Oh iya ngga hanya hotel, di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini juga tersedia café yaitu District 20. Sayang aku belom nyobain makanan di café ini, karena selama di Bandung aku emang udah berencana makan-makanan kulineran di Bandung. Dan barulah malem terakhir sebelum balik pengen nyobain café ini, eh ternyata cafenya tutup, ngga jodoh kali ya L Untuk kalian yang ingin ke Café District 20 kalian bisa masuk melalui tangga yang ada di bagian depan atau engga untuk kalian yang nginep di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast kalian bisa masuk melalui pintu yang ada dilantai 2 hotel.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Tangga menuju District 20 Cafe

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Overall, aku lumayan suka dengan suasana di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang bertemakan industrial urban. Suasananya yang tenang dan nyaman, ditambah lagi pelayanannya yang memuaskan sangat cocok untuk kalian jadikan salah satu alternatif untuk merebahkan diri dari kemacetan di Bandung. Ah iya kelebihan lain dari Hotel Triple Seven Bed & Breakfast tentu saja beberapa spot di hotel ini sangat instagramable dan cocok dijadikan bahan postingan kalian di Instagram.hihi  

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung


See you in another hotel review yak! Dan selamat memasuki tahun 2018 J

Sp. Review Posy Beauty Shade Greed

Posy Beauty Shade Greed

Lipstick matte memang ngga pernah ada matinya ya? Jika kita flashback setahun ini bisa dibilang udah banyak banget matte lipstick Indonesia yang udah launching. Dan tentunya memiliki performa yang ngga kalah dengan matte lipstick buatan luar negeri. Nah kebetulan banget nih beberapa waktu lalu aku baru aja nyobain salah satu lipstick matte baru dari brand lokal yang kali ini akan aku share reviewnya. Aku keamrin baru aja dikirimin oleh POSY Beauty untuk nyobain lipcream matte terbaik mereka yaitu shade Greed. Penasaran ngga gimana performa lipstick matte ini dibibirku ? Yuk simak review lengkapnya!

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty merupakan salah satu brand lipstick matte Indonesia yang di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. POSY Beauty sendiri sudah terdaftar di BPOM, memiliki Sertifikat HALAL, Vegan Formula, dan Cruelty Free yang tentunya sangat aman untuk digunakan oleh setiap wanita Indonesia. Untuk saat ini, POSY Beauty masih memiliki 5 shade, yang mana 2 shadenya bernuansa Bold, dan 3 shade yang lain bernuansa Nude. Tapi untuk kali ini aku hanya akan membahas shade Nudenya aja ya yaitu shade Greed.

FORMULA
Seperti yang sudah aku sebutkan diatas jika POSY Beauty mengklaim jika produknya termasuk dalam salah satu lipstick halal, cruelty free, dan vegan. Sementara untuk detail komposisinya bisa kalian lihat dibawah ini ya:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Posy Beauty Shade Greed

Aku sebenarnya ngga begitu terlalu perhatian mengenai formula lipcream, karena aku yakin semua produk yang udah lolos BPOM pasti memang sudah aman untuk digunakan. Mengenai formula, POSY Beauty mengklaim bahwa shade Greed ini memilki hasil akhir soft matte, mampu tahan hingga 24 jam dibibir, kissproof, pigmented dan karena mengandung Vitamin E, lipstick matte aman ini mampu merawat dan menutrisi bibir sehingga tidak membuat bibir kita kering.

PACKAGING
Kemasan dus dari POSY Beauty ini memiliki warna pop colour dengan sentuhan galaxy yang sangat menarik. Dibagian tengah dus juga terdapat celah yang bisa memperlihatkan shade yang ada didalamnya. Kemasan dus juga dilengkapi dengan logo POSY Beauty dan terdapat informasi lengkap seperti shade, ingredients, No. BPOM dan juga tanggal kadaluarsa.

Posy Beauty Shade Greed

Posy Beauty Shade Greed

Bisa dibilang POSY Beauty memiliki packaging yang agak berbeda dari lipcream lokal kebanyakan. Jika beberapa lipcream di Indonesia memiliki botol lipcream berbentuk tabung, tetapi tidak untuk POSY Beauty karena produk ini memiliki kemasan berbentuk lonjong dan pipih yang menurutku sangat nyaman untuk digenggam dan packagingnya membuat POSY Beauty berbeda dengan brand lain. Packaging POSY Beauty sangat elegant dan sepertinya memang ditujukan untuk kalangan menengah ke atas. Packagingnya yang didominasi warna hitam dengan tabungnya yang berwarna bening ditambah dengan pemilihan font yang minimalis justru membuat lipstick halal ini terlihat sangat berkelas. Selain itu dibagian bawah botolnya juga sudah terdapat nama shadenya, jadi kalian ngga perlu takut akan salah ambil shade, ya meskipun udah terlihat jelas sih warna shadenya karena botol yang bening sangat mempermudah kita untuk mengenali shade yang ada didalamnya. Personaly aku lumayan suka dengan kemasan POSY Beauty ini karena sangat ringan tetapi ngga ringkih, bahkan pernah botol lipcream ini jatuh dari meja, dan kemasannya masih baik-baik aja. Isi dari lipstick matte recommended ini sebanyak 5.8 ml ya lumayan lah ya pasti ngga bakalan habis dalam setahun, kalo ngga kalian cemilin.hihi

Posy Beauty Shade Greed

Untuk aplikatornya sendiri hampir sama dengan kebanyakan lipcream lain, berbentuk doe foot yang mana brushnya tidak terlalu pendek dan tidak terlalu panjang, jadi menurutku pas banget dan memang nyaman untuk digunakan.

SWATCH & FINAL TOUGHT

Posy Beauty Shade Greed

Gambar diatas merupakan swatch tanganku, di skintone aku yang medium. Pertama kali aku coba swatch ditangan warnanya lumayan pigmented, sekali swatch pun warna langsung keluar. Begitupula ketika aku watch dibibir, hanya dengan sekali swatch, warna dari shade Greed ini sudah bisa mengcover semua permukaan bibirku dengan sempurna, dan beuntuk rarti klaimnya yang pigmented memang benar-benar terbukti. Meskipun tekstur lip matte aman ini memang sedikit cair, tetapi kemampuannya untuk mengcover warna bibir ngga perlu diragukan lagi. Selain itu yang aku suka dari shade Greed ini meskipun formulanya cenderung cepet kering, tetapi aku ngga merasakan lipcream ini menarik bibirku malah aku merasakan tidak seperti menggunakan lipstick!

As you know, lipcream ini memang benar-benar ngga transfer! Aku udah mencobanya mencium tangan sendiri dan lipcream ini masih stay dibibir dengan sempurna. Jika digunakan untuk minum, masih ada sedikit bekas sih digelas, tetapi ngga begitu kelihatan. Oh iya sudah semingguan ini aku menggunakan shade Greed ini untuk pergi kekantor, dibuat sarapan juga makan siang warna dari shade Greed ini masih stay dibibir, meskipun sedikit memudar tetapi masih terkesan rapi bahkan dibagian tengah bibir warnanya masih banyak yang stay jadi setelah makan siang pun aku ngga perlu lagi untuk touch up lipstick.hihi Apalagi karena aku anak proyek, ketika aku gunakan dilapangan pun warnanya masih cakep-cakep aja.hihi

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty shade Greed ini memiliki warna coklat dengan sedikit hint orange. Karena pada dasarnya aku suka dengan warna-warna coklat aku langsung tertarik aja ketika tahu bahwa aku mendapatkan shade Greed ini.hihi Dan voila warna coklat emang ngga pernah salah di kulit aku yang kuning langsat! :D

Posy Beauty Shade Greed

Jadi kalo aku ditanya berapa nilai untuk POSY Beauty shade Greed, aku bakalan ngasih nilai 9/10. Kenapa? Karena banyak banget kelebihan yang ada pada lipstick matte brand lokal ini yang sudah aku jelaskan diatas. Warnanya yang pigmented, tahan lama, kissproof, ngga bibir aku kering dan yang paling penting aku seperti ngga menggunakan lipstick ketika memakai shade Greed ini. Yap lipstick ini sangat ringan dibibirku dan tentunya aku sangat merekomendasikan lipcream lokal ini untuk menjadi salah satu lipcream yang wajib kalian punya.

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty sendiri dibanderol dengan harga Rp 149,900/pcs ya meskipun agak pricey tapi sepadan lah ya dengan hasil yang diberikan dan untuk pembelian 1 set isi 5 warna kalian bisa mendapatkannya dengan harga Rp 699,000. 

Selain Greed, POSY Beauty juga memiliki 4 shade lainnya yang bisa kalian lihat penggunaanya di bibir temen-temen blogger lain ini ya :D Jadi gimana? Tertarik untuk memiliki POSY Beauty ini ngga?

Posy Beauty Shade Greed

 Ah iya untuk kalian yang ingin beli POSY Beauty ini bisa langsung kunjungi webnya ya, selain itu POSY Beauty juga avaialbe di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com. Selamat berbelanja ^^
Instagram : @Posybeauty.id
Twitter : PosyBeauty_id

Oh iya untuk kalian yang pengen beli Posy Beauty ini di Sociolla.com bisa menggunakan kode voucherku  SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.


Sp. Review Zoya Lip Scrub Sugar By Zoya Cosmetics

Cewek pasti ngga bakalan bisa lepas dari yang namanya lipstick. Sebagian besar dari kita pun ngga jarang membawa lebih dari 1 buah produk lipstick di dalam pouch makeup. Kita juga sering banget untuk touch up lipstick hingga beberapa kali dalam sehari. Hal ini tentunya membuat pigmen dari warna lipstick menumpuk dibibir kita sehigga dapat membuat bibir kita terasa lebih kasar dan juga kering. Selain itu jika kita jarang membersihkan bibir dari kulit mati yang menempel dibibir, tentunya tekstur bibir terlihat seperti menggumpal apalagi pada saat kita telah mengaplikasikan lipstick pada bibir. Untuk menghindari tektur bibir kita yang terlihat ngga “sehat” kita juga perlu melakukan perawatan untuk bibir kita loh girls. Salah satunya dengan penggunaan Lip Scrub.

Zoya Lip Scrub Sugar

Postingan kali ini pasti bakalan bikin kalian gemes. Karena diliat dari bentuknya aja udah bikin kalian pengen gigit iya ngga? No no, ini bukan kue beneran loh melainkan sebuah Lip Scrub! Yap, Beberapa waktu lalu aku mendapatkan kiriman produk Zoya Lip Scrub yang mana produk Lip Scrub ini merupakan salah satu produk terbaru yang dimiliki oleh ZOYA Cosmetics yang bekerja sama dengan Beautiesquad.

Bisa dibilang aku jarang banget ngelakuin scrub bibir, terkadang bisa dua minggu sekali itupun kalo inget. Tapi setelah aku baca-baca artikel, ternyata penting banget loh untuk melakukan scrub bibir apalagi untuk cewek yang sering menggunakan lipstick setiap harinya. Padahal merawat bibir itu sama pentingnya dengan merawat kulit wajah bahkan tubuh kita. Dan beruntunglah aku bisa mendapatkan ZOYA Lip Scrub ini, karena jarang banget ada brand yang mengeluarkan Lip Scrub.

Zoya Lip Scrub Sugar

Lip Scrub dari Zoya Cosmetics ini menggunakan bahan-bahan alami dari alam dan termasuk dalam kategori kosmetik halal. Tidak hanya itu saja produk Lip Scrub dari juga Zoya mengikuti kualitas berstandar internasional yang tentunya tidak kalah dengan produk Lip Scrub lainnya. Dan tentunya untuk menciptakan produk yang berkualitas Zoya Cosmetics selalu menggunakan bahan-bahan alami dan halal yang diproses secara steril.

Menurut klaimnya ZOYA Lip Scrub ini mampu melembutkan, menyegarkan dan membuat bibir kita terlihat lebih sehat dari sebelumnya. Hal ini dikarenakan ZOYA Lip Scrub mengandung butiran scrub alami yang terbuat dari biji buah apricot yang lebih efektif untuk mengangkat sel kulit mati dengan sempurna. Tidak hanya itu saja ZOYA Lip Scrub mengandung juga Shea Butter dan antioksidan vitamin e sehingga mampu menjaga kelembaban bibir. Dan yang paling penting Lip Scrub ini tidak mengandung Paraben dan Derifat Sulfat sehingga aman digunakan.

Sebenarnya produk Zoya Lip Scrub ini terdiri dari 3 varian, yaitu ZOYA Lip Scrub sugar (pink), matcha (hijau) dan juga summer (kuning). Tapi aku kebagian untuk mencoba ZOYA Lip Scrub Sugar. Jadi daripada penasaran apakah klaim dari Zoya Cosmetics itu beneran terbukti atau tidak, yuk langsung simak review aku mengenai Lip Scrub merek lokal ini.

Packaging
Dari segi packaging, ngga usah ditanya lagi lip scrub berbentuk macaroon pink ini terlihat sangat cantik dan imut. Ukurannya yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sangat pas ditangan dan sangat travel friendly. Tutupnya yang berbentuk ulir juga sangat mudah untuk dibuka tutup dan tentunya sangat rapat. Jadi kita tidak perlu khawatir apabila meletakkan Zoya Lip Scrub ini didalam tas. Selain itu pada kemasan mika juga sudah terdapat ingredients dan juga tanggal kadaluarsa juga nomer BPOM dll. Selain itu dibagian bawah kemasan macaroon juga sudah terdapat varian Lip Scrub dan juga No.BPOM, Batch number dan juga tanggal kadaluarsa, jadi kalian tidak perlu khawatir apabila kemasan mika Lip Scrub alami ini hilang atau terbuang.

Zoya Lip Scrub Sugar

Zoya Lip Scrub Sugar
Tekstur
Dari segi tekstur Zoya Lip Scrub ini memiliki tekstur yang lebih creamy. Partikel scrubnya pun tidak terlalu kasar sehingga membuat proses soft exfoliating dapat melindungi bibir agar tetap terasa nyaman. Meskipun menurutku sedikit kurang kasar dan intens sih untuk scrubnya. But it’s oke, scrubnya masih bisa mengangkat sel kulit mati yang ada dibibirku. Saat scrub ini diaplikasikan, bibir  kalaian akan terasa seperti dilapisi oleh minyak yang lembab, mungkin ini berasal dari kandungan shea butter dan juga antoksidan vitamin e didalamnya. Setelah dibilas dan dibersihkan pun produk ini meninggalkan kesan yang halus dan bibir terkesan lebih sehat. Lip Scrub ini memiliki wangi yang sangat manis, seperti wangi permen dan percayalah setiap kali kalian membuka tutupnya pasti kalian ingin menjilat lip scrub ini.wkwk 

Zoya Lip Scrub Sugar

Zoya Lip Scrub Sugar

Ah iya, hanya sekedar saran jika kalian memiliki masalah dengan bibir pecah-pecah mungkin kalian harus melakukan scrub 2 atau 3x aplikasi dalam setiap penggunaan. Dikarenakan butiran scrub-nya yang menurutku kurang begitu kasar dan sedikit jarang jadi harus lebih ekstra untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah mengering dibibir dan tidak cukup jika hanya melakukan satu kali aplikasi.

Zoya Lip Scrub Sugar

Gambar diatas merupakan hasil bibirku setelah menggunakan ZOYA Lip Scrub Sugar ya. Bisa dilihat pada gambar before garis-garis bibir terlihat sangat jelas berbeda dengan foto after-nya. Meskipun ngga begitu keliahatan apakah sel kulit mati beneran hilang dibibirku, tapi trust me kulit mati emang beneran hilang dan bibir kalian terasa lebih lembab dan juga lembut setelah penggunaan ZOYA Lip Scrub ini.

Kalian bisa mendapatkan ZOYA Lip Scrub ini seharga Rp 45.000 dengan size 8 gr yang dapat kalian temukan di website Zoya Cosmetics, supermarket, online shop dll.

Zoya Lip Scrub Sugar

Last but not least, nih aku kasih tips nih untuk kalian yang ingin menggunakan Lip Scrub, simak tipsnya ya!
Gunakan Lip Scrub ini pada bibir yang telah dibersihkan (tidak menggunakan lipstick) dan pastikan bibir kalian dalam keadaan kering. Setelah itu ambil lip scrub secukupnya dan usapkan pada bibir kalian dengan gerakan memutar selama 1 hingga 2 menit. Kemudian bilas menggunakan air dan keringkan bibir dengan tissue atau handuk. Gunakan Lip Scrub ini seminggu 2 atau 3 kali untuk mendapatkan tektur bibir halus dan sehat secara maksimal.

Jadi gimana tertarik untuk mencoba produk baru ZOYA Lip Scrub ini ngga? Atau kalian ingin tau tentang produk-produk alami dari ZOYA Cosmetics lainnya? Silakan kepoin akun social media mereka yang ada dibawah ini ya ^^

Special Birthday, Beautiesquad 101 ! Ngopi Cantik #3


Hallo girls, postinganku kali ini agak sedikit beda dari postingan sebelum-sebelumnya nih. Kenapa beda? Karena postingan kali ini akan bercerita mengenai Ngopi Cantik Beautiesquad. Udah pada tau dong kalo Beautiesquad merupakan salah satu komunitas beauty blogger Indonesia yang selalu mengadakan kegiatan Ngopi Cantik disetiap bulannya? Apa sih Ngoopi Cantik itu? Ngopi cantik itu merupakan salah satu kegiatan diskusi yang setiap bulannya akan menampilkan beberpaa tema tertentu, mulai dari fotografi, SEO blog dan kali ini untuk tema Ngopi Cantik #3 memiliki topik mengupas semua hal mengenai Beautiesquad 101. Kenapa harus tentang Beautiesquad? Karena bulan ini tepatnya tanggal 23 November 2017, merupakan Beautiesquad First Annyversary! Yeay!

Happy Birthday Beautiesquad!
Semoga menjadi Komunitas Beauty Blogger yang makin kece dan juga kreatif!

Jadi siapa aja nih yang udah tau Beautiesquad dan udah join grup facebook Beautiesquad? Atau ada yang belum tau mengenai Beautiesquad? Nah untuk kalian yang belum tau mengenai Beautiesquad, kali ini aku akan mengupas segala sesuatu mengenai Beautiesquad hingga ke akar-akarnya! Hihi Jadi rasa penasaran yang selama ini penasaran kalian rasakan mengenai Beautiesquad akan sirna! Sudah siap baca postinganku? Yuk intip seluk beluk mengenai komunitas Beautiesquad bareng aku! :D

Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger yang anggotanya tersebar di segala penjuru Indonesia. Beautiesquad sendiri dibentuk untuk menyatukan seluruh beauty blogger yang ada di Indonesia dan juga sebagai wadah untuk para beauty blogger supaya dapat berkembang dan belajar bersama mengenai dunia blogger dan tentunya juga belajar mengenai beauty bersama-sama. Tidak hanya belajar mengenai makeup, dalam komunitas beauty blogger ini kita juga bisa belajar mengenai fotografi, cara menulis blog, belajar mengenai SEO blog, cara menghadapi klien, bahkan kita diajarkan untuk disiplin waktu yang diwujudkan dalam sebuah postingan. Penasaran? Nanti aku akan bahas lebih lanjut di bawah, jadi tetep stay tune terus yaa ^^

Sebenernya aku belom lama sih bergabung dalam Beautiesquad, akan tetapi bisa dibilang banyak sekali manfaat yang bisa aku dapatkan, dimulai dari banyaknya ilmu yang bisa aku pelajari seperti ilmu-ilmu yang udah aku sebutkan di atas dan juga circle pertemananku sesama blogger juga bertambah. Tentunya banyak banget hal positif yang aku dapatkan ketika bergabung dalam komunitas ini. Bahkan setelah bergabung dalam komunitas ini aku bisa berkolaborasi dengan berbagai brand-brand yang bekerjasama dengan Beautiesquad.


Beautiesquad lahir pada bulan November 2016, yap bulan ini merupakan Beautiesquad First Anniversary. Komunitas ini dibentuk oleh Kak Virly beserta dua blogger lainnya yaitu Annisa juga Liana yang pada awalnya hanya bertujuan untuk membuat grup chat untuk sesama beauty blogger. Beauties merupakan nama awal yang digunakan untuk komunitas ini. Akan tetapi dengan berbagai pertimbangan mereka pun mengganti nama grup ini dengan tujuan untuk menguatkan bahwa grup ini merupakan sebuah komunitas sehingga di belakang kata “Beauties” disematkan kata “Squad”. Maka lahirlah BEAUTIESQUAD.

Setelah pergantian nama, maka ditetapkanlah pada tanggl 23 November 2016 merupakan hari jadi Beautiesquad. Dimana pada tanggal ini merupakan hari pertama Beautiesquad mengadakan makeup kolaborasi dengan tema “Smokey Eyes”. Pada awal Beautiesquad membentuk komunitas ini, Beautiesquad menerima semua orang yang tertarik megenai dunia permakeupan bahkan orang-orang yang tidak memiliki blog sekalipun bisa masuk ke dalam komunitas ini, karena memang diawal tujuan Beautiesquad adalah sebagai wadah berdiskusi para beauty enthusiast yang dapat digunakan untuk saling bertukar pikiran mengenai dunia beauty. Akan tetapi pada awal 2017 Beautiesquad mulai serius untuk menangani komunitas untuk para beauty enthusiast ini, sehingga Beautiesquad memutuskan untuk membentuk kepengurusan dan mewajibkan untuk setiap member yang ingin bergabung dalam Beautiesquad wajib memiliki blog agar sesuai dengan visi dan misi yang telah dibuat oleh Beautiesquad.

Dengan terbentuknya pengurus dan visi misi yang jelas, Beautiesquad semakin lama semakin berkembang dan mampu menarik beberapa brand kosmetik untuk bisa bekerjasama, salah satunya Inez Cosmetics yang bisa dibilang sebagai langkah awal mulainya komunitas ini bisa lebih dikenal oleh para beauty blogger. Yap, dikarenakan project bersama Inez Cosmetics ini akhirnya banyak sekali para beauty blogger yang mengenal Beautiesquad dan ingin bergabung bersama komunitas ini sehingga para pengurus mengambil langkah untuk membuat grup facebook dengan harapan para beauty blogger dapat gabung dalam komunitas ini dan bisa berkembang juga belajar bersama mengenai dunia beauty dan juga dunia perbloggeran.

Tidak hanya Inez Cosmetics, banyak brand-brand cosmetics lain yang hingga sekarang sudah bekerjasama dengan Beautiesquad. Dan jika kalian jeli melihat aktivitas member-member Beautiesquad, pasti terkadang kalian berfikir “kok hanya itu-itu aja sih yang bisa mendapatkan kesempatan untuk berkerjasama dengan Beautiesquad?” Jika kalian memiliki pertanyaan seperti itu, member-member yang biasa kalian lihat merupakan member inti dari Beautiesquad. Akan tetapi tidak hanya member inti yang bisa bekerjasama dengan brand yang berkolaborasi dengan Beautiesquad, beberapa member facebook terkadang juga mendapatkan kesempatan untuk bekerjasama. Nah kalian pasti bertanya mengenai apa sih member inti itu dan siapa saja membernya. Member inti merupakan anggota inti Beautiesquad yang tergabung dalam grup whatsapp yang sudah bergabung dalam Beautiesquad sebelum komunitas ini berkembang hingga sekarang. For your info aja nih girls semenjak Beautiesquad menjadi closed grup ternyata baru 2 orang dari member facebook aja yang berhasil masuk ke dalam member inti Beautiesquad. Lumayan ketat juga ya? Jadi kalian penasaran ngga kenapa mereka bisa masuk dan bagaimana caranya supaya bisa gabung dalam member inti Beautiesquad? Simak postinganku ini sampe selesai ya girls, jangan lupa siapin cireng siapa tau kalian pada laper :p

Sebelum aku ngasih tau gimana cara untuk gabung menjadi member inti Beautiesquad, aku bakalan ngenalin kalian lebih dulu tentang kepengurusan Beautiesquad dan juga program-program apa aja sih yang dimiliki oleh Beautiesquad. Ngopi cantik merupakan salah satu program bulanan yang dimiliki oleh Beautiesquad selain Makeup Kolaborasi yang mana setiap beauty blogger boleh bergabung dalam program rutin ini. Ah iya, belum lama ini kepengurusan Beautiesquad telah mengalami reshuffle pada pertengahan tahun 2017. Sehingga beberapa pengurus mulai “gencar” untuk menerapkan aturan yang sesuai dengan visi dan misi yang Beautiesquad miliki. Selain itu Beautiesquad juga ingin membuat member facebook untuk lebih terarah dan sesuai dengan standart blogger juga standart yang dimiliki oleh Beautiesquad yang nantinya dapat diseleksi dan tergabung dalam member inti Beautiesquad yang ada dalam grup whatsapp.

Dan karena adanya reshuffle kepengeurusan, ada beberapa posisi kepengurusan yang memiliki wajah baru salah satuya adalah posisi Chief Officer yang saat ini jabatannya dipegang oleh Kak Vina Eska. Tugas dari Kak Vina sendiri adalah melaksanakan visi dan misi yang dibentuk oleh founder Beautiesquad dan melaksanakan keputusan-keputusan yang telah dibuat. Selain itu tugas dari Chief Officer juga membantu founder untuk mematau progres pengurus dan juga membantu serta memberikan semangat ataupun motivasi kepada member Beautiesquad baik member inti ataupun member facebook. Anyway Congrats ya Kak Vina!

Dan berikut adalah formasi pengurus Beautiesquad terbaru


Karena banyaknya antusias para beauty blogger yang ingin bergabung dalam anggota inti Beautiesquad, maka pengurus Beautiesquad memiliki aturan-aturan wajib sebagai syarat agar para member facebook bisa lolos dan bisa menjadi anggota inti Beautiesquad. Penasaran apa aja? Nih simak beberapa aturannya ^^

Memiliki Blog
Karena Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger, maka syarat utama sebagai member kalian harus memiliki blog. Blog yang dimiliki  dianjurkan menggunakan tema yang SEO friendly serta menarik dan enak dibaca. Tidak hanya itu saja kita juga dianjurkan untuk dapat menulis sebuah postingan yang sangat komunikatif, mengandung standart SEO, dan juga dianjurkan untuk memiliki postingan yang menarik untuk dibaca. Tidak hanya dalam segi penulisan, kalian juga dianjurkan untuk memahami fotografi, sebagai pelengkap sebah postingan, karena dengan menggunakan foto-foto yang bagus dan enak dipandang menjadi salah satu nilai tambah pada postingan yang kalian miliki.

Top Level Domain (TLD)
Peraturan ini merupakan peraturan baru yang dimiliki Beautiesquad. Karena kedepannya Beautiesquad berencana untuk mengadakan kerjasama dalam bentuk paid sponsored maka syarat TLD untuk sebuah blog sangat diutamakan. Penetapan TLD untuk sebuah blog ini bertujuan supaya kita dapat menegcek Domain Authority (DA) dan juga Page Authority (PA), dan pada score yang dimiliki oleh DA/PA inilah blog kita dapat dinilai ketenarannya.

Membuat Postingan Mengenai Beauty Minimal Dua Kali Dalam Sebulan
Seperti yang sudah aku jelaskan diatas, jika Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger, maka diapstikan kalian harus mengulas tentang beauty disetiap bulannya. Tidak hanya selalu mereview tentang produk beauty, kalian bisa memposting mengenai tutorial, tips and trick mengenai makeup ataupun memberikan rekomendasi mengenai produk-produk makeup on budget dll. Mudah kan?

Memiliki Attitude dan Dispilin Terhadap Waktu
Hal ini bisa dibilang merupakan point penting lainnya, karena tentunya attitude merupakan hal yang harus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Etika merupakan hal mendasar yang harus kita miliki, apalagi jika kita dihadapkan dengan banyak orang dan juga diharuskan untuk melakukan kerjasama dengan orang lain.

Kenapa point ini harus ditekankan oleh Beautiesquad? Karena apabila kita sedang melakukan kerjasama ataupun collab dengan brand yang mana sudah memiliki deadline yang wajib kita patuhi, tentunya kita memiiki tanggung jawab besar yang wajib kita emban dan kita harus mampu untuk menyelesaikan tugas yang memang sudah kita sanggupi diawal kerjasama. Untuk itu jika kita memiliki etika dan dispilin waktu yang baik tentunya kita dengan sadar diri akan terus memenuhi apa yang emang kita sanggupi diawal. Dan apabila memang pada pelaksanaanya tidak sesuai dengan yang kita harapkan, jika kita memiliki etika yang baik, kita harus menghubungi dan berkomuniasi dengan pengurus apabila kita tidak bisa menyelesaikan tugas sesuai dengan deadline yang diberikan.

Memiliki Fanpage dan Twitter
JIka kalian ingin bergabung dalam Beautiesquad kalian wajib untuk mengaktifkan dua media social ini ya. Karena dengan memiliki fanpage facebook dan juga twitter kita bisa saling sharing tulisan kita, sehingga akan lebih banyak orang yang bisa membaca postingan yang kita buat. Jadi siapa nih diantara kalian yang twitternyna nggak aktif? Dan masih belum memiliki fanpage? Yuk segera bikin dan aktifkan kembali ya!

Menjadi Member yang Aktif
Aktif adalah salah satu kata yang wajib dimiliki oleh seorang blogger. Tidak hanya aktif dalam menulis, kalian juga diharuskan untuk aktif bermedia social, saling berinteraksi dengan sesame member, juga aktif dalam berkontribusi dalam komunitas, seperti rajin untuk mengikuti makeup collab, ngopi cantik ataupun aktif dalam berbagai program yang diselenggarakan oleh Beautiesquad.

Rajin Mengikuti Kolaborasi Beautiesquad
Rajin dan aktif mengikuti program-program yang diselenggarakan oleh Beautiesquad disetiap bulannya adalah salah satu cara bagi pengurus untuk mengenal kalian juga mengetahui blog yang kalian miliki. Dengan kalian aktif untuk melakukan kolaborasi pengurus tentunya dapat menimbang apakah kalian mampu dan sesuai dengan kriteria yang dimiliki untuk menjadi member inti Beautiesquad. Dan apabila kalian ngga aktif dalam mengikuti kolaborasi yang diselenggarakan oleh Beautiesquad, gimana pengurus akan mengetahui keberadaan kalian. Bener ngga?

Lolos dari Community Relations, Chief Officers dan Founder
Yap, sebisa mungkin kalian harus memenuhi kriteria yang dimiliki oleh pengurus Beautiesquad. Jika kalian merasa sudah memenuhi setiap kriteria tetapi masih belum bisa masuk ke dalam member inti, mungkin masih ada beberapa syarat yang terlewat dan masih kurang, seperti isi postingan masih kurang dari standart minimal yang berpengaruh pada SEO postingan ataupun masih telat dalam mengerjakan deadline postingan. Yap, coba kalian cermati satu-persatu syarat yang dimiliki oleh Beautiesquad ada syarat yang terlewat atau tidak. Tapi apabila kalian sudah yakin 100% sudah memenuhi syarat yang dimiliki tapi belum masuk ke dalam member inti, sepertinya tinggal waktu sih yang menentukan aja sih XD

Jadi gimana? Cukup membantu ngga penjelasanku mengenai Beautiesquad ini? Agak sedikit ribet sih memang, tapi percaya deh pengurus membuat peraturan-peraturan ini supaya bisa membuat kita menjadi blogger yang lebih baik lagi apalagi mengenai soal waktu. Ya ngga? Toh ngga ada ruginya untuk kit ajika kita memenuhi semua syaratnya. Iya kan?

Last but not least, postingan ini aku ikut sertakan dalam giveaway Beautiesquad yang ke-empat. Kali ini Beautiesquad bekerjasama dengan Nihonmart. Jadi kalian udah ikutan belom, hari ini terakhir loh XD Oh iya kalian bisa kepoin akun social media Beautiesquad juga Nihonmart di bawah ini ya, kalian tinggal klik linknya aja :D

Beautiesquad

Nihonmart

-------------------------------------

Happy First Anniversary Beautiesquad!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature