Review 6 Shades Rollover Reaction


Rollover Reaction, siapa sih yang nggak tau dengan salah satu brand lip cream tanah air ini? Para beauty enthusiast pasti sudah kenal dan tau banget dengan produk ini. Dan untuk kalian yang mengikuti blog aku, pasti udah tau dong kalo brand Rollover Reaction ini merupakan salah satu brand lip cream favorit aku. Yap, kali ini aku akan swatch beberapa koleksi lip cream dari Rollover Reaction. Ah iya, perlu kalian ingat juga sih produk Rollover Reaction ini ngga cuma bisa di apply ke bibir tetapi juga bisa menjadi blush on juga eyeshadow, thats why produk Rollover Reaction ini disebut sebagai Lip & Cheek Cream. Sebenernya aku udah pernah sekali ngereview produk limited edition-nya si Rollover Reaction dengan shade Maxwell. Dan kali iini meskipun ngga komplit aku bakalan ngereview 6 Shade tambahan, dimana ada 1 shade limited edition yaitu Penny, 3 shade The Clique yaitu Moss, Livv dan Umma, kemudian 2 shade Rollover Reaction lainnya yaitu Saddie dan Lizzy. Penasaran bagaimana review dan swatch-nya di kulit aku yang kuning langsat? Yuk intip review berikut!



Ah iya sebelumya aku minta maaf dulu, karena di gambar ada 6 lip cream tapi aku hanya bisa menyertakan 5 box, karena box untuk Livv ilang.hihi Back to the topic, dari segi packaging semua shade hampir memiliki kesamaan, kecuali edisi limited editionnya yaitu si Penny, untuk box dari Penny, Rollover Reaction menggandeng design studio PoLa Artistry untuk mengemas Penny sehingga bisa diliat dong jika design box dari Penny berbeda dengan saudaranya yang lain. Ngga hanya berkolaborasi dengan PoLa Artistry, Rollover Reaction juga menggandeng beauty influencer The Lipstick Mafiaaa alias Hellua untuk membuat shade metalik pertamanya ini. Sebenernya aku kurang tertarik untuk membeli Penny, karena warnanya yang metalik, dan memang akunya yang kurang cocok sama warna-warna metalik. Tapi tetep aja akhirnya order juga.hiihi

Penny is a special-limited edition shade in collaboration with The Lipstick Mafiaaa x PoLa Artistry
A light blend of matte and pearlescent finish, Penny offers a long-wearing but sheer velvety matte. Worn on top of other colors as a lip-topper, or wear alone to make statement, Penny will sure bring a whole dimension to your beauty look without going overboard.



Sedangkan untuk box dari The Clique yang terinspirasi dari 3 artis di tahun ‘90an untuk Umma memiliki box berwarna Deep Berry Red yang hampir sama warnanya dengan isinya, sedangkan untuk Livv memiliki box berwarna Camel Brown dan terakhir Moss memiliki box berwarna Chocolate Brown sedangkan untuk 2 shade terakhir yaitu Lizzy memililki box berwarna nude brown dan untuk Saddie berwarna Pink.


Untuk ingredients-nya sendiri semua shade memilliki ingredients yang sama kecuali Penny, yang notabene memang memiliki shimmer sehingga memang memiliki campuran ingredients yang berbeda dari lainnya. Sedangkan untuk apilkator (maaf ya aku kelupaan untuk foto aplikatornya) tiap shade memiliki aplikator yang sama doe foot, yang sangat mudah untuk diaplikasikan di bibir dan masih sama seperti aplikator yang di miliki oleh Maxwell.


Masih menjadi lip cream favorit, Rollover Reaction ini memang paling juara untuk formulanya, karena ngga bikin kering dibibir. Meskipun si Penny sekalipun, berbeda dengan BLP yang sama-sama metalik, ketika menggunakan BLP aku harus menggunakan lip balm, akan tetapi hal itu tidak berlaku untuk Penny. Yap, ketika menggunakan Rollover Reaction it feels like wearing nothing in your lips! 

Overall semua warnanya sudah keluar pada saat swatch pertama, dan bisa dibilang kita ngga perlu berulang kali ngambil lip creamnya didalem tube karena dengan sekali oles aja warnanya udah bisa nutupin bibir kita. Dari ke-enam shade dari Rollover Reaction ini aku kurang suka dengan Penny dan Lizzy karena menurutku warnanya terlalu nude dan jatohnya bikin pucet di aku. Aku lebih suka ketika dua shade ini aku kombinasikan dengan warna lain atau aku gunakan sebagai eyeshadow juga blush on. Dan kagetnya, untuk 3 warna dari The Clique bikin aku jatuh cinta! Umma dengan Deep Berry Red-nya, Livv dengan Medium-Tone Camel Brown dan Moss dengan Chocolate Brown-nya yang sama-sama memiliki warna bold yang pas banget dan ngga keliatan norak! :D Last but not least, warna favorit aku lainnya yang juga menjadi favorit sejuta umat adalah si Saddie! Warnanya yang pink agak keunguan itu sangat kalem dan cocok untuk digunakan sehari-hari.




Anyway, harga dari Rollover Reaction Lip &Cheek ini udah naik loh dari Rp 119.000 menjadi Rp 129.000

Yang bisa kalian temukan di webnya yaitu www.rollover-reaction.com ataupun Sociolla.com

Akan tetapi untuk kalian yang ingin membeli si Penny yang limited edition kalian hanya bisa membelinya hanya pada web resminya di www.rollover-reaction.com aja ya!

Unboxing Pink Package From PerfectBeauty.id


Hai guys! Minggu lalu aku dapet kiriman paket lagi nih dari Perfect Beauty nih. Dengan box berwarna pinknya Perfect Beauty sukses banget bikin aku penasaran dengan isi boxnya. Ah iya untuk kalian yang belum tahu mengenai PERFECT BEAUTY ini adalah toko online yang di kelola oleh PT Oritel Inmotion yang sudah berdiri selama 5 tahun. Perfect Beauty ini menyediakan berbagai macam keperluan kecantikan, perawat tubuh hingga tata rias. Banyak sekali brand yang tersedia di Perfect Beauty, mulai dari produk dalam negeri hingga luar negeri dapat kalian temukan disini, dan tetunya dengan harga yang sangat bervarian dari yang murah hingga mahal.


Oke langsung aja yuk kita unboxing paketnya, dan apa aja yang ada terdapat didalam pink box ini. Ternyata Perfect Beauty mengirimku beberapa produk perawatan untuk rambut. Dari shampoo, conditioner juga sisir! Yang pertama ada La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo yang wanginya sangat lembut dan tahan lama dirambutku. Jika shampoo kebanyakan wanginya bakalan hilang dengan itungan jam, tidak dengan La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo ini, sampai keesokan harinya wangi lembutnya masih tetap stay dirambutku loh. Awalnya aku kurang ngerti La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo memiliki wangi apa setelah aku baca ternyata ada dideskripsikan bahwa shampoo ini ingin menampilkan wewangian bunga mawar, pantes aja wangi banget. La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo ini tidak terlalu banyak menghasilkan busa. Tekstur shampoonya yang tidak terlalu kental dan tidak meninggalkan rasa kesat dirambut. Selain itu La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo langsung bisa membuat rambutmu terlihat lebih lembut dan mengembang setelah pertama kali pemakaian, aku juga sangat suka hasil yang berikan setelah menggunakan shampoo ini, rambutku terlihat seperti di blow, padahal itu hanya efek shampoo! Hihi


La Rose ini merupakan produk dari Jepang yang diklaim mampu memperbaiki rambut rusak, patah, kering dan bercabang. Selain itu La Rose ini sudah menggunakan teknologi canggih yaitu teknologi Deionized Water dan Brazilian Keratin yang mampu membuat rambut rusak menjadi lebih halus dan lembut serta membuat akar rambut menjadi lebih kuat dan sehat. La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Shampoo memiliki ukuran 180 ml dengan harga Rp 75.000 per botolnya. 

Produk kedua yang aku terima adalah La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Conditioner, yang memiliki kemasan sama dengan shampoonya, jadi kalian harus lebih jeli membaca keterangan ditiap botolnya supaya tak tertukar. La Rose Rouge Passion Series Damage Hair Conditioner ini sama-sama memiliki ukuran 180 ml dengan harga Rp 75.000 per botol. Tektur dari conditioner ini kental yang hampir sama dengan conditioner kebanyakan. Dan menurutku sangat mudah di-apply pada rambut. Conditioner ini memiliki fungsi agar membuat rambut lebih halus. Untuk wanginya menurutku shampoo dan conditionernya memiliki wangi yang sama, wangi mawar yang lembut. Ah iya untuk ingredients dari shampoo juga conditioner La Rose ini bisa kalian liat dibagian belakang botol ya, dan jangan khawatir karena La Rose memiliki ingredients yang aman untuk digunakan. Dan untuk pump-nya, kedua produk memiliki pump yang sangat mudah digunakan, ketika kalian menekan pump-nya shampoo atau conditioner yang keluar tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak, pas banget sih menurutku.


Terakhir, aku juga mendapatkan produk pelengkap dari rangkaian La Rose Rouge Passion Series Damage Hair ini yaitu La Rose Rouge Cherubim (Hitam). Sisir ini tesedia dengan dua warna yaitu hitam dan putih, dan beruntungnya aku mendapatkan yang berwarna hitam :D Bentuk sisir ini sangat lucu, berbentuk sayap malaikat pada bagian belakang. Cherubim ini memiliki sikat yang tidak tajam dan sangat nyaman untuk digunakan.


Cherubim ini cocok untuk menyisir rambut yang kusut, dan bisa juga digunakan untuk menyisir rambut yang basah juga kering. Tidak hanya itu La Rose Rouge Cherubim ini juga bisa digunakan untuk hair extentions, digunakan pada rambut anak-anak juga dapat digunakan pada proses hair dryer dengan suhu tinggi yang bahkan tidak akan mengubah bentuk sisir. La Rose Rouge Cherubim yang mengandung biomaster bahan silver yang memiliki anti mikroba dan telah melalui beberapa tes laboratorium ini mampu mencegah timbulnya bakteri yang bisa menyebabkan perubahan warna dan bau pada sisir.

Saya sangat menyukai sisir Cherubim ini, karena sangat nyaman pada saat digunakan dan yang penting tidak membuat kulit kepala sakit. La Rose Rouge Cherubim ini dijual dengan harga Rp 135.000 memang tidak murah sih untuk ukuran sisir, tapi dilihat dari banyak fungsi yang dimiliki dan bahan yang terkandung,menurutku harga tersebut sangat worth it.



Thank you so much untuk Perfect Beauty  sudah memilihku untuk mencoba rangkaian produk dari La Rose Rouge ini, Overall aku suka banget sama produk La Rose Rouge, especially dengan shampoonya, I love it so much! 

Lakukan 4 Cara Ini Agar Tubuhmu Tetap Fit Dengan Segudang Pekerjaan


Memiliki banyak pekerjaan dikantor merupakan salah satu beban yang cukup berat. Apalagi jika dihadapkan dengan deadline waktu yang singkat tetapi pekerjaan yang kita kerjakan tak kunjung selesai. Tidak hanya itu saja, beberapa orang pun kadang memiliki pekerjaan lain, seperti aku yang notabene merupakan seorang pegawai kontraktor dan memiliki another job sebagai seorang blogger yang nyatanya juga dihadapkan dengan istilah “deadline”. Dan apa jadinya jika dua hal yang wajib kita kerjakan itu memilki deadline yang sama? Jika kita tidak memiliki kondisi badan yang cukup fit untuk mengerjakan tugas-tugas tersebut tentunya tubuh kita akan tumbang, dan semua pekerjaan yang wajib kita kerjakan pasti akan terbengkalai. Ngga mau dong mengalami kondisi seperti itu? Nah postingan kali ini aku dedikasikan untuk kalian yang memiliki masalah yang sama seperti aku, “Bagaimana sih caranya bisa tetep fit meskipun memiliki setumpuk pekerjaan?” Yuk simak 4 tips dari aku untuk mengusir kata “tumbang” dalam kesehatanmu! :D


1. JANGAN LUPA MAKAN
Inget makan adalah hal wajib yang kamu lakukan jika ingin menjaga kondisi badanmu tetap fit hingga pekerjaanmu kelar! Tapi ya jangan makan koin juga kali ya hihi. Makanlah makanan yang memiliki cukup banyak serat, vitamin juga protein. Kalo kata guru SD dulu sih, kalian wajib makan dengan kandungan 4 sehat 5 sempurna dan juga susu! Yap, makan makanan yang dibutuhkan oleh tubuh adalah salah satu hal penting, karena ketika pikiranmu terkuras dengan banyaknya pekerjaan kondisi badanmu bisa menopang aktivitasmu. Jangan sampai karena kalian keasyikan megerjakan pekerjaan tersebut, kalian malah meninggalkan waktu makan kalian. Itu adalah salah satu hal yang salah! Atau adakah dari kalian yang menggabungkan antara makan pagi dan siang secara bersamaan? Itupun juga salah! Untuk kalian yang memiliki banyak pekerjaan sarapan pagi merupakan salah satu aktivitas penting loh, karena dengan sarapan pagi kalian akan mendapatkana supan energy dari makanan dan memberikan energi etrsebut ke otak dan tubuh kalian untuk bisa beraktivitas. Kebanyang dong jika badanmu tidak kamu beri makan? Apa yang akan terjadi setelahnya? Yap tentunya lama-kelamaan kondisi tubuhmu akan kurang fit dan tumbang! Nggak mau kan tumbang disaat banyak kerjaan? Makanya makan makanan yang sehat ya! :D


2. OLAHRAGA SECARA TERATUR
Membiasakan olahraga secara teratur pada diri sendiri juga merupakan salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita. Dengan membiasakan diri untuk olahraga secara teratur fisik kita akan memiliki daya tahan yang lebih lama untuk bekerja. Tidak hanya itu berolahraga juga dapat menyehatkan jantung, melancarkan aliran darah, dapat mengurangi tingkat stress, meningkatkan kekebalan tubuh dan juga dapat mencegah gangguan metabolisme. Banyak banget kan manfaat olahraga? Dan hal ini tentunya sangat membantu kita para pekerja yang memiliki setumpuk pekerjaan menghadapi kenyataan yang ada.hihi Intinya sih dengan membiasakan diri untuk berolahraga secara teratur tentunya kita sudah mempersiapkan tubuh kita untuk diterpa dengan banyaknya pekerjaan. Jika kalian tergolong orang yang sibuk, cukup luangkan waktu kalian minimal hanya sekali seminggu untuk berolahraga. Entah itu hanya sekedar berlari keliling kompleks perumahan, atau juga bisa berenang seperti aku, atau juga bisa bermain badminton seminggu sekali. Yap tiga bulan belakangan ini aku sudah membiasakan diri untuk berolahraga tiap minggunya, seperti renang dan badminton sekali seminggu. Hasilnya? Alhamdulillah selama beberapa bulan ini tubuhku masih tetap fit meskipun dihadapi dengan setumpuk pekerjaan dan juga deadline :D Jadi kapan rencanamu untuk berolahraga? Atau mau berolahraga berdua bareng aku? hihi


3. ISTIRAHAT YANG CUKUP
Nah point ketiga ini juga merupakan salah satu hal penting loh. Meskipun kalian sudah mengkonsumsi makanan yang bergizi, juga olahraga yang teratur akan tetapi tidak diimbangi dengan istirahat yang cukup, lama-kelamaan tubuh kalian juga akan tumbang. Untuk itu jika kalian sudah merasa lelah dengan pekerjaan kantor, luangkan waktu istirahat kalian untuk memejamkan mata sejenak, 30 menit untuk tidur udah bisa me-recharge energi yang kalian keluarkan loh. Jangan sampai kalian memaksakan tubuh kalian yang terlalu lelah untuk terus bekerja ya. Karena hal itu tentunya akan berakibat fatal bagi tubuh kalian. Ah iya, selain itu jika pekerjaan kantor sedang tidak dikejar oleh deadline dan bisa diselesaikan keesokan harinya, lebih baik pulanglah terlebih dahulu dan kerjakan pekerjaan tersebut di keesokan harinya, jangan mebuat badanmu terlalu lama berdiam diri di kantor dan menghabiskan waktu istirahatmu untuk lembur ya! Meskipun pekerjaan memang nomer satu, akan tetapi kondisi tubuhmu jauh lebih penting!


4. KONSUMSI MINUMAN HERBAL
Last but not least, selain tiga point yang sudah aku sebutkan diatas, aku juga selalu membiasakan diriku untuk mengkonsumsi minuman herbal ataupun jamu untuk membuat kondisi tubuhku semakin fit. Minuman herbal sendiri memiliki banyak sekali manfaat seperti menghilangkan stress, mengobati berbagai macam penyakit dan meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh secara alami. Dengan mengkonsumsi minuman herbal tentunya memiliki dampak positif bagi tubuh kita terutama ketika kita sedang memiliki banyak sekali pekerjaan kantor yang harus kita kerjakan.


Minuman herbal yang aku minum terkadang terbuat dari tumbuhan alami dan juga dari bahan ekstrak yang memiliki banyak sekali khasiat. Entah itu jamu temulawak ataupun beras kencur, minum campuran madu dan lemon ataupun sari jahe, yang penting seminggu dua kali, atapun ketika kerjaan lagi banyak-banyaknya aku selalu membiasakan diri untuk minum minuman herbal demi memiliki kondisi tubuh yang lebih fit. Terkadang aku membeli jamu di ibu penjual jamu, ataupun jika tidak sibuk aku meracik minuman hebalku sendiri. Tapi terkadang membeli di penjual jamu itu untung-untungan sih kadang jamu yang ingin aku minum masih ada kadang udah habis, dan untuk bikin sendiri kalo free banget gitu aku rajin sih bikinnya, tapi kalo udah sibuk males banget rasanya. Untuk itu aku sekarang nemuin cara yang lebih praktis dan mudah, hanya perlu menyetok SARI TEMULAWAK yang sangat praktis untuk dibawa kemana-mana.


Sari Temulawak yang saya maksud adalah Herbadrink Sari Temulawak yang produksi PT. Konimex, ini mengandung ekstrak temulawak. Udah tau dong jika temulawak memiliki banyak sekali manfaat, seperti memelihara fungsi hati, meningkatkan daya tahan tubuh serta memperbaiki fungsi pencernaan, tidak hanya itu saja manfaat yang terkandung pada temulawak, ternyata temulawak juga mampu mengobati masalah bau badan, membersihkan darah dari racun juga meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui loh. Banyak banget kan manfaatnya? Untuk itulah kenapa aku memilih Herbadrink Sari Temulawak sebagai salah satu minuman herbal yang aku konsumsi, selain itu kemasan HERBADRINK yang sangat praktis juga merupakan poin lain yang menjadikan minuman ini pilihanku. Ah iya, meskipun Herbadrink ini dikemas dalam kemasan sachet, akan tetapi semua bahan yang terkandung didalamnya merupakan bahan-bahan ekstrak alami yang diproses dengan tekhnologi modern jadi kalian tidak perlu cemas.


Herbadrink Sari Temulawak ini bisa kalian dapatkan di apotek-apotek, minimarket ataupun supermarket yang ada di kota kalian dengan harga Rp 11.000 perbox yang terdiri dari 5 sachet tiap boxnya. Pada kemasan box sudah dijelaskan apa saja fungsi-fungsi yang bisa kalian dapatkan setelah meminum Herbadrink Sari Temulawak ini. Yap kemasannya cukup informatif dan juga sudah terdapat informasi ingredients dan tanggal kadaluarsa di tiap boxnya.


Untuk aku yang hampir tiap bulan selalu dihadapkan dengan perkerjaan yang menumpuk, Herbadrink Sari Temulawak merupakan salah satu senjata ampuh yang selalu aku siapkan dimeja kerjaku, dan setiap kali aku merasa kelelahan gara-gara pekerjaan yang menumpuk Herbadrink Sari Temulawak selalu menjadi penyelamat sejati. Biasanya aku minum Herbadrink Sari Temulawak ini ketika siang hari pada saat jam istirahat kerja, ataupun pada malam hari ketika aku sedang berada dirumah sebelum tidur. Sehingga pada pagi harinya tubuhku merasa lebih fit. Tidak hanya sebagai menambah daya tahan tubuh, selama meminum Herbadrink Sari Temulawak ini nafsu makanku pun jadi bertambah, dan terbukti bahwa Herbadrink Sari Temulawak memiliki ekstrak temulawak asli dan bukan abal-abal. Kita dianjurkan untuk mengkonsumsi Herbadrink Sari Temulawak secara teratur, karena minuman ini bukan minuman yang memiliki efek singkat, sehingga kita perlu meminum Herbadrink Sari Temulawak secara teratur untuk medapatkan hasil yang maksimal ya.


Cara membuat Herbadrink Sari Temulawak juga tidak sulit, kalian hanya perlu larutkan satu sachet Herbadrink Sari Temulawak ini kedalam -/+ 150 ml air panas atau dingin. Setelah itu aduk, dan kalian bisa langsung meminumnya. Ah iya, jika di box dituliskan  -/+ 150 ml untuk melarutkan Herbadrink Sari Temulawak ini aku biasanya sih melarutkannya hingga -/+ 200 ml, itu tergantung selera kalian.hihi Oh iya jika minuman dingin kalian juga bisa menambahkan Herbadrink Sari Temulawak dengan es batu supaya rasanya lebih segar. Soal rasa sih, kalian ngga perlu khawatir karena rasa dari Herbadrink Sari Temulawak ini sangat segar dan tidak pahit, juga rasa temulawak yang terkandung juga sangat terasa. Untuk aku yang terkadang anti dengan minuman jamu-jamuan yang menyengat menurutku Herbadrink Sari Temulawak sangat enak untuk diminum.

Setelah melakukan empat point yang sudah aku sebutkan, jujur badan aku jauh terasa lebih nyaman dan enak aja dibuat berbagai macam aktivitas. Terlebih lagi dengan seringnya bekerja lembur, Herbadrink Sari Temulawak jelas sangat membantu. Proyek yang aku kerjakan juga masih lama kelarnya, mungkin akhir tahun ini, makanya dengan mengerjakan empat point diatas dengan teratur sangat membantu diriku untuk memiliki badan yang terus fit sampai kapanpun.


 Yuk kalian juga lakukan 4 point diatas secara teratur supaya badan tetap fit terus :D


Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

My another lipstick yang akan aku review kali ini, jatuh pada produk Emina Creamatte shade Mauvelous. Awal aku beli shade ini dan aku coba swatch dibibir, sempat nggak suka sama warnanya, tapi setelah aku liat-liat lagi akhirnya aku malah jatuh cinta dan seneng banget makenya, apalagi kalo di paduin sama outfit berwarna pastel! Emang apasih yang bikin aku suka? Yuk simak review aku berikut ini..

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Aku lumayan suka sama packagingnya, karena setiap shade memiliki box dengan design grafis yang berbeda dan sangat eye catching. Untuk ukuran tubenya sendiri bisa dibilang imut, karena dengan isi 5.5 ml, tube creamatte dari emina ini sangat kecil dan mudah untuk dimasukkan ke dalam make up pouch. Dan sama seperti produk lipstick kebanyakan, pada box Emina Creamatte ini dilengkapi dengan ingridients dan juga jenis shade. Overall untuk packagingnya sendiri aku lumayan suka. Akan tetapi untuk aplikatonya agak terlalu gede ya, tapi not bad lah masih bisa digunakan.

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Sedangkan untuk warna sendiri Emina Creamatte ini menyediakan 7 warna yang bisa kalian pilih. Aku belom mencoba shade lainnya sih, rencana pengen nyoba tapi bingung udah kebanyakan lipstick.hihi Anyway, untuk shade 3 Mauvelos ini warnanya sedikit agak peach ke pink that really pretty for daily use. Di awal aku ngeswatch creamatte ini, aku merasa warnanya sedikit agak terlalu terang bahkan seperti warna neon gitu. Tapi lama-kelamaan aku ngerasa warna dari mauvelos ini malah bikin wajahku terlihat fresh dan sangat cakep dibibir! I love that color!

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Dari segi pigmentasi, Emina Creamatte ini lumayan pigmented dan mampu menutup bibir gelap dengan baik. Selain itu apabila kalian ingin touch up, kalian hanya perlu menimpanya saja dibibir tanpa harus dibersihkan terlebih dulu. Meskipun Emina Creamatte ini sedikit agak encer, tapi sangat nyaman digunakan dan sangat ringan. Untuk setting finished-nya bisa dibilang ngga perlu nunggu waktu yang lama, dengan hasil matte tanpa ada cracking di bibir kalian. Oh iya, dibeberapa review orang aku baca jika produk ini sedikit lengket ketika sudah set, tapi hal itu tidak terjadi sih di aku, jadi balik lagi ya, cocok engganya tergantung jenis bibir yang kalian miliki. Sedangkan untuk ketahanan, menurutku standart sih jika dibawa makan minum mungkin hanya tahan 4-6 jam dan hanya hilang dibagian tengah bibir.

Review Emina Creamatte Shade Mauvelous

Untuk harga sendiri Emina Creamatte bisa dibeli dengan Rp 45.000 yang bisa kalian temukan di Drugstore ataupun di Sociolla.com. Ah iya, menurut kalian shade apa lagi dari Emina Creamatte ini yang sangat wearable for daily? Yuk share shade favoritmu di kolom komentar! :D


Emina Creamatte
Shade: Mauvelos
Price: Rp 45.000
Size: 5.5 ml

------------------


Jika kalian ingin memberl Emina Creamatte ini bisa langsung belanja di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya. Akan tetapi kode Voucher tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash. Happy Shopping! :D

Jadi Yang Ku Mau Bersama Lactacyd Herbal


Menjadi seorang wanita karir memiliki sebuah tantangan tersendiri bagi setiap wanita, khususnya untuk aku yang notabene sebagai seorang pegawai kontraktor yang mengharuskan aku untuk siap lembur disetiap saat. Berat? Tentu. Jangan dibilang menjadi seorang wanita yang bekerja di proyek dimana hampir seluruh pegawainya adalah pria, aku bisa bersantai, tentu saja tidak. Aku pun terkadang dihadapkan dengan kerjaan menumpuk, pulang larut malam dan harus berkeliling lapangan demi mengontrol proyek. Yap, jika dulu pekerja proyek selalu identik dengan pria sekarang wanita pun bisa menggeluti dunia proyek yang memang dibilang tidak mudah. As you can see, sekarang sudah banyak wanita-wanita terjun ke dunia kontruksi, bukan ingin terlihat lebih hebat dari pria, tapi meraka ingin membuktikan bahwa setiap wanita mampu untuk melakukan apa yang mereka inginkan, termasuk bergelut di dunia kontruksi, begitu pula dengan diriku.

Selain menjadi seorang pegawai kantoran aku memiliki hobi menulis di blog yang terkadang juga dihadapkan dengan deadline-deadline yang menyita waktu tidur. Ngga berat apa? Udah kerjanya di kontraktor, tapi juga menjadi seorang blogger? Terkadang berat sih, tapi selama kita enjoy untuk menjalaninya, semuanya akan selesai dengan sendirinya. Ngga sampai disini aja hal-hal yang ingin aku coba, satu hal yang pengen aku lakuin lagi adalah membuka bisnis onlineku yang udah vakum hampir 2 tahun. Selain menjadi seorang pegawai kantoran, melakukan hobi menulis, aku pun ingin menjalankan bisnis dimana aku bisa mengekspresikan karya-karya handmade yang ada dikepalaku. Maruk banget ya? Ngga juga sih, selama kamu masih muda dan masih memiliki banyak mimpi kenapa kita tidak berusaha untuk mewujudkan impian yang kita punya? Toh yang penting kita bisa menempatkan peranan kita sesuai dengan posisi dan porsinya masing-masing supaya semua yang kamu mau bisa berjalan beriringan. Bener nggak?


Yang terpenting lagi, meskipun kamu memiliki segudang pekerjaan, jangan pernah lupa akan kesehatan luar dan dalam tubuhmu ya! Apalagi untuk cewek yang sangat sensitive banget dengan kesehatan, terutama kesehatan daerah kewanitaan. Untuk aku yang memiliki segudang aktivitas, aku selalu menjaga daerah intimku dengan merawatnya secara teratur. Asal kalian tau, perawatan daerah kewanitaan adalah hal yang wajib kita lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh yang tidak boleh terlupakan. Ngga mau dong, jika semua pekerjaan yang kalian miliki terbengkalai gara-gara kalian lalai untuk menjaga kebersihan daerah kewanitaan?

Area kewanitaan tidak cukup hanya kita basuh dengan air, karena air tidak mampu membersihkan daerah kewanitaan kita secara sempurna. Selain itu air juga bisa meningkatkan PH kulit, padahal area kewanitaan kita memiliki PH rendah yang bersifat asam. Selain itu area kewanitaan kita juga tidak boleh dibersihkan dengan sabun biasa, karena sabun biasa memiliki PH yang bersifat basa, yang akan merusak keseimbangan PH alami daerah kewanitaan dan dapat membahayakan daerah kewanitaan kita.


Karena daerah kewanitaan membutuhkan produk khusus yang memiliki PH yang sama untuk itu aku selalu mempercayakan daerah kewanitaanku pada Lactacyd. Lactacyd sendiri merupakan sebuah brand international untuk pembersih kewanitaan yang sangat terpercaya. Ah iya, Lactacyd baru saja mengeluarkan produk barunya yaitu LACTACYD HERBAL yang khusus menjawab kebutuhan wanita Indonesia loh.


Lactacyd Herbal ini memiliki 3 kandungan alami, yaitu:
1. Ekstrak Daun Sirih yang bersifat antiseptik dan dipercaya mampu membersihkan dan memberikan rasa kesat pada daerah kewanitaan.
2. Ekstrak Susu yang mampu melembutkan kulit sekitar daerah kewanitaan mempertahankan keseimbangan PH pada area kewanitaan dan juga menghambat adanya pertumbuhan bakteri jahat pada area kewanitaan. Dan,
3. Ekstrak Bunga Mawar yang berfungsi memberikan keharuman alami pada daerah kewanitaan dan juga merawat daerah kewanitaan supaya tidak terkena iritasi.

Lactacyd Herbal merupakan produk pembersih daerah kewanitaan sudah teruji secara dermatologi dan aman digunakan sehari-hari. Tidak hanya itu saja, dengan menggunakan Lactacyd Herbal kamu bisa menjadi apapun yang kamu mau, karena Lactacyd Herbal akan selalu menjaga daerah kewanitaan kita sepanjang hari juga merawat daerah kewanitaan agar tetap bersih, nyaman dan lembut.


Untuk kalian yang baru pertama kali menggunakan produk kewanitaan, kalian pasti akan menanyakan bagaimana cara pakainya dan apa saja yang terkandung pada produk Lactacyd Herbal ini, jangan khawatir karena Lactacyd Herbal sudah mencantumkan semua informasi yang dibutuhkan, dimulai dari ingredients, cara pakai bahkan tanggal kadaluarsa pun sudah mereka cantumkan pada kemasannya. Dengan sizenya yang 60ml dan 120ml, sangat jelas bahwa Lactacyd Herbal ini mudah untuk dibawa bepergian, selain itu karena tutup botolnya yang berbentuk fliptop yang sangat rapat membuat Lactacyd Herbal sangat aman dibawa dalam tas bercampur dengan barang lainnya.


Lactacyd Herbal ini berbentuk cairan putih transparant dan tidak menimbulkan lengket pada saat kita menggunakanya, Wanginya yang sangat lembut dengan wangi daun sirih dan bunga mawar juga menjadi salah satu point tambahan untuk Lactacyd Herbal. Selain itu busa yang dihasilkan juga tidak terlalu banyak sehingga sangat nyaman digunakan pada daerah kewanitaan. Ah iya, perlu kalian tau, produk kewanitaan yang baik memang seharusnya tidak memiliki banyak busa, karena busa yang banyak akan membuat daerah kewanitaan kita menjadi lebih kering sehingga memudahkan arera kewanitaan untuk mengalami iritasi. Dan apabila sudah mengalami iritasi area kewanitaan kita akan mudah terasa perih, gatal memiliki bau tak sedap bahkan akan menimbulkan keputihan.


Cara penggunaan Lactacyd Herbal ini sangatlah mudah, kalian hanya perlu tuangkan Lactacyd Herbal secukunya ke telapak tangan, beri sedikit air lalu usapkan ke daerah kewanitaan secara perlahan, tunggu beberapa saat dan kemudian bilas hingga bersih. Dan untuk hasil yang maksimal aku sih biasanya menggunakan produk Lactacyd Herbal 2 kali sehari secara rutin. Apalagi jika sedang mengalami menstruasi ataupun bepergian aku tidak pernah absen untuk selalu menggunakan produk kewanitaan ini.

Loh, pada saat menstruasi boleh menggunakan produk kewanitaan? Yup, dan memang dianjurkan untuk menggunakannya, karena pada saat menstruasi bakteri yang bersarang pada area kewanitaan akan meningkat dan akan lebih mudah menyebabkan iritasi, untuk itu kita perlu ekstra dalam merawat area kewanitaan kita. Begitupun pada saat bepergian atau perjalanan jauh, keringat yang dihasilkan disekitar area kewanitaan akan membuat area kewanitaan kita menjadi lebih lembab, dan akan memudahkan bersarangnya bakteri, untuk itu kita perlu membersihkannya secara teratur dengan Lactacyd Herbal.

Lactacyd Herbal ini bisa kalian temukan di supermarket, minimarket ataupun apotek-apotek dikota kalian. Dengan harga Rp 22.000 untuk 60ml dan Rp 41.000 untuk 120ml
(Harga bisa berbeda di tiap kota) ya!


Jadi ingin menjaga daerah kewanitaan untuk tetap sehat? Ingin membuat daerah kewanitaan kesat setiap saat? Ingin memiliki daerah kewanitaan yang wangi setiap saat? Dan ingin selalu jadi yang kamu mau? Yuk gunakan LACTACYD HERBAL <3 o:p="">

Biore Body Foam White Scrub Review

Biore Body Foam White Scrub Review

Hai guys! Long weekend udah kelar nih, gimana liburannya? Seru nggak? Ngomongin tentang liburan, pastinya sebagian besar aktivitas liburan yang kalian lakukan berada di luar ruangan bukan? Taukah kalian, jika aktivitas luar ruangan yang kalian lakukan itu akan membuat kulit kalian terlihat lebih kering dan kusam, karena terkena debu dan juga terpaparan sinar matahari yang berlebih. Oleh karena itu, untuk kalian yang baru aja pulang dari liburan seharusnya lebih waspada dengan kondisi kulit yang kalian miliki.

Tapi kalian ngga perlu khawatir lagi, untuk merawat tubuh dan kulit kalian dirumah dengan mudah! Minggu lalu aku dikirimi hampers oleh Biore, yang isinya adalah produk terbarunya yang merupakan varian dari Skin Caring Body Foam, yaitu Body Foam White Scrub. Sabun mandi cair ini megandung Brightening Beads yang dapat membantu mencerahkan kulit dengan cara mengangkat sel-sel kulit mati, yang dipadukan dengan Skin Purifying Technology (SPT), dan diperkaya oleh Vitamin E dan Green Tea Extract yang dapat menjaga kelebaban kulit dan membuat kulit terasa lebih halus dan lembut. Tidak hanya Body Foam White Scrub, didalam hampers juga terdapat pouch dan handuk kecil, yang sangat cocok untuk dibawa bepergian! Terima kasih banyak Biore!

Biore Body Foam White Scrub Review

Being optimistic and successful in every part of life begins with a healthy bright skin. Be the best version of you while keep inspiring with your confidence.

Biore Body Foam White Scrub Review

Untuk kemasannya sendiri menurutku sangat informatif, karena pada kemasan sudah jelas tercantum ingredients, cara pakai juga manfaat yang dihasilkan oleh Body Foam White Scrub. Selain itu tutup dari kemasan Body Foam White Scrub ini juga sangat rapat dan apabila kita bawa travelling kita nggak perlu khawatir jika produk ini akan tumpah. Oh iya, produk Body Foam White Scrub yang dikirim ke aku memiliki size 220 ml, kalo dibawa untuk travelling sih agak makan tepat ya, tapi kalian nggak usah khawatir karena Biore juga menyediakan travel size-nya dengan ukuran 100 ml dan produk isi ulangnya dengan size 250 ml dan 450 ml. Komplit bukan?

Biore Body Foam White Scrub Review

Biore Body Foam White Scrub Review

Biore Body Foam White Scrub Review

Ah iya, tidak hanya cocok digunakan setelah beraktivitas diluar ruangan, Biore Body Foam White Scrub ini juga sangat cocok digunakan sehari-hari, supaya kulit kita terlihat lebih cerah. Selain itu Scrub yang terkandung dalam produk ini ngga bikin kulit sakit dan foam yang dihasilkan juga lumayan banyak juga lembut. Untuk wangi yang dihasilkan nggak perlu khawatir karena wanginya sangat soft dan segar!

Biore Body Foam White Scrub Review

So far, produk Biore Body Foam White Scrub ini recommended banget untuk dicoba, untuk kalian yang ingin menggunakan sabun cair + scrub, yang memang sangat praktis banget untuk digunakan dimanapun dan kapanpun. Ah thank you BIORE untuk hampersnya! Bakalan sering-sering mandi nih sekarang :D


Custom Post Signature

Custom Post  Signature