Unboxing Sociolla Bulan Juni


Udah lama blogku ngga aku isi mengenai unboxing deh, maka dari itu kali ini aku kan melakukan unboxing paketanku yang baru aja aku beli dari Sociolla sekaligus aku mau ngasih tau mengenai first impression-ku menegnai produk-produk yang aku beli. Ngga banyak sih isinya, tapi bisa deh ya kalian jadikan reverensi untuk membeli make up atau skin care. Kali ini aku hanya membeli 3 produk, yaitu Hatomugi Skin Conditioner, Utama Spice Virgin Coconut Oil, dan Emina Eye Do! Pencil Eyeliner Shade Purple. Yuk simak first impression-ku mengenai ketiga produk ini :D


1. Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner aku membeli produk ini awalnya karena emang lagi mencari toner, dan ngga sengaja baca review dari beberapa beauty blogger jika produk ini cukup bagus dan juga ngga hanya digunakan sebagai toner, ternyata juga bisa digunakan sebagai masker wajah ataupun perawatan tubuh. Karena memiliki banyak fungsi akhirnya aku memutuskan untuk memasukkan produk ke bag Sociollaku.


Sebenarnya aku memasukkan 2 pcs Hatomugi Skin Conditioner ini ke bag, tapi pada saat nyampe kerumah ternyata cuma ada 1 pcs Hatomugi Skin Conditioner, ngga mau rugi dong, akhirnya aku complain ke CS Sociolla, dan ngga sampe 3 hari complainku sudah ditanggapi oleh pihak mereka dan kekurangan Hatomugi Skin Conditioner ku udah dikirim lagi kerumah! Yeay! Service Sociolla memang memuaskan, dan ngga salah aku selalu belanja make up ataupun skincare di Sociolla, karena memang terpercaya! :D

Aku sudah beberapa kali menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini, hasilnya memang membuat kulitku lemab dan lebih seger daripada biasanya. Cairannya yang berwarna putih susu dan seperti air ini tidak memiliki efek lengket ketika digunakan. Oh iya aku hanya mencoba menggunakan produk ini dengan cara diusap ke muka dan tangan dan kaki sih, pengen nyobain ketika dipake masker :D ntar aku bikin postingan tersendiri ya mengenai Hatomugi Skin Conditioner ini.hihi Hatomugi Skin Conditioner ini bisa kalian beli di Sociolla seharga Rp 98.500,-

2. Utama Spice Virgin Cocont Oil

Awalnya aku beli produk ini karena pengen ngepasin total belanjaanku di Sociolla aja sih, supaya dapet potongan (maklum cewek.haha) Setelah baca review sana-sini, ternyata produk ini banyak juga manfaatnya, bisa menyamarkan bekas luka, stretch mark, juga melembabkan kulit kering. Aroma kelapanya juga enak, seperti aroma biskuit kelapa :D Aku baru dua kali sih pake Utama Spice Virgin Cocont Oil, aku pake dibagian tumit karena emang tumitku lagi pecah-pecah, hasilnya? Lumayan banget ngeredain pecah-pecah tumitku. Produk Utama Spice Virgin Cocont Oil ini bisa kalian dapatkan di Sociolla dengan harga Rp 41.800,-


3. Emina Eye Do! Eyeliner Pencil

Beberapa minggu ini aku emang lagi suka ngumpulin eyeliner warna, sebulan ini aku udah beli 3 eyeliner berwarna, apalagi karena lagi suka-sukanya sama make up karakter, eyeliner warna ini membantu aku banget. Emina Eye Do! Eyeliner Pencil tekturnya lumayan creamy sih dan mudah untuk di apply di kelopak mata. Ngga ada yang terlalau spesial sebenernya sama produk ini karena memang hampir sama dengan kebanyakan eyeliner Aku pun membeli produk ini karena aku ngga punya warna ungu aja, makanya milih Emina Eye Do! Eyeliner Pencil ini dan sekalian penyen nyobain karena belum pernah make eyeliner dari Emina. Oh iya harga Emina Eye Do! Eyeliner Pencil bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 35.500


Yap, 3 produk itu yang kemaren aku beli di Sociolla, Oh iya karena total belanjaku lebih dari Rp 250.000 aku bisa mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000 loh :D Pengen dapet potongan juga seperti aku? Nih caranya :D



kalian bisa menadapatkan potongan secara online di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya. Akan tetapi kode Voucher tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, BLP, produk promo dan slash.
Happy Shopping! :D

Review Montclair Eyebrow & Eyelash Serum


Memiliki bulu alis yang lebat dan bulu mata panjang pastinya keinginan hampir semua kaum hawa. Bisa dilihat dengan trend sulam alis ataupun sulam bulu mata yang sedang marak akhir-akhir bisa diartikan hampir kebanyakan wanita mendambakan memiliki alis dan bulu mata yang lebat dan panjang. Aku pribadi sih belum berminat untuk melakukan sulam alis ataupun bulu mata, karena menurutku serem aja sih kalo alis juga mata kita ditanemin rambut orang lain. Untuk itu aku lebih milih menggunakan serum untuk membuat bulu alis juga mataku terlihat lebih tebal dan panjang.

Satu setengah bulan yang lalu aku ditawari untuk mencoba produk hair series dari Montclair yaitu Montclair Eyebrow & Eyelash Serum. Produk ini di-claim bisa melebatkan dan menumbuhkan alis juga bulu mata. Mengandung 16 bahan aktif yang mampu menstimulasi derma papilla cell untuk membentuk akar alis dan bulu mata, melakukan pembentukan pembuluh darah baru dan juga mampu memperlancar peredaran darah pada area alis dan juga bulu mata. Ah iya, Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini memiliki kandungan bahan aktif yang juga digunakan oleh Cosmetic La Mer.


Selain itu Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini memiliki German Formula yang mengandung 5 growth factor. Growth Factor sendiri sangat efektif sebagai penumbuh alis dan juga bulu mata, dan biasanya produk yang mengandung Growth Factor itu harganya sangat mahal. Tetapi tidak untuk produk Montclair Eyebrow & Eyelash Serum hanya dengan harga Rp 300.000 kalian sudah bisa mendapatkan serum yang sudah memiliki formula growth factor loh, dan kabar gembiranya produk Montclair Eyebrow & Eyelash Serum juga sedang diskon 50% hingga akhir tahun sehingga kalian bisa mendapatkkannya hanya dengan Rp 150.000.

Bahan-bahannya: Aqua, Ethanol, Ethylene Diglycol, Butylene Glycol, Niacinamide, Alcohol Denat, PEG-35-Castor Oil, Biotin, Ethyl Alcohol, Penthenyl Ethyl Ether, Inositol, Milk Protein (Lactic Proteinum), Lactose, Acetyl Cysteine, Acetyl Methionine, Sodium Citrate, Citric Acid, Lecithin, Acetyl glutamine, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacillus/soybean/folic acid ferment extract, Sodium hyaluronate, Caprylyl glycol, 1,2 Hexanediol, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Fragrance.

Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini dimasukkan ke dalam box berwarna hitam, dimana pada boxnya telah diberikan berbagai informasi, seperti ingredients, cara penyimanan dan juga cara penggunaannya. Dan apabila kita unboxing, di dalamnya terdapat 1 botol Montclair Eyebrow & Eyelash Serum dan juga selembar kertas yang memberikan informasi kepada kita mengenai tata-cara penggunaan Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini.


Botol Montclair Eyebrow & Eyelash Serum berwarna transparan dengan tutup botol berwara hitam Pada botol Montclair Eyebrow & Eyelash Serum juga terdapat tanggal expired, yang tentunya memudahkan kita untuk mengetahui batas tanggal kadaluarsa produk ini. Selain itu Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini berbnetuk doe foot seperti aplikator lipstick kebanyaakan, tentunya sangat memudahkan aku untuk mengaplikasikan pada bulu mata juga alis. Untuk serumnya sendiri berwarna bening sedikit agak kental, dan sedikit mengandung bau akan tetapi tidak terlalu menyengat. 




Aku mencoba produk ini kurang lebih selama satu bulan, dimana aku menggunakanya pada saat pagi hari sebelum berangkat kekantor dan pada saat malam hari sebelum tidur. Cara pengaplikasiannya pun cukup mudah, pertama bersihkan dulu area mata dengan air bersih, kemudian oleskan serum pada alis dengan kondisi mata tertutup. Setelah itu oleskan pula pada pangkal bulu mata bagian atas (pada kondisi mata tertutup), kemudian gunakan seperti mascara pada bulu mata, dan terakhir oleskan juga pada pangkal bulu mata bagian bawah.


Foto dibawah ini adalah hasil fotoku selama menggunakannya selama sebulan, untuk alisku menurutku perubahannya tidak terlalu signifikan, masih ada perubahan sih, sedikit lebih tebal dari awal. Berbeda dengan bulu mata, aku merasakan perubahan yang signifikan sih untuk daerah bulu mata, dimana bulu mataku terliat lebih panjang, apalagi untuk bulu mata bagian bawah, bisa dibilang bulu mata bagian bawahku itu sangat tipis dan pendek, tetapi setelah menggunakan Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini bulu mata bagianbawahku terlihat lebih panjang dari biasanya. Dan terbukti bahwa Montclair Eyebrow & Eyelash Serum ini berkerja sesuai dengan claimnya! 



Untuk 1 botol Montclair Eyebrow & Eyelash Serum bisa kalian gunakan selama 1 hingga 1,5 bulan jika kalian rajin menggunakannya setiap hari pada pagi dan malam hari. Untuk kalian yang ingin membeli serum bulu mata dan alis ini kalian bisa langsung hubungi aku yaa, nanti aku akan memberikan contact person dimana kalian bisa order. Gimana, tertarik ngga?

Review Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut Traditional Beauty


Melakukan perawatan pada tubuh dan wajah adalah salah satu hal wajib yang harus kita lakukan, dengan melakukan perawatan tubuh, kulit yang kita miliki akan terlihat bersih, segar dan juga sehat. Sudah banyak sekali berbagai macam merk perawatan tubuh yang ada di Indonesia, baik buatan dalam negeri ataupun diimpor dari luar. Dengan berbagai macam produk skincare saat ini tentunya kita akan dibuat kebingungan untuk memilih produk yang cocok untuk tubuh kita. Untuk itu kita sangat dianjurkan untuk hati-hati dalam memilih skincare, akan lebih baik jika kita memilih produk skincare yang terbuat dari bahan-bahan alami, seperti rempah, biji-bijian, dedaunan ataupun buah-buahan. Dengan menggunakan bahan-bahan alami tentunya kulit kita akan lebih terjaga kesehatannya.


Ngomongin tentang produk skincare alami, beberapa minggu ini aku kegirangan untuk nyobain salah satu produk skincare terbaik Indonesia, yang merupakan salah satu resep kecantikan tradisional alami wanita Indonesia yaitu RORO MENDUT Traditional Beauty. Roro Mendut ini merupakan produk jamu yang dikemas dalam rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram Yogyakarta. Roro Mendut diformulasikan dari ramuan resep jamu yang digunakan sebagai ritual kecantikan tradisional Keraton Mataram Yogyakarta. Selain itu produk dari Roro Mendut sendiri sudah teruji dermatologis dan sudah terdaftar di BPOM yang diproses dengan standart CGMP, sehingga sudah teruji kualitasnya. Tidak hanya itu produk Roro Mendut juga vegetarian suitable dan no animal testing loh. Kelebihan lainnya karena terbuat dari bahan alami produk ini juga bisa digunakan pada ibu hamil, menyusui bahkan baby spa. Tidak lupa juga produk Roro Mendut juga halal untuk digunakan.


Skincare Roro Mendut yang aku coba ini terdiri dari dua produk, yaitu Lulur Roro Mendut dan juga Masker Roro Mendut. Skincare Roro Mendut ini memadukan berbagai macam herbal berkhasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut dan juga beras ketan hitam organik yang sangat baik untuk kulit wajah juga tubuh kita. Pada postingan kali ini aku akan memberikan Review Lulur Roro Mendut juga Review Masker Roro Mendut yang sangat patut kalian coba gunakan sebagai skincare andalan dirumah.


Dalam segi packaging, Lulur Roro Mendut dan juga Masker Roro Mendut memiliki tampilan packaging yang sama, akan tetapi kalian dapat membedakannya dengan mudah karena pada packaging sudah tertera keterangan pada setiap kemasannya, seperti Lulur Rempah Hitam Whitening Royal Black Spice Whitening Scrub dan juga Masker Rempah Hitam Whitening Royal Black Spice Whitening Mask. Selain itu pada kemasan juga terdapat keterangan mengenai produk dan tata cara penggunaan produk Roro Mendut.


Dan jika kalian membuka boxnya, kalian akan menemukan 1 sachet lulur ataupun masker di dalamnya. Lagi-lagi untuk kemasan didalam boxnya lulur Roro Mendut memiliki kemasan yang sama dengan maskernya, akan tetapi kalian tidak perlu khawatir akan kebingungan, karena sudah ada keterangan pada masing-masing produk. Selain itu jika kalian sudah membuka kemasannya dan masih menyisakan produknya, kalian tidak perlu khawatir produk Roro Mendut akan tumpah kemana-mana karena kemasannya sudah kalian buka, karena pada setiap kemasan sudah terdapat perekat yang memudahkan kalian untuk menyimpannya kembali.

Sebenarnya aku sudah menggunakan prouduk Roro Mendut ini selama satu Minggu, dan hasilnya memang sangat lumayan untuk kulitku. Aku sangat suka dengan produk ini, karena produk Roro Mendut ini beraroma teh dan juga kopi, di mana pada saat kita menggunakannya aroma dari lulur dan masker bisa dijadikan aroma terapi dan sangat nyaman ketika digunakan. Dan bisa dibilang Roro Mendut merupakan salah satu merk lulur yang bagus untuk itu aku sangat suka melakukan review lulur ini.


Untuk penggunannya, aku menggunakan lulurnya terlebih dahulu. Sama seperti lulur kebanyakan, lulur Roro Mendut ini mengandung scrub yang berasal dari kopi yang berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati dan kotoran penyumbat pori, mencerahkan kulit yang kusam, megatasi noda bintik hitam, serta memperbaiki tekstur kulit. Tidak hanya itu pemakaian lulur secara rutin tentunya menjadikan kulit semakin cerah bersinar, bersih, halus, kenyal dan kencang sehingga mampu menambah daya tarik sensual pada kulit kita.


Cara pemakaian Lulur Roro Mendut ini sangat mudah, kalian hanya perlu menuangkan ½ atau 1 sachet bubuk lulur dan campurkan dengan sedikit air hingga mengental. Kemudian kalian sudah bisa mengusapkan merata ke seluruh wajah dan tubuh dan pijat eprlahan dengan gerakan memutar kemudian kalian bisa membilasnya dengan bersih. Lulur Roro Mendut ini memiliki tektur scrub yang kasar tapi tidak membuat perih dikulit, sehingga pemakaiannya sangat aman. Untuk aku yang sudah mencobanya selama seminggu ini, bisa dibilang produk ini sangat bekerja dengan baik, karena mampu membuat kulitku menjadi cerah, selain itu daki di kulit tubuh pun bisa terangkat dengan mudah. Ah iya, pada postingan ini aku hanya menampilkan penggunaan di wajah aja ya, maklum aku berhijab hihi tapi percayalah selama menggunakan lulur ini, wajah dan tubuhmu akan wangi kopi juga teh sepanjang hari, dan itu membuat pikiranmu fresh!

Anyway, jika kalian ingin memiliki wajah lebih putih dan bersih, kalian bisa loh menggunakan Lulur Roro Mendut ini sebagai Lulur Pemutih Alami, akan tetapi jika ingin mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan, kalian juga harus rutin untuk menggunakan lulur ini, usahakan gunakan lulur ini minimal 2 kali seminggu bersamaan dengan maskernya. Jadi ngga ada kata hoax lagi tentang Lulur Memutihkan Kulit, karena sudah ada buktinya dengan menggunakan Lulur Roro Mendut ini.



Setelah menggunakan lulurnya, jangan lupa girls gunakan juga Masker Roro Mendut untuk hasil yang lebih maksimal. Cara pemakaiannya pun sama seperti lulurnya, kalian hanya perlu menambahkan sedikit air pada bubuk masker hingga mengental kemudian usapkan ke seluruh tubuh dan wajah dan diamkan selama 15-20 menit hingga mengering dan mengencang kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Sama seperti lulurnya, jika kalian ingin mencari masker pemutih wajah alami, pilihlah Masker Roro Mendut ini, karena masker Roro Mendut berfungsi untuk mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, memperbaiki tekstur kulit, mengencangkan kulit, dan menutrisi kulit secara optimal. Selain itu penggunaan yang teratur juga mampu membuat kulit kita menjadi putih cerah bersinar, lembab, kenyal dan kencang. Oh iya, untuk aroma maskerya pun tidak jauh berbeda dengan lulurnya, sama-sama memiliki aroma kopi, the juga rempah yang khas.


Bisa dilihat kan, pada foto diatas foto before dan after terdapat perubahan, penggunaan lulur dan masker Roro Mendut ini selama seminggu membuat kulitku terlihat lebih cerah, dan bisa dibayangkan jika aku menggunakannya secara rutin?

Gimana? Sudah punya pandangan dong mengenai kualitas produk ini. Dan jika ditanya lulur yang ampuh memutihkan kulit, merk masker wajah yang bagus ataupun masker wajah untuk memutihkan, kalian bisa merekomendasikan produk Roro Mendut ini pada teman kalian. Untuk harga hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 140.000 kalian bisa mendapatkan paket dengan isi 5 pcs yang terdiri dari 2 pcs lulur dan 3 pcs masker dimana setiap pcs-nya dibanderol dengan harga Rp 28.000,-

Jika kalian ingin membeli produk Roro Mendut ini kalian bisa mendapatkannya dengan dua cara, yaitu:

Online :
http://roromendutofficial.co.id/beliproduk
https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

Offline :
*Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta*
Karena baru tersedia di Yogyakarta kalian bisa mendapatkan produk ini di Toko Oleh-Oleh Yogyakarta dan menjadikannya sebagai oleh-oleh khas Yogyakarta, salah satunya ada di Toko Mirota Batik Malioboro,


Gimana? Masih mikir lagi untuk beli perawatan skincare dengan bahan-bahan yang masih belum jelas? Lebih baik pilih produk perawatan tradisional alami khas Keraton Mataram Yogyakarta yang udah teruji kualitasnya ini yuk! 


Sarapan Sehat Ala Anak Kosan Bersama Heavenly Blush


Sarapan pagi, ada ngga sih diantara kalian yang sering banget ngelewatin waktu sarapan pagi? Atau sengaja nggak sarapan karena memang pengen nurunin berat badan? Tahukah kalian jika sarapan pagi adalah salah satu aktivitas yang sangat peting untuk tubuh kita. Sebenernya banyak banget loh manfaat sarapan pagi bagi kita, apalagi ketika kita harus melakukan banyak aktivitas penting dipagi hari. Aktivitas yang dimulai pada pagi hari itu merupakan permulaan dari segala aktivitas yang kita lakukan yang harus ditopang oleh banyak energi yang tentunya kita dapatkan dari sarapan kita dipagi hari.

Dengan memiliki bekal sarapan dipagi hari, tentunya pasokan energi yang kita butuhkan akan terisi untuk bekal memulai aktivitas. Dan aktivitas yang sudah dibekali dengan nutrisi yang kita dapatkan pastinya membuat kegiatan yang kita lakukan berjalan dengan baik. Yap dengan sarapan pastinya kalian akan mendapatkan sumber energy yang digunakan untuk memulai aktivitas dipagi, gampangnya sih sarapan merupakan “bensin” kita untuk melakukan segala aktifitas, jadi kebayang dong kalo kita ngga mengisi tangki bensin kita tiap pagi? Selain itu sarapan pagi juga bisa berfungsi untuk mengembalikan metabolisme tubuh kita, karena pada saat tidur tubuh kita tidak mengkonsumsi makanan sama sekali, sehingga pada saat pagi hari kadar gula dalam tubuh akan menurun drastis dan apabila kita tidak sarapan, bayangkan darimana tubuh kita mengambil cadangan gula tersebut?


Sarapan juga bisa berfungsi untuk meningkatkan konsentrasi otak, sarapan pagi mampu memperbaiki kadar gula yang menurun drastis selama kita tidur, dan pada saat kita beraktivitas dipagi hari otak tentunya diperlukan untuk berpikir dan berkonsentrasi tinggi, untuk itulah sarapan merupakan bahan bakar penting bagi otak untuk memulai kegiatananya. Dan point ini biasanya sering sekali aku alami, jika aku tidak sarapan, pasti pada jam 10 pagi aku sudah tidak bisa berkonsentrasi, untuk itulah sarapan adalah hal wajib bagiku disetiap pagi. Last but not least, salah satu fungsi sarapan yang terkadang malah dihindari oleh banyak orang adalah mereka menganggap bahwa melakukan sarapan dipagi hari akan membuat tubuh mereka gemuk, padahal statement itu adalah salah loh, ternyata sarapan mampu mengontrol berat badan dan cocok sekali untuk diet. Loh, kenapa bisa begitu? Hal ini dikarenakan dengan mengisi perut ketika dipagi hari, maka kita mampu mengontrol perut kita untuk tidak makan secara over disiang harinya dimana malah dapat merugikan pola diet kita. Sarapan sangat membantu kita untuk memilih makanan yang lebih bergizi dibandingkan tidak melakukan sarapan. Karena orang yang tidak sarapan cenderung akan makan membabi buta ketika waktu makan siang tiba.

Jadi masih ingin meninggalkan sarapan juga? Untuk kalian anak kosan emang terkadang males sih untuk melakukan sarapan, bukan males karena ngga pengen sarapan, tapi pasti males untuk menyiapkanyaa, iya kan? Kalian bisa loh mencontoh caraku untuk melakukan sarapan dipagi hari, tanpa perlu ribet tapi bisa mengenyangkan perut dan tetap mampu mengontrol berat badan kalian tentunya.


Pengen tau caranya? Sarapan bareng HEAVENLY BLUSH dong tentunya! Ha? Apaan tuh HEAVENLY BLUSH? Heavenly Blush adalah salah satu produk yougurt yang selalu menawarkan kesehatan disetiap produknya, tidak hanya sehat Heavenly Blush juga selalu berusaha menawarkan produk-produk dengan keseimbangan rasa yougurt yang sempurna dan tentunya memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Heavenly Blush menawarkan beberapa produk salah satunya Heavenly Blush TummYogurt Drink dan juga Heavenly Blush TummYogurt Bar yang patut kalian coba.


Heavenly Blush TummYogurt Drink agak berbeda dengan minuman yogurt kebanyakan, jika umumnya yogurt rasanya agak kecut ketika diminum, hal ini tidak berlaku bagi TummYogurt Drink. Yap bagi kalian yang perrtama kali mengkonsumsi TummYogurt Drink pasti akan kaget, karena rasa TummYogurt Drink malah manis dan enak banget untuk dikonsumsi, awalnya agak heran sih kenapa nggak kecut. Dan seperti yang aku bilang di atas, bahwa heavenly Blush ini berkomitmen untuk selalu menyeimbangkan antara kesempurnaan rasa yogurt yang enak dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh, itulah jawaban kenapa TummYogurt Drink ini berbeda dari minuman yogurt lainnya.

"Yogurt yang enak dihasilkan dari kultur bakterinya dan inilah yang menjadi rahasia dari seluruh produk Heavenly Blush."


TummYogurt Drink ini merupakan minuman Fresh Yogurt yang mengandung banyak serat buah dan sayur (High Fiber Fruit and Veggie Yogurt) yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan. Untuk kalian yang ingin menurunkan berat badan, TummYogurt Drink ini adalah pilihan tepat, karena mengkonsumsi TummYogurt Drink tentunya akan membantu diet kalian, karena yogurt yang terkandung dalam TummYogurt Drink adalah rendah lemak (low fat). Dan taukah kalian jika dalam satu botol TummYogurt Drink ini mengandung lemak hanya 2 g atau hanya 3% dari semua kandungan nutrisi yang dimiliki. (udah jelas dong, sangat sehat untuk dikonsumsi?)


TummYogurt Drink memiliki 3 rasa, yaitu Manggo Carrot, Raspberry Broccoli, dan Blueberry Redbeet. Dimana ketiga varian yogurt ini memiliki rasa yang sangat enak dan meskipun kalian tidak menyukai sayuran, kalian masih bisa kok menikmati minuman ini, karena bisa dibilang rasa sayurannya tidak terasa, dan tentunya komitmen Heavenly Blush untuk memberikan keseimbangan rasa pada tiap produknya masih tetap terjaga.

Aku orangnya paling ngga bisa sarapan jika tidak menggunakan nasi, akan tetapi setelah mengenal TummYogurt Drink ini semuanya berubah, rasanya tubuh tetep berenergi meskipun aku hanya minum sebotol TummYogurt Drink, selain itu perut pun rasanya seperti kenyang terus. Yap bisa dibilang TummYogurt Drink bisa membantu kita untuk menahan lapar lebih lama karena kandungan serat yang dimiliki. Untuk itulah kenapa TummYogurt Drink ini dianjurkan bagi kalian yang sedang melakukan diet, karena TummYogurt Drink memiliki kandungan serat tinggi yang bisa membuat pencernaan lebih sehat sehingga mampu menurunkan berat badan dan juga melancarkan program diet kalian. Selain untuk orang-orang yang melakukan diet, TummYogurt Drink tentunyaa sangat cocok untuk anak kosan seperti aku yang memang sangat praktis untuk dikonsumsi dimana saja J

Apalagi Heavenly Blush TummYogurt Drink ini tersedia di Indomart seluruh Indonesia sehingga aku sangat mudah untuk mendapatkannya kapanpun juga.


Tidak hanya dalam bentuk minuman Heavenly Blush juga mengeluarkan yogurt dengan bentuk bar, yaitu TummYogurt Bar. Dimana Untuk kalian yang sukanya makan snack tapi ngga pengen gendut, kalian bisa loh mencoba Heavenly Blush TummYogurt Bar, hi fiber yogurt bar.


Yogurt yang dikemas dalam bentuk snack ini tentunya berbeda dengan snack kebayakan, jika snack kebanyakan bisa membuat kalian gendut, lain halnya dengan TummYogurt Bar. Yap, mengkonsumsi TummYogurt Bar merupakan salah satu alternatif snack sehat, daripada ngemil snack yang ngga jelas kandungannya. Rasa buah dan susu pada TummYogurt Bar langsung terasa ketika pertama kali kalian menggigit produk ini, dan tentunya akan membuat kalian ketagihan untuk terus mengkonsumsi TummYogurt Bar. Multigrains pada yogurt bar ini meliputi Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame, White Sesame.


Yang sangat aku sayangkan sih, TummYogurt Bar ini belom dijual di Indomart dan hanya tersedia 3 tempat ini


Tapi beruntunglah aku bisa mendapatkan hampers gratis dari KBJ, jadinya aku bisa mencicipi 2 varian rasa TummYogurt Bar, yaitu Berries dan Lime.

Ah iya, sama seperti TummYogurt Drink, TummYogurt Bar juga memiliki banyak kandungan serat yang membantu memperlancar pencernaan sehingga bisa membantu menurunkan berat badan kalian. Tentunya TummYogurt Bar juga membantu kenyang lebih lama sehingga cocok untuk kalian yang sedang menurunkan berat badan atau juga anak kosan yang lagi males bikin sarapan J


Kebanyakan orang akan mengkonsumsi TummYogurt Drink dan juga TummYogurt Bar secara langsung, tapi aku tidak hanya mengkonsumsi TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar secara langsung loh, terkadang aku mengolahnya menjadi makanan ataupun minuman lain, seperti satu resep yang ingin aku bagikan kepada para pembaca nih, yaitu Heavenly Breakfaast. Cara pengolahannya pun gampang, dan tidak perlu membutuhkan peralatan elektronik lain dan sangat cocok untuk anak-anak kosan seperti aku. Langsung aja deh ya, berikut resepnya!

Alat dan bahan:
TummYogurt Drink
TummYogurt Bar
Oats
Buah Sesuai Selera
Mangkuk


Cara pembuatan:
1. Masukkan oats ke dalam mangkuk
2. Pilih TummYogurt Drink sesuai selera, kalo aku sih pilih varian Blueberry Redbeet, yang memang jadi favoritku.hihi
3. Aduk Oats dan TummYogurt Drink hingga tercampur rata
4. Siapkan TummYogurt Bar dengan rasa sesuai selera
5. Buka dan hancurkan TummYogurt Bar kemudian taburi ke atas mangkuk oats yang sudah dicampur dengan TummYogurt Drink
6. Ambil buah, dan letakkan sebagai topping
7. Heavenly Breakfast siap untuk disantap!



Jika ditanya rasanya, ngga usah ditanyakan lagi ini super enaaak! Aku yang notabene bingung mau makan oats pake apa karena rasanya yang ngga enak, tapi semenjak aku bereksperimen dengan mencampurkan TummYogurt Drink juga TummYogurt Bar ke dalam oats, aku akhirnya doyan untuk mengkonsumsinya ditiap pagi! Ah terima kasih HEAVENLY BLUSH sudah menyelamatkan anak kosan ini :D


Kalian juga bisa loh membuat menu HEAVENLY BREAKFAST ini dirumah, caranya cukup mudah bukan? Tanpa perlu banyak bahan juga peralatan, dan tentunya rasanya sangat enak dan yang paling penting menyehatkan juga mampu menurunkan berat badan kita.

"Heavenly Blush Hi Fiber tummy yogurt drink, good for your tummy"

Jadi gimana? Masih tetep bilang sarapan itu ngga penting? Padahal diatas udah aku kasih cara-cara gampangnya loh gimana membuat menu sarapan praktis, apalagi sudah ada Heavenly Blush TummYogurt Drink juga Heavenly Blush TummYogurt Bar yang sangat mudah untuk kita konsumsi.



Yuk biasakan sarapan pagi ditiap harinya menggunakan HEAVENLY BLUSH ! Supaya badan sehat, berat badan turun, tentunya bisa membuat kita kenyang lebih lama dan bisa membuat aktivitas kita lancar disetiap pagi!


4 Kiat Membuat Foto Keren Untuk Instagram Dengan Iphone 6


Memiliki feed keren diinstagram pasti dambaan anak muda jaman sekarang. Selain tampak terlihat rapi, memiliki feed dengan tema tertentu akan membuat orang lain betah untuk berlama-lama di akun instagram kita. Tidak hanya itu dengan menerapkan feed di instagram, followers kalian akan bertambah seiring berjalannya waktu, apalagi jika foto-foto yang kalian unggah memiliki kualitas yang sangat bagus, mampu memberikan informasi pada followers dan ngga lupa enak dipandang, dijamin deh nggak perlu menunggu hitungan tahun followers kalian akan terus meningkat. Sayangnya, kebanyakan orang masih bingung menghasilkan foto yang menarik hanya dengan bermodalkan sebuah smartphone. Nah, untuk kalian yang masih bingung bagaimana sih caranya menghasilkan foto keren untuk kita upload di instagram, berikut aku kasih 4 kiat dasar untuk menghasilkan foto keren hanya dengan menggunakan smartphone.

1.  Natural Lighting
Photo source: pinteret.com

Pencahayaan yang alami sangat dianjurkan untuk mendapatkan hasil foto yang baik. Dengan menggunakan pencahayaan alami kalian bisa mendapatkan hasil foto yang terlihat lebih natural. Untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dengan cahaya alami, kalian tidak perlu bersusah payah, hanya letakkan objek foto didekat jendela ataupun pintu yang terbuka sebagai sumber cahaya, kalian sudah bisa mendapatkan hasil foto yang bagus untuk koleksi instagram kalian atau kalian juga bisa memotret objek yang kalian inginkan secara outdoor, hal ini tergantung kalian lebih nyaman menggunakan cara yang mana. Selain itu waktu pemotretan juga tak kalah pentingnya, aku terbiasa melakukan pemotretan ketika matahari berada tidak terlau tinggi, sekitar jam 8 – 10 pagi atau jam 4 – 5 sore untuk foto dengan pencahayaan yang lebih natural.

2. Choose your backdrop

Photo source: pinteret.com

Backdrop juga merupakan komponen yang penting dalam pengambilan sebuah gambar. Tidak mungkin jika kalian ingin mengabadikan sesuatu kalian akan memfotonya secara asal-asalan. Penggunaan backdrop juga akan membuat kulitas foto kalian terlihat lebih profesional. Pemilihan backdrop sebenarnya tergantung bagaimana keinginan kalian untuk menghasilkan sebuah foto, jika kalian ingin menonjolkan objek yang ingin kalian foto, kalian bisa memilih backdrop dengan nuansa dan warna yang clean. Ah iya pemilihan backdrop juga jangan sampai salah ya, ingat mana yang ingin kalian tonjolkan, jangan sampai backdrop lebih heboh daripada objek yang ingin kalian foto.

3. Angle pun berpengaruh
Photo source: pinteret.com

Memiliki sudut potret (angle) yang pas sangat berpengaruh pada hasil foto yang kalian potret. Sebagai contoh jika kalian ingin menghasilkan foto OOTD, akan lebih baik jika kalian memotret berhadapan dengan objek foto, kenapa? Karena outfit yang digunakan akan terlihat secara jelas from head to toe. Sedangkan jika kalian ingin memotret makanan atau minuman, memotret dengan teknik flatlay atau teknik foto dari atas sangat membantu mendapatkan hasil foto yang baik. Memiliki insting “angle yang pas” itu sebenarnya susah-susah gampang, semua tergantung selera si pemotret, akan tetapi jika ingin mendapatkan angle yang perfect kalian harus banyak-banyak berlatih memotret suatu objek dari berbagai sudut.

4. Komposisi
Photo source: pinteret.com

Menentukan komposisi objek yang kita foto juga merupakan salah satu trik untuk menghasilkan foto yang baik. Ada berbagai trik dalam menentukan komposisi foto, seperti Rule OF Third dimana kalian menempatkan bagian objek paling menarik dalam foto dipertemuan garis-garis yang membagi foto menjadi tiga bagian. Atau trik Leading Line, Garis Horizontal, Framing, Separasi, Simetri dll. Akan tetapi jika kalian tidak ingin terlalu dipenuhi dengan aturan-aturan, just do what you wanna snap dan ikuti intuisi kalian untuk mendapatkan foto yang menakjubkan.

Dan semua tips dan trik diatas bisa kalian terapkan hanya dengan segenggam smartphone saja, seperti menggunakan Iphone 6. Dan nggak perlu diragukan lagi jika hasil foto dari Iphone memang memiliki kualitas dan resolusi yang baik. Dan bisa kalian bayangkan dong dengan iphone 6 digenggaman ditambah dengan 4 tips diatas akan bagaimana hasil foto yang kalian ambil?

Meskipun iphone memang tergolong smartphone dengan budget menengah ke atas, nggak bisa dipungkiri dong jika kualitas smartphone ini sangat baik, apalagi untuk urusan fotografi. Untuk kalian yang penasaran dengan Iphone 6, kalian bisa cek harga iphone 6 Mataharimall yang ditawarkan disana ya. Meskipun harganya agak lumayan, Iphone 6 ini bisa menjadi senjata fotografi terampuh kalian loh. Tidak hanya memiliki kualitas foto yang baik Iphone 6 juga memiliki banyak sekali keunggulan, seperti:


- Memiliki berat 129 gram dan dimensi 138.1 x 67 x 6.9 mm, Iphone 6 sangat nyaman digenggam karena tidak terlalu tebal. Selain itu Iphone 6 juga memiliki 3 varian warna, yaitu Space Gray, Silver dan Gold yang sangat cocok digunakan oleh anak muda hingga dewasa.
- Iphone 6 memiliki beberapa fitur pada kamera, seperti touch focus, face or smile detection ataupun HDR yang tentunya bisa memaksimalkan hasil foto kita
- Memiliki fitur dual LED flash yang mampu menangkap gambar dengan sempurna hanya dalam keadaan minim cahaya.
- Iphone 6 sudah menggunakan iOS 8 yang tentunya menawarkan tampilan yang lebih halus!
- Fingerprint sensor, yap Iphone 6 juga sudah memiliki fitur sidik jari ini, dengan menggunakan fitur fingerprint sensor ini tentunya tingkat keamanan smartphonemu semakin tinggi.

Selain itu msih banyak lagi keunggulan yang dimiliki Iphone 6 seperti memiliki fitur Radio Fm, teknologi NFC, dan tak kalah Iphone 6 ini memiliki Ion-strengthened glass, oleophobic coating yang merupakan pelindung layar versi terbaru.


Jadi nggak hanya unggul dalam segi kualitas gambar, dalam hal lainnya Iphone 6 pun sangat unggul dan tentunya dengan menggunakan Iphone 6 ini foto kita akan terlihat lebih keren dan sangat professional untuk kita share diinstagram. Jadi masih nggak pengen ngeliat orang bisa lama-lama main ke instagrammu? Yuk lakukan 4 Kiat Dasar Membuat Foto Keren untuk instagram dengan Iphone 6 supaya followersmu makin meningkat!


Custom Post Signature

Custom Post  Signature