Atasi Jerawat Bersama Derma Angel


Jerawat merupakan salah satu tamu bulanan yang selalu bersarang diwajahku ketika aku sedang mengalami period. Terkadang hal ini sangat menjengkelkan, jika jerawat itu tumbuh ditempat-tempat yang tidak aku duga. Seperti bulan ini ketika periodku datang, beberapa jerawat muncul tanpa tak diundang. Sebel? Banget! Apalagi yang muncul tidak hanya satu jerawat, tetapi banyak! Dan sialnya ada satu jerawat muncul disekitar mata dengan ukuran yang sangat besar. Tentunya hal ini sangat mengganggu, apalagi aku tipikal orang yang gemes sama jerawat, bawaannya pengen pencet-pencetin jerawat supaya cepet hilang.



Nah kebiasaanku untuk pencet jerawat inilah yang membuat wajahku tidak mulus lagi. Dan memang setelah aku baca-baca artikel memencet jerawat itu malah akan membuat jerawat meradang dan akan menimbulkan bekas. Dilema juga akhirnya, pengen jerawat cepet kempes, tapi tanpa memencet jerawat itu gimana ya? Selain itu nyesel juga, kenapa aku sering banget mencetin jerawat? Wajah ngga mulus lagi kan jadinya.hiksss

Lalu solusi menghilangkan jerawat tanpa bekas gimana dong?

Beberapa hari ini timeline lagi rame dengan salah satu acne produk yang bisa menyembuhkan jerawat hanya dalam 12 jam. Dan diriku yang lagi dipenuhi jerawat dimuka ini langsunglah kepoin produk baru yang lagi banyak dibicarain banyak orang. Derma Angel, inilah produk yang beberapa pekan ini sedang dibicarakan oleh bayak orang karena fungsinya yang bisa menyembuhkan dan menyembunyikan jerawat. Karena penasaran akhirnya aku tertarik untuk mencoba dan membuktikan, bener ngga sih produk ini ampuh?


Derma Angel sendiri merupakan acne patch kasat mata (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi heal and hide yang mampu menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal.


Derma Angel sendiri memiliki 3 varian yang bisa kita pilih yaitu Day, Night dan juga Kombinasi (Mix Patch) yang merupakan gabungan antara Day Use dan Night Use. Emang perbedaan Day dan Night ini apa sih? Varian untuk penggunaan siang hari (Day Use) bentuk patch lebih tipis dibandingkan dengan varian penggunaan malam hari (Night Use), sehingga apabila kita menggunakannya pada saat bepergian akan terlihat alami dan menyatu dengan riasan wajah serta warna kulit kita yang natural. Untuk patch varian malam hari (Night Use), kita bisa menggunakannya jika kita menginginkan ekstra penyerapan pada jerawat. Dan apabila kita memilih varian kombinasi (Mix Patch) kita bisa mendapatkan solusi jerawat lengkap hanya dalam satu kemasan karena kita mendapatkan patch dengan penggunaan siang dan malam hari.


Untuk kemasannya sendiri kita sangat dipermudah untuk mengenali setiap varian, karena setiap varian memiliki warna box yang berbeda dan juga sudah di tandai dengan gambar bulan ataupun matahari yang sesuai dengan penggunaan patch. Pada box Derma Angel juga telah dipaparkan bagaimana cara penggunaan patch Derma Angel, hal ini tentu saja sangat membantu bagi setiap orang yang baru pertama kali menggunakan acne patch seperti saya. Dan tata cara pemakaiannya pun sangat mudah untuk kita ikuti.


Produk acne patch no.1 di Cina dan No.2 di Thailand ini telah lolos uji klinis. Dimana menurut pengamatan BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012 dilakukan uji klinis untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klins dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang. Hasilnya tidak ada efek samping pada peserta yang mengikuti pengujian ini. Sehingga sudah jelas jika produk Derma Angel ini sangat aman untuk digunakan.



Karena rasa penasaran saya yang tinggi terhadap produk Derma Angel ini, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba produk ini dan memilih varian Mix Patch yang terdiri dari 12 pcs acne patch untuk Day Use dan 6 pcs acne patch untuk Night Use. Seperti yang terlihat digambar, acne patch ini berbentuk bulat dan terlihat sangat praktis untuk dibawa kemana-mana.


Ah iya Derma Angel ini diclaim memiliki 3 keunikan, yaitu:

1. Invisibility (Tranparan) yaitu, memiliki lapisan yang sangat tipis dan transparan sehingga memastikan patch mampu menyatu dengan warna kulit dan make up secara alami.

2. Anti Acne (Anti Jerawat) yaitu, Derma Angel mengandung bahan hydrocolloid dressing yang memiliki daya serap tinggi sehingga mampu menyerap lebih banyak cairan (nanah) dan juga mampu memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi.

3. Protection (Perlindungan) yaitu, lapisan luar acne patch ini tahan terhadap air (waterproof) sehingga mampu melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang menyebabkan luka terinfeksi sehingga dapat menjaga kebersihan dan higienitas kulit, selain itu tingkat kerekatan acne patch ini sangat tinggi sehingga tidak mudah lepas.

Bisa kalian lihat pada gambar awal aku memiliki beberapa jerawat diwajah, dan apakah claim yang dikatakan oleh Derma Angel akan terbukti? We’ll see…


-Langkah awal yang harus aku lakukan adalah aku harus membersihkan jerawatku terlebih dahulu dari kotoran dan debu, begitu juga dengan tangan setelah itu keringkan jerawat juga tangan.
-Langkah kedua ambil acne patch dan lepaskan setengah patch kemudian tempelkan di area tengah jerawat.
-Langkah ketiga secara halus tekan patch selama kurang lebih 3 – 5 detik supaya patch merekat dengan baik pada kulit dan gunakan patch ini selama 12 jam atau lebih atau hingga warna patch berubah menjadi putih susu (patch penuh dengan cairan).


Bisa dilihat pada foto untuk jerawat yang berukuran kecil aku menggunakan patch dengan varian day use. Karena menggunakannya pada siang hari secara otomatis aku menggunakan patch ini ketika aku berada dikantor, dan surprise-nya nggak ada satu orang pun yang sadar jika wajahku sedang aku tempeli acne patch! Hal ini pun juga terlihat jelas difoto, acne patch yang aku gunakan tidak begitu terlihat. Kemudian setelah 12 jam pemakaian akupun melepaskan acne patch dari jerawat dan kejutan kedua yang diberikan oleh Derma Angel adalah jerawat kecil yang ada dipipi dan juga dagu tiba-tiba mengempes dan bisa dibilang tidak terlihat lagi!



Karena masih penasaran akhirnya aku juga mencoba pada jerawatku yang terletak didekat mata, karena ukuran jerawat yang lebih besar kali ini aku menggunakan patch dengan varian night use, supaya jerawatku mendapatkan ekstra penyerapan. Sama seperti varian day use, setelah aku gunakan selama 12 jam akupun melepaskan acne patch ini dari jerawatku, bisa dilihat dalam foto jika acne patch telah berubah warna menjadi sedikit putih, hal ini menandakan jika cairan pada jerawat telah terangkat dan setelah aku lepaskan, jerawatku terlihat mengempes! Hal ini sangat membuatku takjub, bayangkan hanya dengan 12 jam jerawat yang sangat mengganggu bisa hilang dalam sekejap!


Hasil akhirnya? Ini dia fotoku yang aku ambil sehari setelah penggunaan acne patch terakhir, bisa dilihat dengan jelas jika jerawat yang ada didekat mata ataupun dagu dan pipi terlihat mengempes dan bisa dibilang hilang! Ngga nyangka juga awalnya jika jerawat bakalan benar-benar ngempes dan tanpa meninggalkan bekas! Ah love this product so much! Kenapa nggak dari dulu aja sih kenal sama produk ini?

Jadi 3 claim dari Derma Angel ini bener-bener terbukti banget guys!


1. Invisibility, yes! Temen-temen kantorku aja pada ngga nyadar jika aku menempelkan patch pada wajahku!
2. Protection, terbukti banget! Karena aku sempat menggunakan produk ini pada saat mandi, dan acne patch tetap stay ditempat dan juga tidak rusak meskipun terkena air.
3. Anti Acne, nggak usah ditanya lagi! Jerawatku yang segede kacang ijo aja itu bisa hilang cuma dalam 12 jam!

Setelah kenal dengan Derma Angel, setiap kali period sepertinya aku nggak perlu khawatir lagi jika ada jerawat muncul. Selain itu jadi makin percaya diri aja nih setiap harinya karena jerawat yang ada nantinya ngga akan meninggalkan bekas!.hihi Masih nggak percaya sama produk Derma Angel ini? Duh, kalian bakalan nyesel seumur hidup! Goodbye Acne!


Ah iya, produk Derma Angel ini bisa kalian dapatkan di e-comerce dan modern pharmacy ( Watsons, Guardian, Century, Blibli.com, Lazada.co.id, Natualfarm.id) dengan harga
Day 12 pcs Rp 36.000
Night 12 pcs, Rp 36.000
Mix Patch: Day 12 pcs - Night 6 pcs Rp 51.000


This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.

3 Tempat Wisata Ramah Anak di Makassar

Berlibur bersama keluarga adalah aktivitas yang menyenangkan. Tetapi, tidak semua objek wisata bisa dibilang ramah anak. Apa sih yang dimaksud dengan tempat wisata keluarga yang ramah anak itu?

(sumber : backpackology.me)

Ada 6 kriteria penting bagi tempat wisata apabila ingin disebut ramah anak, antara lain:
1. Edukatif atau memiliki proses edukasi atau pembelajaran bagi anak,
2. Inspiratif atau mampu membuat anak terinspirasi untuk berbuat kebaikan dan menghasilkan karya,
3. Bebas dari kekerasan, yaitu tidak mengandung unsur kekerasan baik fisik dan psikis,
4. Bebas dari pornografi dan eksploitasi, dalam arti tidak mengeksploitasi anak-anak dari berbagai aspek dan tingkah laku, serta
5. Aman dan memiliki kapasitas yang memadai, yaitu tidak membuat anak saling berdesak-desakan.

Nah, jika Anda berkunjung ke Makassar, 3 tempat wisata keluarga ini bisa dikategorikan sebagai ramah anak, yaitu:
Benteng Rotterdam
Di sini anak dapat mempelajari sejarah masa lalu sekaligus bermain menyusuri bangunan Benteng Rotterdam yang indah untuk dilihat. Benteng Rotterdam dibangun pada tahun 1545 oleh Raja ke-9 Kerajaaan Gowa-Tallo. Awalnya benteng ini dinamakan “Benteng Ujungpandang”, tapi saat penjajah Belanda merebutnya, benteng ini berganti nama menjadi Fort Rotterdam. Tiket masuk untuk ke Benteng Rotterdam gratis, yang buka dari Senin-Minggu dari pukul 08.00-18.00 akan tetapi jika Anda ingin ke Museum Galeggo yang berada di wilayah Benteng Rotterdam anda dikenai tariff masuk sebesar Rp7.500 per individu. Museum ini buka setiap Selasa sampai Minggu, dari pukul 08.00-12.30.

Pantai Losari
Siapa yang tidak mengenal Pantai Losari? Pantai ini identik dengan citra Makassar. Tidak heran jika Pemerintah Kota Makassar selalu mempercantik tampilan pantai yang terletak di pusat kota ini. Pantai Losari memiliki pemandangan alam yang mampu membuat wisatawan enggan beranjak pergi. Namun, Anda tidak akan menemukan pasir putih di sini, karena Pantai Losari dibeton oleh pengelola tempat wisata ini, sehingga cocok dijadikan destinasi wisata kuliner dan tempat olahraga. Beragam pedagang makanan khas Makassar dan makanan Indonesia lain menjajakan dagangannya di Pantai Losari. Anak-anak pasti senang bisa berwisata ke pantai indah ini.

Trans Studio Makassar
Siapa yang tidak suka jika imajinasinya ditampilkan secara nyata? Ya, ajak anak Anda ke Trans Studio Makassar. Anak-anak akan merasa sangat bahagia bisa menemui tokoh favorit mereka sekaligus bermain bersama. Tempat wisata modern ini dibuka pada 20 Mei 2009, di atas lahan dengan luas sekitar 2,7 hektare. Di Trans Studio Makassar, anak-anak dapat bermain berbagai macam wahana yang telah disediakan. Ada sekitar 21 wahana dan empat zona permainan yang bisa dipilih, yaitu: Cartoon City, Lost City, Magic Corner, dan Studio Central. Anda diminta membayar biaya masuk sebesar 100 ribu rupiah di hari biasa dan 175 ribu rupiah di akhir pekan. Trans Studio Makassar buka dari pukul 10.00-19.00.
Jika Anda berencana berlibur bersama anak-anak ke Makassar, jangan lupa untuk memesan penginapan atau hotel murah di Makassar.

Tidak perlu khawatir dengan kamar hotel yang tidak nyaman. Di Makassar, Anda bisa mendapatkan hotel berfasilitas lengkap dengan harga yang terjangkau di Airy Rooms, jaringan hotel terbesar dan tepercaya di Indonesia.


Hotel tersebut pasti memiliki fasilitas standar yang membuat Anda dan anak-anak merasa betah, seperti wifi, TV layar datar, shower air hangat dan perlengkapan mandi, ranjang yang empuk, air minum gratis, dan AC.
Kunjungi saja website Airy Rooms atau unduh aplikasinya di Android atau iPhone. Untuk proses pembayarannya, Anda bisa melakukannya dengan cara transfer atau menggunakan kartu kredit. Mudah bukan?

Tertarik? Ayo ajak anak-anak berlibur ke Makassar bersama  Airy Rooms !

My First Beauty Haul in 2017


You can’t buy happiness, but you can buy make up, which is bassicaly the same thing-

Belum lama ini aku suka banget mainan sama make up, dulu sih make bedak atau lipstick ke luar rumah aja malesnya minta ampun. Sampe kadang dimarahin mama karena mukaku kusem terus setiap keluar rumah. Sekarang? Jangan ditanya, sepertinya kalo mamaku maen ke Sragen sini, marahnya karena printilan make up-ku terlalu banyak.hahaha

Hobi untuk bermake up aku sebenernya dateng ketika aku sering intip-intip beauty vlogger juga blogger sih. Dan pada saat liat ataupun baca yang mereka sajikan rasanya pengen juga aku lakuin. Apalagi kalo lihat vlognya kak Suhay, duh dia panutanku banget dan bisa dibilang dia yang nularin virus make up ke aku. Hasilnya? Meskipun belum terlalu expert, alhmdulillah lah ya, aku udah lumayan bisa untuk apply eye shadow meskipun nggak sebagus beauty vlogger juga blogger lainnya.hihi Yap semoga makin expert aja sih caraku bermake up, supaya kalo ada nikahan ataupun event-event lainnya gitu, muka ngga polos-polos amat yak.hihi

Sebenernya dari sekian banyak peralatan beauty yang ada aku lebih suka ke lipstick sih, that’s why koleksi lipstick aku bisa dibilang agak banyak daripada printilan make up yang lain. Dan bisa dibilang juga item make up yang aku punya masih belum terlalu lengkap, karena masih banyak item-item wajib yang belum aku punya. Anyway produk beauty yang aku beli kali ini kebanyakan beli online sih dan beberapa item ada yang aku dapatkan sebagai free produk.

Dan berikut list produk yang aku dapatkan:

VASELINE INTENSIVE CARE DEEP RESTORE
Vaseline Intensive Care Deep Restore size 200 ml, IDR 35K

Untuk body lotion sebenernya selama ini aku selalu ganti-ganti merk sih, masih belom nemuin yang pas. Kemaren waktu main-main ke drug store gitu nggak sengaja nemuin ini dan kebetulan body lotionku juga lagi habis, langsung aja deh aku beli. Setiap beli lotion hal pertama yang aku cari selalu mengenai baunya terlebih dahulu enak ngga ya wanginya, menyengat nggak ya. Hal itupun berlaku dengan lotion ini, baunya sih cukup enak menurutku, tapi bagaimana untuk claim-nya yang bisa memperbaiki kulit kering? Kita liat aja hasilnya nanti!

GARNIER MICELLAR WATER
Garnier Micellar Water, IDR 30K 

Garnier micellar water ini merupakan botol kedua yang aku gunakan, meskipun kulitku berminyak aku ngga ada masalah sih untuk menggunakan micellar water dengan warna pink ini. Menurutku kedua warna micellar water dengan botol biru which is yang digunakan untuk kulit berminyak dan botol warna pink yang digunakan untuk kulit sensitive memiliki hasil yang sama-sama mampu membersihkan kotoran pada kulitku secara bersih tanpa menimbulkan efek apa-apa. Yap, I love this product!

WARDAH C-DEFENSE WITH VITAMIN C - FACE MIST
Wardah C-Defense With Vitamin C - Face Mist, IDR 29K

Aku tergiur untuk beli produk face mist ini setelah membaca artikel di Female Daily, dan dari beberapa produk yang disarankan produk ini yang memiliki harga termurah. Aku anaknya kurang begitu suka experiment untuk produk skin care, takut ngga cocok jadi sayang aja kalo udah beli mahal-mahal ternyata nggak cocok. Maka dari itu aku pengen nyoba dulu produk dari wardah ini. Dan hebatnya, stock face mist dari wardah ini sepertinya best seller karena dari Sociolla hingga beberapa drug store yang aku datangi stock mereka kosong untuk produk face mist ini. Dan beruntungnya akku akhirnya dapet produk ini di salah satu toko kosmetik di Sragen, dengan harga yang lebih murah dari biasanya yaitu IDR 29K aja!

MAYBELLINE EYE SHADOW PALETTE THE ROCK NUDES
Maybelline Eye Shadow Palette The Rock Nudes, IDR 151K

Eye shadow palette ini merupakan eye shadow palette kedua yang aku miliki selain wardah. Belinya sih karena laper mata soalnya ada diskon.hihi Kenapa aku membeli palette dengan nuansa agak gelap gini? Karena pengen aja sih, pengen nyoba bikin smokey eyes seperti Kak Suhay.hahah Selain itu karena pallete yang sebelumnya aku miliki sudah berwarna netral, daripada beli dengan warna nude atau netral juga lebih baik nyobain warna yang sedikit berani. Btw, nggak sabar mainan sama eye shadow ini! Hihi

MAYBELLINE VOLUM' EXPRESS TURBO BOOST WATERPROOF MASCARA
Maybelline Volum' Express Turbo Boost Waterproof  Mascara, IDR 54K

Untuk mascara aku jarang banget pake sih kalo ngga ada event tertentu. Dulu pernah punya mascara tapi gara-gara jarang aku pake akhirnya aku tinggal aja di Jember. Karena perlengkapan make upku di Srgen ngga ada mascara yaudah deh aku beli aja. Pilihan mascara Maybelline ini cukup banyak dan sempet bingung mau milih yang mana, tapi setelah baca-baca review akhirnya aku mutusin membeli yang ini karena beberapa review menyebutkan jika produk ini bisa membuat bulu mata jadi lebih lentik dan bervolume. Ngga sabar buat nyobainnya :D

BIO ESSENCE –EMINA DOUBLE BUBBLE FACE WASH - CLEAN AND CLEAR NAURAL BRIGHT FACE WASH

Bio Essence dan Emina Double Bubble Fave Wash aku dapetin dari Sociolla yang merupakan produk sample sedangkan Clean And Clear Natural Bright Face Wash aku dapetin dari GoGirl yang merupakan free produk ketika membeli majalahnya. Aku udah pernah sih nyobain yang Bio Essence, jika kalian ngikutin Instagram aku pasti tau.hihi Dan untuk dua face wash ini? Let’s see apakah cocok di kulitku atau tidak :D

JUST MISS - FLICK IT EYELINER PEN
Just Miss Flick It Eyeliner Pen, IDR 34K

Eyeliner ini merupakan eyeliner keempat yang aku miliki, setelah tiga eyeliner sebelumnya agak zonk di aku. Entah kenapa susah banget nyari eyeliner yang cocok di mataku, apalagi eyelidku ini tipikal yang berminyak jadinya nemuin yang bener-bener waterproof and smugeproof itu bener-bner susah. Produk Just Miss ini diklaim waterproof sih, entah setelah aku gunakan bakalan bener-bener waterproof atau tidak. Yaaa semoga bener-bener waterproof deh yak supaya aku ngga nyari eyeliner lain lagi.hiks

SILKYGIRL – FUNKY EYELIGHTS PENCIL 16 ROSE GOLD
Silkygirl Funky Eyelight Pencil, IDR 36K

Ini pertama kalinya aku beli produk Silkygirl dan langsung tertarik sama salah satu eyelinernya ini. Warnanya yang rose gold ini sepertinya cakep banget buat di-apply di daerah inner corner. Dan menurut web dari Silkygirl sih Funky Eyelight ini bisa dijadikan sebagai eye shadow juga. Eyeliner ini modelnya di raut dan bodohnya aku karena langsung beli aja tanpa ngeliat eyeliner ini model raut atau model otomatis yang tinggal puter gitu aja, jadnya PR lagi nih buat aku untuk beli rautannya juga, ngga papa deh karena warnanya cakep aku maafin aja ini eyeliner.wkwk Btw kalo ngga salah produk Silkygirl Fungky Eyelight Pencil ini ada 7 warna, dan sepertinya aku pengen nyoba warna lainnya. Ottoke…

SILKYGIRL – LONG WEARING LIPLINER 01 NUDE
Silkygirl Long Wearing Lipliner, IDR 36K

Kalo lipliner ini aku beli karena merupakan the best lipliner dari Female Daily, makanya aku penasaran dan pengen nyoba. So far warnanya lumayan bagus. Selain itu juga menurut beberapa beauty vlogger ataupun blogger jika kita menggunakan lipliner itu bikin lipstick yang kita gunakan nggak lari kemana-mana. Setelah dengerin racun sana-sini akhirnya lipliner Silkygirl inilah yang menjadi sasaran untuk aku coba.

JUST MISS SEXY LACE - SHADE CHERRY BLOSSOM
Just Miss Sexy Lace, IDR 24K

Beberapa produk Just Miss yang saya beli karena pengaruh Kak Suhay.. Begitu pula dengan lip gloss ini. Aku anaknya ngga begitu suka sama warna bibir yang terlalu glosy, tapi entah kenapa pengen aja beli sexi lace dari Just Miss ini, penasaan sama efek glitternya sih sebenernya katanya cantik.hihi

JUST MISS ULTIMATTE LIPCREAM – SHADE PETTITE RED, TIPSY MERLOT & NAKED FUDGE
Just Miss Ultimatte Lipcream, ID 35K

Lagi-lagi aku tertarik untuk beli lipcream dari Just Miss gara-gara liat vlog dari Kak Suhay. Oh men, how can she influenced me? Just Miss Ultimatte Lipcream ini memiliki 12 shade tapi aku pengen nyobain 3 shade ini dulu deh, baru kalo cocok bakalan nambah. Hehe Dan apakah lipcream ini akan membuat hari aku terpikat?

LIP COAT BY LIZZIE PARRA – SHADE BURNT CINNAMON & BLOODY MARY
Lip Coat By Lizzie Parra, IDR 129K

Kalo ini sih ngga usah ditanya lagi, karena merupakan salah satu lipcream lokal favorit aku. Sampe sekarang sih aku punya 3 shade dan ditambah 2 shade ini berarti aku sudah memiliki 5 shade dari BLP. Jujur pengen punya koleksi lengkapnya, next time deh ya beli warna lainnya atau kalo ada yang mau ngadoin aku juga boleh. Eh? Ah iya jika kalian ingin membeli BLP ini langsung kunjungi Sociolla aja, beberapa shade dari BLP masih ada yang ready stock! :D

ROLLOVER REACTION – SHADE PENNY, LIZZY, SADDIE, MOSS & UMMA
Rollover Reaction, IDR 119K

Rollover Reaction, entah kenapa aku sangat jatuh cinta sama produk ini. Hasil akhir yang ringan dan serasa ngga pake lipstick ituloh yang bikin aku jatuh cinta. Total aku sudah memiliki 6 shade dari Rollover Reaction ini dan tetep masih pengen nambah koleksinya sampe komplit!

-----

Yup itulah beberapa beauty haul bulan ini dan agak shock juga sih kok banyak banget yang aku beli bulan ini.hihi Anggep aja kalap yak. Btw kalian ada rekomendasi produk skin care yang bagus nggak untuk kulit berminyak ataupun produk make up yang wajib aku punya? Share ke kolom komentar boleh lah ya! :D


Ah iya Beberapa produk yang aku tulis diatas bisa kalian dapatkan secara online di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya. Akan tetapi kode Voucher tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash.
Happy Shopping! :D

Because Every Picture Tells A Story


Ingatan seseorang bisa saja tergerus dan termakan oleh waktu, sedangkan bingkaian momen dalam sebuah foto akan kekal dan abadi untuk selamanya.

Busetdah tumben ya aku puitis banget.hihi Anyway, aku setuju banget sama kalimat diatas, setiap momen yang terekam oleh mata dan pikiran kita mungkin suatu saat bisa terlupa, akan tetapi setiap momen yang terekam oleh kamera akan tetap abadi dan bisa saja mungkin akan membuat memori yang hilang dari ingatan akan muncul kembali. Hal inilah yang membuat aku suka untuk mengabadikan segala aktifitas ataupun momen yang aku miliki, yang sekarang pun dilakukan oleh banyak orang.



Apalagi dengan momen-momen waktu masih kecil, bisa dibilang aku hampir lupa dengan apa yang aku alami dimasa-masa kecil (Maklum masih bayi nggak tau apa-apa kan yak), jadinya hanya dengan potret diri itulah akhirnya aku bisa bernostalgia dengan masa-masa kecilku dulu. Jadi untuk kalian yang masih memiliki putra atau putri yang masih kecil, potretlah mereka sebanyak yang kalian mau, jangan pernah berfikir “duh untuk apa sih dikit-dikit foto, nggak berguna”, percayalah karena ketika mereka sudah besar nanti dan ketika akhirnya mereka melihat potret yang kalian abadikan, ingatan mereka pasti akan berkelana kembali ke masa lalu yang mereka miliki.



Tidak hanya mengabadikan sebuah momen, hal-hal yang kalian sukai juga bisa dengan mudah kalian abadikan, seperti foto-foto yang aku miliki ini, potret boneka yang ada digambar adalah boneka yang diberikan oleh ayahku yang sekarang menjadi boneka kesukaanku. Potret bunga matahari, adalah salah satu bunga favoritku, begitu juga dengan kaktus. Dan view pantai merupakan tempat favoritku sepanjang masa :D See? Banyak banget kan yang bisa diciptakan oleh sebuah foto?


Dan untuk kalian yang memiliki banyak stock momen yang ingin kalian cetak, bisa banget nyetak momen yang kalian punya di @pictalogi ini. Pictalogi merupakan sebuah layanan jasa cetak foto yang dapat dicetak dalam berbagai bentuk produk-produk unik dengan kualitas terbaik. Selain itu, jika biasanya ketika ingin mencetak sebuat foto kalian harus memilih satu-persatu foto dalam galeri laptop kalian, Pictalogi bisa loh mencetak foto melalui foto yang telah kalian upload di facebook ataupun Instagram yang kalian miliki. Hebat bukan? Tidak hanya itu saja, Pictalogi memiliki engine pemroses yang otomatis sehingga porses pemesanan sangat mudah, cepat dan juga praktis! Satu lagi keuntungan yang dimiliki Pictalogi, setiap kalian yang memesan di Pictalogi dibebaskan ongkos kirim, alias GRATIS!


Pictalogi memiliki sepuluh produk yang bisa kalian pilih sesuai dengan keinginan kalian, mulai dari Square Poster, Photo Strip (seperti punyaku di atas), Big Poster, R Sizes, Square Photo (seperti punyaku di atas), Polaroid, Mini Sticker, Mini Book, Square Book dan terakhir Talenan yang merupakan produk terbaru dari Pictalogi. Dan tentunya semua momen yang kalian miliki dapat kalian cetak hanya dengan duduk di depan laptop. Amazing bukan?


Untuk cara memesan di Pictalogi terbilang sangat bmudah, kalian hanya membutuhkan registrasi pada web Pictalogi, kemudian kalian hanya tinggal memilih produk mana yang kalian inginkan dan membayar pesanan kalian. Ah iya untuk setiap produk yang disediakan oleh Pictalogi, masing-masing produknya memiliki paket yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian.


Last but not least, karena foto-foto yang dicetak oleh Pictalogi memiliki kualitas yang tinggi jangan khawatir yaa jika foto yang kalian cetak memiliki hasil yang buruk, karena itu tidak akan terjadi! Tidak hanya sebagai perekam momen, foto yang kalian cetak juga bisa kalian gunakan sebagai properti untuk foto-foto produk, ataupun foto flatlay sebagai tambahan koleksi di media social yang kalian miliki. Seperti fotoku yang aku cetak di Pictalogi ini



Pengen cetak momen yang kalian miliki di Pictalogi juga?
Yuk gunakan kode voucher RUSYDINA pada saat order dan dapatkan DISKON sebesar 10% dari Pictalogi ya!

Tampil Praktis Bersama Mudagaya

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Tampil praktis dan anti ribet adalah salah satu caraku untuk menikmati hidup. Begitupula dengan gaya busana dan juga penampilan sehari-hari. Selain itu aku juga paling anti harus membawa banyak barang jika hanya sekedar hangout atau pergi ke kantor. Untuk itu, aku lebih suka sesuatu yang praktis yang bisa menampung berbagai macam benda yang harus aku bawa seperti makeup, kartu identitas, uang tunai juga handphone. Meskipun sudah ada dompet masih kurang puas aja sih rasanya, karena dompet yang aku punya nggak bisa menampung alat make up juga handphone yang aku bawa, jadinya harus ada tambahan tas selempang jika ingin pergi kemana-mana. Karena aku anaknya suka banget jalan-jalan tas yang bisa menampung segala peralatan tempur yang aku punya dengan ukuran yang “pas” adalah salah satu tas yang aku cari. Maklumlah ya, namanya cewek peralatan tempur banyak tapi males ribet dan pengennya praktis mulu.hihi

Sebenernya banyak banget sih tas-tas anti ribet yang bertebaran dipusat perbelanjaan, tapi sayang masih kurang klik aja dihati *anaknya banyak maunya. Tapi baru-baru ini aku nemuin satu clutch gitu, lucu bisa dipake formal dan semiformal juga. Bisa muat banyak barang meskipun bentuknya nggak terlalu gede. Apalagi design-designnya cantik dan etnik. Dan yang paling penting nggak pake drama ribet!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Clutch Mudagaya adalah salah satu pilihan tas anti ribet yang tepat menurutku. Dengan ukuran yang sangat pas, clutch Mudagaya mampu menampung berbagai macam benda, karena clutch ini didesign untuk menampung 8 slot kartu,1 slot uang tunai, dan 1 slot serbaguna yang bisa aku gunakan sebagai tempat untuk menampung handphone juga peralatan makeup yang aku bawa. Selain itu clutch Mudagaya ini juga memiliki banyak piliihan design, setidaknya kurang lebih ada 20 design clutch yang bisa kalian pilih. Ingin tampilan clutch yang warna-warni? Ada. Ataupun ingin clutch dengan tampilan etnik, Mudagaya punya pillihannya. Untuk aku sendiri sih memilih Clutch dengan seri Ordeve, clutch dengan perpaduan antara kuning, orange coklat dan putih yang memiliki pola asimetris. Cakeuppp!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Clutch Mudagaya ini memiliki bahan dengan kualitas tinggi, yaitu Reserve PU Leather dengan kombinasi Hennessey pada bagian luar dan bagian dalamnya adalah Cotton Fabric 300d. Selain itu untuk aplikasinya sendiri menggunakan Fur Fabric dan juga Suede Bordir yang sangat membuat clutch ini terlihat sangat berkelas. Tak hanya itu jahitan pada clutch juga sangat rapi. Dan yang paling penting pada setiap produk mudagaya selalu terdapat ciri khas yaitu ada tulisan juga logo Mudagaya pada ring dan juga sling tas ya!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern
Karena clutch Mudagaya ini sudah mampu menampung berbagai alat tempur yang ingin aku bawa, aku udah jarang banget pake dompet lagi sekarang karena semua yang aku butuhkan sudah dapat ditampung clutch cantik. Nggak pake ribet dan It’s Me banget! Ah iya, tidak hanya clutch, Mudagaya juga memiliki banyak koleksi tas lainnya seperti Satchel, Khanza, Javas, Totebag, Medbag, Nearby, juga Evory yang bisa kalian intip di intagram mereka ya di @mudagaya.


Mudagaya - Seri Ordeve
Dimensi
Panjang: 25cm
Lebar: 3cm
Tinggi: 16cm
Berat: 175gram

Lip Coat By Lizzie Parra (Persimmon Pie & Lavender Cream)


Lip Coat By Lizzie Parra adalah salah satu lipstick yang bisa dibilang sangat diminati oleh banyak wanita, tak jarang beberapa shade lip coat yang diciptakan oleh Lizzie Parra ini sering banget sold out dan harus menunggu berbulan-bulan untuk mendapatkannya. Yap bisa dibilang BLP adalah salah satu produk lokal yang sangat sukses dipasaran. Tidak puas hanya mencoba salah satu limited shade yang di keluarkan BLP, akhirnya aku pun mencoba beberapa shade lainnya, yaitu Persimmon Pie dan juga Lavender Cream (sebenernya masih ada shade lain, tapi karena shade yang lain dateng setelah aku kelar foto produk yang ini, yaudahlah ya aku posting yang ini dulu) hihi

Meskipun sudah masuk tahun 2017, trend lip matte masih tetap saja digandrungi oleh kaum hawa, akan tetapi produk ini malah mengclaim bahwa dirinya bukan termasuk salah satu produk lip matte loh girls, BLP meng-claim bahwa dirinya adalah LIP COAT! Memang apasih bedanya? Lip coat sendiri bisa dibilang memiliki hasil “matte” akan tetapi tetap membuat bibir kita lembab dan tidak kering! Penasaran?



PACKAGING:
Berbeda dengan kemasan shade caramel champagne yang memang limited edition, untuk kemasan box Lip Coat By BLP ini memiliki box yang dominan warna putih dan soft pink yang dihiasi dengan emboss timbul bertulisan BLP by Lizzie Parra, Pada bagian atas box juga terdapat sticker nama shade lip coat. Pada sisi lain box juga terdapat kode BPOM dan informasi penting seperti tanggal kadaluarsa, ingridients dll. BLP sendiri dikemas dalam tabung plastic transparant dengan logo BLP berwarna putih yang dicetak diatas botol dan terlihat sangat cantik juga elegan. Pada bagian bawah tabung juga terdapat nama shades masing-masing lipstick yang sangat memudahkan konsumen untuk mengenali shadenya.




FORMULA:
Lip coat ini memiliki tekstur yang lembut dan sangat mudah untuk diaplikasikan, aroma vanillayang sangat terasa ketika kita mengaplikasikan lip coat ini dibibir kita membuat nilai tambah produk ini. Tidak hanya itu saja hanya sekali oles, warna lip coat BLP ini sudah keluar loh girls, yap pigmentasi yang sangat oke juga menjadi salah satu keunggulan dari lip coat ini!

Formulanya yang memang dibuat matte agak creamy ini memang tidak menjanjikan bahwa produk ini transferproof ataupun kissproof, karena seperti yang sudah aku jelaskan diatas bahwa Lizzie Parra membuat lip coat ini dengan tujuan untuk membuat bibir kita tetap lembab pada saat penggunaannya. Jadi ketika jika kalian menggunakan lip coat ini kemudian kalian gunakan untuk makan dan minum, jangan kaget jika bagian dalam bibir akan samar-samar menghilang. Ah iya selain itu aplikatornya juga sangat lembut dan sangat mudah untuk mengaplikasikanya disudut-sudut bibir.



WARNA:
Lip Coat by Lizzie Parra ini memiliki 8 warna + 1 warna limited edition, akan tetapi pada postingan ini aku hanya mereview 2 shade dulu yaa, yang lainnya menyusul! Persimmon Pie menurutku memiliki warna orange sedikit hint pink juga coklat sedangkan untuk lavender cream memiliki warna pink sedikit ke ungu. Untuk kalian yang memiliki kulit seperti aku yang kuning langsat, dua warna ini sangat cocok sekali loh diwarna skin tone kalian. Yah, memang dasarnya Lizzie Parra merangcang warna-warna lip coat ini supaya masuk ke semua warna kulit Indonesia sih.hihi

OVERALL:
Secara keseluruhan aku suka sih sama produk BLP ini, pengen punya shade lengkapnya malah.hihi dan penasaran sama warna-warnanya yang bold. Diaku sih formulanya cukup ringan dan sangat cocok untuk digunakan, berbeda dengan shade caramel champagne yang harus menggunakan lip butter dulu sebelum aku mengaplikasikan dibibir, untuk dua shade ini meskipun tanpa menggunakan lip butter pun sangat enak dibibir dan nggak bikin kering sama sekali. Selain itu apabila aku ingin touch up, aku langsung timpa aja layer yang lama dengan yang baru dan hasilnya nggak ada lip coat yang menggumpal dibibir. Cucok deh! :D


BLP (By Lizzie Parra)
Shade: Persimmon Pie & Lavender Cream
Price: 129.000
Size: 5.5 ml
Where to buy: www.sociolla.com

Custom Post Signature

Custom Post  Signature