Be Confident with Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray

Parfume merupakan salah satu penunjang penampilan terpenting bagi wanita selain make up. Tidak jarang setiap wanita akan selalu membawa parfume di dalam tasnya sebagai salah satu senjata penting. Bahkan dengan menggunakan parfume tingkat percaya diri seorang wanita akan bertambah loh. Tidak hanya itu penggunaan parfume juga bisa membawa energi positif, karena dengan menggunakan parfume kalian akan merasa lebih semangat dan bisa menunjukkan karakter kepribadian diri kalian.

Salah satu parfume yang bisa menunjang penampilan kalian adalah Vitalis Parfume. Vitalis baru saja memperkenalkan produk terbarunya yaitu Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray yang dipersembahkan bagi seluruh wanita modern yang ingin meningkatkan rasa percaya diri mereka hanya dengan wewangian yang diciptakan oleh semprotan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray.


Parfume yang dikemas dalam botol aerosol ini memiliki wangi yang lembut dan juga fresh, sehingga pada saat saya menggunakannya seperti terpancar image glamor juga elegan dalam diri saya. Jadi tidak salah ketika saya menggunakan produk Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini pada saat ke acara pernikahan teman, karena wanginya yang terkesan mewah seperti wangi parfume mahal ini membuat rasa percaya diri saya menjadi bertambah. Saya juga tidak ragu menggunakan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini meskipun sedang menggunakan make up minimalis ketika datang ke acara pernikahan teman, karena finishing touch dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray membuat sentuhan yang sangat mengagumkan pada diri saya.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray memiliki tiga varian yang bisa dipilih sesuai dengan event ataupun wangi favorite kalian.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Sheer (Purple), Body Spray yang memiliki aroma manis ini adalah perpaduan aroma fruity, floral, gourmand dan woody. Wanginya yang manis akan tetapi tidak terlalu menyengat ini memiliki kesan glamor dan juga mewah.

“Rasakan kelembutan momen glamor dengan aroma menggoda dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer”
Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Dream (Blue), aku paling suka wangi Dream ini, karena wanginya sangat menyegarkan dan sangat lembut tidak terlalu manis dan tidak terlalu strong. Perpaduan aroma orange, flower dan musky yang segar dan tahan lama ini, menciptakan aroma parfume yang mewah, dan memancarkan aura glamour yang elegan dan sangat cocok untuk disegala acara.

“Merasakan kemewahan di momen special adalah mimpi semua orang. Jadilah glamor dengan aroma mempesona dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream”

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Fantasy (Red), Body spray ini memiliki perpaduan aroma floral powdery dan soft musk. Aroma yang cukup kuat dan agak gentle ini memiliki kesan sensasional dan juga glamor. Selain itu Fantasy ini juga bisa menyegarkan tubuh juga pikiran loh, dan membantu meningkatkan kepercayaan diri kalian untuk menghidupkan mimpi kalian! 

“Menjadi glamor adalah tentang menciptakan fantasi disekitar anda. Jadilah glamor dengan aroma lembut dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy”

Cara Pakai:
Semprotkan ke tubuh dengan jarak 15cm

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini dikemas dalam botol spray ukuran 100 ml. Selain itu pada kemasan juga sudah tertera detail ingridients, No.BPOM, expired date, dan juga detail mengenai produk Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray. Selain itu parfume ini juga sudah terdaftar dalam label HALAL oleh MUI loh.



Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini juga sangat mudah untuk dibawa kemana-mana, dan sangat praktis untuk dimasukkan ke dalam tas. Saya sangat suka dengan bentuk botolnya karena dapat menyemprotkan air dengan merata (partikel airnya bisa menyebar dengan sempurna). Kita tidak perlu bolak-balik untuk menyemprotkan parfume ini karena wanginya bisa menyebar dengan merata hanya dengan sekali-dua kali semprot. Parfume ini juga membuat sensasi tersendiri pada saat kita semprotkan, seperti wangi aroma terapi bisa membuat siapapun yang mencium wanginya merasa nyaman dan menyegarkan pikiran. Dan yang paling penting Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini tidak menimbulkan lengket dikulit dan produk ini cepat kering!


Harga Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini juga terjangkau, sekitar Rp 25.000,00 sangat worth it dengan aroma yang ditimbulkan. Aromanya yang tidak murahan dan sangat terkesan mewah dan tidak pasaran ini patut untuk kalian coba. Dan yang paling penting dengan harga yang sangat terjangkau parfume ini lumayan tahan lama, jadi tidak perlu ribet untuk menyemprotkannya berkali-kali. Ah iya, kalian bisa mendapatkan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini di minimarket atau supermarket terdekat ya!






Sudah mencoba Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ? Yuk tunjukkan aksi Glamorous, Admiration kalian di  http://www.pesonavitalis.com/glamorousqueen/  jadilah #GlamorousQueen dan menangkan hadiahnya!

Caramel Champagne, Lipstick Metalik by BLP Beauty Lip Coat


BLP Beauty Lip Coat bisa dibilang merupakan salah satu lip cream yang sangat diminati di tahun 2016. Tidak jarang jika kalian ingin membeli Lip Coat ini kalian selalu dihadapkan dengan kalimat Sold Out. Lip Coat milik Lizzie Parra ini merupakan salah satu jajaran lip cream lokal dengan shade yang sangat wearable. Pada awal launching, BLP hanya mengeluarkan 8 shade, yaitu Persimmon Pie, Burnt Cinammon, Beet Me, Bloody Mary, Butter Fudge, Lavender Cream, Candy Apple, dan Peppermint Pink. Dan tidak disangka di akhir penghujung tahun 2016 ini, Lizzie Parra mengejutkan para penggemar BLP Beauty Lip Coat dengan menghadirkan satu shade terbaru yang sangat limited edition.


Caramel Champagne, itulah shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat. Lip Coat yang dirilis pada hari Kamis, 22 Desember 2016 dan langsung sold out hanya dalam hitungan jam setelah launching melalui Sociolla.com, dan beruntunglah saya yang sudah menjadi member grup line Lizzie Parra, karena saya langsung bisa mengetahui kapan shade terbaru ini akan launching dan dengan sekejap mata saya pun langsung meng-order Caramel Champagne ini. Ah iya, karena saya termasuk salah satu 100 pembeli pertama produk ini, saya pun mendapatkan bonus Itsy Nails (Maaf fotonya ngga ada.hehe)

As I told you before, Caramel Champagne ini merupakan shade limited edition, nggak kaget jika Lizzie Parra sedikit tampil berani untuk shade kali ini. Yap Lizzie memberikan sentuhan metalik pada shade terbarunya. Penasaran bagaimana dengan shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat ini? Yuk kenalan dengan Caramel Champagne ini!



Botol BLP Beauty Lip Coat ini masih sama dengan shade sebelumnya, transparan dengan tutup dan tulisan logo di badan botol yang berwarna putih. Yang membuat Caramel Champagne ini berbeda dengan shade sebelumnya adalah kotak kemasannya. Jika BLP Beauty Lip Coat yang sebelumnya launching dengan kemasan kotak berwarna putih dan pink, untuk Caramel Champagne ini memiliki kotak dengan warna rose gold.


Caramel Champagne memiliki wangi seperti ice cream vanilla sama seperti wangi shade sebelumnya. Sedangkan untuk tekstur, Caramel Champagne memiliki tekstur yang agak sedikit lebih kental jika dibandingkan dengan BLP Beauty Lip Coat lain. Mungkin karena ada unsur warna metalik hal ini yang menjadikan adanya perbedaan tekstur dengan BLP Beauty Lip Coat lainnya.


Saya tipikal orang yang kurang suka dengan warna-warna yang berani, tapi entah untuk shade terbaru ini, tanpa pikir panjang saya langsung membelinya. Kecewa? Tidak sama sekali. Dengan warna bronze atau chopper atau warm rose ya? (Ngga ngerti sih gimana mendeskripsikan warnanya hihi) yang memiliki gold shimmer ini ternyata cukup wearble jika digunakan sehari-hari. Bahkan saya sudah beberapa kali menggunakannya jika pergi ke kantor, dengan make up minimalis. Yap Caramel Champagne ini bisa kalian gunakan di segala acara, entah untuk pergi jalan-jalan, ke kantor ataupun pesta, warna ini akan tetap cocok untuk penampilan kalian.


Sebelum menggunakan Caramel Champagne ini saya terlebih dahulu harus menggunakan lip balm, karena jika tidak garis bibir saya akan terlihat jelas dan jatuhnya sangat kering, berbeda dengan BLP Beauty Lip Coat shade lainnya, tanpa menggunakan lip balm pun bibir saya tetap aman. Hal ini sebenernya tergantung tipe bibir tiap orang sih, jadi kalian tidak perlu khawatir. Selain itu saya hanya butuh satu sampai dua kali pulas untuk masing-masing bibir atas dan bawah agar warnanya meng-cover bibir saya dengan baik. Pigmentasi warnanya masih sama seperti shade lain, sangat bagus dan saya tidak perlu me-layer lip coat ini berulang kali. Warnanya tahan lama di bibir, jika saya menggunakan lipstick ini ke kantor biasanya dapat bertahan hingga 8 jam, agak sedikit memudar di bagian tengah karena saya sering makan dan minum. But It’s ok, warna dan shimmernya masih terlihat jelas di bibir. Selain itu jika saya malas untuk apply ulang saya biasanya hanya membaurkan warna yang tersisa di bibir dengan jari untuk lebih menghasilkan warna yang sedikit lebih soft dengan hasil yang masih tetap cantik.


Untuk hasil akhir sih menurut saya BLP Beauty Lip Coat dengan warna Caramel Champagne ini memiliki hasil matte. Selain itu ada sebagian orang yang bilang jika shade ini transferproof, tapi menurut saya tidak, karena masih meninggalkan jejak di sendok dan gelas. 

Overall saya sangat suka dengan Caramel Champagne ini yang mana merupakan produk lipstick metalik pertama yang saya coba. Selain itu kelebihannya juga warna ini bisa digunakan disegala suasana dengan segala macam tipe make up, ingin tampilan minimalis ataupun make up lebih glamour, Caramel Champagne ini sangat membantu. Ah iya, selain itu si Caramel Champagne ini juga bisa dijadikan sebagai eyeshadow ataupun blush on, seru kan?


Overall Reviews
BLP Beauty Lip Coat Shade Caramel Champagne
Price : IDR 129.000

Where to get?
Sociolla.com
*Caramel Champagne akan restock di bulan Januari

What I Love about It
Warna wearable
Pigmentasi bagus

Cons
Harus menggunakan lip balm terlebih dahulu

Product Rank


Polka Matteness Lip Lacquer Review


Setelah sekian lama saya tidak mereview beauty produk, akhirnya kali ini saya bisa mem-publish artikel review mengenai salah satu Lip lacquer produksi dalam negeri, yaitu Polka Matteness Lip Lacquer. Meskipun lip lacquer ini sebenernya sudah lama rilis, tapi maafkan saya yang baru bisa mereview produk ini sekarang.hihi Lip lacquer sendiri merupakan lipstick cair yang biasanya dengan hasil akhir matte. Untuk saat ini sih Polka Beauty baru memiliki satu jenis produk, yaitu Matteness Lip Lacquer yang akan saya ulas kali ini.


Polka Matteness Lip Lacquer ini mengangkat tema dengan warna-warna bright dan bold untuk seri Matteness Lip Lacquer, dimana pada saat ini Polka Matteness Lip Lacquer telah memiliki 7 warna, yaitu Jingle Giggle, Get in the Swing, Tambourine, Mandolin, Maraccas, Tambourine Blush dan Banjo (2 warna terakhir merupakan warna terbaru). Tapi untuk saat ini saya hanya akan mereview 2 warna dari Polka Matteness Lip Lacquer, yaitu Maraccas dan Mandolin.



Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki packaging yang sangat colorful dan eyecatching, cocoklah ya untuk anak muda masa kini. Untuk design tube-nya sendiri, bisa dibilang terlalu polos, karena hanya ada printing merk Polka dan juga penanda warna Polka Matteness Lip Lacquer dibagian bawah. Ah iya, dikarenakan tube-nya seperti terbuat dari bahan melamin bening gitu, jadi kita bisa melihat dengan jelas warna lip lacquer yang ada di dalamnya.




Tekstur dari Polka Matteness Lip Lacquer ini sendiri matte. Akan tetapi meskipun Polka mengklaim bahwa produknya ini matte, menurut saya sih agak sticky dan ngga begitu matte hasilnya setelah beberapa menit applied. Ah iya pada saat diaplikasikan dibibir lip lacquer ini terasa agak cair. Applikatornya sendiri berbentuk doe dengan ujung lancip, hampir sama seperti applikator lip cream kebanyakan sih. Dari segi formulanya sendiri menurut saya agak sticky dan juga membuat garis bibir terlihat, jadi sebelum menggunakan Polka Matteness Lip Lacquer saya sarankan untuk menggunakan lip balm atau meng-scrub bibir kalian dulu ya!


Dari ketujuh warna yang ada, saya hanya mecoba dua warna yaitu Maraccas dan Mandolin, dimana Warna Maraccas agak sedikit nude pink ke coklat sedangkan Mandolin dengan warna nude coklat. Dua warna ini lumayan masuk sih di skin tone saya yang warm ini. Ah iya untuk baunya sendiri Polka Matteness Lip Lacquer ini menurut saya agak sedikit bau obat, tapi tidak begitu mengganggu ketika digunakan di bibir.


Untuk ketahanannya sendiri, nggak terlalu tahan lama ya mungkin cuma bertahan 4-5 jam jika kalian lagi makan minum, tapi jika hanya dibawa hangout dan jajan dikit sih mungkin bisa bertahan sampe 8 jam. Selain itu produk Polka Matteness Lip Lacquer ini nggak mengklaim bahwa produk mereka kissproof dan transferproof, jadi jika kalian lagi butuh produk lip cream dengan 2 tipe diatas yaudah bhay aja.

Overall Reviews
Polka Beauty Matteness Lip Lacquer
Price : IDR 185.000

Where to get?

What I Love about It
Variasi warna yang cantik

Cons
Nggak benar-benar matte dan agak sticky
Harga kurang bersahabat


Product Rank


Serunya Belanja Online dengan Voucher dan Cashback dari ShopBack


Perkembangan teknologi informasi semakin lama terus mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Hal ini sangat membantu dalam berbagai hal dan juga menghadirkan beberapa kemudahan dalam segala bidang, salah satunya dalam hal berbelanja. Dalam era digital seperti sekarang, tidak sedikit masyarakat lebih memilih berbelanja online dari tempat mereka bekerja daripada harus repot-repot berkunjung ke tempat perbelanjaan, karena hanya dengan satu sentuhan dan bantuan internet semua barang yang mereka inginkan bisa terbeli dan didapatkan secara mudah.

Bagi sebagian orang yang belum terbiasa melakukan belanja online mungkin mereka sedikit takut untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Solusi yang tepat dalam mengatasi ketakutan seperti ini adalah kita harus berbelanja online pada situs yang tepat dan jelas, karena apa? Karena dengan berbelanja pada situs online yang tepat dan jelas, hal ini sangat membantu kita untuk memantau barang yang kita pesan sehingga kita tidak perlu takut atau ragu apabila barang yang kita pesan tidak akan sampai pada alamat kita. Selain itu dengan berbelanja online kita dapat menghemat waktu, dan meyelamatkan kita dari kemacetan jalan raya. Tidak hanya sampai disitu aja, tak jarang juga situs-situs online memberikan cashback dan juga voucher secara cuma-cuma. Jadi apakah kalian masih menolak untuk berbelanja online?

Gimana sih cara belanja online tapi bisa dapet cashback dan voucher secara cuma-cuma??



Seputar SHOPBACK
ShopBack merupakan sebuah portal online yang menampung berbagai macam toko online (e-commerce) dengan kelebihan bonus cashback dan juga voucher yang mereka berikan. Layanan penyedia diskon, promo, voucher dan cashback ini lebih dulu sukses di negeri tetangga, seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Taiwan dan juga India yang secara keseluruhan menggandeng lebih dari 500 e-commerce dengan lebih dari 200 ribu pengguna. Tidak kalah juga, ShopBack Indonesia sendiri bahkan menggandeng berbagai e-commerce, marketplace atau toko online ternama yang ada di Indonesia loh seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, bahkan Sephora selain itu masih banyak top merchant lain guna memanjakan para penikmat belanja online.


Pada pertengahan tahun 2016 ShopBack juga telah menghadirkan aplikasi mobile yang dapat kita download di smartphone Android dan iOS. Hanya dengan mengetik keyword ShopBack kita sudah dapat menemukan aplikasi ini melalui Google Play ataupun App Store. Tidak hanya itu saja kemudahan yang diberikan oleh ShopBack, bagi kalian pengguna aplikasi ShopBack kalian akan mendapatkan promo eksklusif loh!

Keistimewaan ShopBack
Ah iya, bukan ShopBack namanya jika tidak memiliki keunggulan dan keistimewaan, memang apa aja sih keistimewaan yang ditawarkan oleh ShopBack?

1. Setiap melakukan transaksi di ShopBack kita akan mendapatkan cashback hingga 30%. Hal ini sangat menguntungkan dan jauh lebih hemat bagi setiap customer dibanding langsung membeli di e-commercenya
2. ShopBack merupakan sebuah portal online yang sangat aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll.
3. ShopBack mengijinkan ke setiap penggunanya untuk menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + cashback dari ShopBack sehingga pastinya jauh lebih murah dan hemat!
4. Melalui ShopBack, belanja segala macam barang atau produk bisa mendapatkan cashback, entah kita hanya berbelanja pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga dll. Seru banget kan?

Dan agar lebih mudah bagaimana cara kerja di ShopBack, yuk simak video ini!


Gimana? Caranya mudah banget kan? Hanya kunjungi situs Shopback.co.id lakukan sign up atau langsung login jika kalian sudah mendaftar. Kemudian kunjungi merchant favorit dan pilih barang yang ingin kalian beli. Setelah transaksi selesai kalian akan bisa melihat cashback yang diterima pada menu ‘cashback saya’ yang terletak di sudut kanan homepage ShopBack.


Gimana? Seru banget kan belanja di ShopBack? Apalagi sekarang sudah memasuki akhir tahun, sudah banyak banget promo dan diskon yang sedang menanti kita seperti Harbolnas di tanggal 12 Desember nanti dan tentunya akan ada cashback yang diberikan oleh ShopBack!


Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Ingin Menjadi Endorser? Coba Influlancer Aja!


Pada era digital seperti sekarang ini social media menjadi sebuah kebutuhan pokok bagi sebagian besar masyarakat, karena bagi beberapa orang, social media bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan sebuah brand maupun pemasaran produk yang mereka miliki. Tidak jarang pula kita sering mendengar istilah endorse diberbagai social media. Apa sih sebenarnya endorse itu? Endorse sendiri merupakan kependekan dari kata endorsement yang mengandung arti mendukung atau memberikan saran. Pada era digital seperti sekarang endorsement sangat membantu untuk peningkatan brand awareness produk dan sudah menjadi salah satu bisnis yang menjanjikan untuk kalian coba.

Istilah endose ini sebenarnya cukup populer di dunia Instagram, bagi kalian instagramer pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Endorsement pada dunia Instagram kebanyakan dilakukan oleh pemilik online shop Instagram, mereka melakukan endorsement ini sebagai sarana untuk mempromosikan bisnis mereka. Ah iya, kebanyakan orang terkadang keliru mengenai istilah endorse ataupun endorser. Jika kalian memberikan statement mengenai suatu brand atau produk maka kalian disebut dengan endorser, sedangkan brand tersebut telah diendorse oleh kalian. Selain itu dalam endorsement sendiri biasanya ada beberapa kesepakatan yang ditawarkan oleh endorser dan juga brand, sehingga kedua belah pihak bisa saling diuntungkan.

Siapa saja sih yang bisa menjadi endorser?

Semua orang bisa menjadi seorang endorser, akan tetapi ada beberapa point utama yang harus diperhatikan apabila kalian ingin menjadi seorang endorser.

1. Aktif di Social Media
Yap, kalian harus aktif dalam social media, karena campaign yang mereka tawarkan biasanya memiliki syarat harus memposting produk brand mereka melalui social media, seperti Instagram, twitter, ataupun blog. Jadi bagaimana kalian akan mendapatkan sebuah campaign jika kalian tidak aktif diberbagai social media?

2. Followers
Mempunyai followers yang aktif dan memiliki jumlah yang banyak bisa menjadi pilihan utama dalam suatu endorsement. Kenapa? Karena dengan memiliki jumlah followers yang banyak maka semakin banyak pula orang-orang yang akan mengetahui campaign yang kalian lakukan dan semakin banyak pula orang yang akan kalian pengaruhi.

3. Konten
Memiliki konten yang unik dan menarik adalah salah satu kelebihan yang bisa dilirik oleh suatu brand. Contohnya seperti pada Instagram, memiliki feed yang rapi dan menarik akan mendatangkan orang-orang untuk melihat konten yang kalian share. Selain itu kesesuaian tema konten dengan image si pemilik social media dan brand merupakan salah satu hal utama bagi sebuah brand untuk menerima dan mengajak kalian untuk melakukan sebuah kerjasama.

4. Networking
Networking sangat membantu sekali untuk kalian berinteraksi dengan berbagai orang juga banyak brand. Dengan sebuah networking kalian bisa sangat dimudahkan untuk mendapatkan tawaran campaign yang sesuai dengan image yang kalian miliki. Bergabung dalam suatu komunitas juga menjadi salah satu cara ampuh untuk membangun sebuah networking, seperti komunitas blogger, komunitas intagram, dll. Dengan ikut banyak komunitas kalian bisa mengetahui berbagai macam info endorsement yang sedang berlagsung loh.

5. Download Aplikasi Influlancer
Jika kalian seorang blogger, selebtweet, buzzer ataupun intagramer kalian bisa mendownload aplikasi Influlancer ini untuk memudahkan kalian mendapatkan endorsement. Influlancer sendiri merupakan sebuah endorsement platform yang menghubungkan brand dengan social media endorser. Saya sudah beberapa kali mencoba campaign dari Infulancer ini, dan hasilnya sangat memuaskan. Selain itu aplikasi yang user interface dan sangat user friendly menjadi salah satu kelebihan aplikasi Influlancer ini.


Jika kalian ingin menjadi seorang endorser kalian bisa mengintall aplikasi Influlancer dan mendownloadnya di Play Store. Setelah kalian download kalian tinggal memasukkan data yang diminta seperti email dan nkun social media yang kalian miliki. Setelah selesai mendaftar pada bagian home kalian sudah akan disuguhkan dengan berbagai macam tawaran endorsement dari berbagai macam brand yang bisa kalian pilih. Ah iya sebelum kalian memilh campign pastikan baik-baik ya kalian sudah membaca ketentuan apa saja yang ditawarkan oleh si brand, hal ini akan memudahkan kalian jika campign yang kalian apply diterima.


Jika kalian sudah memilih campaign yang kalian inginkan, akan ada pemberitahuan jika campaign yang kalian pilih itu diterima, biasanya akan ada email pemberitahuan dan brief langsung dari pihak Influlancer. Selain itu pada menu my endorsement kalian juga bisa mengecek status campign yang kalian apply diterima ataupun ditolak.



Tertarik untuk menjadi Endorser? Download Influlancer aja yuk! 

Bahan Kosmetik Penyebab Iritasi Wajah


Kosmetik, merupakan salah satu alat tempur utama bagi setiap wanita untuk menjalani hari-hari mereka. Namun, sudahkah kalian mengetahui kandungan apa saja yang terdapat dalam kosmetik yang sedang kalian gunakan? Bagi kalian yang sangat akrab dengan kosmetik, akan lebih baiknya jika kaliam sedikit lebih jeli untuk mengetahui apa saja kandungan yang terdapat dalam kosmetik yang kalian pakai sehari-hari, karena dengan mengetahui zat-zat yang terkandaung dalam kosmetik yang kalian gunakan, kalian pasti akan lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik atau produk perawatan kulit lainnya. Mungkin kalian akan berpikiran bahwa harga dan brand akan menjadi prioritas nomor dua setelah mempertimbangkan efek pada kesehatan dan keamanan kulit.

Ada beberapa zat yang terkandung dalam kosmetik, dimana jika kalian aplikasikan ke wajah, justru akan menimbulkan iritasi, merusak kulit dan dalam jangka waktu lama akan berpengaruh buruk pada kesehatan tubuh secara keseluruhan. Untuk itu, yuk simak apa saja sih zat berbahaya yang terkandung dalam kosmetik yang harus kalian tahu agar kulit wajah dan kulit tubuh kalian tetap terjaga kesehatan dan kecantikannya. Berikut  beberapa zat berbahaya yang terkandung dalam kosmetik yang dapat membuat kulitmu rusak atau iritasi:

1| DEA (Diethanolamine), TEA (Triethanolamine), MEA (Monoethanolamine)
Bahan-bahan ini dapat saja jita temukan dalam sebuah produk kecantikan. Penggunaan zat-zat berbahaya ini biasanya digunakan secara bersamaan. Zat-zat yang terkandung dalam bahan tersebut dapat menyebabkan reaksi alergi yang hebat. Dalam penggunaan jangka panjang, akan meningkatkan risiko terjadinya kanker hati.

2| Triethanolamine
Zat ini berfungsi sebagai pengatur Ph pada kosmetik-kosmetik dan dapat juga menjadi bahan dasar bagi produk-produk pembersih. Zat ini dapat menyebabkan alergi pada kulit. Penggunaan dalam jangka panjang akan menumpuk racun pada kulit dan berakibat fatal pada tubuh.

3| Propylene Glycol
Zat ini dapat juga ditemukan pada produk perawatan wajah dan dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Zat ini juga dibuktikan dapat menyebabkan kanker hati.

4| Petroleum Distillates
Zat ini biasanya disebut parafin cair yang berasal dari destilasi minyak bumi dan tergolong zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker) bagi manusia. Zat ini umumnya ditemukan pada kosmetik mascara.

5| Sodium Lauryl Sulfate (SLS) & Ammonium Lauryl Sulfate (ALS)
Zat ini sering digunakan untuk campuran bahan-bahan perlengkapan mandi seperti sabun dan shampoo. Kedua bahan ini menyebabkan iritasi pada kulit dan serapan ke dalam kulit yang begitu cepat kemudian pada akhirnya mengendap di dalam organ-organ tubuh seperti  otak, jantung, hati, dll.

6| Talc
Bahan kimia berbahaya ini bisa ditemukan dalam kosmetik seperti deodoran, sabun, eye shadow, dsb. Talc tergolong zat karsinogen yang dapat menyebabkan kanker, seperti kanker ovarium.

7| Merkuri
Zat yang biasanya sering disebut dengan raksa ini berfungsi untuk memutihkan kulit dan banyak terkandung dalam skincare. Bahan ini dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan kulit seperti alergi dan iritasi pada kulit.

8| Isopropyl Alcohol
Zat alkohol ini bisa menyebabkan iritasi pada kulit dan merusak lapisan kulit sehingga bakteri dapat tumbuh subur di permukaan kulit yang rusak. Isopropyl alcohol juga dapat menyebabkan penuaan dini.

9| Resorsinol
Resorsinol merupakan zat berbahaya yang banyak terkandung dalam kosmetik. Selain menyebabkan iritasi pada kulit, resorsinol juga dapat mengganggu sistem imun tubuh. Jika kosmetik yang mengandung resorsinol ini diaplikasikan ke kulit yang terluka, maka akan terjadi dermatitis, iritasi mata, dyspepsia, dan lain sebagainya.

10| Partikel Nano
Jenis partikel nano seperti zinc oxide dan titanium oxide dapat kalian temukan dalam lotion tabir surya atau krim kulit lainnya. Penggunaan kosmetik yang mengandung partikel nano akan merusak kulit dan merusak jaringan otak.

11| Kationik Surfaktan
Zat ini banyak digunakan pada produk perawatan rambut seperti conditioner. Penggunaan yang lama akan merusak jaringan kulit kepala dan dapat membuat rambut kering dan rapuh.



Jadi sudah tau kan bahan berbahaya apa saja yang seharusnya tidak terkandung dalam kosmetik yang kita gunakan? Yuk mulai sekarang teliti terlebih dahulu bahan-bahan apa saja sih yang terkandung pada kosmetik yang akan kita beli.

Belanja Online Bersama Hadiah.me



Belanja online bagi sebagian orang mungkin sudah menjadi suatu kebiasaan yang tidak bisa dihindarkan. Dengan banyaknya barang yang dijual secara online membuat hampir semua orang sangat dimudahkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Selain itu dengan semakin dimudahkan transaksi dalam berbelanja online pula inilah membuat para konsumen tidak dapat mengerem hasrat mereka untuk terus melakukan transaksi berbelanja online.

Untuk para pecinta belanja online kalian bisa mensiasati pengeluaran belanja online kalian dengan menggunakan voucher belanja ataupun kupon diskon setiap kali kalian sedang melakukan transaksi online. Karena jaman udah semakin canggih, udah banyak loh situs-situs penyedia voucher belanja yang bisa digunakan dibeberapa marketplace. Dan apabila kalian sudah kenal dengan beberapa situs penyedia voucher ini saya jamin, hasrat kalian untuk berbelanja online akan semakin meningkat :D

Situs penyedia voucher onine atau cashback online sudah sangat banyak bertebaran, salah satunya adalah Hadiah.me yang bisa memberikan kalian kejutan berbelanja secara langsung. Kejutan disini adalah Hadiah.me akan memberikan hadiah dalam bentuk cashback atau potongan harga dari toko online yang kita pilih.


Keuntungan apa sih yang bisa didapatkan dari Hadiah.me?

Hadiah.me merupakan situs penyedia cashback online, dimana kalian bisa mendapatkan uang kembali apabila bertransaksi melalui situs Hadiah.me. Tidak hanya itu saja, cashback yang diberikan oleh Hadiah.me bisa kalian carikan dan dapat kalian transfer ke rekening yang kalian miliki loh. Sangat menguntungkan bukan?


Bagaimana sih cara menggunakan Hadiah.me?

Bagi kalian yang baru mengetahui situs Hadiah.me silakan terlebih dahulu melakukan resgitrasi untuk bisa mendapatkan kemudahan-kemudahan yang diberikan oleh Hadiah.me. Kalian bisa mendaftar melalui dua cara, pertama dengan menggunakan email atau menggunakan facebook.

Setelah melakukan registrasi, kalian akan disambut dengan beberapa toko online yang sedang menawarkan diskon atau cashback online. Selain itu Hadiah..me juga memberikan beberapa kemudahan dimana kita bisa memilih voucher diskon atau cashback sesuai dengan kategori yang kita inginkan.

Tidak sampai itu saja kemudahan yang ditawarkan oleh Hadiah.me tidak seperti situs cashback kebayakan yang biasanya hanya menyediakan cashback untuk barang, Hadiah.me ternyata juga menyediakan beberapa marketplace online penyedia jasa layanan travel ataupun pemesanan hotel seperti booking.com juga loh


Setelah menemukan toko online yang kita cari, kalian tinggal klik pilihan tersebut dan akan ada pilihan kode kupon, setelah itu kalian hanya tinggal copy kode kupon tersebut dan silakan memulai berbelanja di toko online yang kalian pilih. Mudah bukan?



Jadi kapan lagi belanja tapi bisa mendapatkan kejutan uang kembali? Yuk gunakan Hadiah.me!

Precious Momentmu Terganggu? Atasi dengan cara ini!


Menjaga kondisi tubuh adalah salah satu hal wajib bagi setiap orang, apalagi jika memiliki segudang aktifitas, karena kesehatan tubuh merupakan point utama untuk menunjang segala aktifitas yang kita miliki. Begitu pula dengan saya, seorang pegawai kontraktor yang harus siap 24 jam untuk melakukan segala pekerjaan dengan tenggat deadline yang sudah mepet. Hasilnya? Selama satu minggu ini saya selalu lembur demi mengejar pekerjaan yang harus selesai pada waktunya. Ya, begitulah dunia kontraktor, kita harus siap sedia untuk lembur demi merampungkan segala pekerjaan yang harus diserahkan pada pemilik proyek keesokan paginya. Dan jangan ditanya lagi bagaimana kondisi saya selama seminggu ini, capek parah! Entah dalam segi fisik juga pikiran, ya menurut saya minggu-minggu ini merupakan minggu terberat selama saya bekerja sebagai pegawai kontraktor dalam setahun ini. Bekerja lembur memang sudah biasa saya lakukan, tapi lembur hingga diatas jam 11 malam disetiap harinya itu memang sesuatu sekali.


Ya begitulah dunia kontraktor, kita harus siap tahan banting untuk menghadapi segala kondisi yang ada didepan mata. Masuk kerja pagi dan pulang tengah malam adalah satu hal yang sangat biasa, kerja lembur, tumpukan pekerjaan yang banyak bahkan hari Minggu pun kita terkadang harus masuk demi menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang ada. Bekerja menjadi seorang kontraktor memang memiliki tantangan tersendiri, lelah fisik dan pikiran seakan sudah takdirnya menjadi satu paket pada profesi yang sering di cap sebagai dunia para lelaki ini.


Meskipun memiliki segudang pekerjaan yang harus saya selesaikan dengan mengorbankan jam istirahat yang saya miliki, saya sadar bahwa kondisi tubuh harus saya jaga, karena dengan menjaga kesehatan tubuh segala aktifitas yang harus saya lakukan akan berjalan dengan lancar. Dengan segala aktifitas berat yang saya lakukan belakangan ini saya selalu memiliki tips-tips tersendiri jika ingin membuat tubuh saya tidak cepat drop ataupun tidak sampai jatuh sakit, hal ini selalu saya perhatikan karena dengan menjaga kesehatan tubuh, semua precious moment yang akan saya lakukan tidak terganggu dan berjalan dengan lancar.

Berikut beberapa tips yang saya lakukan demi bertempur dengan segala macam deadline yang sudah menghantui saya selama ini:

1| Istirahat yang Cukup
Well, sepertinya dengan waktu kerja yang lembur hingga tengah malam akan susah untuk medapatkan istirahat yang cukup. “Istirahat yang cukup” menurut saya disini adalah gunakan waktu luang sekecil mugkin kalian untuk istrahat, entah mengistirahatkan pikiran atau badan kalian. Seperti contoh, pada saat istirahat kerja meskipun hanya satu atau setengah jam, gunakan waktu tersebut untuk isirahat dan tinggalkan pekerjaan kalian terlebih dahulu.  

2| Makan Teratur
Jangan sampai telat makan! Yap, hal ini wajib hukumnya bagi kalian yang selalu dihadapkan dengan segala aktifitas berat. Dengan makan dengan teratur asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh akan selalu terpenuhi. Maka dari itu biasakan diri kita untuk tidak menunda makan jika sudah merasa lapar, karena dengan menunda makan akan membuat lambung kita kosong, sehingga tidak ada bahan makanan yang diproses dalam lambung, dan hal ini akan menyebabkan penyakit. Selain itu biasakan untuk selalu sarapan pagi, karena dengan membiasakan sarapan pagi tubuh kita akan mendapatkan energi dari makanan yang kita makan yang bisa dijadikan sebagai modal awal untuk melakukan segala aktifitas.

3| Konsumsi Buah dan Sayuran
Mengkonsumsi buah dan sayuran sangat bermanfaat bagi tubuh. Seperi yang kita tahu bahwa buah dan sayuran memiliki banyak vitamin yang cukup tinggi. Vitamin berperan penting bagi tubuh guna menghasilkan atau memproduksi energi yang sangat kita butuhkan dalam menjalankan segala pekerjaan yang kita lakukan.

4| Perbanyak Minum Air Putih
Air putih dapat membantu meningkatkan fokus otak kita dan juga dapat mengembalikan tenaga yang hilang agar dapat bekerja kembali secara normal, untuk itu jika kita memiliki segudang aktifitas apalagi jika selalu dihadapkan dengan segudang pekerjaan usahakan kita selalu mengkonsumi air putih karena dengan mengkonsumsi air putih tenaga-tenaga yang hilang setelah kita gunakan untuk berfikir akan dapat pulih kembali dan kita dapat beraktifitas lagi dengan normal.

5| Konsumsi Multivitamin
Dengan aktifitas saya sebagai seorang pekerja kontraktor yang bisa dibilang cukup melelahkan, saya selalu merasakan apabila merasa tiak enak badan, seperti tubuh kekurangan istirahat atau butuh perhatian lebih, yap beberapa hari ini memang tubuh saya terlalu diforsir, dan saya juga sudah merasakan jika tubuh saya mengeluarkan sinyal-sinyal warning. Karena tidak ingin jatuh sakit, maka dari itu saya memilih untuk meminum multivitamin yang mengandung banyak vitamin dan juga mineral guna menjaga kesehatan dan memulihkan tenaga saya akhir-akhir ini.

THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL

 

Itulah multivitamin-mineral yang saya pilih untuk membantu memenuhi kebutuhan dan mineral saya pada saat keadaan kondisi badan saya terasa sangat lelah dan kurang fit. Theragran-M Multivitamin - Mineral bisa dibilang sangat ampuh, karena disaat sinyal-sinyal warning pada tubuh saya sudah mulai muncul Theragran-M Multivitamin - Mineral ini mampu meredakannya.

Theragran-M Multivitamin - Mineral ini diproduksi oleh PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk yang merupakan suplemen yang dibutuhkan tubuh pada masa penyembuhan sakit. Theragran-M Multivitamin - Mineral dilengkapi dengan (lihat table) yang dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral setelah sakit. 


Selain itu Theragran-M Multivitamin - Mineral sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun sejak tahun 1976, yang sangat cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang sangat membutuhkan dukungan daya tahan tubuh secara maksimal. Theragran-M Multivitamin - Mineral juga sudah terdaftar di BPOM dan HALAL jadi untuk para muslim tidak perlu khawatir ya!


Isi 1 Strip @ 4 tablet salut gula
Bentuk tablet Theragran-M Multvitamin-Mineral

Dengan kandungan vitamin dan mineral yang dimiliki Theragran-M Multivitamin - Mineral ini kita tidak perlu khawatir dalam menjaga kesehatan, termasuk pada saat kita harus kerja lembur setiap hari. Terbukti setelah saya mengkonsumsi Theragran-M Multivitamin - Mineral ini, mesikpun setiap ahrinya saya selalu pulang diatas jam 11 malam, kondisi tubuh saya masih tetap fit (meskipun pegal sana sini masih ada sih.hehe) dan bisa menyelesaikan pekerjaan saya secara tepat waktu. Theragran-M Multivitamin - Mineral ini tidak memiliki efek samping ya, selama dipakai sesuai sesuai dengan aturan pakai, yaitu sehari sekali saat atau sesudah makan atau sesuai anjuran dokter.

Jadi nggak pengen dong, Precious Moment kalian hilang gitu aja karena sakit yang kalian alami? Masa kalah sih dengan setumpuk pekerjaan? Maka dari itu pilihlah THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL sebagai multivitamin yang tepat untuk tubuh kalian!




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh
Blogger Perempuan dan Taisho

Custom Post Signature

Custom Post  Signature