Kuliner
Showing posts with label Kuliner. Show all posts

Orenji Sushi Semarang - Pelayanan Ramah Harga Meriah

18 February 2017

9 comments

Masih seputar Semarang, jika dua postingan saya sebelumnya mengenai tempat wisata yang saya kunjungi di Semarang, kali ini saya akan membahas kuliner yang saya kunjungi di Semarang. Karena sushi merupakan salah satu makanan favorit saya dan sudah hampir dua bulan ini saya belum makan sushi sama sekali (maklum karena di Sragen nggak ada) jadilah saya memutuskan untuk mencoba sushi yang ada di Semarang. Setelah bingung ingin mencoba menu sushi dimana, akhirnya terpilihlah salah satu kedai sushi yang terletak di Jalan Singosari I No.25, Semarang, Jawa Tengah yaitu Orenji Sushi.

Dilihat dari lampion yang identik dengan jepang, sudah sangat kelihatan sekali bahwa kedai ini pasti menyajikan menu-menu khas jepang. Apalagi ketika kalian masuk kedalamnya, nuansa Jepang makin terasa. Kedai yang menurut saya tidak terlalu luas tapi sangat nyaman ini bisa membuat anda betah untuk berlama-lama berada didalamnya. Tidak hanya itu disetiap spot tempat duduk juga disediakan stop kontak loh, ini menjadi salah satu nilai tambah kedai Orenji Sushi. Dan beruntunglah saya, karena setibanya di kedai ini batrei kamera saya habis, jadi saya bisa mengecharge kamera terlebih dahulu sebelum menu yang kami pesan tiba.



Menu yang ditawarkan oleh Orenji Sushi bisa dibilang lumayan lengkap, dimulai dari Sushi, Sashimi, Ramen, Udon, Katsudon bahkan Bento pun ada di menu mereka. Soal harga, bisa dibilang sangat terjangkau. Setelah kurang lebih 10 menit kami berenam memilih—milih menu yang ada, akhirnya kami memesan 6 jenis sushi, 1 sashimi dan 1 katsudon. :D


Untuk pelayanannya bisa dibilang sangat ramah, saya suka tangapan mereka ketika kami berenam mengajak mereka untuk bercanda sembari menunggu pesanan kami tiba (Biasanya ada waiterss jika diajak becanda mukanya datar saja). Seperti kebanyakan restoran lainnya, pesanan minuman kita tiba terlebih dahulu, untuk minuman kami memesan Ocha (Rp 7.000), Javanese Tea (Rp 10.000), Green Tea Blended (Rp 20.000) dan juga Lemon Tea (Rp 18.000). Untuk rasa minuman ya standartlah yaa, saya memesan Javanese Tea yang rasanya seperti teh kebanyakan. Tapi untuk harga, saya kira harga untuk minumannya agak lumayan. Kami hanya butuh waktu sekitar 10-15 menit hingga semua pesanan kami tiba, dan seperti biasa sebelum makan, kami (terutama saya) memfoto makanan terlebih dahulu sebagai bahan postingan.hihi Setelah itu barulah kami menyantap hidangan yang kami pesan.

Baca Juga: Kuliner Jogjakarta: Kuliner Yu Djum


Untuk sushi, kami memesan Chuca Idako Gunkan (Rp 19.000) sushi ini berisikan nasi dan marinated baby squid kemudian dibalut dengan nori, kami memesan 3 porsi untuk sushi ini (@ porsi terdiri dari 2 sushi), dan menurut saya ini sangat enak, saya bisa menghabiskan 4 sushi ini sendirian loh! Selain itu kami juga memesan Tobiko Gunkan (Rp 20.000) sushi dengan topping telur ikan terbang ini juga bisa menjadi salah satu menu yang bisa kalian coba.


Ada juga Maguro Agumi Nigiri (Rp 20.000) merupakan potongan ikan tuna yang ada di atas kepalan nasi. saya tidak mencoba satu sushi ini, karena saya kurang suka dengan tuna yang menurut saya baunya agak amis, ada juga Salmon Maki (Rp 22.000) sushi yang berisikan irisan daging salmon.


Orenji Special Roll (25.000) berisikan irisan salmon yang sudah dipanggang, crabstick, timun, tobiko, teriyaki sauce, abon dan juga biji wijen dan jenis sushi terakhir adalah Cheezy Mentai Roll (Rp 23.000) berisikan irisan salmon panggang, tahu, timun, saus teriyaki, mayonese dan juga keju.


Selain itu kami juga mencoba Salmon Sashimi (Rp 45.000) dan menurut saya salmonya sangat fresh! Saya suka salmon di Orenji Sushi ini nggak ada bau amis sama sekali dan sangat bikin ketagihan.


Dan yang terakhir, adalah Beef Katsudon (Rp 33.000) jika kalian tidak suka sushi atau sashimi, katusdon juga bisa menjadi salah satu menu pilihan, dagingnya yang digoreng dengan tepung roti dan sangat kriuk ini sangat cocok disantap dengan nasi, salad dan lumuran saus teriyaki, dijamin bisa membuat perut kalian kenyang! Ah iya, Orenji Sushi Semarang ini merupakan cabang dari Orenji Sushi yang ada di Cilegon loh, untuk warga Cilegon yang pengen nyobain sushi ini, bisa banget langsung ke sana! :D


Orenji Sushi Semarang / @orenjisushisemarang
Jalan Singosari I No.25, Semarang, Jawa Tengah
Buka Setiap hari 12.00 – 22.00 (Kecuali Jumat 13.00 – 22.000)
Telp (024) 8313145
Taste

Read More

Kuliner Jogjakarta - Gudeg Yu Djum

16 September 2016

49 comments

Siapa yang nggak kenal salah satu makanan khas Jogjakarta ini? Ya, gudeg merupakan salah satu makanan khas Jogjakarta yang wajib untuk kalian kunjungi ketika sedang melancong ke kota pelajar ini. Untuk kalian yang belum familiar dengan masakan gudeg, gudeg merupakan masakan olahan dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Selain itu gudeg juga dimasak bersamaan dengan daun jati guna menghasilkan warna coklat pada masakan ini. Butuh waktu yang cukup lama untuk memasak gudeg guna mendapatkan rasa yang pas. Jika kalian sedang berada di Jogja dan ingin mencoba makanan khas jogja ini, kalian bisa mengunjung daerah sentra Gudeg Wijilan yang tidak terlalu jauh dari Kraton Jogjakarta. Didaerah ini terdapat banyak sekali warung gudeg yang berjejer, dan salah satu warung yang saya datangi adalah warung Gudeg Yu Djum (Papan reklame ketika masuk Jogjakarta paling gede sendiri bok!)




Gudeg Yu Djum ini memiliki beberapa cabang, didaerah Wijilan sendiri warung Yu Djum memiliki 2 outlet sedangkan warung yang lain ada di Jalan Raya Solo. Warung Gudeg Yu Djum yang saya datangi ini tempatnya sangat strategis, dan menurut teman saya yang asli Jogja sih, Warung Yu Djum yang saya datangi ini merupakan warung Gudeg Yu Djum pertama yang ada di Jogjakarta. Ketika kita akan memasuki Warung Gudeg Yu Djum ini kita akan disambut oleh aneka bakul gudeg dan lauk pauk yang disajikan di dalam etlase kaca dan juga dengan dua orang yang siap melayani pembeli dengan ramah.



Warung Gudeg Yu Djum ini ukurannya tidak terlalu besar, apabila kita masuk ke dalam hanya terdapat 2 meja lesehan panjang yang cukup untuk tujuh orang permejanya dan juga satu meja lesehan kecil. Jika ditanya soal harga, Warung Gudeg Yu Djum menawarkan berbagai macam menu dengan mulai dari Rp 12.000 hingg Rp 50.000 per porsinya. Menurut saya sih, dengan porsi yang tidak terlalu banyak gudeg ini bisa dibilang sedikit agak mahal. Dan untuk kalian yang ingin membawa pulang Gudeg Yu Djum ini sebagai oleh-oleh kalian bisa memesan gudeg dengan menu besek ataupun kendil dengan harga mulai dari Rp50.000 hingga Rp290.000. Dan untuk minumannya tidak terlalu banyak pilihan kalian hanya bisa memesan teh, jeruk dan air mineral.


Saya sendiri hanya memesan satu gelas es teh manis dan juga gudeg+telor. Jika ditanya soal rasanya, gudeg ini terasa sangat manis, bahkan menurut saya rasanya seperti rasa gula merah, tidak hanya itu saja rasa manisnya juga masih terasa meskipun saya memakannya dengan nasi, karena saya kurang suka makanan manis, sangat disayangkan saya hanya mencoba sesuap saja untuk gudegnya. Lain lagi dengan kreceknya, menu pendamping gudeg ini menurut saya rasanya juara dan bikin pengen nambah! Yap, saya lebih suka kreceknya daripada rasa gudegnya.



Tapi tetep ya, saya lebih suka masakan gudeg daerah jawa timur yang terasa pas dilidah saya, apalagi salah satu gudeg yang sangat terkenal di Jember, rasa gudegnya sangat pas dilidah tidak terlalu manis dan porsi untuk ayamnya sangat banyak!
Read More

Indomie Real Meat Chicken Mushroom & Beef Rendang

11 September 2016

31 comments
Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Kali ini lagi-lagi aku akan mereview tentang mie instan yang mungkin terbilang masih hits, dimana sebelumnya aku sudah mereview salah satu produk mie instan yang memiliki packaging yang bisa terbilang mirip dengan produk Indomie Real Meat ini. Aku kurang tahu kapan tepatnya Indomie Real Meat ini launching, bisa terbilang sudah beberapa bulan lalu sih, sebenernya agak telat kalo melakukan review sekarang tapi nggak papalah ya, daripada foto-foto yang udah di ambil mubazir :D Ah iya, review ini murni pendapat pribadi ya tanpa ada maksud tertentu, aku juga nggak disuruh untuk ngiklanin ini produk apalagi di endorse.hohoo Oke yuk kita review salah satu mie instan legendaris ini.


Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Minggu kemarin aku akhirnya membeli produk baru dari Indomie, yaitu Indomie Real Meat Chicken Mushroom dan Indomie Real Meat Beef Rendang. Untuk packagingnya sih hampir sama ya dengan salah satu rivalnya, bisa dibilang persis cuma beda design aja dan berbeda pada cara pembukaanya, jika sang rival dibuka dari arah depan, untuk Indomie Real Meat ini cara membukanya dengan merobek kertasnya dari arah samping. Indomie Real Meat ini bisa kita dapatkan dengan harga IDR 7.900 (agak sedikit mahal sih daripada sang rival). Untuk tepat pembelian, kalian bisa menemukan Indomie Real Meat ini di supermarket juga minimarket terdekat.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Saat unboxing, di dalam Indomie Real Meat Chicken Mushroom terdapat 3 buskus plastik, yang terdiri dari mie kering, daun bawang dan saus juga ayam jamur yang sudah matang, berbeda dengan Indomie Real Meat Beef Rendang yang hanya terdiri dari 2 bungkus plastik saja, yaitu mie kering dan daging rendang matangnya. Pada saat diawal sempet bingung sih kenapa kok tidak ada bumbu lainnya, seperti kecap atau bumbu pasta lain, ternyata untuk Indomie Real Meat ini bumbu pastanya sudah tercampur dengan Ayam Jamur dan juga Beef Rendangnya, jadi kita hanya perlu menuangkan topping ayam dan juga daging asli ini untuk memberikan rasa pada mienya.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Baca Juga: Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo

Pada saat memasak, aku sempat ngelakuin kesalahan, ketika memasak Indomie Real Meat Ayam Jamur, aku lupa memasukkan daun bawang kering pada saat mienya dimasak, akhirnya daun bawangnya aku rebus sendiri baru aku campurin ke dalam mienya deh. Mie dari Indomie Real Meat ini berbentuk agak pipih, untuk porsinya sendiri jika dibandingkan dengan harga sudah pasti mie ini porsinya kurang begitu banyak.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom
Indomie Real Meat Chicken Mushroom

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom
Indomie Real Meat Beef Rendang

Dan untuk rasa, Indomie Real Meat saya acungi jempol, rasa dari bumbu yang diolah bener-bener kerasa dan berbeda dengan rivalnya. Untuk Indomie Real Meat Chicken Mushroom campuran antara rasa manis dan pedes menurutku pas banget, begitu juga dengan Indomie Real Meat Beef Rendang, rasa rendangnya bener-bener nampol. Ditambah lagi dengan potongan ayam juga jamur pada Indomie Real Meat Chicken Mushroom yang cukup besar dan juga potongan daging sapi pada Indomie Real Meat Beef Rendang, ah iya selain potongan daging sapi pada Indomie Real Meat Beef Rendang ini juga terdapat kacang merah. Akan tetapi satu lagi kelemahan dari produk Indomie Real Meat ini selain porsi mienya yang kurang banyak, dikarenakan jamur juga kacang merahnya dicampur bersamaan dengan bumbu ayam dan bumbu dagingnya, membuat jamur dan kacang merah ini menyerap rasa-rasa asin pada bumbu chicken mushroom juga beef rendangnya, jadinya pada saat saya makan bagian jamur dan juga kacang merah sangat terasa asin.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Tapi secara keseluruhan udah oke sih, dan tetep jika ditanya apakah saya aka membeli Indomie Real Meat ini lagi, jawaban saya tentu tidak, karena selain harganya mahal meskipun rasanya enak saya lebih suka produk Indomie yang Taste Of Asia dengan rasa Bulgogi ala Korea, menurutku itu salah satu produk Indomie yang paling enak selain indomie goreng juga indomie ayam bawang! :D


Rating:

Read More

Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo

03 August 2016

50 comments
     
Wajib hukumnya kalo weekend udah dateng saya dan temen sekamar harus pergi untuk mencuci mata dan meyenangkan perut kita berdua, maklumlah ya setiap hari kerjaanya di kantor, jadi kalo pengen jalan-jalan cuma bisa hari minggu aja. Untungklah kita berdua memiliki hobby yang sama, yaitu kulineran dan demi menyenangkan perut kita berdua akhirnya kita memutuskan untuk menjelajah makanan di Kota Solo. Salah satu cafe yang menjadi incaran kami sejak lama adalah Zeppelin Eatary, dikarenakan dari tampak luar interior cafe ini bisa terbilang unik, maka dari itu akhirnya kami berdua memutuskan untuk mencoba suasana dan menu di Zeppelin Eatery ini. Ah iya kami tidak hanya berdua, saya juga mengajak kedua teman kuliah saya yang sedang bekerja di Solo, jadilah kami berempat bertemu di Zeppelin Eatery ini.


Tidak salah kami mengunjungi cafe yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.22 Solo, karena tidak hanya interior luarnya saja yang unik dengan balon-balon udara, tetapi suasana di dalam cafe pun cukup enak untuk dijadikan tempat nongkrong ataupun mengerjakan tugas dan mengadakan acara birthday party.  Ketika kita memasuki cafe ini kita akan disuguhkan dengan suasana vintage, dimana pada ruangan pertama setelah kita masuk kita akan disuguhkan dengan gambar mural, dan juga beberapa kursi dan meja makan bernuansa coklat (maaf untuk ruangan ini saya tidak sempat memfotonya.hiks), kemudian memasuki ruangan kedua kita akan disuguhkan dengan nuansa taman dengan balutan vintage yang didekor dengan berbagai macam interior berwarna putih, coklat dan hijau yang bisa kalian lihat pada gambar. Yap, pada ruangan yang terletak dilantaai satu ini terdapat ayunan yang bisa kita jadikan tempat nongkrong, selain itu jika kalian lebih nyaman untuk duduk secara lesehan, kalian juga bisa menemukannya di Zeppelin Eatery ini. Jika dilantai satu kita bisa makan di atas ayunan, berbeda lagi jika kita menuju lantai dua, dilantai dua ini kita bisa loh menikmati sensasi makan di atas balon udara yang menjadi icon cafe ini, menariknya lagi langit-langit di Zeppelin Eatery ini diwarnai selayaknya langit sehingga apabila kita makan diatas balon udara kita seperti sedang terbang, tapi sayangnya ketika saya kesana, cafe ini sedang kebanjiran pengunjung, jadi kami tidak bisa mengambil foto dilantai dua L next time kali ya saya akan update lagi untuk foto-foto interior di Zeppelin Eatery ini.


Tidak hanya interiornya yang saya cukup diacungi jempol, menu-menu yang dihidangkan pun membuat saya tidak cukup hanya memesan satu menu saja! Dimulai dari menu starter atau appetizer yang menyajikan aneka salad, kentang goreng dan makanan kecil, ada juga aneka menu pasta seperti spaghetti ataupun fettucini yang bisa kalian pesan. Selain itu untuk kalian yang ingin makan makanan berat kalian bisa memesan chicken cordon bleu ataupun sausage fried rice dll. Atau kalian yang sangat menyukai steak, Zeppelin Eatery ini juga menyediakan menu steak juga, dan tidak ketinggalan pula untuk kalian penyuka makanan manis Zeppelin Eatery menawarakan berbagai menu dessert yang wajib kalian coba, lengkap bukan? Sedangkan untuk minuman, Zeppelin Eatery menawarkan berbagai jenis beverage yang harus kalian coba, seperti green tea blended, blueberry smoothie, ice lemon tea hingga chocolate.


Karena kami berempat penasaran dengan berbagai menu yang disajikan oleh Zeppelin Eatery ini, akhirnya kami memesan beberapa makanan seperti fettucini aglio olio, fettucini chicken cream, chicken steak, sausage friend rice dan cordon bleu. Dan kalian tau dua diantara lima menu diatas adalah menu yang saya pesan, maklumlah ya meskipun kecil gini porsi makan saya cukup besar XD
Untuk minum sendiri saya memesan green tea blended dan teman saya memesan blubeery smothies juga avocado juice. Dan untuk dessertnya sendiri kami memilih lava cake yang kami nikmati bersama :D

Chiceken Steak Rp 23.636

Sausage Fried Rice Rp 24.545

Fettucini Aglio Olio Rp 21.818

Lava Cake Rp 26.000

Soal rasa, kalian tidak perlu khawatir karena rasa yang disajikan oleh Zeppelin Eatery sangat memuaskan dan menurut kami berempat semua makanan yang kami pesan enak banget. Untuk saya sendiri yang memesan cordon bleu dan juga fettucini chicken cream saya bisa ngasih empat jempol untuk kedua hidangan ini, untuk cordon bleunya sendiri menurut saya ayam yang disajikan sangat empuk dan juga mozarella yang ada didalem ayamnya itu sangat lumer dimulut, bumbunya juga beneran meresap ke dagingnya. Sedangkan untuk fettucini chicken creamnya, bumbunya sangat pas, ayamnya matang sempurana dan yang paling penting jamur yang disajikan dalam pasta ini tidak terlalu lembek, selain itu chicken creamnya juga enak dan bikin nagih.

Green Tea Blended Rp 16.182

Blueberry Smothies Rp 16.361

Fettucini Chicken Cream Rp 21.818

Cordon Bleu Rp 25.455

Untuk harga sendiri kalian nggak usah ragu untuk mencoba makanan di Zeppelin Eatery karena harga yang ditawarkan dimulai dari Rp10.000,- hingga Rp 50.000,- Menurut saya dengan harga tersebut lumayan murah loh, karena rasa yang ditawarkan oleh Zeppelin Eatery ini cukup enak dan porsinya juga banyak. Tertarik untuk mencoba berbagai menu di Zeppelin Eatery ini? Yuk kunjungi Zeppelin Eatery ini yang buka mulai Senin hingga Minggu pukul 13.00 hingga 22.00 ini :D

Ah iya ini ada satu foto yang memperlihatkan balon udara dari lantai satu! Lucu banget kan tempatnya? :D Jadi pengen naek balon udara di Kota Solo? Kunjungi aja Zeppelin Eatery ini 
Read More

Review Bakmi Mewah Rasa

13 July 2016

14 comments

Mie Instan, tidak bisa dipungkiri salah satu makanan yang hampir menjadi favorit anak kos ini merupakan satu makanan wajib yang mungkin akan selalu anak kos makan disetiap bulannya, apalagi ketika di akhir bulan :D Dengan banyaknya minat masyarakat akan mie instan membuat produsen makanan menciptakan beberapa inovasi mie instan baru, salah satunya Bakmi Mewah Rasa. Bakmi Mewah Rasa milik PT Mayora Indah, Tbk ini merupakan salah satu terobosan mie instan terbaru, dimana mie instan yang biasanya hanya memiliki topping kering atau hanya sekedar kerupuk, kali ini Bakmi Mewah Rasa menyajikan daging ayam asli tanpa harus kita rebus terlebih dahulu.

Baca Juga: Kuliner Kota Jember

Saya merupakan salah satu orang yang sangat penasaran apabila ada produk-produk makanan baru, maklumlah ingin tahu apakah rasanya enak atau tidak, maka dari itu akhirnya saya memburu produk Bakmi Mewah Rasa ini. Bakmi Mewah Rasa yang bisa kita dapatkan dengan harga Rp 7.000 ini dapat kita peroleh diberbagai supermarket ataupun minimarket yang ada disekitar kita. Dengan harga Rp 7.000, bisa dibilang mie instan ini terbilang cukup mahal akan tetapi point ini berbanding lurus dengan packaging Bakmi Mewah Rasa yang terbuat dari karton dan mungkin point inilah yang bisa dinilai bahwa Bakmi Mewah Rasa ini memang terlihat “Mewah”.



Setelah kita unboxing Bakmi Mewah Rasa ini, bisa kita lihat ada beberapa item yang yang menjadi pelengkap dalam box Bakmi Mewah Rasa, yaitu daun bawang kering, saus sambal, kecap, minyak wijen dan juga topping ayam asli yang membuat Bakmi Mewah ini berbeda dengan mie instan yang lain.Untuk cara penyajiannya sendiri bisa dibilang hampir sama dengan penyajian mie instan lainnya, untuk daun bawang kering kita rebus bersama dengan mienya. sedangkan minyak wijen, kecap dan saus sambal tinggal kita tuangkan kedalam mangkuk yang sudah kita siapkan. Dan setelah bakmi matang barulah kita menuangkan ayam asli sebagai pelengkap akhir.




Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

Mengenai rasa dari Bakmi Mewah ini, saya pikir rasanya biasa saja. Ya, menurut saya rasanya tidak semewah bungkusnya, dan menurut saya rasa bakmi ayam yang ada didekat rumah jauh lebih enak daripada Bakmi Mewah ini. Sangat disayangkan memang, dengan kemasannya yang sangat wah, tapi tidak sebanding dengan rasa yang disajikan. Selain itu saya juga kurang begitu suka dengan bau dari ayam asli yang ada di Bakmi Mewah ini, entah karena terlalu lama dalam kemasan ataukah ada hal lainnya, membuat ayam asli ini sedikit berbau pengawet atau bau dari bahan penguat rasanya mungkin?


Secara keseluruhan jika dilihat dari segi packaging memang sudah oke banget sih, tapi soal rasa, sepertinya Bakmi Mewah Rasa ini perlu mengexplore rasa bakminya kembali supaya rasa yang dihasilkan bisa lebih nendang. Jika ditanya apakah saya akan membeli Bakmi Mewah Rasa ini lagi, terus terang saya akan menjawab tidak, karena saya akan lebih memilih untuk membeli mie instan lain yang rasanya sebanding dengan harga jualnya.


Rating:

Read More

Kuliner Kota Jember

03 July 2016

6 comments

Kuliner, satu kata yang mungkin hampir disukai oleh semua orang, bagaimana tidak disukai jika kegiatannya adalah mencoba makanan-makanan baru ataupun makan makanan yang kita sukai. Siapa yang suka makan? Jika itu pertanyaanya mungkin saya berada di garis terdepan untuk membuktikan bahwa saya ini pencinta kuliner, entah kuliner nusantara ataupun kuliner dengan rasa luar negri. Fyi, saya paling suka untuk bereksperimen dengan lidah saya akan masakan-masakan baru yang belom pernah saya coba. Jadinya disetiap ada café ataupun tempat makan baru, jika ada waktu, saya pasti akan mencoba tempat tersebut untuk mengetahui bagaimana rasa yang mereka sajikan. Jika rasanya enak dan cocok dilidah, pasti saya akan menjadikanya tempat makan favorit yang wajib saya kunjungi lagi, jika tidak cocok ya jangan harap saya akan mengunjungi tempat itu lagi :3

Ah iya, untuk kalian yang kan mudik miggu-minggu ini berikut ada beberapa referensi tempat makan enak yang ada di Kota Jember. Dua tempat makan teratas merupakan tempat favorit yang selalu saya kunjungi ketika saya pulang ke Jember, dan 2 tempat berikutnya merupakan tempat baru yang baru saya coba. Langsung saja ya berikut 4 tempat makan yang ada di Jember yang bisa kalian coba ^^

1. Anzu Sushi 


Makanan jepang yang terletak di Jalan Karimata No.20 Jember ini menurutku sangat worth it buat dicoba. Kenapa? Karena rasa sushi yang dimiliki oleh Anzu Sushi bisa dibilang paling enak diantara tempat sushi lain yang ada di Jember. Jadi jangan heran jika setiap saya pulang ke Jember tempat makan ini merupakan salah satu tempat favorit yang wajib saya kunjungi. Selain masakan Jepang, Anzu Sushi juga memiliki beberapa menu dessert. Tak kalah dengan masakan jepangnya, dessert disini enak banget dan wajib kalian coba, dimulai dari cheesecake, tiramisu, waffle dan masih banyak menu lain yang tidak saya hafal.hehe Jadi untuk kalian yang ingin mudik ke Jember, kalian bisa memasukkan Anzu Sushi ke dalam planning kuliner kalian. (Instagram: @anzu.sushi)

Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

2. Kerang Kerang


Bisa dilihat dari namanya Kerang Kerang, ya tempat ini menjual berbagai aneka macam seafood, akan tetapi ciri khas dari tempat makan ini adalah kerang kiloannya yang terdiri dari bermacam jenis kerang, dimulai dari kerang bambu, kerang hijau, kerang madu, kerang simping, oyster dll. Selain beraneka macam kerang juga ada kepiting dan juga lobster yang bisa kalian pesan. Untuk cara penyajiannya, dikerang-kerang ini kalian bisa memilih menu dengan cara direbus ataupun digoreng. Dan entah dengan cara direbus ataupun digoreng semua menu di tempat ini worth it untuk kalian coba. Sebagai pelengkap ada berbagai pilihan menu saus yang bisa dijadikan cocolan kerang-kerang ini, seperti saus barbeque, cabe ijo, garlic, mushroom dll. Meskipun tempat makan ini tidak terlalu besar, tapi kerang kiloan yang berada di Jalan Letjen Panjaitan ini terbilang cukup laris loh, bahkan untuk mendapatkan tempat duduknya saja kita terkadang harus mengantri. JUntuk kalian yang akan menghabiskan Hari Raya di Jember bisa banget loh masukkan Kerang Kerang ini di daftar kuliner kalian yang harus kalian coba ketika berada di Jember. (Instagram: @kerang.kerang)

3. Momochi


Momochi, dilihat dari namanya bisa ditebak jika café ini adalah café yang menawarkan berbagai menu yang berhubungan dengan mochi. Ya, café ini memang menjual mochi ice cream yang menawarkan beraneka macam rasa seperti, blueberry, tiramisu, green tea, bubblegum, mocca dll. Akan tertapi berbeda dengan mochi Jepang, mochi di Momochi ini didalamnya diisi dengan ice cream dan memiliki size mochi yang lebih besar yang berbeda dengan mochi seperti biasanya. Selain itu kalian juga bisa memilih beraneka macam topping untuk diletakkan diatas mochi ice cream yang kalian pesan. Café yang memiliki suasana shabby ini juga menjual beberapa menu lain, seperti chicken wings, roti bakar juga spaggeti. Mochi ice cream yang diberandol dengan harga Rp 10.000 per/mochi ini menurutku worth it lah untuk kalian pecinta dessert, meskipun kalian harus menambah 1 porsi lagi supaya perut kalian merasa puas :p. Café ini terbilang cukup baru di Kota Jember yang terletak di Ruko Mastrip Signature Blok I (Perempatan Kaliurang), jadi jangan heran jika pada saat kalian kesana café ini dipadati oleh banyak pengunjung. (Instagram: @momochijember)

Baca Juga: Hello Market Solo #7 Outter Space

4. Thai Suki


Thai Suki juga merupakan restoran baru di Jember, ya bisa dibilang Thai Suki ini menyajikan menu baru untuk kuliner Jember. Maklum lah ya, sebelumnya ga ada restoran suki di Jember. Dan untuk pertama kalinya, sewaktu saya ke Jember kemarin saya mencoba memasuki resto suki yang terletak di Jalan Panjaitan 126 ini. Untuk menunya sih lumayan banyak ya, kalian bisa memilih menu yang kalian suka seperti Bradded Crab Claw, Crab Stick, Dragon Shrimp Ball, Squid Roll, Udon, Sayuran dll dengan harga dimulai dari Rp 16.000 hingga Rp 28.000 per beseknya. Untuk suasana restonya sih lumanyan homey kok, cocok untuk makan bersama keluarga ataupun temen. Kuah suki yang disajikan di Thai Suki ini terdiri dari 2 jenis, saya kurang tau apa saja akan tetapi saya kurang begitu suka dengan salah satu kuah yang disajikan, karena agak terasa kecut dilidah :3 Untuk kalia pecinta Suki sepertinya Thai Suki bisalah kalian coba. (Instagram: @thaysuki)


------------------------

Btw maaf ya kalo kualitas foto-fotonya kurang begitu bagus :D
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co