Skincare
Showing posts with label Skincare. Show all posts

Sp.Review Sulamit Skincare Passion Series

02 September 2017

9 comments

Sp.Review Sulamit Skincare Passion Series – Setelah kemarin sempat mereview make up dari Sulamit Cosmetics, sekarang giliran aku untuk mereview produk skincare yang di miliki oleh Sulamit Cosmetics. Seperti yang sudah aku bilang dipostingan sebelumnya, bahwa Sulamit Cosmetics ini merupakan brand kosmetik buatan dalam negeri loh girls. Sulamit udah memiliki berbagai macam produk mulai dari BB Cream, Two Way Cake, Eyeliner, Mascara, bulu mata yang udah aku review dipostingan sebelumnya serta beberapa rangkaian skincare yang akan aku review kali ini. Oh iya Sulamit Cosmetics ini bukan produk abal-abal ya, karena sudah terregistrasi di BPOM, jadi Insyallah produk Sulamit Cosmetics ini aman untuk digunakan.



Setahu aku Sulamit Cosmetics ini hanya memiliki dua seri dalam rangkaian skincarenya yaitu, Acne Series dan juga Whitening Series. Dan kali ini aku hanya akan mereview Skincare Sulamit Whitening Series yang terdiri dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum, Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream, dan Sulamit Miraculous White Night Cream.

Ah iya, rangkaian Sulamit Skincare Whitening Series ini merupakan rangkaian perawatan yang dikhususkan sebagai pemutih kulit. (Yaiyalah, namanya aja whitening). Yaudah, daripada kelamaan yuk langsung liat reviewnya! :D

Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series

Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini memiliki isi 60gr dengan kemasan berbentuk tube yang hampir sama dengan kebanyakan kemasan facial foam lainnya. Dibagian depan memiliki lambang harpa yang sama seperti produk Sulamit lainnya. Selain itu dibagian belakang kemasan juga terdapat informasi yang lumayan lengkap. Tutup dari Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini berbentuk flip top yang sangat rapat ketika ditutup, sehingga mudah untuk dibawa bepergian.

Product Description: Sulamit Miraculous Bright Facial Foam yang merupakan pembersih wajah ini mengadung ekstrak lemon dan bearberry yang mampu membersihkan kulit wajah sekaligus mencerahkan dan menjaga kelembaban alami kulit wajah. Menurut klaim dengan menggunakan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam kulit wajah akan nampak lebih putih, bersih dan cerah.


Tekstur Sulamit Miraculous Bright Facial Foam ini sedikit creamy dan memiliki banyak busa ketika sudah dicampur dengan air. Aroma dari facial foam ini memilii aroma floral yang tidak begitu menyengat. Setelah aku menggunakan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam kulitku memang terasa lebih bersih tanpa membuat kulit kesat, tapi untuk klaimnya yang bisa membuat wajah lebih cerah, aku belom ngerasain sih karena sepertinya aku harus mencobanya lebih lama.

Harga Sulamit Miraculous Bright Facial Foam Passion Series ini juga cukup terjangkau Rp 40.000 dan sekarang sedang diskon jadi Rp 20.000 di Lazada.

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini memiliki kemasan yang cukup eye catching. Kemasaannya memiliki perpaduan warna gold dan juga ukiran bunga berwarna putih. Selain itu serum ini berbentuk pump yang tentunya lebih higienis ketika mengambil isinya. Isi Sulamit Mairaculous Bright Antioxidant Serum tidak telalu banyak sekitar 20ml dengan harga Rp 200.000 dan sekarang sedang diskon di Lazada menjadi Rp 80.000


Product Description: Melembabkan kulit dengan formula alami. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Series diformulasikan dengan 8% Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan pada kulit yang mampu melembabkan dan memberikan kesegaran pada kulit wajah. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini di klaim cocok untuk semua jenis kulit.
Ah iya, karena Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini mengandung Vitamin C, jadi diusahakan serum ini jangan terkena paparan sinar matahari secara langsung ya atau kalian bisa menyimpannya pada suhu dingin dan kering supaya serum ini tidak cepat rusak. Fyi ajasih, serum ini berwarna bening dan apabila serum yang kalian miliki berwarna bening tetapi sedikit kekuningan berarti serum kalian sudah teroksidasi, maka dari itu kita harus ekstra dalam penyimpanan produk ini. Saran juga sih untuk pihak Sulamit, lebih baik jika packaging Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini bisa dibuat lebih gelap agar serum juga tidak cepat teroksidasi.
Tekstur dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini nggak begitu cair dan tidak terlalu kental. Setelah diaplikasikan kekulit juga cepat meresap. Serum ini juga bisa digunakan pagi dan malam. Satu aja sih kekurangan dari Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini, aromanya sangat menyengat, seperti aroma cuka apel. Dan mungkin bagi sebagian orang aroma ini akan sangat menggangu.

Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream

Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream memiliki kemasan yang standart. Untuk kemasan kartonnya sama seperti produk Sulamit Skincare yang lain yaitu, berwarna pink, sedangkan untuk kemasan creamnya sendiri memiliki tutup berwarna soft pink dan badan kemasan berwarna transparant sehingga kita bisa melihat isi dari creamnya yang berwarna beige. Tidak ada yang wah sih untuk kemasannya, kita juga bisa meilihat informasi lengkap mengenai produk brightening ini pada kemasannya.

Product Description: Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream membantu memberikan kelembaban pada kulit wajah, menjadikan kulit wajah lebih cerah dan cantik, serta melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.
Tekstur Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini menurutku seperti cream foundation, agak padat tapi gampang diratakan. Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini mengingatkan aku tentang krim jaman dulu gitu sih. Sayangnya ketika diaplikasikan ke wajah jadinya seperti pake alas bedak, karena warnanya yang terlalu putih dikulitku. Untuk wanginya ngga menggangu, lumayan soft aromanya. Tapi untuk hasil, aku kurang suka karena menurutku Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini membuat kulitku jadi tambah berminyak.
Untuk harga lumayan pricey sih untuk 20gr harganya Rp 129.000 tapi sekarang lagi ada diskon di Lazada kalian bisa mendapatkan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream ini dengan harga Rp 80.000

Sulamit Miraculous White Night Cream

Terakhir adalah Sulamit Miraculous White Night Cream, bentuk kemasan Sulamit Miraculous White Night Cream ini sama persis dengan Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream-nya. Yang membedakan hanya pada tulisan dan juga warna creamnya, jika brightening cream berwarna beige, untuk Sulamit Miraculous White Night Cream, creamnya berwarna putih. Selain itu untuk tekstur Sulamit Miraculous White Night Cream ini jauh lebih creamy. Untuk wanginya lumayan enak seperti wangi floral gitu. Ketika diaplikasikan ke wajah ngga terasa lengket dan cukup meresap. Tapi sayang aku kurang cocok dengan Sulamit Miraculous White Night Cream ini, selain membuat kulitku jadi tambah berminyak, setelah penggunaan Sulamit Miraculous White Night Cream ini aku jadi berjerawat L

Product Description: Pelembab yang mengandung ekstrak-ektrak alami seperti ekstrak bunga Peony yang membantu proses pencerahan kulit wajah serta mnyamarkan noda hitam, sehingga kulit sehat dan tampak berseri.
Untuk klaimnya mengenai mampu mencerahkan kulit wajah serta menyamarkan noda hitam, aku kurang bisa membuktikan karena aku tidak melanjutkan pemakaian produk Sulamit Miraculous White Night Cream ini setelah mengalami jerawat.
Untuk harganya sendiri sama seperti Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream, yaitu Rp 129.000 tetapi kalian bisa mendapatkan diskon menjadi Rp 80.000 di Lazada.


Overall, setelah beberapa minggu aku mencoba beberapa rangkaian produk skincare dari Sulamit, aku kurang begitu suka, selain ada produk yang ngga cocok untuk kulitku, beberapa produk malah membuat kulitku jadi lebih berminyak. Tapi untuk kalian yang ngga begitu sensitif dengan skincare, kalian bisa kok mencoba produk skincare dalam negeri ini,apalagi sekarang harganya lagi diskon :D


Oh iya, review di postingan ini hasilnya menurut pengalamanku ya, jadi bisa aja dikulit kalian memiliki hasil yang berbeda dan bisa jadi malah cocok untuk tiap produknya.
Okelah, segitu aja dulu ya reviewku mengenai rangkaian brightening series dari Sulamit Skincare, semoga bisa membantu kalian yang lagi pilih-pilih produk skincare ^^


Info lebih lanjut mengenai produk Sulamit Cosmetics bisa di cek melalui
Instagram: Sulamit Official
Read More

Sp.Review Khalisa Skincare Essential Lightening Series

16 August 2017

16 comments
Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Sp.Review Khalisa Skincare Essential Lightening Series – Selain lipstick, skincare merupakan salah satu “komponen” beauty yang memang akhir-akhir ini lagi aku minatin, jadi jangan heran jika beberapa postinganku nanti akan berisikan mengenai skincare yang memang sedang aku coba. Pada dasarnya aku anaknya sih memang jarang ya untuk menggunakan rangkaian produk skincare macam-macam selain facial wash dan juga pelembab untuk digunakan sehari-hari, tapi gara-gara keracunan para beauty guru yang bertebaran di dunia maya, akhirnya aku berani untuk mencoba rangkaian skincare, mulai dari masker, serum, toner, moisturizer, sunscreen  bahkan day cream dan juga night cream.
Berbicara mengenai day & night cream, beberapa minggu lalu aku mendapatkan paket berupa rangkaian produk Khalisa Skincare Essential Lightening Series dari Khalisa Indonesia, dimana mereka mengirimkan 3 buah produk terbaru berupa Essential Lightening Facial Wash, Essential Lightening Day Cream dan Essential Lightening Night Cream. Dimana pihak Khalisa Indonesia mengklaim bahwa rangkaian Khalisa Skincare Essential Lightening Series ini merupakan produk skincare halal yang mengandung waterlily extract & alpha arbutin yang berfungsi sebagai double whitening active dan juga sudah bebas paraben dan juga bebas alkohol.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Oh iya, aku udah mencoba rangkaian Khalisa Skincare Essential Lightening Series ini kurang lebih selama 2 minggu ya, di mana selama dua minggu ini aku stop semua penggunaan skincareku yang sebelumnya aku gunakan dan aku hanya menggunakan skincare yang diberikan oleh Khalisa Indonesia ini. Penasaran gimana hasilnya? Yuk kita mulai reviewnya.

Khalisa Skincare Essential Lightening Facial Wash

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Facial wash merupakan salah satu produk wajib yang harus aku gunakan setiap harinya, entah kenapa kalo ngga cuci muka pake facial wash gitu kurang afdol aja rasanya.hihi Jadi bisa dibilang facial wash merupakan skincare penting yang harus aku punya. Khalisa Essential Lightening Facial Wash ini mengklaim bahwa bahwa produk mereka halal, bebas paraben, bebas alkohol, memiliki pH balance dan mengandung waterlily extract juga kandungan alpha arbutin yang mampu membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan sehat. Tidak hanya itu saja Khalisa Essential Lightening Facial Wash dengan isi 50 gr ini juga mengklain bahwa produk facial wash mereka dapat membersihkan wajah dengan lembut tanpa membuat kulit menjadi kering.

Jadi gimana nih? Bener ngga sih klain dari Khalisa Indonesia?

KEMASAN

Produk yang dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top ini memiliki kemasan putih dengan perpaduan warna hijau dan pink yang memang merupakan treadmark dari produk Khalisa Indonesia Skincare. Dari segi kemasan sih menurutku ngga ada yang special ya dari Khalisa Essential Lightening Facial Wash ini, karena dari segi kemasan hampir sama dengan kebanyakan facial wash. Tapi yang menjadi nilai plusya dari facial wash ini tutup flip topnya itu sangat rapat akan tetapi mudah untuk dibuka, tentu saja hal ini sangat aman apabila produk Khalisa Essential Lightening Facial Wash ini ingin dibawa kemana-mana.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

TEKSTUR DAN AROMA
Untuk teksturnya facial wash ini memiliki tekstur seperti krim, sedikit licin agak sedikit oily sih dan busa yang dihasilkan juga ngga begitu banyak. Kalo untuk aroma sih aku kurang suka , beberapa review blogger aku baca kebanyakan mereka suka dengan wangi flowery yang diberikan, tapi aku kurang begitu suka, sebenernya wanginya flowery yang soft tapi karena aku agak rewel dan sensitif dengan wangi-wangian apalagi wangi flower jadi untuk wangi yang dihasilkan oleh facial wash ini sedikit bikin pusing menurutku. Huhu

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

----------

Selama menggunakan Khalisa Essential Lightening Facial Wash ini ngga ada masalah yang timbul di kulit mukaku, dan bisa dibilang sangat gentle di kulit mukaku. Klaimnya yang membersihkan wajah dengan lembut tanpa membuat kulit menjadi kering memang aku akui terbukti, memang benar kulitku tidak menjadi kering dan menjadi lembab juga halus sesudah menggunakan produk ini. Tapi untuk membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan sehat sepertinya aku harus menggunakan produk ini dalam jangka panjang untuk membuktikannya, secara kulit cerah dan sehat memang didapatkan dari perawatan kulit yang rajin dan ngga instan, bener ngga? Kalo cuma dua minggu nyobain tiba-tiba kulit kita jadi kayak unnie korea gitu, malah bikin waswas. Iya kan? hihi

Baca juga: Review Wardah Intense Matte Lipstick

Tapi kalo ditanya Khalisa Essential Lightening Facial Wash ini bikin wajah jadi bersih, jawabanku ya! Apalagi jika kalian membersikan muka kalian dengan bantuan waslap, dijamin kotoran-kotoran akan bersih hingga keakar.

Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Khalisa Skincare Essential Lightening Facial Wash merupakan produk kedua yang diberikan oleh Khalisa Indonesia. Sama seperti Khalisa Skincare Essential Lightening Facial Wash, produk Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream ini juga mengklaim bahwa produk mereka halal, bebas paraben, bebas alkohol, mengandung waterlily extract dan juga alpha arbutin yang berfungsi sebagai double whitening active.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Ah iya semua rangkaian produk Khalisa Skincare Essential Lightening Series ini juga diklaim halal, jadi untuk para muslimah ngga perlu khawatir ya untuk mencoba produk dari Khalisa ini. Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream ini juga mengandung SPF 25 yang mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Dan diklaim mampu membuat kulit tetap sehat, cerah dan terjaga kelembabannya. Jadi gimana terbukti ngga ya?

KEMASAN
Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream dikemas dalam kotak karton dengan design yang sama seperti isinya. Khalisa day cream ini dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top yang sama dengan kemasan facial wash. Ah iya untuk berat day cream ini 30gr ya, lumayan banyaklah isinya. Selain itu tubenya juga tidak terlalu kecil dan besar jadi sangat travel friendly sama seperti facial washnya.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

TEKSTUR DAN AROMA
Tekstur dari Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream ringan, watery dan gampang menyerap dikulit selain itu juga membuat kulit wajahku menjadi lebih lembab. Untuk tektur aku lumayan suka sih, karena bikin kulitku ngga berminyak dan jadi lebih lembut dari biasanya. Untuk wanginya, aku lebih suka wangi flowery yang dihasilkan oleh day cream ini, wangi flowery-nya ngga begitu kerasa menurutku. Jadi aku suka banget!

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

----------

So far, selama dua minggu ini setelah menggunakan Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream ini sih, kulitku lebih lembab dan juga lembut. Karena tekturnya yang ringan dan gampang menyerap dikulit setiap kali menggunakan produk ini dipagi hari aku ngga perlu waktu lama untuk cream ini ngeset dikulitku. Sama seperti facial washnya jika ditanya apakah klaim produk ini yang mencerahkan terbukti atau tidak, jawabannya aku belom bisa banyak berkomentar karena proses mencerahkan itu butuh waktu yang lumayan lama. Akan tetapi jika kalian membutuhkan day cream halal yang mampu membuat kulit kalian lebih lembab dan lembut kalian bisa mencoba Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream ini ^^

Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Setelah lelah bekerja seharian, merawat wajah dimalam hari tentunya salah satu rutinitas yang sangat dibutuhkan. Produk terakhir dari rangkaian Khalisa Skincare Essential Lightening Series adalah Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream yang akan aku ulas juga dipostingan ini.
Sama seperti dua produknya, Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini juga diklaim halal, non paraben, non alkohol, mengandung waterlily extract dan juga alpha aburtin yang berfungsi sebagai double whitening active. Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini memiliki size 30 gr dimana kliam yang diberikan oleh Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini ternyata sama seperti Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream. Akan tetapi untuk ingredients bisa dilihat dari kemasannya untuk day dan night cream memiliki ingredients yang berbeda ya.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

KEMASAN
Berbeda dengan dua produk yang lain, Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini dikemas dalam bentuk jar plastik berwarna putih dengan tulisan Khalisa Skincare berwarna hijau. Tidak banyak info yang dicantumkan pada jarnya, tetapi kalian jangan khawatir karena semua informasi yang dibutuhkan sudah tercantum dalam kotak produknya ya, seperti ingredients, berat juga cara pemakaian.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

Untuk tutup kemasan produk Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini diputar dan didalamnya terdapat tutup tambahan sebagai pelindung produk ini. Jadi untuk dibawa kemana-mana cukup aman sih. Dan menurutku kemasannya juga tidak terlalu besar jadi lumayan travel friendly sih.

TEKTUR DAN AROMA
Untuk tektur dari Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream aku merasa jika tekturnya sangat ringan dan jauh lebih watery dari day cream-nya tetapi wanginya mirip sekali dengan Khalisa Skincare Essential Lightening Day Cream. Lumayan suka sih sama Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini, karena memang melembabkan dan memang bikin nyaman di kulit wajah.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal

----------

So far, aku sangat suka dengan hasil yang diberikan oleh Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream ini, melembabkan, nyaman dan bikin lembut apalagi ketika aku merasakan kulitku dipagi hari, lembabnya masih terasa. Dan klaimnya memang terbukti sih bahwa produk ini mampu menjaga kelembaban kulit dan memang sangat ringan ketika digunakan untuk tidur. Tapi jika ditanyakan mengenai mencerahkan, sama seperti jawabanku sebelumnya aku belum bisa berkomentar karena aku harus mencoba produk ini denganw aktu yang lama. Tapi jika kalian mencari produk halal yang mampu menlembabkan kulit yang kalian miliki kalian bisa mencoba Khalisa Skincare Essential Lightening Night Cream.

Khalisa Skincare Essential Lightening Series - Skincare Halal


Overall, aku sangat menyarankan menggunakan rangkaian produk dari Khalisa Skincare Essential Lightening Series ini sih, karena untuk kalian yang memiliki kulit kering produk ini tentunya sangat recommended banget, karena rangkaian produk Khalisa Skincare Essential Lightening Series ini bisa membuat kulit kalian menjadi lembab dan lembut sepanjang hari.

Read More

Review Masker dan Lulur Rempah Hitam Whitening Roro Mendut Traditional Beauty

18 June 2017

40 comments

Melakukan perawatan pada tubuh dan wajah adalah salah satu hal wajib yang harus kita lakukan, dengan melakukan perawatan tubuh, kulit yang kita miliki akan terlihat bersih, segar dan juga sehat. Sudah banyak sekali berbagai macam merk perawatan tubuh yang ada di Indonesia, baik buatan dalam negeri ataupun diimpor dari luar. Dengan berbagai macam produk skincare saat ini tentunya kita akan dibuat kebingungan untuk memilih produk yang cocok untuk tubuh kita. Untuk itu kita sangat dianjurkan untuk hati-hati dalam memilih skincare, akan lebih baik jika kita memilih produk skincare yang terbuat dari bahan-bahan alami, seperti rempah, biji-bijian, dedaunan ataupun buah-buahan. Dengan menggunakan bahan-bahan alami tentunya kulit kita akan lebih terjaga kesehatannya.


Ngomongin tentang produk skincare alami, beberapa minggu ini aku kegirangan untuk nyobain salah satu produk skincare terbaik Indonesia, yang merupakan salah satu resep kecantikan tradisional alami wanita Indonesia yaitu RORO MENDUT Traditional Beauty. Roro Mendut ini merupakan produk jamu yang dikemas dalam rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram Yogyakarta. Roro Mendut diformulasikan dari ramuan resep jamu yang digunakan sebagai ritual kecantikan tradisional Keraton Mataram Yogyakarta. Selain itu produk dari Roro Mendut sendiri sudah teruji dermatologis dan sudah terdaftar di BPOM yang diproses dengan standart CGMP, sehingga sudah teruji kualitasnya. Tidak hanya itu produk Roro Mendut juga vegetarian suitable dan no animal testing loh. Kelebihan lainnya karena terbuat dari bahan alami produk ini juga bisa digunakan pada ibu hamil, menyusui bahkan baby spa. Tidak lupa juga produk Roro Mendut juga halal untuk digunakan.


Skincare Roro Mendut yang aku coba ini terdiri dari dua produk, yaitu Lulur Roro Mendut dan juga Masker Roro Mendut. Skincare Roro Mendut ini memadukan berbagai macam herbal berkhasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut dan juga beras ketan hitam organik yang sangat baik untuk kulit wajah juga tubuh kita. Pada postingan kali ini aku akan memberikan Review Lulur Roro Mendut juga Review Masker Roro Mendut yang sangat patut kalian coba gunakan sebagai skincare andalan dirumah.


Dalam segi packaging, Lulur Roro Mendut dan juga Masker Roro Mendut memiliki tampilan packaging yang sama, akan tetapi kalian dapat membedakannya dengan mudah karena pada packaging sudah tertera keterangan pada setiap kemasannya, seperti Lulur Rempah Hitam Whitening Royal Black Spice Whitening Scrub dan juga Masker Rempah Hitam Whitening Royal Black Spice Whitening Mask. Selain itu pada kemasan juga terdapat keterangan mengenai produk dan tata cara penggunaan produk Roro Mendut.


Dan jika kalian membuka boxnya, kalian akan menemukan 1 sachet lulur ataupun masker di dalamnya. Lagi-lagi untuk kemasan didalam boxnya lulur Roro Mendut memiliki kemasan yang sama dengan maskernya, akan tetapi kalian tidak perlu khawatir akan kebingungan, karena sudah ada keterangan pada masing-masing produk. Selain itu jika kalian sudah membuka kemasannya dan masih menyisakan produknya, kalian tidak perlu khawatir produk Roro Mendut akan tumpah kemana-mana karena kemasannya sudah kalian buka, karena pada setiap kemasan sudah terdapat perekat yang memudahkan kalian untuk menyimpannya kembali.

Sebenarnya aku sudah menggunakan prouduk Roro Mendut ini selama satu Minggu, dan hasilnya memang sangat lumayan untuk kulitku. Aku sangat suka dengan produk ini, karena produk Roro Mendut ini beraroma teh dan juga kopi, di mana pada saat kita menggunakannya aroma dari lulur dan masker bisa dijadikan aroma terapi dan sangat nyaman ketika digunakan. Dan bisa dibilang Roro Mendut merupakan salah satu merk lulur yang bagus untuk itu aku sangat suka melakukan review lulur ini.


Untuk penggunannya, aku menggunakan lulurnya terlebih dahulu. Sama seperti lulur kebanyakan, lulur Roro Mendut ini mengandung scrub yang berasal dari kopi yang berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati dan kotoran penyumbat pori, mencerahkan kulit yang kusam, megatasi noda bintik hitam, serta memperbaiki tekstur kulit. Tidak hanya itu pemakaian lulur secara rutin tentunya menjadikan kulit semakin cerah bersinar, bersih, halus, kenyal dan kencang sehingga mampu menambah daya tarik sensual pada kulit kita.


Cara pemakaian Lulur Roro Mendut ini sangat mudah, kalian hanya perlu menuangkan ½ atau 1 sachet bubuk lulur dan campurkan dengan sedikit air hingga mengental. Kemudian kalian sudah bisa mengusapkan merata ke seluruh wajah dan tubuh dan pijat eprlahan dengan gerakan memutar kemudian kalian bisa membilasnya dengan bersih. Lulur Roro Mendut ini memiliki tektur scrub yang kasar tapi tidak membuat perih dikulit, sehingga pemakaiannya sangat aman. Untuk aku yang sudah mencobanya selama seminggu ini, bisa dibilang produk ini sangat bekerja dengan baik, karena mampu membuat kulitku menjadi cerah, selain itu daki di kulit tubuh pun bisa terangkat dengan mudah. Ah iya, pada postingan ini aku hanya menampilkan penggunaan di wajah aja ya, maklum aku berhijab hihi tapi percayalah selama menggunakan lulur ini, wajah dan tubuhmu akan wangi kopi juga teh sepanjang hari, dan itu membuat pikiranmu fresh!

Anyway, jika kalian ingin memiliki wajah lebih putih dan bersih, kalian bisa loh menggunakan Lulur Roro Mendut ini sebagai Lulur Pemutih Alami, akan tetapi jika ingin mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan, kalian juga harus rutin untuk menggunakan lulur ini, usahakan gunakan lulur ini minimal 2 kali seminggu bersamaan dengan maskernya. Jadi ngga ada kata hoax lagi tentang Lulur Memutihkan Kulit, karena sudah ada buktinya dengan menggunakan Lulur Roro Mendut ini.



Setelah menggunakan lulurnya, jangan lupa girls gunakan juga Masker Roro Mendut untuk hasil yang lebih maksimal. Cara pemakaiannya pun sama seperti lulurnya, kalian hanya perlu menambahkan sedikit air pada bubuk masker hingga mengental kemudian usapkan ke seluruh tubuh dan wajah dan diamkan selama 15-20 menit hingga mengering dan mengencang kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Sama seperti lulurnya, jika kalian ingin mencari masker pemutih wajah alami, pilihlah Masker Roro Mendut ini, karena masker Roro Mendut berfungsi untuk mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, memperbaiki tekstur kulit, mengencangkan kulit, dan menutrisi kulit secara optimal. Selain itu penggunaan yang teratur juga mampu membuat kulit kita menjadi putih cerah bersinar, lembab, kenyal dan kencang. Oh iya, untuk aroma maskerya pun tidak jauh berbeda dengan lulurnya, sama-sama memiliki aroma kopi, the juga rempah yang khas.


Bisa dilihat kan, pada foto diatas foto before dan after terdapat perubahan, penggunaan lulur dan masker Roro Mendut ini selama seminggu membuat kulitku terlihat lebih cerah, dan bisa dibayangkan jika aku menggunakannya secara rutin?

Gimana? Sudah punya pandangan dong mengenai kualitas produk ini. Dan jika ditanya lulur yang ampuh memutihkan kulit, merk masker wajah yang bagus ataupun masker wajah untuk memutihkan, kalian bisa merekomendasikan produk Roro Mendut ini pada teman kalian. Untuk harga hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 140.000 kalian bisa mendapatkan paket dengan isi 5 pcs yang terdiri dari 2 pcs lulur dan 3 pcs masker dimana setiap pcs-nya dibanderol dengan harga Rp 28.000,-

Jika kalian ingin membeli produk Roro Mendut ini kalian bisa mendapatkannya dengan dua cara, yaitu:

Online :
http://roromendutofficial.co.id/beliproduk
https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

Offline :
*Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta*
Karena baru tersedia di Yogyakarta kalian bisa mendapatkan produk ini di Toko Oleh-Oleh Yogyakarta dan menjadikannya sebagai oleh-oleh khas Yogyakarta, salah satunya ada di Toko Mirota Batik Malioboro,


Gimana? Masih mikir lagi untuk beli perawatan skincare dengan bahan-bahan yang masih belum jelas? Lebih baik pilih produk perawatan tradisional alami khas Keraton Mataram Yogyakarta yang udah teruji kualitasnya ini yuk! 


Read More

Biore Body Foam White Scrub Review

08 May 2017

21 comments
Biore Body Foam White Scrub Review

Hai guys! Long weekend udah kelar nih, gimana liburannya? Seru nggak? Ngomongin tentang liburan, pastinya sebagian besar aktivitas liburan yang kalian lakukan berada di luar ruangan bukan? Taukah kalian, jika aktivitas luar ruangan yang kalian lakukan itu akan membuat kulit kalian terlihat lebih kering dan kusam, karena terkena debu dan juga terpaparan sinar matahari yang berlebih. Oleh karena itu, untuk kalian yang baru aja pulang dari liburan seharusnya lebih waspada dengan kondisi kulit yang kalian miliki.

Tapi kalian ngga perlu khawatir lagi, untuk merawat tubuh dan kulit kalian dirumah dengan mudah! Minggu lalu aku dikirimi hampers oleh Biore, yang isinya adalah produk terbarunya yang merupakan varian dari Skin Caring Body Foam, yaitu Body Foam White Scrub. Sabun mandi cair ini megandung Brightening Beads yang dapat membantu mencerahkan kulit dengan cara mengangkat sel-sel kulit mati, yang dipadukan dengan Skin Purifying Technology (SPT), dan diperkaya oleh Vitamin E dan Green Tea Extract yang dapat menjaga kelebaban kulit dan membuat kulit terasa lebih halus dan lembut. Tidak hanya Body Foam White Scrub, didalam hampers juga terdapat pouch dan handuk kecil, yang sangat cocok untuk dibawa bepergian! Terima kasih banyak Biore!

Biore Body Foam White Scrub Review

Being optimistic and successful in every part of life begins with a healthy bright skin. Be the best version of you while keep inspiring with your confidence.

Biore Body Foam White Scrub Review

Untuk kemasannya sendiri menurutku sangat informatif, karena pada kemasan sudah jelas tercantum ingredients, cara pakai juga manfaat yang dihasilkan oleh Body Foam White Scrub. Selain itu tutup dari kemasan Body Foam White Scrub ini juga sangat rapat dan apabila kita bawa travelling kita nggak perlu khawatir jika produk ini akan tumpah. Oh iya, produk Body Foam White Scrub yang dikirim ke aku memiliki size 220 ml, kalo dibawa untuk travelling sih agak makan tepat ya, tapi kalian nggak usah khawatir karena Biore juga menyediakan travel size-nya dengan ukuran 100 ml dan produk isi ulangnya dengan size 250 ml dan 450 ml. Komplit bukan?

Biore Body Foam White Scrub Review

Biore Body Foam White Scrub Review

Biore Body Foam White Scrub Review

Ah iya, tidak hanya cocok digunakan setelah beraktivitas diluar ruangan, Biore Body Foam White Scrub ini juga sangat cocok digunakan sehari-hari, supaya kulit kita terlihat lebih cerah. Selain itu Scrub yang terkandung dalam produk ini ngga bikin kulit sakit dan foam yang dihasilkan juga lumayan banyak juga lembut. Untuk wangi yang dihasilkan nggak perlu khawatir karena wanginya sangat soft dan segar!

Biore Body Foam White Scrub Review

So far, produk Biore Body Foam White Scrub ini recommended banget untuk dicoba, untuk kalian yang ingin menggunakan sabun cair + scrub, yang memang sangat praktis banget untuk digunakan dimanapun dan kapanpun. Ah thank you BIORE untuk hampersnya! Bakalan sering-sering mandi nih sekarang :D


Read More

Garnier Micellar Water Review

24 January 2017

18 comments

Membersihkan wajah adalah salah satu kewajiban bagi kita para wanita yang memiliki hobby menggunakan make up dalam aktifitas kesehariannya. Akan tetapi merasa nggak sih jika membersihkan wajah adalah salah satu hal yang kadang sangat berat kita lakukan, apalagi jika seharian kita sudah melakukan banyak sekali kegiatan, rasa malas untuk membersihkan wajah pasti akan selalu menghantui. Nah hal inilah yang terkadang menjadi problem hampir kebanyakan wanita, belum lagi jika mereka memiliki rutinitas membersihkan wajah dengan rentetan produk pembersih yang sangat banyak, tidakkah kita akan lebih malas untuk membersihkan wajah? Jadi ada nggak sih produk pembersih wajah yang bisa membersihkan wajah langsung all in one dan tanpa harus dibilas?

Jawabannya ada! Dan apasih yang nggak ada di jaman yang serba canggih gini? Dunia per-make-up-an Indonesia beberapa bulan ini memang sedang dihebohkan dengan adanya produk pembersih wajah praktis yang mampu membantu para wanita untuk membersihkan wajah mereka tanpa perlu waktu lama. Dan produk pembersih itu adalah Garnier Micellar Cleansing Water. Produk ini sebenarnya sudah lama masuk ke Indonesia, dan saya pun sudah cukup lama menggunakannya, tapi maklumlah ya, saya nggak bisa terlalu update untuk mereview produk-produk baru yang ada, alhasil saya baru bisa mereview produk ini sekarang. (Reviewnya telat banget sampai ada produk micellar water baru lainnya.hiks)

Tapi nggak apa-apalah ya, lebih baik telat daripada tidak posting sama sekali. Jadi mungkin ada dari kalian yang kurang update mengenai dunia beauty, nih aku kasih tau mengenai Micellar Water. Micellar Water adalah pembersih wajah, yang memiliki tekstur ringan seperti air yang dapat menganggkat debu, kotoran, bahkan waterproof make up yang ada di wajah kita tanpa perlu dibilas. Micellar water sendiri diperkaya dengan Micelles yang bekerja aktif seperti magnet. Sehingga kotoran yang melekat pada wajah akan hilang tanpa perlu diusap terlalu keras.



Garnier  Micellar Water memiliki dua varian, yaitu Garnier Micellar Water untuk kulit normal & sensitive (Pink) dan Garnier  Micellar Water Pure Active (Biru) untuk kulit berminyak. Kedua varian Garnier Micellar Water ini memiliki formula yang tidak lengket diwajah, tidak menimbulkan minyak diwajah, no alkohol dan juga tidak berbau. Jadi sangat cocok dijadikan pembersih wajah favorit. Ah iya dikarenakan kulit saya berminyak, saya memilih menggunakan Garnier Micellar Water yang berwarna biru, akan tetapi saya pernah mencoba menggunakan Garnier Micellar Water yang berwarna pink, dan hasilnya cocok-cocok saja diwajah saya, tapi tergantung kulit juga kali ya, jadi gunakan Garnier Micellar Water ini sesuai jenis kulit kalian saja ya!


Garnier Micellar Water ini sangat travel friendly, bentuknya yang tidak bulky sangat cocok dibawa kemana-mana ataupun dimasukkan ke dalam tempat make up. Tutup botolnya juga sangat rapat, jadi kita tidak perlu khawatir apakah Garnier Micellar Water akan tumpah jika kita letakkan disembarang tempat.



Penggunaan Garnier Micellar Water ini pun sangat mudah, karena terksturnya yang mirip seperti air kita hanya perlu menuangkan Garnier Micellar Water pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut ke semua bagian wajah kita (kelopak mata, bibir, alis dll) Dan hasilnya? Hanya dengan 3-4 kali usapan, make up pada wajah kita pasti akan terangkat dengan sempurna.


Ah iya saya mencoba menggunakan beberapa make up ditangan, ada foundation, lipstick matte, lipcream, eyeliner dan juga eyeshadow. Sama seperti cara yang saya sebutkan di atas, make up yang saya coba bersihkan tersebut sudah bisa hilang hanya pada kali keempat saya mengusapkan kapas yang sudah saya tuangkan Garnier Micellar Water. Cukup hebat bukan?


Karena saya salah satu wanita yang bisa dibilang malas untuk membersihkan wajah apalagi jika sudah pulang kantor terlalu malam, jelas produk Garnier Micellar Water ini sangat membantu. Produk ini juga sangat worth it untuk kalian coba, karena:

1. Bisa mengangkat dan membersihkan make up juga debu dan kotoran di wajah hanya dengan sekali usap
2. Membuat kulit lebih lembut
3. Cocok untuk kulit sensitif, kulit normal dan kulit berminyak
4. Non alcohol dan non fragrance
5. Praktis dan sangat travel friendly
6. Tidak perlu menggunakan berbagai macam produk pembersih, karena sudah all in one dan tanpa bilas!
7. Harga yang ramah kantong dibanding produk micellar water lainnya, hanya dengan Rp 30.000 untuk 125ml
8. Repurchase? Harus!



Jadi masih punya alasan lagi untuk nggak bersihin muka kalian? Karena sudah ada Garnier Micellar Water yuk lebih rajin bersihin muka kalian! 

Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co