Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo

03 August 2016

50 comments
     
Wajib hukumnya kalo weekend udah dateng saya dan temen sekamar harus pergi untuk mencuci mata dan meyenangkan perut kita berdua, maklumlah ya setiap hari kerjaanya di kantor, jadi kalo pengen jalan-jalan cuma bisa hari minggu aja. Untungklah kita berdua memiliki hobby yang sama, yaitu kulineran dan demi menyenangkan perut kita berdua akhirnya kita memutuskan untuk menjelajah makanan di Kota Solo. Salah satu cafe yang menjadi incaran kami sejak lama adalah Zeppelin Eatary, dikarenakan dari tampak luar interior cafe ini bisa terbilang unik, maka dari itu akhirnya kami berdua memutuskan untuk mencoba suasana dan menu di Zeppelin Eatery ini. Ah iya kami tidak hanya berdua, saya juga mengajak kedua teman kuliah saya yang sedang bekerja di Solo, jadilah kami berempat bertemu di Zeppelin Eatery ini.


Tidak salah kami mengunjungi cafe yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.22 Solo, karena tidak hanya interior luarnya saja yang unik dengan balon-balon udara, tetapi suasana di dalam cafe pun cukup enak untuk dijadikan tempat nongkrong ataupun mengerjakan tugas dan mengadakan acara birthday party.  Ketika kita memasuki cafe ini kita akan disuguhkan dengan suasana vintage, dimana pada ruangan pertama setelah kita masuk kita akan disuguhkan dengan gambar mural, dan juga beberapa kursi dan meja makan bernuansa coklat (maaf untuk ruangan ini saya tidak sempat memfotonya.hiks), kemudian memasuki ruangan kedua kita akan disuguhkan dengan nuansa taman dengan balutan vintage yang didekor dengan berbagai macam interior berwarna putih, coklat dan hijau yang bisa kalian lihat pada gambar. Yap, pada ruangan yang terletak dilantaai satu ini terdapat ayunan yang bisa kita jadikan tempat nongkrong, selain itu jika kalian lebih nyaman untuk duduk secara lesehan, kalian juga bisa menemukannya di Zeppelin Eatery ini. Jika dilantai satu kita bisa makan di atas ayunan, berbeda lagi jika kita menuju lantai dua, dilantai dua ini kita bisa loh menikmati sensasi makan di atas balon udara yang menjadi icon cafe ini, menariknya lagi langit-langit di Zeppelin Eatery ini diwarnai selayaknya langit sehingga apabila kita makan diatas balon udara kita seperti sedang terbang, tapi sayangnya ketika saya kesana, cafe ini sedang kebanjiran pengunjung, jadi kami tidak bisa mengambil foto dilantai dua L next time kali ya saya akan update lagi untuk foto-foto interior di Zeppelin Eatery ini.


Tidak hanya interiornya yang saya cukup diacungi jempol, menu-menu yang dihidangkan pun membuat saya tidak cukup hanya memesan satu menu saja! Dimulai dari menu starter atau appetizer yang menyajikan aneka salad, kentang goreng dan makanan kecil, ada juga aneka menu pasta seperti spaghetti ataupun fettucini yang bisa kalian pesan. Selain itu untuk kalian yang ingin makan makanan berat kalian bisa memesan chicken cordon bleu ataupun sausage fried rice dll. Atau kalian yang sangat menyukai steak, Zeppelin Eatery ini juga menyediakan menu steak juga, dan tidak ketinggalan pula untuk kalian penyuka makanan manis Zeppelin Eatery menawarakan berbagai menu dessert yang wajib kalian coba, lengkap bukan? Sedangkan untuk minuman, Zeppelin Eatery menawarkan berbagai jenis beverage yang harus kalian coba, seperti green tea blended, blueberry smoothie, ice lemon tea hingga chocolate.


Karena kami berempat penasaran dengan berbagai menu yang disajikan oleh Zeppelin Eatery ini, akhirnya kami memesan beberapa makanan seperti fettucini aglio olio, fettucini chicken cream, chicken steak, sausage friend rice dan cordon bleu. Dan kalian tau dua diantara lima menu diatas adalah menu yang saya pesan, maklumlah ya meskipun kecil gini porsi makan saya cukup besar XD
Untuk minum sendiri saya memesan green tea blended dan teman saya memesan blubeery smothies juga avocado juice. Dan untuk dessertnya sendiri kami memilih lava cake yang kami nikmati bersama :D

Chiceken Steak Rp 23.636

Sausage Fried Rice Rp 24.545

Fettucini Aglio Olio Rp 21.818

Lava Cake Rp 26.000

Soal rasa, kalian tidak perlu khawatir karena rasa yang disajikan oleh Zeppelin Eatery sangat memuaskan dan menurut kami berempat semua makanan yang kami pesan enak banget. Untuk saya sendiri yang memesan cordon bleu dan juga fettucini chicken cream saya bisa ngasih empat jempol untuk kedua hidangan ini, untuk cordon bleunya sendiri menurut saya ayam yang disajikan sangat empuk dan juga mozarella yang ada didalem ayamnya itu sangat lumer dimulut, bumbunya juga beneran meresap ke dagingnya. Sedangkan untuk fettucini chicken creamnya, bumbunya sangat pas, ayamnya matang sempurana dan yang paling penting jamur yang disajikan dalam pasta ini tidak terlalu lembek, selain itu chicken creamnya juga enak dan bikin nagih.

Green Tea Blended Rp 16.182

Blueberry Smothies Rp 16.361

Fettucini Chicken Cream Rp 21.818

Cordon Bleu Rp 25.455

Untuk harga sendiri kalian nggak usah ragu untuk mencoba makanan di Zeppelin Eatery karena harga yang ditawarkan dimulai dari Rp10.000,- hingga Rp 50.000,- Menurut saya dengan harga tersebut lumayan murah loh, karena rasa yang ditawarkan oleh Zeppelin Eatery ini cukup enak dan porsinya juga banyak. Tertarik untuk mencoba berbagai menu di Zeppelin Eatery ini? Yuk kunjungi Zeppelin Eatery ini yang buka mulai Senin hingga Minggu pukul 13.00 hingga 22.00 ini :D

Ah iya ini ada satu foto yang memperlihatkan balon udara dari lantai satu! Lucu banget kan tempatnya? :D Jadi pengen naek balon udara di Kota Solo? Kunjungi aja Zeppelin Eatery ini 
Read More

Review POND’S Acne Solution

31 July 2016

36 comments

Bulan lalu saya mendapatkan produk POND’S terbaru dari Home Tester Club, awalnya hanya sekedar iseng-iseng mendaftar untuk mendapatkan produk-produk terbaru yang ditawarkan oleh HTC, eh tidak disangka ternyata saya terpilih menjadi salah satu orang yang bisa mencoba produk POND’S terbaru secara gratis.


Produk POND’S terbaru yang saya dapatkan adalah rangkaian POND’S Acne Solution, dimana produk ini dikhususkan untuk kulit yang memiliki masalah dengan kulit berminyak juga jerawat dan kebetulan sekali karena saya sangat mudah berjerawat maka saya dengan senang hati untuk mencoba produk terbaru dari POND’S ini. Produk POND’S Acne Solution ini terdiri dari dua produk yang memang merupakan satu rangkaian, yaitu POND’S Acne Solution AntiAcne Facial Foam dan juga POND’S Acne Solution AntiAcne Leave-On Daily Expert Moisturizer. Dan kabarnya produk POND’S terbaru ini bisa membuat kulit kita terbebas dari jerawat dalam waktu 3 hari karena adanya teknologi Lock + Clear Technology yang dikembangkan oleh Pond’s Institute. POND’S Acne Solution ini memiliki kandungan aktif Thymo-T Essence yang bekerja dengan mengunci dan menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung dari sumbernya. Jadi menurut tata cara penggunaannya, supaya lebih mendapatkan hasil yang maksimal kita dianjurkan untuk menggunakan kedua produk ini secara bergantian, yap setelah mencuci muka dengan facial foamnya kita dianjurkan untuk menggunakan moisturizernya secara rutin.

Baca Juga: Rahasia Kulit Cantik dan Bersinar

Packaging



Untuk packagingnya sendiri, saya sangat suka karena kedua produk POND’S ini terlihat sangat elegant dengan perpaduan warna biru, putih dan juga hitam. Dengan tampilan yang minimalis dan travel friendly kedua poduk POND’S Acne Solution ini sangat mudah dibawa kemana-mana. Selain itu seperti kebanyakan produk skin care lainnya, dibelakang kemasan kedua produk ini tertera cara penggunaan dan juga ingredients produk.

Dan berikut review untuk kedua jenis produk POND’S Acne Solution:

POND’S Acne Solution AntiAcne Facial Foam
Dengan bentuk tutupnya yang tube yang sangat rapat ketika ditutup ini menurut saya produk ini sangat aman untuk digunakan karena meskipun kita bawa untuk bepergian, kita tidak perlu khawatir apakah produk ini akan tumpah atau tidak. Warna dari facial foam ini sendiri hampir sama dengan kebanyakan facial foam lain yaitu berwarna putih dengan teksturnya yang lumayan padat dan tidak terlalu cair.  


Untuk membuat busanya kita tidak perlu terlalu lama, hanya perlu membasuh muka menggunakan air dan menuangkan sedikit facial foam ditangan kemudian kita memijat-mijat muka dengan facial foam, dengan sendirinya busa akan muncul. Untuk membilasnya pun tidak terlalu susah, hanya sekali terkena air busanya langsung hilang.  Saya sangat suka efek setelah menggunakan facial foam ini, kulit saya terasa lebih cerah, minyak diwajah saya juga langsung hilang dan wajah saya juga terlihat lebih bersih. Untuk beratnya sendiri POND’S Acne Solution AntiAcne Facial Foam ini memiliki berat 50gr yang menurut saya sangat cukup digunakan untuk 1 bulan. Akan tetapi satu hal yang menurut saya agak kurang dari produk ini adalah wanginya yang menurut saya seperti bau obat-obatan atau rumah sakit.

Baca Juga: Review Pixy Lasting Matte Lipstick

POND’S Acne Solution AntiAcne Leave-On Daily Expert Moisturizer
Setelah kita mencuci wajah menggunakan POND’S Acne Solution AntiAcne Facial Foam, kita dianjurkan untuk menggunakan POND’S Acne Solution AntiAcne Leave-On Daily Expert Moisturizer supaya kita bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Berbeda dengan kemasan facial foamnya yang berbentuk tube, untuk moisturizernya sendiri memiliki bentuk tutup ulir. Meskipun memiliki bentuk tutup yang berbeda kita juga tidak perlu khawatir, karena produk ini akan tertutup dengan rapat dan sangat aman untuk dibawa bepergian. Untuk teksturnya sendiri, moisturizer yang memiliki berat 20 gr ini berbentuk gel putih agak bening yang sangat cepat sekali meresap ke kulit dan membuat kulit wajah terlihat lebih lembab. Untuk aromanya sendiri hampir sama dengan facial foamnya agak sedikit berbau obat-obatan, akan tetapi tidak terlalu menyengat.



Final Thoughts..

Saya sudah memakai rangkaian produk ini hampir satu bulan dan menurut saya produk terbaru dari POND’S ini bisa dibilang bagus, karena jerawat-jerawat kecil yang biasanya selalu hinggap dimuka sudah mulai hilang dan bisa dibilang tidak muncul lagi. Yap, sudah hampir satu bulan ini jerawat yang biasaya selalu muncul disetiap bulannya terlihat tidak muncul sekali. Hal yang paling saya suka dari produk ini adalah ketika saya telah selesai menggunakan facial foamnya, minyak diwajah saya akan hilang dan membuat kulit diwajah saya terlihat lebih kesat, kemudian setelah saya menggunakan moisturizernya kelembaban yang ditimbulkan sangat terasa diwajah saya. Jika ditanya apakah saya akan menggunakan produk ini lagi, saya akan menjawab Yes! This is a good products and i like it! Saya akan menjadikan produk POND’S Acne Solution ini sebagai salah satu produk perawatan wajah harian saya, meskipun saya agak tidak suka dengan baunya sih, tapi itu bisa ditolerir lah ya. Sekali lagi terima kasih untuk Home Tester Club yang sudah mengenalkan saya pada produk terbaru dari POND’s ini :D


Rating:



Read More

OOTD Bersama Sepatu TOMKINS

17 July 2016

24 comments

OOTD, siapa sih yang gak kenal dengan satu istilah fashion yang sering digunakan oleh hampir seluruh orang di media sosialnya ini? Outfit Of The Day, istilah ini biasanya digunakan untuk menunjukkan outfit apa yang sedang kita gunakan disetiap harinya. Tak jarang hampir seluruh orang berlomba-lomba untuk menampilkan OOTD terbaik yang mereka miliki. Tidak hanya pakaian, tas, aksesoris, sepatu juga merupakan salah satu komponen penting dalam postingan OOTD yang terkadang mereka siapkan untuk mendapatkan hasil OOTD terbaik. Dan bicara soal sepatu, item ini merupakan salah satu item yang wajib kita perhatikan apabila sedang melakukan OOTD loh, karena sepatu merupakan satu komponen utama yang mampu menonjolkan gaya berpakaian atau style yang kalian miliki. Ya, pada jaman sekarang sepatu tidak hanya berfungsi sebagai alas kaki, tetapi juga sebagai trend fashion masa kini.



Salah satu brand sepatu Indonesia yang tidak perlu diragukan lagi kualitas dan gayanya yaitu sepatu TOMKINS yang diproduksi oleh PT. Primarindo Asia Infrastructure. Perusahaan ini sebenarnya telah berdiri sejak tahun 1997, akan tetapi pada than 2002 perusahaan ini mulai memproduksi merk sendiri, yang diberi nama TOMKINS. Sepatu TOMKINS sendiri memiliki banyak model, dari sepatu sekolah, sepatu futsal, sneakers dll. Sehingga tidak jarang banyak orang menggunakan sepatu TOMKINS ini sebagai item pelengkap supaya penampilan mereka tampak lebih stylish. Dengan pilihan yang beragam sepatu TOMKINS bisa sekali kita mix and match dengan berbagai macam jenis outfit, mulai dari short pants, jumper, jaket, tshirt, skirt ataupun jeans. Selain itu jika kalian ingin berolah raga, tidak perlu lagi takut untuk terlihat ketingalan jaman, karena dengan sepatu TOMKINS kita bisa terlihat lebih trendy dan juga stylish.


Sepatu TOMKINS ini sendiri memiliki banyak sekali model dan pilihan yang ditawarkan, sehingga kita tidak perlu kebingungan untuk mencari sepatu yang cocok untuk kebutuhan kita. Untuk kalian yang memilliki anak kecil, dan pengen tetep terlihat gaya, jangan khawatir karena sepatu TOMKINS mempunyai beberapa koleksi sepatu untuk children dan juga junior yang bisa kalian lihat di web sepatu TOMKINS www.tomkins.id Selain itu, sepatu TOMKINS juga memiliki koleksi sepatu dewasa yang bisa kita lihat pada koleksi Men ataupun Woman. Berikut beberapa koleksi sepatu yang ditawarkan oleh sepatu TOMKINS.


Dan untuk koleksi sepatu Women, tidak usah ditanya lagi, karena ada banyak banget sepatu yang menurutku itu trendy dan sangat stylish yang bisa membuat gaya OOTDku terlihat lebih keren. Pengennya sih aku tampilin semua, sepatu TOMKINS yang aku inginkan tapi sepertinya bakalan panjang deh listnya, jadi aku kasih tiga sepatu yang jadi wishilist aku sekarang ini aja ya :D

Foster // IDR 380.000

Affairs // IDR 295.000

Echo // IDR 290.000

Gimana? Keren kan? Yap, Gak usah diragukan lagi untuk tingkat kekerenan sepatu TOMKINS ini, semuanya keren maksimal! Tidak hanya itu, untuk kualitas tidak usah ditanya, kualitas dari sepatu TOMKINS ini nggak kalah dengan kualitas sepatu internasional. Selain itu untuk harganya sendiri, menurutku worth it to buy karena harganya sebanding dengan kualitasnya. Tidak sampai disini saja, sepatu TOMKINS selalu memberikan dan menghadirkan inovasi–inovasi terbaru yang selalu mengikuti perkembangan jaman, jadi jangan heran jika sepatu TOMKINS sangat digemari. Dan untuk tingkat kenyamanannya, TOMKINS selalu menawarkan kenyamanan untuk setiap penggunanya, karena TOMKINS hadir dengan material pilihan yang akan selalu membuat kaki kita senantiasa nyaman dan terlindungi. Dan untuk kalian yang ingin melihat koleksi lengkap ataupun info seputar sepatu TOMKINS kalian bisa cek media social TOMKINS ini

Twitter: @myTOMKINS
Facebook: TomkinsIndonesia

Untuk yang ingin membeli sepatu TOMKINS, usahakan untuk selalu membeli produk aslinya ya, (maklumlah sepatu terkenal pasti akan selalu dipalsukan), jadi untuk kalian yang ingin membeli sepatu TOMKINS aku sarankan untuk membelinya beberapa gerai resminya yang bisa kalian cek disini


Dan untuk kalian yang ingin membeli koleksi sepatu TOMKINS secara online kalian bisa langsung meluncur ke website resmi TOMKINS di
www.tomkins.id
dan jangan khawatir karena TOMKINS melayani pengiriman seluruh Indonesia.


Jadi gimana? sudah nemuin sepatu yang pas untuk gaya OOTD kamu? Jangan ragu lagi, yuk pilih sepatu TOMKINS, yang selalu akan menyempuranakan style kalian!





Sumber:
http://tomkins.id/
https://www.facebook.com/mytomkins/

https://twitter.com/myTOMKINS
Read More

Anyang-Anyangan Gejala Awal Yang Disepelekan

13 July 2016

30 comments

Saya termasuk salah satu orang yang sering bepergian keluar kota, entah hanya sekedar travelling ataupun dinas kantor. Dan salah satu kebiasaan ketika sedang bepergian adalah saya jarang sekali untuk minum air putih dikarenakan saya paling malas untuk berhenti di POM Bensin. Ya, kebanyakan POM Bensin dan toilet umum kurang begitu menjaga kebersihan kamar mandi, dan point inilah yang bikin saya males. Akan tetapi konsekuensi yang harus saya tanggung jika saya menahan buang air kecil pada saat perjalanan jauh adalah setibanya ditempat tujuan tempat pertama yang saya cari adalah kamar mandinya, dan yang bikin kesel lagi ketika udah sampai di kamar mandi, air seni yang keluar tidak banyak, dan itu tidak sebanding dengan perjuangan saya menahannya sepanjang jalan T^T.

Tidak sampai disitu aja pengalaman saya dengan kamar mandi, tidak sampai 20 menit setelah saya keluar dari kamar mandi, saya merasa ingin buang air kecil lagi. Dan hal ini sangat mengganggu saya ketika saya harus melakukan banyak aktivitas apalagi yang berhubungan dengan kantor. Saya pikir, seringnya saya bolak-balik ke kamar mandi ini akibat saya terlalu sering menahan buang air kecil. Awalnya sih saya cuek aja, tapi semua berubah ketika saya curhat ke salah satu temen. Ya, dia pernah mengalami hal seperti saya ini, sering bolak-balik kamar mandi akan tetapi air seni yang keluar hanya sedikit, dan dia bilang hal itu adalah gejala anyang-anyangan.

ANYANG-ANYANGAN? APA ITU?
Saya baru pertama kali mendengar istilah anyang-anyangan dari teman saya, akhirnya setelah dia memberitahu mengenai istilah anyang-anyangan ini langsunglah saya searching di internet, dan betapa kagetnya saya ketika mengetahui bahwa anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi terkena penyakit infeksi saluaran kemih. Kaget? Takut? Panik? Iyaaa banget!


Anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi terkena penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK). Dan ada beberapa hal yang membuat saya was-was ketika mengetahui beberapa fakta mengenai gejala anyag-anyangan ini. Anyang-anyangan ternyata sangat rentan terhadap ibu hamil dan juga wanita yang telah mengalami manopouse dan kekurangan hormon estrogen. Selain itu wanita lebih rentan mengalami anyang-anyangan daripada pria dan juga infonya 5 dari 10 wanita ternyata pernah mengalami infeksi saluran kemih. Serem banget ya? Tapi kenapa wanita bisa lebih rentan terserang? Anyang-anyangan rentan terhadap wanita dikarenakan wanita memiliki saluran kemih yang pendek, hal inilah yang menyebabkan bakteri mundah mencapai saluran kemih.


Gejala dari kondisi anyang-anyangan biasanya terlihat dalam beberapa kondisi dan terkadang tidak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Ada beberapa kondisi yang menjadi tanda-tanda kita bisa terkena penyakit infeksi saluran kemih (ISK), seperti:
1. Keinginan berlebih untuk buang air kecil
2. Sering buang air kecil tetapi dengan volume sedikit
3. Merasa sakit buang air kecil
4. Nyeri pada bagian panggul yang biasanya terjadi pada wanita
5. Sedangkan pada pria biasanya nyeri pada anus
6. Urine berwarna pekat, berbau menyengat dan terkadang mengeluarkan darah
7. Merasa sering lelah dan kurang sehat

Dan untunglah, bahwa gejala yang saya alami masih belom dikategorikan sebagai gejala yang serius. Meskipun begitu saya tetap harus waspada mengenai faktor apa saja yang menyebabkan terjadinya anyang-anyangan, karena jika terus saya biarkan akan berbahaya di masa mendatang.

Padahal jika kita lihat penyebab anyang-anyangan ini merupakan hal yang sepele loh…


Sering Menggunakan Pakain Dalam Terlalu Ketat
Kebiasaan menggunakan pakaian dalam terlalu ketat ternyata bisa memicu gejala infeksi saluran kemih. Kok bisa? Iya, kebiasaan menggunakan pakaian dalam yang ketat dalam jangka waktu yang terlalu lama ternyata dapat memperbesar resiko keputihan. Bakteri penyebab keputihan ini ternyata juga bisa berpindah menuju saluran kemih dan menyebabkan infeksi saluran kemih. Serem kan?

Terlalu Banyak Mengkonsumsi Kopi dan Minuman Bersoda
Kopi dan minuman soda memang minuman paling seger ketika cuaca sedang panas-panasnya, tapi siapa sangka jika kedua jenis minuman ini berbahaya jika kita terlalu sering mengkonsumsinya. Ternyata kopi dan juga minuman bersoda dapat menyebabkan iritasi pada saluran kemih, dan hal ini memicu terjadinya anyang-anyangan yang merupakan indikasi awal penyebab infeksi saluran kemih.

Kurang Mengkonsumsi Air Putih
Kurang mengkonsumsi air putih merupakan hal dasar yang paling sering dilupakan dan siapa sangka jika asupan air putih ini merupakn hal yang sangat penting bagi tubuh kita.

Kurang Mengkonsumsi Makanan yang Mengandung Serat dan Nutrisi
Menjaga kesehatan tidak hanya dari luar tetapi juga dari dalam, dengan kurangnya kita mengkonsumsi serat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan saluran kemih akan membuat kita mudah terkena infeksi saluran kemih.

Sering Menahan Buang Air Kecil (BAK)
Nah ini nih, kebiasaan yang sering saya lakukan dan ternyata kebiasaan ini sangat tidak baik untuk terus-terusan dilakukan. Karena males banget untuk turun di POM Bensin ataupun toilet umum jika sedang melakukan perjalanan jauh, apalagi jika kondisi toiletnya kurang bersih, mau gak mau saya lebih memilih untuk menahan buang air kecil, dan ternyata hal ini sangat berbahaya.

DAN BELAJAR DARI PENGALAMAN, BERIKUT BEBERAPA LANGKAH YANG SAYA LAKUKAN UNTUK MENGHINDARI GEJALA INFEKSI SALURAN KEMIH SEPERTI ANYANG-ANYANGAN UNTUK TIDAK MENEMPEL LAGI PADA SAYA.


Menjaga Kebersihan Area Intim
Apabila sedang berada di toilet umum saya lebih memilih menggunakan air mengalir untuk membasuh area intim saya. Saya juga selalu menyiapkan pakaian dalam cadangan, jaga-jaga apabila jika saya merasa pakaian dalam yang saya gunakan sudah terasa sedikit lembab. Dan yang paling penting, saya selalu menerapkan untuk membasuh area intim dengan benar, yaitu dari depan ke belakang. Karena apabila kita membasuh dari belakang ke depan kebiasaan ini berpotensial untuk membawa bakteri dari area belakang ke organ intim kita.
Selain itu untuk membersihkan dan membuat area intim lebih semriwing gunakanlah sabun khusus daerah kewanitaan. Kalian bisa menggunakan Prive Delicate yang mengandung bahan alami seperti teh hijau dan juga daun sirih. Tinggal pilih saja kalian ingin mendapatkan atau membutuhkan produk yang mana atau pengen sensasi seperti apa. Ingin Prive Delicate yang mengandung green tea dan manjakani atau Prive Delicate yang mengandung green tea dengan daun sirih. Penggunaan Prive Delicate ini bisa menghilangkan bau tidak sedap pada daerah kewanitaan dan juga mampu meremajakan, mengencangkan dan menyegarkan daerah kewanitaan dan juga memelihara daerah kewanitaan pada tingkat pH yang seimbang.

Perhatikan Kebersihan Toilet
Apabila sedang berada ditoilet umum dan kita agak was-was ketika melihat kebersihannya, maka selalu siapkan tissue basah dan tissue kering dalam tas kita. Tissue basah kita gunakan apabila kita khawatir dengan air yang ada di toilet umum, dan tissue kering kita gunakan untuk mengeringkan daerah intim agar lebih kering. Dengan membawa dua jenis tissue ini kita akan meminimalisir terkenanya bakteri-bakteri yang terdapat di toilet umum.

Memperbanyak Minum Air Putih
Kurangi minuman bersoda juga kopi dan memperbanyak minum air putih adalah salah satu cara mengindari infeksi saluran kemih. Untuk itu pastikan diri kita selalu mengkonsumsi air putih setiap harinya guna menjaga asupan air putih dalam diri kita tetap terjaga. Dengan memperbanyak minum air putih tubuh kita akan terhidrasi dan kita akan lebih sering mengeluarkan air seni sehingga bakteri yang menempel pada saluran kemih akan ikut luruh bersama keluarnya air seni. Jadi resiko kita terkena infeksi saluran kemih akan semakin kecil. Akan tetapi jumlah air putih yang kita komsumsi juga jangan terlalu berlebihan. Air putih idealnya hanya 0.03 liter per kilogam berat badan ya ^^

Jangan Suka Menahan Buang Air Kecil
Hindari kebiasaan menahan buang air kecil pada saat perjalanan jauh sepertinya adalah solusi yang tepat. Sekarang saya selalu membiasakan diri jika sudah merasa ingin buang air kecil saya pasti langsung mencari POM Bensin terdekat, setelah itu baru saya akan melanjutkan perjalanan kembali.

Menambah Gizi pada Makanan
Menjaga kesehatan tubuh itu tidak hanya dari luar tetapi juga dari dalam. Tubuh kita akan tetap sehat jika kita terus menerus mengkonsumsi makanan-makanan sehat. Jika kalian tidak ingin terkena infeksi saluran kemih, gejala anyang-anyangan bisa diminimalisir dengan banyak mengkonsumsi jus buah cranberry. Buah cranberry memiliki banyak manfaat karena buah tersebut memiliki senyawa asam yang mampu mencegah anyang-anyangan yang merupakan gejala Infeksi Saluran Kemih. Buah cranberry diketahui memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins yang dapat menghilangkan bakteri E.colli dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini. Selain untuk menyembuhkan anyang-anyangan, buah cranberry juga memiliki kandungan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan sangat penting untuk tubuh kita.


Akan tetapi daripada ribet bawa jus buah cranberry kemana-mana, sekarang sudah ada yang lebih praktis, yaitu Prive Uri-cranPrive Uri-cran mengandung ekstrak buah cranberry yang mampu dan efektif mencegah anyang-anyangan, karena mengandung ekstrak buah cranberry sudah pasti pula Prive Uri-cran ini mengandung proanthocyanidins yang mampu mencegah pertumbuhan bakteri E-Colli. Prive Uri-cran ini dibuat dalam bentuk kapsul dan juga tersedia dalam bentuk powder sachet yang sangat praktis dibawa kemanapun kita pergi. Selain itu Prive Uri-cran ini bisa juga dikonsumsi oleh ibu hamil loh. Dan untuk kalian yang suka dingin, Prive Uri-cran ini bisa loh kita minum dengan air dingin, jadi jika udara sedang panas-panasnya Prive Uri-cran ini bisa banget ngademin tubuh kita sekaligus menjaga kesehatan tubuh kita, terutama organ intim dari bahaya bakteri E-colli.

Jadi mulai sekarang jangan pernah menyepelekan gejala anyang-anyangan lagi ya guys, karena jika gejal-gejalanya terus dibiarkan akan membuat kita mengalami infeksi saluran kemih yang akan sangat berbahaya pada tubuh kita.


Ah iya, jika kalian ingin tahu lebih banyak info mengenai anyang-anyangan, infeksi aluran kemih dan produk Prive Uri-cran ini? Silakan kunjungi Facebook Prive Uri-cran :)



Sumber:
http://www.alodokter.com/nyeri-saat-buang-air-kecil-waspadai-anyang-anyangan
https://www.facebook.com/priveuricran/?fref=nf
http://www.idnhot.xyz/2016/02/12/wow-ternyata-5-makanan-ini-bisa-menyehatkan-ginjal/4/
http://fruitwarehouse.blogspot.co.id/2012/02/cranberry-vaccinium-oxycoccus.html
penyebabinfeksisalurankemih.com
http://warungkopi.okezone.com/thread/506493


Read More

Review Bakmi Mewah Rasa

14 comments

Mie Instan, tidak bisa dipungkiri salah satu makanan yang hampir menjadi favorit anak kos ini merupakan satu makanan wajib yang mungkin akan selalu anak kos makan disetiap bulannya, apalagi ketika di akhir bulan :D Dengan banyaknya minat masyarakat akan mie instan membuat produsen makanan menciptakan beberapa inovasi mie instan baru, salah satunya Bakmi Mewah Rasa. Bakmi Mewah Rasa milik PT Mayora Indah, Tbk ini merupakan salah satu terobosan mie instan terbaru, dimana mie instan yang biasanya hanya memiliki topping kering atau hanya sekedar kerupuk, kali ini Bakmi Mewah Rasa menyajikan daging ayam asli tanpa harus kita rebus terlebih dahulu.

Baca Juga: Kuliner Kota Jember

Saya merupakan salah satu orang yang sangat penasaran apabila ada produk-produk makanan baru, maklumlah ingin tahu apakah rasanya enak atau tidak, maka dari itu akhirnya saya memburu produk Bakmi Mewah Rasa ini. Bakmi Mewah Rasa yang bisa kita dapatkan dengan harga Rp 7.000 ini dapat kita peroleh diberbagai supermarket ataupun minimarket yang ada disekitar kita. Dengan harga Rp 7.000, bisa dibilang mie instan ini terbilang cukup mahal akan tetapi point ini berbanding lurus dengan packaging Bakmi Mewah Rasa yang terbuat dari karton dan mungkin point inilah yang bisa dinilai bahwa Bakmi Mewah Rasa ini memang terlihat “Mewah”.



Setelah kita unboxing Bakmi Mewah Rasa ini, bisa kita lihat ada beberapa item yang yang menjadi pelengkap dalam box Bakmi Mewah Rasa, yaitu daun bawang kering, saus sambal, kecap, minyak wijen dan juga topping ayam asli yang membuat Bakmi Mewah ini berbeda dengan mie instan yang lain.Untuk cara penyajiannya sendiri bisa dibilang hampir sama dengan penyajian mie instan lainnya, untuk daun bawang kering kita rebus bersama dengan mienya. sedangkan minyak wijen, kecap dan saus sambal tinggal kita tuangkan kedalam mangkuk yang sudah kita siapkan. Dan setelah bakmi matang barulah kita menuangkan ayam asli sebagai pelengkap akhir.




Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

Mengenai rasa dari Bakmi Mewah ini, saya pikir rasanya biasa saja. Ya, menurut saya rasanya tidak semewah bungkusnya, dan menurut saya rasa bakmi ayam yang ada didekat rumah jauh lebih enak daripada Bakmi Mewah ini. Sangat disayangkan memang, dengan kemasannya yang sangat wah, tapi tidak sebanding dengan rasa yang disajikan. Selain itu saya juga kurang begitu suka dengan bau dari ayam asli yang ada di Bakmi Mewah ini, entah karena terlalu lama dalam kemasan ataukah ada hal lainnya, membuat ayam asli ini sedikit berbau pengawet atau bau dari bahan penguat rasanya mungkin?


Secara keseluruhan jika dilihat dari segi packaging memang sudah oke banget sih, tapi soal rasa, sepertinya Bakmi Mewah Rasa ini perlu mengexplore rasa bakminya kembali supaya rasa yang dihasilkan bisa lebih nendang. Jika ditanya apakah saya akan membeli Bakmi Mewah Rasa ini lagi, terus terang saya akan menjawab tidak, karena saya akan lebih memilih untuk membeli mie instan lain yang rasanya sebanding dengan harga jualnya.


Rating:

Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co