5 Pilihan Warna Lipstick Untuk Kulit Sawo Matang

11 May 2018

18 comments

5 Pilihan Warna Lipstick Untuk Kulit Sawo Matang

Lipstick, cewek mana sih yang ngga doyan lipstick? Sepertinya semua cewek bakalan suka deh dengan salah satu must have item ini, iya ngga? Nah bicara soal lipstick, pernah ngga sih kalian ngeliat warna lipstick yang di pake temen atau saudara kelihatan cakep banget kalo dipake dibibir mereka, tapi pada saat kita nyobain dibibir sendiri, kok malah jadi jelek banget ya hasilnya? Kok bisa?

Jika hal ini terjadi, coba deh amati temen atau saudara kalian itu punya warna kulit yang sama ngga dengan warna kulit kalian? Nah hal ini nih yang harus kalian perhatikan, jika sedang kepincut dengan warna lipstick orang lain. Sama ngga sih warna kulit kita dengan warna kulit orang itu. Karena sesungguhnya warna lipstick itu akan terlihat berbeda tergantung dengan warna kulit si pemakainya. Misalnya aja nih ya warna beige akan terlihat sangat cantik jika digunakan pada kulit berwarna kuning langsat, tapi warna beige agak sedikit kurang kurang pas jika digunakan oleh kulit berwarna gelap.

Jadi untuk kalian yang sering kebingungan memilih warna lipstick, dan karena di Indonesia kebanyakan memiliki kulit berwarna sawo matang. Nih aku kasih beberapa pilihan warna lipstick yang cocok digunakan untuk kulit sawo matang.

1. Mauve
Mauve adalah salah satu warna yang bisa kalian pilih untuk digunakan sehari-hari dan tentunya sangat cocok digunakan oleh pemilik kulit sawo matang. Mauve merupakan salah satu warna yang tergolong unik karena warna ini berada diantara warna pink, ungu, plum, beige juga brown dan sedikit lebih pucat dari warna magenta. Untuk kalian yang ngga suka dengan warna-warna lipstick yang heboh, warna mauve ini bisa kalian jadikan pilihan.

Mauve Color

2. Berry
Nah untuk kalian yang suka dengan tampilan agak bold, kalian bisa mencoba untuk memilih lipstick dengan warna-warna berry seperti warna burgundy, plum, deep red ataupun maroon. Yap perpaduan warna cokelat dengan merah yang membuatnya terlihat seperti ungu pekat ini akan memberikan kesan yang glamour dan berani pada diri kalian. Selain itu warna-warna berry ini dapat membuat kulit kalian terlihat lebih cerah. Ah iya, sekedar tips, jika kalian memilih warna berry untuk menemani aktifitas kalian, jangan gunakan riasan yang terlalu tebal ya, karena warna-warna berry sudah cukup bold.

Berry Color

3. Magenta
Warna magenta mampu memberikan kesan seksi bagi kulit sawo matang. Campuran warna ungu dengan pink ini memberikan kesan yang berbeda dengan warna-warna berry. Dan kebanyakan wanita-wanita afrika sangat menyukai warna ini, dan tentunya juga sangat cocok jika digunakan pada wanita Indonesia yang kebanyakan memiliki kulit berwarna sawo matang. Selain memberikan efek yang mencerahkan pada kulit, warna magenta sangat cocok digunakan untuk acara formal dan non formal loh girls.

Magenta Color

4. Red
Merah, merupakan salah satu warna lipstick yang paling mencolok dan wajib dimiliki oleh semua wanita. For your info aja nih girls, ternyata warna merah cocok untuk segala warna kulit loh, tidak terkecuali untuk kulit sawo matang. Warna yang bisa memberikan kesan mewah pada penampilan kalian ini wajib banget kalian taruh di pouch makeup kalian, kenapa? Karena bila ada acara mendadak kalian hanya perlu mengeluarkan lipstick ini dan penampilan kalian akan terlihat on point, akan tetapi kalian harus tetap memperhatikan riasan kalian juga ya, jangan sampai terlihat terlalu menor!

Red Color

5. Brown
Sebenernya banyak banget sih warna-wana cokelat yang cocok untuk kulit sawo matang, seperti copper brown atau warna cokelat tembaga, chocolate brown atau warna cokelat yang lebih gelap, bronze atau warna cokelat dengan sentuhan emas atau sering kita dengan dengan warna cokelat metalik. Yap warna-warna yang sudah aku sebutkan sangat cocok untuk kalian pemilik kulit sawo matang. Apalagi untuk warna bronze sangat cocok digunakan pada acara-acara formal, karena akan membuat penampilan anda terkesan lebih elegan.

Brown Color

Apakah kalian pemilik kulit sawo matang sudah memiliki lima warna di atas? Atau warna lipstick yang kalian beli malah tidak ada yang sesuai dengan yang aku sebutkan? Duh bisa gawat nih, coba deh kalian cek lagi cocok ngga warna lipstick yang udah dibeli dengan kulit kalian. Sebenernya banyak banget warna-warna lipstick yang bisa dicoba untuk kulit sawo matang, tapi setidaknya warna-warna di atas adalah warna wajib dan aman yang bisa kalian gunakan baik pada acara formal ataupun nonformal tanpa harus merasa “duh cocok ngga ya warna lipstick ini dikulitku”. Untuk kalian yang pengen nyari-nyari lipstick bisa banget nyobain beli lipstik disini, warna-warna yang dijual yang cocok untuk kulit sawo matang juga lumayan lengkap.

Jadi gimana girls, untuk kalian yang memiliki kulit sawo matang udah punya warna apa aja? Atau ada warna yang belum aku sebutin ternyata cocok juga dikulit kalian. Bisa saling sharing dan tulis komentar di bawah ya ^^

Read More

Tiga Jenis Pilihan Baju Lebaran

06 May 2018

6 comments
Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

Nggak terasa ya, Bulan Ramadhan sebentar lagi dateng. Udah bikin planning apa aja nih untuk memasuki Bulan Ramadhan? Tentunya memperbanyak dan memperbaiki kualitas ibadah adalah salah satu hal yang harus kita lakukan di Bulan Ramadhan. Bener ngga? Disamping tentang ibadah, ngga memungkiri dong kalo kita juga akan memikirkan beberapa hal pendamping di saat Bulan Ramadhan tiba, seperti mikirin bahan makanan yang akan naik harganya selama Bulan Ramadhan, kue-kue kering yang ingin disajikan saat Lebaran, dan juga baru baru! Hahaha Siapa nih yang mikirin baju baru ketika memasuki Bulan Ramadhan? Yap, pada momen Bulan Ramadhan ini biasanya aku dan mamaku selalu membeli baju baru yang kembar, entah kembar dari segi model ataupun warna. Kenapa kok aku sama mamaku aja yang kembar? Karena kadang adek juga bapakku protes kalo make baju kembaran, jadinya lebih sering aku dan mamaku aja yang kembaran.hihi

Tapi ya, namanya aku dan mamaku kadang punya selera berbeda, untuk menentukan pilihan baju yang ingin dibeli kadang susah-susah gampang sih. Susahnya karena mamaku itu orangnya terlalu simple banget, terkadang baju yang ada rendanya dikit aja ngga mau kalo lagi ngga kepengen banget, Pengennya milih baju yang simple-simple aja gitu modelnya, beda ngga kayak anaknya yang pengen ngikutin model jaman sekarang.haha Terkadang nyari sampe beberapa toko gitu ngga nemu sama yang kita pengenin. Belom lagi belinya waktu puasa, kebanyang kan ya gimana perjuangannya buat nyari baju yang dipengenin. Apalagi sekarang aku kerja di luar kota, waktu untuk nyari baju bareng ataupun belanja untuk membeli keperluan selama Bulan Ramadhan pun bisa dibilang hampir ngga ada. Sedih ya? Makin gede waktu bareng mama jadi berkurang.huhu Dan karena aku bisa pulang ke rumah H-7 lebaran, jadi mau ngga mau untuk membeli baju kembaran bareng mama untuk lebaran aku lebih seneng membelinya secara online, karena lebih praktis dan juga hemat waktu.

Nah, untuk kalian yang punya masalah seperti aku, yang bingung pengen make baju kembaran pada saat lebaran tapi sering banget beda pendapat untuk memilih baju yang bisa menuruti kemauan kamu dengan mamamu, nih aku kasih beberapa jenis baju lebaran up to date dan simple yang cocok dipake untuk kamu dan mama pada saat hari lebaran tiba. Yuk simak tulisan di bawah ini..

1. Tunik
Pakaian jenis tunik merupakan jenis atasan yang terkesan klasik yang bisa digunakan pada acara formal dan non formal. Dan saat ini pun tunik sangat digemari oleh beberapa muslimah karena tunik umumnya bisa menutupi bagian panggul dengan sempurna sehingga tetap nyaman digunakan. Untuk itu aku menyarankan pakaian jenis tunik ini ketika kalian ingin membeli baju kembar bersama mama di hari lebaran. Selain nyaman digunakan pakaian jenis tunik ini juga tidak akan membuat kalian ribet pada saat bersilaturahmi dengan keluarga besar, dan tentunya selain memiliki model-model yang simple, tunik juga akan terlihat stylish ketika digunakan oleh kalian dan juga mama.

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

2. Abaya
Abaya juga merupakan salah satu jenis pakaian yang banyak dicari pada saat Bulan Ramadhan. Abaya sendiri merupakan busana muslimah berbentuk seperti jubah lengan panjang yang kebanyakan dipakai oleh wanita Arab Saudi. Pada awalya abaya tidak memiliki banyak corak dan umumnya berwarna hitam. Tapi seiring berkembangnya jaman abaya mulai banyak diminati dan telah berkembang sehingga mulai memiliki banyak warna. Selain itu saat ini abaya telah memiliki beragam model mulai dari layer bertumpuk, serta telah diberikan sentuhan modern seperti cutting yang lebih ramping, ataupun diaplikasikan bersama renda-renda agar terliat lebih klasik. Pilihan abaya ini sangat cocok untuk kalian yang senang dengan pakaian yang memiliki banyak detail. Dan tentunya jika kalian menggunakan abaya dengan mama pada saat lebaran, kebayang dong gimana kompaknya kalian berdua.

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

3. Kaftan
Kaftan merupakan salah satu jenis pakaian longgar yang berasal dari Timur Tengah. Pada awalnya kaftan didesain untuk kaum pria dengan desain lengan yang panjang dan ukuran yang longgar. Tapi sering berkembangnya jaman, kaftan akhirnya mulai mencuri perhatian dalam dunia fashion khususnya wanita. Trend baju kaftan sudah lama booming di Indonesia, dan tentunya setiap tahunnya kaftan memiliki model yang berbeda. Selain itu kalian tidak perlu bingung ingin menggunakan kaftan dengan model apa ketika lebaran tiba, karena sudah banyak model kaftan yang bertebaran, mulai dari model yang simpel hingga glamour. Gimana? Tertarik menggunakan kaftan bareng mama?

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

Nah 3 jenis pakaian di atas bisa loh dijadikan referensi kalian untuk menetukan baju kembar bareng mama. Sebenernya masih ada beberapa jenis pakaian lagi yang bisa kalian jadikan referensi seperti gamis juga long dress. Tapi karena hampir mirip-mirip sama 3 jenis pakaian di atas, jadi ngga aku masukin deh ya.hihi

Nentuin pilihan baju yang pengen dibeli udah, sekarang bingung belinya dimana? Tenang aja sekarang mah udah banyak online shop, ataupun e-commerce yang menjual baju-baju muslimah seperti di atas. Tinggal search model baju lebaran yang ingin kalian cari, pasti semua model pakaian akan tampil didepan layar handphone ataupun layar laptop kalian. Gampang banget kan sekarang semua hal udah serba canggih? hhi

Jadi gimana nih, masih ada alesan lagi ngga untuk kebingungan nge-match-in pikiran antara mama dan anak kalo udah ada pilihan yang sangat gampang? Hihi Jadi ngga sabar cepet masuk Bulan Ramadhan dan lebaran deh kalo gini :D Anyway segini aja ya post aku kali ini semoga bisa membantu kalian yang lagi beda pendapat sama mama untuk nyari baju lebaran! See ya on the next post ^^
Read More

Sp.Review Skin Dewi Organic Skincare

01 May 2018

9 comments

Skin Dewi Organic Skincare

Hai girls, siapa sih yang ngga suka dengan organic skincare atau natural skincare? Biasanya sih organic skincare atau natural skincare ini menjadi salah satu pilihan bagi beberapa orang yang memiliki kulit sensitif, karena dengan kandungan berbahan alami dan organik tentunya organic skincare memiliki resiko efek samping yang lebih rendah daripada skincare yang memiliki kandungan kimia lebih banyak.

Tau ngga sih akhir-akhir ini banyak banget produk perawatan wajah berbahan alami dan organik bermunculan. Tidak hanya brand dari luar, produk dalam negeri pun tidak mau kalah untuk membuat produk skincare yang menggunakan plant-based ingredients. Salah satu natural skincare yang bisa kalian coba dari brand dalam negeri adalah Skin Dewi – Organic Skincare. Produk-produk dari Skin Dewi memiliki kandungan berbahan dasar alami yang diformulasikan secara efektif dan memiliki high performance organic skincare yang mampu mencukupi kebutuhan beragam jenis kulit.

Skin Dewi ini dimiliki oleh Mbak Dewi Kauw yang beberapa tahun lalu memiliki masalah kulit dermatitis pada anak keduanya. Sehingga dia sampai belajar keluar negeri demi memuaskan keingintahuannya tentang skincare apa yang cocok untuk digunakan oleh anaknya yang memiliki kulit sensitif. Sehingga terciptalah produk Skin Dewi – Organic Skincare.

Nah, beberapa waktu lalu aku diberi kesempatan untuk mencoba dua dari beberapa produk yang dimiliki oleh Skin Dewi, yaitu Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment. Kedua produk perawatan wajah natural ini sudah aku masukkan kedalam skincare routine selama kurang lebih 2 hingga 3 minggu terakhir. Penasaran dengan hasil dan performa yang diberikan? Yuk baca review aku berikut ini!

Skin Dewi Organic Skincare
Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk
PRICE IDR 285.000
WEIGHT – 50gr

Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk merupakan produk pembersih wajah atau facial wash yang mengandung bahan organic. Yap, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini berfungsi untuk mencuci wajah kita dari kotoran dan debu yang menempel diwajah kita setelah seharian beraktifitas, ataupun digunakan sebelum menggunakan skincare di pagi hari dan dikhususkan untuk kulit berminyak. Penggunaan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini sama seperti facial foam lainnya, digunakan sebagai second cleanser.

KEMASAN - Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini dikemas dalam tube plastik dengan tutup flip top yang sangat praktis. Tutupnya juga sangat rapat ketika digunakan, sehingga tidak perlu takut tumpah jika dimasukkan ke dalam pouch. Selain itu kemasannya yang travel friendly sangat mudah untuk dibawa bepergian.

Skin Dewi Organic Skincare

Oh iya, kemasan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk yang aku dapat merupakan kemasan yang lama. Untuk kemasan lama ini memiliki body tube berwarna putih, yang mana warna putih ini merupakan warna brand yang lama sebelum sekarang berganti menjadi dominan berwarna hijau.

INGREDIENTS - Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini mengandung bahan-bahan natural dan tentunya organic.  Karena dikhususkan untuk pemilik jenis kulit berminyak, tentunya bahan yang terkandung didalamnya pun memilliki khasiat untuk tipe kulit berminyak. Bahan-bahan yang terkandung dalam Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini adalah
·    Witch Hazel – berfungsi untuk mengurangi inflamasi dan mengecilkan pori-pori.
·   Hazelnut Oil - berfungsi sebagai astringen atau kandungan yang membantu mengurangi minyak berlebih di wajah.

TEKSTUR & SCENT - Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini memiliki tekstur atau konsistensi yang kental cenderung ke encer dan warnanya putih seperti susu. Ketika diusapkan diwajah terasa mild dikulit dan tidak membuat kulit menjadi terlalu kesat. Oh iya, Skin Dewi mengklaim bahwa cleanser ini merupakan cleansing milk – soap free cleansing, hal ini dimaksudkan bahwa produk ini merupakan produk soap free (tidak mengandung sulfaktan) jadi jangan mengharapkan kalian akan nemuin busa pada saat menggunakannya.

Skin Dewi Organic Skincare

Untuk aromanya sendiri, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk memiliki aroma yang cukup kuat. Seperti bau rempah-rempah. Karena aku lebih suka wangi yang agak soft, jadi menurutku wangi dari Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk yang strong agak mengganggu sih ketika digunakan. Tapi untuk aroma sih tergantung selera aja sih ya.

CARA PAKAI – Menurut kemasan, produk Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk yang dikeluarkan dalam sekali pakai adalah sebesar koin 100. Tapi ketika aku pake sih, takarannya aku sesuaikan sama kebutuhan mukaku aja. Untuk pemakaian facial wash ini sama seperti dengan facial wash kebanyakan, digunakan ketika wajah sudah lebih dulu dibasahi oleh air. Dan tinggal kita usap dan ratakan pada seluruh bagian wajah. Kemudian bilas, dan kita bisa melanjutkan dengan step skincare berikutnya.

Oh iya, jika kalian menggunakan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini pada malam hari, pastikan kalian sudah membersihkan wajah kalian dari make up ataupun debu yang menempel pada kulit wajah. Karena produk ini berperan sebagai second cleanser setelah penggunaan makeup removal.

HASIL – Aku mencoba produk ini sekitar 2- 3 minggu, dan menurutku produk ini tidak terlalu bisa untuk mengangkat minyak berlebih yang ada diwajahku. Apalagi untuk minyak diarea hidung. Tapi so far, penggunaan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini sudah mampu membersihkan wajahku dari debu dan kotoran dan membuat kulit menjadi lebih lembab dari sebelum penggunaan. Hanya saja untuk mengangkat minyak masih belum 100% bekerja dan sepertinya butuh waktu lebih lama untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan fungsi cleansing ini.

Skin Dewi Organic Skincare
Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
PRICE - IDR 900.000
WEIGHT - 20 gr

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini merupakan serum wajah yang dikhususkan untuk tipe kulit oily atuapun kering. Karena produk ini merupakan serum kalian bisa menggunakan produk ini setelah toner dan sebelum moisturizer. Tetapi karena kandungan yang dimiliki bisa untuk melembabkan, maka untuk kalian yang memiliki kulit oily bisa menggunakan Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment sebagai moisturizer kemudian kalian bisa lanjut ke step selanjutnya. Akan tetapi jika kalian memiliki tipe kulit kering sangat disarankan untuk menggunakan pelembab setelah menggunakan produk ini.

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment berfungsi untuk memudarkan flek ataupun hiperpikmen yang dimiliki oleh kulit, selain itu juga bisa digunakan untuk memudarkan bekas jerawat dan membantu untuk mencerahkan wajah.

KEMASAN - Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dikemas dalam botol dengan bagian atas berupa pump. Yang aku suka dari kemasan pump yang dimiliki oleh Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini adalah lubang pump-nya yang tidak terlalu besar. Sehingga ketika kita ingin mengeluarkan produknya pun bisa kita takar sesuai kebutuhan. Apalagi ngeliat harga produk ini yang ngga murah, jangan sampe deh ya kalo ngambil produknya kebanyakan. Kan sayang banget L   

Skin Dewi Organic Skincare

Sama seperti cleansing milknya, Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment yang aku dapatkan menggunakan kemasan lama, berwarna putih dengan ornament berwarna silver. Tutupnya terbuat dari plastik kaca, sehingga membuat penampilan packaging dari Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment terlihat sangat minimalis. Sedangkan untuk kemasan baru, warnanya lebih dominan hijau yang dilengkapi dengan box berwarna senada.

INGREDIENTS - Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment mengandung beberapa bahan natural dan organic. Beberapa bahan yang terkandung dalam Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment adalah
·     Rosehip CO2 Extract - memproteksi kulit dari sun damage dan membantu meregenerasi kulit.
·     Kakadu Plum Extract - kaya akan kandungan Vitamin C yang berfungsi untuk mencerahkan kulit kusam.
·      Licorice Extract – mampu mengurangi terbentuknya flek/hiperpigmentasi.
·   Vitamin C - mencerahkan serta memudarkan flek, juga menstimulasi produksi kolagen untuk mengencangkan kulit.
·     Helichrysum Oil - berfungsi untuk meremajakan kulit serta membantu terjadinya regenerasi kulit.

TEKSTUR & SCENT - Karena merupakan produk serum awalnya aku mengira bahwa produk ini bakalan berwarna bening dan agak encer. Tapi ternyata engga, malah tekturnya seperti moisturizer sih di aku. Tekturnya encer tapi ngga encer banget dan cepet banget nyerap di kulit. Enaknya setelah menggunakan Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini adalah kulit bisa jadi lembab semalaman. Warna dari produk yang aku dapatkan ini putih agak kuning pucat. Tapi dibeberapa temen yang dapet ada yang warnanya nyaris putih, ada yang orange transparant. Katanya warna dari produk ini bisa berbeda-beda tergantung dari warna bahan alami yang dipergunakan. Untuk aroma sendiri, aromanya sama seperti cleansing milknya bau rempah yang strong. Karena aromanya yang kuat, kalian masih bisa menciumnya beberapa saat setelah pengaplikasian.

CARA PAKAI – Aku mengaplikasikan serum ini setelah penggunaan toner kemudian ratakan serum ini pada bagian wajah. Aku menggunakan produk ini pagi dan malam hari. Menurut cara pemakaiannya disarankan untuk menggunakan produk ini pada area-area kulit yang rawan kendor. Seperti area sekitar mata dan garis rahang. Ah iya pada saat pengaplikasiannya jangan lupa sambal dipijit melingkar kearah atas.

Skin Dewi Organic Skincare

HASIL – Satu hal yang aku suka dari produk ini adalah Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment bisa melebabkan kulitku semalaman. Dan terkadang kalo aku pake serum itu biasanya pagi harinya minyak dimukaku jadi tumpah-tumpah, tapi ketika pake Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini sih enggak heboh-heboh banget minyak yang muncul dimukaku.

Untuk hasil selama 2 hingga 3 minggu ini aku masih belum merasakan hasil yang signifikan ya. Tone kulitku masih belum berubah drastis. Untuk menyamarkan bekas jerawat pun masih belum begitu kelihatan, karena ngga mungkin juga bisa ngilangin bekas jerawat secara praktis jadi sepertinya aku harus menggunakan produk ini lebih lama lagi. Tapi yang jelas jika ditanya mengenai apakah produk ini melembabkan, jawabannya ngga usah diragukan lagi, Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment bisa banget melembabkan kulitmu.

Skin Dewi Organic Skincare

Pada kulitku produk dari Skin Dewi tidak memiliki efek samping. Ngga menimbulkan breakout ataupun membuat pori kulitku makin membesar. Kalaupun ada jerawat itu hanya jerawat hormonal yang aku dapetin ketika lagi halangan. Alhamdulillah sih, produk-produk dari Skin Dewi yang aku coba ini cocok-cocok aja di kulitku yang oily ini.

Jadi ada yang tertarik untuk nyobain produk-produk dari Skin Dewi? Atau udah ada yang pake produk ini?

Anyway, Skin Dewi bisa dibilang memiliki produk skincare yang lumayan lengkap, dari cleanser, moisturizer juga serum. Yang mana tiap produk yang dihadirkan disesuaikan dengan tipe kulit dan masalah kulit yang kita miliki atau juga bisa digunakan sebagai perawatan kesehatan kulit wajah kita. Untuk kalian yang emang lagi mikirin kondisi kulit yang lagi bermasalah, ataupun kalian punya kulit sensitif bisa banget nyobain skincare dari Skin Dewi ini. Selain produk asli anak bangsa, bahan-bahan yang digunakan oleh Skin Dewi mengutamakan bahan organic serta natural yang lebih memiliki banyak manfaat daripada zat kimia buatan. Ah iya, selain menggunakan skincare dari Skin Dewi ini jangan lupa untuk mengatur pola makan kalian ya untuk mendapatkan kulit yang sehat.

Jadi untuk kalian yang tertarik membeli produk Skin Dewi ini kalian bisa beli di situs resmi Skin Dewi (skindewi.com). Dan untuk kalian yang ada diluar negeri, Skin Dewi bisa ngirim sampe luar negri loh. Jadi kalian jangan khawatir!

Skin Dewi Organic Skincare

Okedeh segini dulu ulasanku mengenai Skin Dewi, oh iya untuk kalian yang pengen ikutan mini workshop Skin Dewi bisa cek poster dibawah ini ya ^^ Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian yang emang lagi nyarii rekomendasi produk natural skincare ataupun organic skincare. See ya on the next post!

Read More

Punya Bekas Luka Di Kulit? Samarkan Dengan Bio-Oil

13 April 2018

8 comments

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Kalian punya bekas luka yang mengganggu penampilan ngga? Iya bekas luka yang bikin kulit kita ngga mulus lagi, yang terkadang bikin kita ngga pede untuk ngga nutupin bekas luka ketika hendak keluar rumah. Aku punya nih di bagian mata kaki, karena kecelakaan setahun lalu.huhu Karena letaknya di mata kaki, jadi setiap pake wedges atau heels gitu selalu keliatan dong bekas lukanya, dan bikin kakiku ngga mululs lagi rasanya. Ya meskipun orang-orang ngga bakalan liat kakiku juga, tapi tetep aja ngga enak liat kaki sendiri.huhu

Jadi demi kaki yang lebih mulus sebelum menginjak usia 25 tahun, mulailah aku nyari produk-produk yang bisa ngilangin bekas luka. Pengennya sih bikin sendiri pake bahan-bahan alami tapi ku tak ada waktu buat meracik ramuannya sis (sok iyee) Jadi mau ngga mau ya aku harus nyari di toko-lah ya. Sebenernya banyak banget produk-produk yang katanya mampu menghilangkan bekas luka. Tapi dari begitu banyak produk, ada satu produk sering direkomendasikan oleh beberapa beauty blogger yang sangat worth it to try katanya, yaitu Bio-Oil!

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Penasaran dong aku pengen nyobain produk ini, karena dari beberapa review yang aku baca, bekas luka yang mereka punya bisa hilang dalam beberapa minggu. Jadi, beneran ampuh dan worth it ngga sih produk Bio-Oil ini untuk dicoba?

Bio-Oil ini merupakan produk perawatan kulit yang memang direkomendasikan untuk membantu menyamarkan luka, tapi ngga hanya bekas luka aja yang bisa disamarkan loh, Bio-Oil ternyata juga bisa menyamarkan bekas stretch marks, warna kulit yang tidak merata dan juga cocok untuk penuaan kulit dan kulit kering. 

Tapi mohon maap, produk ini ngga bisa digunakan untuk menyembuhkan luka hati yang masih membekas ataupun belom sembuh ya gaes :(

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Bio-Oil sendiri mengandung bahan unggul PurCellin Oil untuk mengurangi kekentalan formula sehingga mampu membantu bahan utama Bio-Oil seperti Vitamin A, minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary dan Kamomile mudah diserap oleh kulit. As you know ajasih, beberapa tumbuhan alami yang terkandung dalam Bio-Oil memang memiliki manfaat yang baik untuk kulit loh girls. Minyak Kalendula yang didapatkan dari Bunga Kalendula sendiri memiliki sifat antijamur, anti-inflamasi, antipasmodik, antispetik, dan antibakteri sehingga sangat cocok untuk mengobati beberapa gangguan pada kulilt dan juga mampu digunakan untuk menyembuhkan kulit kering, pecah-pecah, luka bakar, iritasi kulit dan gangguan kulit lainnya. Minyak lavender dari Bunga Lavender mampu mengobati luka dan melawan infeksi. Minyak lavender sendiri memiliki kandungan Linalool yang merupakan bahan antiseptik yang sangat kuat sehingga cocok untuk membunuh virus dan bakteri. Pada Bio-Oil sendiri minyak Linalool digunakan untuk membantu meredakan iritasi kulit, peradangan kulit (jerawat) dan juga menyembuhkan luka pada kulit. Sedangkan untuk Minyak Rosemary yang didapatkan dari tumbuhan Rosemary mengandung antimikroba dan juga antiseptik yang mampu mengobati dermaititis, kulit berminyak dan juga peradangan pada kulit. Dan Minyak Kamomil mengandung Levomenol, senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi dan pelembab alami yang mampu memperbaiki tekstur kulit dan memperpanjang elastisias kulit.

Jadi setelah baca kandungan yang dimiliki oleh Bio-Oil ini tambah exicited-lah aku untuk nyobain Bio-Oil ini. Siapa tau setelah bekas lukaku ilang, langsung ketemu jodoh.hahah (yakali sis!) Tapi sebelum aku kasih tau hasilnya setelah aku coba, baca reviewku dulu yuk ^^

PACKAGING
Fyi aja, Bio-Oil yang aku punya ini aku dapetin secara cuma-cuma (Alhamdulillah rejeki anak sholeh.hihi) dan aku dapet ukuran yang paling mini, isinya 25ml. Sebenernya Bio-Oil ini ada 4 ukuran kalo ngga salah 25ml, 50ml, 125ml dan 250ml. Ukuran 25mlnya ngga terlalu kecil dan ngga terlalu besar, pas aja, apalagi untuk dibawa travelling, ngga makan banyak tempat. Cucmey lah! Kardus dari Bio-Oil ini berwarna putih dengan tulisan berwarna orange yang senada dengan botolnya berwarna bening yang memperlihatkan isi dari cairan Bio-Oil yang agak berwarna jingga ke orange. Disekeliling botol terdapat tata cara penggunaan dan dibagian bawah botol terdapat tanggal kadaluarsa, begitu pula dengan kardusnya sudah terdapat tata cara penggunaan, ingredients dan juga tanggal kadaluarsa.

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Kepala botolnya berbetuk ulir, jadi memudahkan kita untuk membuka atau menutupnya. Selain itu lubang botol juga tidak terlalu besar dan juga kecil, sehingga ketika kita menuangkan minyaknya tidak perlu takut untuk kebanyakan. Untuk kalian yang ingin memasukkan produk ini ke dalam pouch, jangan khawatir akan tumpah ya, karena tutupnya rapet banget sis! 

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

TEKSTUR & SCENT
Tekturnya seperti minyak kebanyakan, tapi tidak menimbulkan efek licin ataupun lengket dikulit. Bio-Oil ini cepat sekali meresap, kalian hanya memerlukan waktu kurang dari 5 menit untuk produk ini menyerap sempurna pada kulit. Penggunaanya pun jangan terlalu belebihan ya, ambil Bio-Oil dan gunakan secukupnya pada daerah yang ingin kalian “perbaiki”. Untuk aromanya sendiri cukup enak, seperti wangi bunga, dan bisa dijadikan aromaterapi sih menurutku.hihi

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

HOW TO USE
Oleskan Bio-Oil pada bekas luka dua kali sehari, pagi setelah mandi pagi dan malam sebelum tidur. Pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai Bio-Oil terserap. Oh iya, Bio-Oil ini bisa digunakan untuk bekas luka lama dan baru loh gaes.

Dan karena penggunaanku hanya aku fokuskan pada bekas-bekas luka, jadi menurutku botol 25ml ini bisa aku pake selama beberapa bulan dengan pengunaan 2 kali sehari.  



Jadi ini hasil penggunaan Bio-Oil di bekas lukaku selama satu minggu (untuk penggunaan lebih lama, foto akan aku update lagi ya!) Lumayan berkurang sih bekas lukannya. Meskipun masih belum terlalu terlihat jelas, tapi so far dibeberapa bagian aku merasa bekas luka sedikit memudar. aku bakalan pake ini produk sampe membuahkan hasil yang nyata.hihi *Update setelah pemakaian 14 hari masih belum ada perubahan yang signifikan.

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Untuk kalian yang ingin coba menghilangkan bekas luka seperti aku, atau menghilangkan stretch mark, jerawat ataupun meratakan warna kulit kalian bisa loh beli Bio-Oil ini di www.gogobli.com  yang harganya lebih murah dari tempat lain. Untuk kalian yang pengen nyobain produknya lebih dulu bisa banget beli ukuran 25ml dengan harga Rp60.000 baru deh kalo cucok meong di kulit, kalian bisa kalian lanjutkan dengan ukuran yang lebih besar.

Jadi gimana? Tertarik ngga untuk nyobain? Aku akan update foto before after sampe sebulan penggunaan ya. 

Read More

Weekend Di Desa Limasan Retreat, Pinggir Pantai Watu Karung Pacitan

22 March 2018

25 comments

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur

Postingan kali ini aku akan menceritakan pengalamanku dan temen-temen kantor menginap di salah satu penginapan yang ada di Pacitan. Untuk kalian yang ngikutin aku di Instagram @rusydinat pasti tau dong kalo weekend kemaren aku menghabiskan waktuku di Desa Limasan Retreat, Pringkuku, Pacitan Jawa Timur. Nah karena beberapa orang bertanya mengenai penginapan yang aku tempatin kemaren, maka dengan senang hati aku bakalan ngasih info seputar penginapan dan juga beberapa tips untuk kalian yang pengen liburan di Desa Limasan Retreat yang terletak di pinggir Pantai Watu Karung ini.

AKSES
Oh iya, for your info aja, karena aku kerja di Sragen jadi perjalanan menuju Pacitan ini aku mulai dari Sragen ya, dan kurang lebih perjalanannya memakan waktu sekitar 4-5 jam. Kalo aku kemaren sih berangkat jam 1 siang nyampe di tempat jam 5. Meskipun bisa dibilang long weekend, perjalanannya lumayan lancar, dan ngga macet sama sekali. Kemarin kami berangkat dari kota Sragen – Palur – Karangnyar – Jumapolo – Ngadirojo – Batu Raden dan sampai dikota Pacitan pada pukul setengah 4. Karena kita baru pertama kali ke Desa Limasan Retreat, andalan kita pastinya hanyalah Google Maps kalo ngga Waze untuk menuju lokasi penginapan, nah kesalahan kita karena tidak bertanya kepada pemilik penginapan terlebih dulu, dan hanya mengandalkan GPS, sehingga pada saat berangkat menuju Desa Limasan Retreat, kita melewati akses jalan yang agak berat. Agak berat disini karena jalannya ngga beraspal, aksesnya sempit, dan hanya bisa dilewati satu mobil, kalo ada yang papasan gimana? Ya harus ngalah salah satu dan numpang parkir mobil di halaman orang dulu baru deh bisa lewat. Jalan yang ditempuh untuk akses GPS ini lumayan panjang sekitar 19kman, dan lumayan juga jika bawa mobil bagus lewat akses GPS ini, harus hati-hati.
Akses menuju Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Berbeda jika kalian melewati akses via Kantor Kecamatan Dadapan (akses yang kami gunakan ketika pulang ke Sragen) kalian akan menemukan akses yang lebih bagus, jalan yang akan kalian lalui sudah beraspal, meskipun tetap sempit tapi cukuplah untuk berpapasan dua mobil, tetapi dibandingkan dengan akses GPS, akses kantor kecamatan ini jalannya lebih berkelok-kelok, untuk kalian yang mabok darat, siapin obat mabuk aja ya. Saya sangat menyarankan kalian untuk melewati akses via Kantor Kecamatan Dadapan, karena setelah kalian menemukan kantor kecamatan ini, kalian hanya perlu belok kiri dan lurus aja hingga kalian menemukan Desa Limasan Retreat yang berada di kiri jalan. Tapi untuk kalian yang pengen cari pengalaman yang agak berbeda nyobain akses via GPS ya ngga ada salahnya juga sih, mungkin hanya berbeda dua puluh menit untuk menuju lokasi.

Ah iya, untuk kalian yang pertama kali ke penginapan ini, pasti bakalan bertanya-tanya bener ngga sih jalan ini akan menuju ke pantai, karena sepanjang jalan menuju Desa Limasan Retreat yang emang terletak di pinggir pantai, ngga ada tanda-tanda kita melewati kampung nelayan, malah kita banyak melewati perkampungan warga yang pada berternak sapi juga kambing. Bisa dibilang jika lokasi Pantai Watu Karung dan Desa Limasan Retreat ini berada dibalik bukit-bukit jadi jangan heran kalo kalian akan melewati perkampungan. Jadi tenang aja, kalian bakal sampe ke tempat kok.hihi

Setelah melalui drama jalan yang berkelok-kelok dan berpapasan dengan truk melalui akses GPS yang sempit, akhirnya selama 4 jam perjalanan, kita bersebelas sampe juga di Desa Limasan Retreat. Capeknya hilang sih setelah kita melihat penginapan yang diluar ekspektasi.hihihi Ya meskipun ngga dapet sunset karena mendung, yaudahlah ya gapapa juga, yang penting penginapannya cucok meong! Emang kayak gimana sih penginapannya? Nah, aku bakalan share mengenai penginapan yang aku tempati dulu dan fasilitas apa aja yang aku dapat selama menginap disini ya, setelah itu aku akan ngasih tau kalian beberapa tipe limasan yang ada di Desa Limasan Retreat beserta rate permalamnya. Baca terus sampe bawah oke ^^

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur

FASILITAS
Setelah sampai di Desa Limasan Retreat, mobil yang kami bawa diparkir di area yang sudah disediakan dan jarak antara parkiran dengan penginapan ini berjarak sekitar 200 meter. Jangan khawatir jika kalian membawa banyak barang, karena petugas akan menaruh barang kalian di gerobak dan akan membawakannya hingga didepan penginapan kalian. Yang paling penting, dari halaman penginapan kalian akan dengan jelas melihat Pantai Watu Karung dong! Mau nangis ngga sih, udah lama pengen ke pantai akhirnya kesampean juga.huhu

Oh iya, kenapa nama penginapan ini Desa Limasan? Karena penginapan yang ada di tempat ini semuanya berbentuk limasan. Kami bersebelas memilih untuk menginap di LIMASAN BESAR dimana untuk Limasan Besar ini bisa menampung 8-12 orang dengan harga sewa 4,8 Juta Rupiah permalam (harga untuk hari libur) dan apabila ingin menambah ekstra bed kalian akan kena charge Rp 360.000/pax. Ukuran penginapannya tentu saja sangat besar, dimana terdiri dari 4 kamar tidur (2 kamar depan dan 2 kamar belakang) dan masing-masing kamar tidur sudah dilengkapi kamar mandi. Untuk kamar tidur belakang, kamar mandi dilengkapi dengan bathup ya gaes. Selain itu setiap kamar dilengkapi dengan AC dan Queen Bed, beserta printilan lain yang sering kalian dapatkan dipenginapan lain. Menurutku untuk ukuran cewek, kasur tipe Queen Bed udah lumayan gede, dan bisa dipake untuk tiga orang sih. Selain itu ada 1 toilet yang berada di dekat ruang tengah. Jadi total di Limasan Besar ini terdapat 4 kamar mandi dan 1 toilet. Untuk view sendiri kalian bisa melihat limasan lain dari jendela yang ada dikamar kalian. Yah pokoknya, seger banget deh pemandangan di limasan ini. Aku aja pengen nginep disini lagi :D

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Selain kamar, di limasan ini juga terdapat ruang tengah yang digabung dengan ruang makan, selain itu juga ada dapur dan juga teras. Karena tidak ada sekat, limasan ini tentunya terlihat sangat besar. Didapur juga sudah disediakan berbagai peralatan masak yang lengkap, dimulai dari pisau, panci, wajan dan kompor, jadi kalian juga bisa memasak sendiri dipenginapan ini. Selain itu juga ada toaster, air galon, dan kulkas. Dikulkas sendiri sudah disediakan berbagai macam minuman, kalian bisa mengambil minuman yang disediakan tetapi kalian akan dikenakan charge ya.
Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Harga minuman & makanan

Jika kalian menginap di Desa Limasan Retreat ini kalian akan mendapatkan fasilitas makan sebanyak 3 kali. Dan karena aku datang ke Desa Limasan Retreat ini jam 5 sore, jadi aku mendapatkan makan malam, sarapan juga makan siang sebelum check out. Selain bisa memesan makanan dan minuman tambahan, kalian juga bisa memesan seafood untuk barbeque. Untuk seafood yang kalian inginkan bisa kalian pesan pada saat pemesanan kamar dan akan dihitung perkilo, harga seafood-nya agak lumayan mahal sih menurutku, tapi tetep aja worth it kalo dimakan sambil liat pemandangannya. Oh iya kalian bisa milih barbequean sendiri atau minta tolong disiapin sama petugas Desa Limasan Retreat-nya.

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Menu makan yang disediakan oleh Desa Limasan Retreat menurutku rasanya lumayan enak. Untuk menu sarapan kalian akan ditawarkan ingin sarapan dengan nasi goreng, mie goreng atau pancake. Tetapi jika kalian ingin ketiga-tiganya kalian bisa request pada pihak Desa Limasan Retreat untuk dihidangkan ketiga menunya. Oh iya untuk sarapan juga disediakan telor mata sapi setengah matang ya.

Di Desa Limasan Retreat ini juga sudah tersedia kolam renang yang bisa kalian gunakan kapan saja, dengan kedalaman 0.5m, 1.5m hingga 2.8m. Selain itu terdapat ayunan, dan juga untuk yang suka bermain sepak bola, kalian bisa bermain bola di Desa Limasan Retreat ini, karena halaman yang dimiliki memang lumayan luas.

Suasana Kolam Renang di Desa Limasan Retreat
Suasana Kolam Renang di Desa Limasan Retreat

Sayangnya sih, pada saat malam hari halaman depan limasan sangat gelap, karena tidak ada lampu sama sekali. Dan jika kalian ingin pergi ke Pantai Watu Karung pada malam hari kalian bisa mengandalkan senter untuk menuju Pantai Watu Karung yang jaraknya kurang lebih 300 meter dari limasan.

Desa Limasan Retreat pada malam hari
Suasana malam hari di limasan

Keesokan paginya, karena ngga pengen ketinggalan liat sunrise, jam 5 pagi aku langsung menuju pantai, dan tentunya ga bakalan keliatan dong ya sunrise-nya dari pantai, secara ini pantai selatan.wkwkw ya mana keliatan matahari terbitnya. Terbit sih, tapi dibagian timur dan ketutupan pohon juga.haha Jadinya aku hanya lihat semburat langit yang berubah warna aja. Dan itu cakep! Dari jam 5 pagi udah lumayan banyak orang yang ke pantai, tapi ngga banyak-banyak banget sih, ngga bikin sesek. Jadi masih bisa dibuat enjoy nikmatin Pantai Watu Karung.

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Pantai Watu Karung dilihat dari Limasan

Pantai Watu Karung Pacitan

Pantai Watu Karung ini punya pasir berwarna putih, pasirnya bersih, tapi dibeberapa tempat terdapat sampah yang dibawa oleh ombak. Dan karena Pantai Selatan tentu aja ombak di Pantai Watu Karung ini tergolong besar. Jadi ngga salah jika banyak orang yang surfing di pantai ini.

Pantai Watu Karung Pacitan
Tebing batu di Pantai Watu Karung yang menyerupai wajah seorang putri atau wajah bayi dan dijadikan logo Desa Limasan Retreat

Ngga hanya itu aja fasilitas yang diberikan oleh Desa Limasan Retreat, kalian juga bisa menyusuri Sungai Cokel dan juga Pantai Kasap yang terletak disebelah Pantai Watu Karung secara gratis dengan menggunakan Paddle Board ataupun menggunakan perahu yang dikenakan biaya Rp 11.000/orang. Karena kita menyusuri Sungai Cokel ini pagi menjelang siang setelah udah pada mandi semua. Akhirnya kita mutusin susur sungai dengan menggunakan perahu aja, selain baju ganti udah habis, males mandi lagi, matahari udah panas juga sis.huhu Jadi sangat disarankan apabila kalian ingin melakukan susur sungai juga pantai dengan menggunakan Paddle Board lebih baik dilakukan pada sore hari.
Sungai Cokel

Susur Sungai Cokel dan Pantai Kasap

Untuk menuju Sungai Cokel, kalian akan dijemput truk yang sudah disedikan oleh pihak Desa Limasan (seperti gambar), namun jika kalian ingin menggunakan mobil sendiri juga bisa, tetapi kata petugas limasan hanya bisa digunakan untuk 1 mobil, karena memang tempat parkirnya ngga ada. Dan untuk kalian yang nginep di Desa Limasan Retreat ini, aku saranin untuk ikut susur sungai. Kenapa? Karena pemandangannya bagus banget. Air di Sungai Cokel ini berwarna tosca dan sungainya bersih! Sebenernya pengen lagi susur sungai tapi apa daya kita harus check out.huhu Apalagi waktu susur Pantai Kasap, duh adrenalinnya ya, baru pertama kali sih naik perahu sekecil itu nelusurin pantai, degdegkan sis! Takut jatoh! XD Tapi nyenengin!

Pantai Kasap
Susur Pantai Kasap nemuin kayak pantai tersembunyi gitu, mirip Decendant Of The Sun hihi

Jadi untuk kalian yang pengen main ke Pantai Watu Karung, dan bingung nyari penginapan aku rekomendasikan banget sih untuk nginep di Desa Limasan Retreat ini. Ya meskipun dideket Pantai Watu Karung ngga hanya ada penginapan dari Desa Limasan Retreat aja, tapi bolehlah kalian nyobain nginep disini. Karena pelayanan, pemandangan dan fasilitas yang disediakan sangat recommended.
Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Ah iya, untuk kalian yang ingin nginep disini berikut pricelist untuk setiap tipe limasan. Harga untuk pemesanan weekday dan weekend berbeda. Untuk kalian yang ingin honeymoon juga bisa pesen disini, aku rekomendasikan Limasan Kolam sih, letak limasan ini ada diatas tebing, jadi kalian bisa melihat pantai Watu Karung dari atas. Ah iya untuk limasan kolam ini sudah dilengkapi dengan private pool ya. Duh mak pengen pesen yang ini sih, tapi pasangan belom ada.haha

Pricelist penginapan di Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
Pricelist Penginapan di Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan Jawa Timur
*Harga jatuhnya lebih murah jika iuran perorang

Last but not least, untuk kalian yang pengen pesen langsung hubungi Contact Person-nya aja ya. Dijamin ngga bakalan nyesel sih untuk ngehabisin liburan disini bareng keluarga atau sahabat-sahabat kalian, aku aja masih kurang dan pengen kesini lagi. Kalo ada yang ngajain ke sini sih dengan senang hati aku menerima tawarannya.haha

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan

Desa Limasan Retreat, Pringkuku Pacitan

Jadi next destination kemana nih? Ada saran ngga ? Komen dibawah yaa, siapa tau bisa review-review lokasi cakep lagi :D


Desa Limasan Retreat
Dusun Ketro, RT 01/RW 06 Kel. Watu Karung
Kec. Pringkuku Watu Karung 
Pacitan Jawa Timur 63552
Phone: 
Indonesian Speaking (+62)81332316459 Pak Kukuh // English Speaking (+62)811398712 Jamila Gerber , (+62)8123809237 Roman Gerber
Website: www.desalimasan.com
Email: desa.limasan@gmail.com
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co