[Review] Scarlett Whitening Bodycare

02 December 2020

No comments

Scarlett Whitening Bodycare


Memiliki kulit yang cerah tentunya menjadi idaman setiap wanita. Tidak terkecuali denganku, aku pun juga menginginkan tampilan kulit yang cerah, mengingat kulitku sering banget kusam karena faktor lingkungan. Untuk itu aku penasaran banget untuk menggunakan produk bodycare dari salah satu brand lokal yang katanya bisa membuat kulit tampak lebih cerah. Produk yang sering banget muncul di timelineku ini katanya mengandung Glutathione sebagai bahan utamanya, dimana bahan ini memang terkenal bisa mencerahkan kulit. Akhirnya kali ini aku bisa beli dan mereview produk bodycare Scarlett Whitening. Tapi bener ngga sih terbukti mencerahkan kulit? Yuk simak reveiwku!


Ah sedikit informasi, Scarlett Whitening memiliki 3 jenis produk bodycare yaitu Scarlett Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion yang terdiri dari beberapa varian untuk setiap produknya. Varian yang ditawarkan pun memiliki aroma yang bervariasi mulai dari wangi yang fresh hingga wangi yang manis, jadi kalian tinggal menyesuaikan dengan selera kalian.  Tanpa berlama-lama, yuk bahas satu per satu.


SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA


Scarlett Whitening Bodycare


Sebagai pekerja kontraktor namanya debu dan kulit kusam adalah salah satu masalah yang sering banget aku hadapi. Maka dari itu aku sering mencoba beberapa produk body scrub yang emang tujuannya bikin kulit kusemku jadi cerah lagi. Dan aku penasaran banget dong dengan body scrub dari Scarlett ini, karena emang sering banget seliweran di instagram. Scarlett Whitening Body Scrub ini terdiri dari 2 varian yaitu Romansa dan Pomegrante. Tapi kali ini aku mencoba varian Romansa karena katanya wangi enak dan lebih calming kalo dibuat lama-laman dikamar mandi.hihi


Scarlett Whitening Bodycare


Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub ini berwarna putih dengan design yang cukup simple, girly dan eyecatching. Aku suka sih untuk kemasannya yang tanpa terlalu banyak ornament, jadi enak aja dilihat. Fyi, meskipun jar body scrub ini agak besar (Memang hampir kebanyakan body srcrub punya jar besar), produk ini bisa banget untuk dibawa kemana-mana.


Scarlett Whitening Bodycare


Pada bagian badan produk sudah terdapat informasi mengenai cara pemakaian, ingredients, barcode, tanggal kadaluarsa dan juga hologram yang menandakan bahwa produk Scarlett Whitening Body Scrub ini memang asli. Jadi pastikan jika membeli produk Scarlett Whitening cari yang ada hologramnya ya! Hanya satu yang tidak dicantumkan dalam kemasan, yaitu fungsi dari produk Scarlett Whitening Body Scrub. Namun secara keseluruhan, fungsi dari body scrub sendiri adalah membantu proses regenerasi dan menghaluskan kulit. Tentunya dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E pada Scarlett Whitening Body Scrub ini juga memiliki fungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit yang kusam.


Notes: Sudah ada logo Not Tested on Animal ya!

Ingredients Scarlett Body Scrub Romansa:

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearat, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.


Scarlett Whitening Bodycare


Saat kita membuka tutupnya terdapat segel bertuliskan SCARLETT, jadi pastikan pada saat membeli produk ini tersegel rapat. Untuk produknya sendiri berwarna putih, dengan tekstur agak thick dan dipenuhi dengan scrub. Wanginya sendiri adalah floral sedikit manis.

Cara pakai Scarlett Body Scrub Romansa :

Aplikasikan scrub ke seluruh badan, tunggu 2-3 menit. Gosok secara perlahan kemudian bilas hingga bersih. 


Scarlett Whitening Bodycare


Produk Scarlett Body Scrub ini aku rekomendasikan banget untuk kalian yang suka menggunakan scrub dengan tekstur yang thick dan memiliki banyak scrub. Aku sendiri suka banget sama produk body scrub yang thick dan punya banyak scrub karena itu bisa memaksimalkan untuk menghilangkan dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit yang terlihat kusam kembali jadi cerah. Selain itu meskipun memiliki scrub yang banyak tapi scrubnya sangat halus sehingga tidak terasa sakit ketika diaplikasikan pada kulit. Dan emang bener sih, setelah menggunakan produk Scarlett Body Scrub ini memang kulitku lebih cerah dan halus dari sebelumnya. Selain itu yang paling penting wanginya enak banget dan bikin relax ketika digunakan. Aku yang picky sama fragrance, suka banget sama aroma floralnya. Apalagi kalo dipake scrubing dikamar mandi sambil nyanyi! Duh, ga berasa kalo kita udah dikamar mandi berjam-jam karena emang seenak itu aroma ini body scrub!wkwkw Jadi kalo kalian suka dengan body scrub yang memiliki sensasi merelaksasikan. You should try this product!


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE


Scarlett Whitening Bodycare


Scarlett Brightening Shower Scrub terdiri dari 3 varian yaitu Pomegrante, Mango dan Cucumber. Tapi kali ini aku hanya memesan satu varian saja yaitu Pomegrante yang katanya varian ini memiliki wangi yang sedikit manis dan fresh.

Kemasan dari Scarlett Brightening Shower Scrub ini berbotol plastik yang sangat mudah untuk dipencet (untuk mengeluarkan isinya) dan botolnya berwarna bening sehingga kita bisa dengan mudah melihat isi di dalamnya. Pada saat pesenanku datang, botol ini disegel plastik, jadi pastikan ketika kalian membeli produk ini, botolnya masih tersegel.


Pada bagian depan kemasan tertulis informasi mengenai nama produk, kandungan, dan fungsi utama produk. Sedangkan pada belakang kemasan terdapat informasi yang lebih lengkap mengenai cara pemakaian, distributor, BPOM, tanggal kadaluarsa, dan juga hologram resmi dari Scarlett Whitening.


Produk ini memiliki fragrance dengan aroma buah yang fresh dan manis. Selain itu Scarlett Brightening Shower Scrub juga mengandung Glutathione yaitu bahan antioksidan yang berfungsi untuk mencerahkan, membersihkan kulit lebih dalam serta mengekfoliasi kulit mati agar kulit jadi lebih halus, lembut dan lembab.


Notes: Sudah ada logo Not Tested on Animal ya!

Netto : 300ml

Ingredients Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate:

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.


Scarlett Whitening Bodycare


Tutupnya sendiri merupakan flip top yang sangat rapat ketika ditutup sehingga tidak mudah tumpah jika dibawa untuk berpergian. Karena botolnya berwarna bening kita bisa tahu jika isi dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini berwarna ungu dengan butiran scrub berwarna biru dan merah.

Cara menggunakan Scarlett Brightening Shower Scrub:

Basahi tubuh, usapkan sabun ke seluruh bagian tubuh dan bilas dengan air hingga bersih.


Scarlett Whitening Bodycare


Menurutku Scarlett Brightening Shower Scrub ini memiliki busa yang banyak apalagi jika kita gunakan dengan sponge mandi. Tapi, meskipun shower scrub ini memiliki scrub, scrubnya tidak begitu terasa ketika digunakan, mungkin karena fungsi utama produk ini hanya sebagai sabun bukan untuk body scrub kali ya. Shower scrub ini memberikan sedikit sensasi licin setelah penggunaan namun tetap bersih setelah pemakaian. Untuk wanginya, kalo kalian suka wangi buah yang fresh dan sweet kalian wajib banget mencoba produk ini.


SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY


Scarlett Whitening Bodycare


Body lotion Scarlett adalah salah satu produk dari Scarlett yang cukup hits dibicarakan karena katanya bisa membuat kulit jadi lebih putih secara instan. Body lotion Scarlett memiliki 4 varian yaitu Charming, Romansa, Fantasia dan Freshy. Untuk kali ini aku hanya yang varian Freshy yang katanya wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.


Sama seperti dua produk sebelumnya, body lotion ini juga mengandung Glutathione, yaitu bahan yang kaya akan antioksidan, dan berfungsi untuk mencerahkan. Scarlett Body Lotion ini juga mengandung Vitamin E yang berfungsi untuk revitalisasi kulit.


Scarlett Whitening Bodycare


Kemasan dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini hampir mirip dengan sabunnya yaitu memiliki botol pastik yang mudah ditekan atau dipencet. Desain dan kandungan utamanya juga sama yaitu Glutathione dan Vitamin E. Ah iya, sama seperti sabunnya, produk ini dikemas dengan keadaan bersegel plastik pada saat pembelian. Selain itu pada bagian kemasan sudah terdapat informasi yang lengkap, seperti cara pemakaian, distributor, ingredients, BPOM, barcode, tanggal kadaluarsa, juga logo hologram yang membuktikan bahwa produk ini adalah asli.

Notes: Sudah ada logo Not Tested on Animal ya!

Ingredients Scarlett Body Lotion Charming:

Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Scarlett Whitening Bodycare


Berbeda dengan sabunnya yang berbentuk flip top, untuk body lotion dari Scarlett ini berbentuk pump dan terdapat pengaman atau alat lock agar tidak mudah tumpah ketika dibawa. (Tapi maaf banget locknya ngga kefoto karena ilang waktu aku buka huhu) Meskipun gitu, pumpnya bisa diputer kok supaya ada dalam mode “kunci” Warna produk lotion ini sendiri adalah nude. Untuk teksturnya lotion ini tidak terlalu cair dan ngga begitu kental. Dan untuk fragrancenya, memilikia aroma floral yang cukup kuat.


Cara menggunakan Scarlett Body Lotion Charming:

Gunakan setiap hari pada pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan produk pada suhu ruangan.


Scarlett Whitening Bodycare

Menurutku Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini sangat mudah diaplikasikan, tidak meninggalkan kesan lengket di kulit dan mudah meresap. Untuk wanginya jujur aku suka karena emang tahan lama dan wangi floralnya emang semerbak.wkkw Dan bener banget dong review orang-orang, setelah pake lotion ini, kulit memang terlihat sedikit lebih cerah dan lembut setelah pemakaian. Tapi tingkat kecerahannya ngga langsung drastis beda banget, ya butuh proses juga sih bun.  Jadi, jika kalian mencari body lotion dengan wangi yang tahan lama dan bisa membuat kulit langsung terlihat lebih cerah dan lembut, you will love this one.

Overall


Scarlett Whitening Bodycare


See? Bisa kelihatan banget ngga perbedaanya setelah aku coba selama 3 minggu? Sebelum penggunaan produk Scarlett Whitening ini kulitku emang kusem banget kan? Setelah menggunakan 3 rangkaian produk Scarlett Whitening yaitu body scrub, shower scrub dan body lotion, emang terbukti banget ngga sih kalo kusem dikulitku jadi berkurang dan jauh terlihat lebih cerah? Selama penggunaan produk pun aku ngga merasakan ada sesuatu hal yang salah dikulitku. Dan alhamdulillah sih, rangkaian bodycare dari Scarlett ini cocok. Hasilnya pun aku suka pake banget!


Body scrub: Aku suka kandungan body scrubnya, karena punya scrub yang banyak tapi ngga bikin sakit selama pengaplikasian. Dan sebagai orang yang sangat picky terhadap fragrance, wangi dari Body Scrub Romansa ini Approved! Selain itu kalo kalian sering ketemu sama debu, menurutku wajib banget rutin pake body scrub ini, karena emang semanjur itu buat ngilangin kusem dikulit jadi bisa bikin kulit lebih cerah.

Shower Scrub: Untuk shower scrubnya aku lebih suka meggunakanya barengan sama sponge mandi karena busanya jadi tambah melimpah. Ya, meskipun tanpa sponge juga berbusa, tergantung selera kan yak XD Tapi with or without sponge hasilnya sama-sama bikin kulitku jadi lebih bersih. Ah iya, untuk shower scrubnya, yang ku kurang suka sensasi licin setelah penggunaan aja.

Body Lotion: Dari tiga produk Scarlett yang aku coba, aku paling suka lotionnya, karena emang lotionnya punya wangi floral yang tahan lama. Selain itu lotionnya ngga bikin lengket, teksturnya juga ga terlalu cair dan ga terlalu kental, jadi cepet meresap dan auto bikin lembab kulit. Selain itu fungsi mencerahkannya emang langsung kelihatan meskipun ngga begitu drastis. Ku cinta sih sama produk lokal ini! hihi


Jadi kalo kalian lagi cari produk bodycare yang memang wangi dan fungsinya untuk mencerahkan. Aku rekomendasikan rangkaian bodycare dari brand lokal “Scarlett Whitening” ini banget! Emang harus 3 produk yang dicoba? Ya engga juga sih bun, tapi supaya kinerja produknya saling melengkapi, kenapa ngga coba sepaket rangkaiannya, ya ngga? Selain itu, produk Scarlett juga sudah terdaftar di BPOM, jadi sudah aman untuk digunakan. Kemasannya meskipun terkesan bulky, tapi mudah dibawa kemana-mana dan ga perlu takut tumpah. Tapi semoga suatu saat bakalan ada travel size-nya sih, ku sangat mengharapkan :D


Scarlett Whitening Bodycare


Oh iya last but not least, produk ini datang dalam keadaan terbungkus rapih dengan bubble wrap dan juga dikemas dengan kardus bersegel, jadi pastinya sangat aman saat sampe tujuan. FYI, semua produk Scarlett harganya Rp 75.000,-/pc, tapi jika kalian beli langsung 5 produk bakalan ada harga diskon jadi Rp 300.000/5pcs, jadi lumayan hemat Rp 15.000,- per produk. Selain itu kalian bisa dapetin free gift dan box exclusive yang bisa di reusable dari Scarlett. Enak banget ngga?

 

Where to Buy ?

Shopee Scarlett Whitening 

 

Jadi kalian udah nyoba produk Scarlett Whitening yang mana aja nih? Atau tertarik untuk mencoba? Yuk share dikolom komentar!

Read More

Free Printable Amplop Lebaran 2020

14 May 2020

4 comments
Free Printable Amplop Leabran 2020

Janji untuk bikin post tiap bulan akhirnya hanya sekedar wacana ya.wkwkwk Ku ngga ngerti semangat nulis hilang entah kemana, dan kadang suka bingung juga mau bikin postingan tentang apa, mau review-review produk beauty juga kok berasa kehilangan arah.huhu Ada saran ga atau mau request yang harus aku tulis diblog ini? Btw gimana kabar viewers? Ku yakin pembaca blog ini makin lama makin dikit sih karena udah jarang update, tapi semoga aja masih ada yang mampir dan baca-baca postingan lamaku deh ya.


Anyway bentar lagi lebaran, gimana pada sehat ngga? Ga nyangka juga, dunia bisa dilanda wabah yang super duper bikin pusing semua orang. Gara-gara Corona ini juga semua planning bulan Mei-Juni berantakan rencana mau mudik, terpaksa ditunda sampe waktu yang ga ditentukan. Terakhir ketemu mama bulan Januari kemaren, dan entah kapan bisa ketemu lagi, semoga dalam waktu dekat. Amin… Eh tapi kalo pulang kampung diperbolehkan kan ya? Pulang kampung ngga nih enaknya aku?wkwkw


Jadi untuk kalian yang bisa pulang kampung juga ketemu sama keluarga dan mau ngasih keponakan atau sepupunya angpao lebaran, sama seperti tahun lalu, aku bakalan bagi-bagi printable amplop lebaran secara gratis. Dan jika tahun lalu tema amplop udah colorfull, untuk tahun ini aku bikin warna dasarnya grid item putih dengan 6 macam design, ah iya untuk gambar orang aku ambil dari design tahun lalu wkkw! Anyway, previewnya bisa kalian lihat seperti dibawah ini.


Printable Amplop Lebaran 2020


Oh iya untuk kalian yang suka amplop colorfull, kalian masih bisa download printable amplop lebaran tahun lalu kok di link ini


Printable Amplop Lebaran 2019


Jika tahun kemaren aku bikinnya di ukuran A3, dan banyak yang protes karena kebanyakan dari pembaca hanya punya printer ukuran A4, maka untuk printable kali ini udah aku modifikasi dan aku sesuaikan untuk ukuran kertas A4 ya. Untuk membuat amplopnya juga sangat mudah kalian hanya perlu menyiapkan cutter/gunting, penggaris, lem dan tentu saja pola amplop lebaran dariku. Jadi langsung aja ya, untuk kalian yang mau download amlop lebaran terbaru dari aku bisa kalian download dilink bawah ini.


Printable Amplop Lebaran 2020


Untuk cara downloadnya masih sama seperti tahun lalu, kalian hanya perlu mengikuti perintahnya aja sampe dapetin linknya. Setelah kalian download dan print kalian hanya perlu memotongnya sesuai dengan pola amplop, kemudian lem di tiap sisinya dan rekatkan. Untuk printingnya kalian bisa menggunakan kertas 80gsm karena menurutku udah lumayan tebel untuk dibuat amplop  (kalo ngga punya bisa pake 70gsm), dan pada saat ngeprint setting printernya dibuat high ya supaya warnanya lebih standout. Oh iya untuk amplopnya sendiri ukurannya 7x11cm, cukuplah untuk isian 100ribuan.hihi


Free Printable Amplop Lebaran 2020


Free Printable Amplop Leabran 2020


Semoga Free Printable Amplop Lebaran 2020 ini bermanfaat, meskipun banyak dari kalian yang ngga bisa mudik dan ngga berkumpul dengan keluarga. Yap, semoga setelah lebaran wabah Corona ini bisa selesai dan dunia bisa kembali seperti sedia kala juga yang udah lama ngga kumpul sama keluaganya bisa secepetnya ketemu. Last but not least, Selamat menunaikan Ibadah Puasa, Minal Aidzin Wal Faidzin ya.


Oh iya kalo Amplop Lebaran kalian udah jadi boleh loh tag ke akunku di twitter @rusydinat, atau instagram @rusydinat / @byrusydinat ^^

 

-Selamat Berkarya-


Read More

Free Printable Kalender 2020

16 January 2020

1 comment

Free Printable Calendar 2020

Selamat memasuki Tahun 2020! Gimana kabarnya deh? Maaf banget yak udah lama ngga update blog ini, terakhir udah dari bulan Agustus 2019, lumayan lama ya hiatus 4 bulan. Beberapa foto postingan di blog ini juga kurang dapet feel-nya, karena emang beberapa bulan lalu properti foto udah aku balikin kerumah (Maklum anak proyek, nunggu giliran pindahan proyek baru jadi barang-barang pada dikemas dulu) Dan akhirnya setelah pindah proyek baru ke daerah Cibubur, dan udah (agak) beradaptasi dengan lingkungannya, akhirnya ku boyong lagi deh semua properti foto dan juga perlengkapan yang dibutuhin untuk ngeblog. Dan sekarang, Insyallah bisa lebih produktif untuk ngeblog juga bikin karya di 2020. Amin

Anyway postingan pertama di tahun 2020 ini, aku buka dengan Free Printable Kalender 2020 yang bisa kalian download secara gratis. Ada dua printable yang bisa kalian dapatkan di postingan ini, ada kalender yang bisa kalian cetak sendiri dan juga kalender untuk wallpaper handphone. Untuk yang wallpaper handphone ini baru pertama kali aku bikin, jadi mohon kritik sarannya yaa, kalo ada yang kurang. :D Sedangkan untuk kalender cetak seperti biasa kalian bisa cetak di ukuran kertas A4.

Ah iya untuk tema kalender 2020 ini awalnya bingung sih mau bikin tema apa. Dan akhirnya mutusin buat bikin tema buah-buahan, sayuran juga makanan.wkwkw (Anak kecil banget ngga sih, tapi lucu kok) XD Oh iya semua gambar di kalender ini ku bikin sendiri secara manual loh dan karena niat banget bikinnya dan ide lagi lancar sehari kelar dong buat gambar doang.wkkwkw

Freebies yang aku kasih kali ini ada dua macem kertas yaa, pertama kertas polos, kedua kertas dengan tekstur canvas. Jadi kalian bisa pilih sesuai keingin kalian mau nyetak atau pasang wallpaper dengan tekstur kertas polos atau canvas. Dan yang paling penting hari libur udah ku warnain merah ya untuk Kalender 2020 ini XD

 Jadi langsung ajadeh ya, ini tampilan dari Kalender 2020 @byrusydinat ^^

Kalender Cetak 2020

Free Printable Calendar 2020
Kalender Polos

Free Printable Calendar 2020
Kalender Canvas


Untuk kalender cetak ini sama seperti tutorial Kalender 2019 kemaren, kalian bisa berkreasi ulang dengan kalender bekas, kalian hanya perlu mencetak kalender ini kemudian menempelkannya di kalender meja bekas, dan voila! Kalian udah punya kalender 2020 yang baru. Kalian juga bisa menempelkan printable kalender 2020 ini di journal kalian. Ya sekreatifnya kalian deh pokoknya ^^

Wallpaper Kalender 2020

Free Printable Calendar 2020
Wallpaper Polos

Free Printable Calendar 2020
Wallpaper Canvas


Sedangkan untuk wallpaper handphone resolusi yang aku gunakan adalah 720x1280, sama dengan resolusi wallpaper kebanyakan. Jadi kemungkinan untuk beberapa device yang punya layar gede, wallpapernyna kurang ngepas ya. Tau ngepas atau enggaknya gimana? Download dulu lah, dicoba dulu ntar kan ketauan ngepas atau enggak XD

Dan di bawah ini sebagai contoh jika di buat untuk wallpaper handphoe ya. Gemes kan ? :D

Free Printable Calendar 2020

Ah iya, karena aku masih belajar, tolong kasih saran atau kritik ya untuk printable buatanku ini. Dan untuk yang udah download, print freebies ataupun bikin DIY menggunakan freebies ini bisa banget mention akun twitter @rusydinat atau instagramku di @rusydinat & @byrusydinat di follow juga boleh kok, siapa tau aku lagi bagi-bagi gratisan :P


- Selamat Berkreasi -

Read More

Free Printable Planner

14 August 2019

5 comments

Free printable akhirnya tayang lagi, setelah terakhir aku bagi-bagi printable amplop lebaran. Kali ini giliran printable planner yang di-request sama beberapa temen udah bisa aku post. Untuk printable planner kali ini ada 4 jenis ya, mulai dari daily planner, weekly planner, monthly planner dan to do list yang bisa kalian download secara gratis di link yang ada dibagian bawah postingan ini :D
Untuk printable planner ini aku bikinnya ukuran A4 jadi jika kalian merasa printable ini kegedean, kalian bisa ngeprintnya ukuran A5 ya. Ah iya jika biasanya aku bikin free printable dengan bantuan adobe photoshop dan autodesk sketchbook, untuk kali ini aku hanya menggunakan canva yang bisa kalian akses secara online loh. Perlu tutorialnya ngga nih? Kalo banyak yang pengen tutorial ntar aku bikinin wkwkw

Buat yang penasaran ini nih preview planner yang udah aku bikin
Free printable planner
kalian bisa download printable-nya di link di bawah ini ya


Sama seperti free printable sebelum-sebelumnya, kalian hanya tinggal ikutin cara yang tercantum di linknya aja, kemudian kalian bisa dapetin planner ini secara cuma-cuma. Dan jangan lupa untuk kalian yang udah cetak planner-nya, bisa loh tag atau mention aku di twitter @rusydinat ataupun instagram @rusydinat & @byrusydinat . Selamat berkreasi ^^
Read More

Review 5 Sheet Mask Drugstore

26 July 2019

2 comments

Review Sheet Mask Drugstore

Akhirnya bisa update lagi, setelah beberapa minggu ngga nongol di sini :D Sepertinya aku bakalan update sebulan sekali karena buntu ide dan props foto udah dibalikin ke Jember karena mau pindahan, jadi harap maklum kalo jarang update yaa XD Anyway, meskipun jarang update diblog aku kadang ngasih mini review diinstagram, jadi kalian bisa langsung cek instagramku aja di @rusydinat, sekalian follow juga boleh :D

Anyway, kalian pasti sudah kenal dengan sheet mask kan? Dan sepertinya kalian pada pake sheet mask dari negeri gingseng yang dibeli secara online, bener nggak? Eits tahu ngga sih, kalo produk dalam negeri juga ngeluarin sheet mask dan bisa kalian temukan ditoko terdekat? Maka dari itu aku akan review 5 sheet mask, dimana 3 merupakan produk lokal dan 2 diantaranya merupakan produk luar yang banyak bertebaran di drugstore ataupun supermarket dan minimarket terdekat. Penasaran produk apa aja? Cuss baca sampe habis tulisanku ini :D

Ah iya, sebelum mulai reviewnya aku nulis urutan sheet mask ini berdasarkan dari produk yang aku suka sampe yang kurang ku suka ya. Dan fyi aja, aku baru pertama kali make beberapa sheet mask ini, kecuali Garnier jadi bisa dibilang ini juga first impression aku untuk sheet mask di bawah ini ^^ Yuk langsung aja simak reviewku!

1. Emina Masquerade Face Mask // Rp 13.500

Emina merupakan produk kosmetik lokal yang telah memproduksi face mask sejak tahun 2018 lalu. Face mask yang dimiliki oleh Emina terdiri dari 5 macam varian, yaitu Sunflower Seed Oil, Rice, Tea Tree Oil, Aloe Vera dan Pomegrante, yang tentunya memiliki fungsi masing-masing sesuai dengan kebutuhan kalian. Untuk review ini aku hanya mencoba varian Rice yang fungsinya untuk memberikan efek wajah yang cerah dan terdehidrasi.

Review Sheet Mask Drugstore

Sebelum menuju pada fungsinya, mari kita bahas mengenai kemasannya, seperti yang kalian lihat dari kelima produk face mask yang aku review, face mask dari Emina ini memiliki kemasan yang paling lucu, selain itu dibagian belakang kemasan sudah terdapat tata cara penggunaan juga ingredients dan tanggal kadaluarsa. Lembaran face mask dari Emina ini sangat tipis dan bisa dibilang paling tipis dari 4 face mask lainnya, dan tentu saja face mask tipis jadi favoritku, karena nyaman banget ketika digunakan. Tidak hanya itu saja face mask Emina memiliki tekstur yang sangat halus karena terbuat dari bahan Tencel Facial Mask sehingga membuatnya terasa lebih lembut dan bisa mengikuti tekstur wajah. Selain itu ukuran face mask ini agak besar untuk mukaku, seperti dibagian lubang mata juga lubang mulut.

Review Sheet Mask Drugstore

Essence yang terkandung pada face mask ini tergolong cair, berwarna bening dan bisa dibilang lumayan banyak, karena pada saat aku menggunakan face mask ini, sisa essence bisa aku gunakan pada tangan, kaki juga leher. Selain itu essencenya mudah menyerap pada kulit dan tidak menimbulkan efek lengket setelah pemakaian. Untuk wanginya sendiri essence Emina memiliki aroma yang wangi tapi tidak terlalu menyengat, sehingaa memiliki efek relaksasi. Untuk fungsinya point mencerahkan tidak langsung terasa pada kulitku, tetapi untuk menghidrasi atau melembabkan, aku bisa langsung merasakan kulitku menjadi lembab setelah menggunakan Emina Masquerade Face Mask ini.

2. La Tulipe Sheet Mask // Rp 19.000

Sama seperti Emina, La Tulipe juga merupakan produk lokal yang sheet masknya mungkin hampir setahunan sudah berada dipasaran. La Tulipe Sheet Mask hanya memiliki 2 varian, yaitu Brightening Sheet Mask dengan kemasan berwarna hijau dan Hydrating Sheet Mask dengan kemasan berwarna kuning yang akan aku review kali ini. Untuk kemasannya sendiri, biasa aja sih, sama dengan sheet mask kebanyakan, tapi memang warnanya cukup eye catching jadi mudah untuk diingat. Selain itu bagian belakang kemasan juga terdapat cara penggunaan, ingredients dan juga tanggal kadaluarsa.

Review Sheet Mask Drugstore

La Tulipe Sheet Mask ini mengandung Portulaca Oleracea Extract yang diklaim membantu menyejukkan kulit serta diperkaya dengan Aloe Barbadensis Leaf Extract, dan Chamomilla Recutita Flower Extract yang membantu melembabkan kulit sehingga kulit terasa lembut, lembab dan juga tampak sehat. Apakah terbukti?

Untuk lembaran sheet masknya, La Tulipe Sheet Mask memiliki bentuk sheet mask tipis yang menjadi salah satu favoritku , yang berbeda hanya pada pada saat kita buka, sheet mask ini memiliki dua lapisan, dimana lapisan pertama merupakan lapisan pelindung yang terbuat dari plastik untuk melindungi sheet mask itu sendiri. Dan sama dengan sheet mask kebanyakan, La Tulipe Sheet Mask ini juga memiliki ukuran yang besar untuk mukaku.

Review Sheet Mask Drugstore

Essencenya berwarna bening dan cukup banyak sehingga bisa digunakan pada leher, kaki dan tangan. Essence dari La Tulipe Sheet Mask ini mudah menyerap dan memiliki aroma wangi. Untuk fungsinya yang diklaim melembabkan, memang terbukti setelah penggunaan kulitku langsung lembab dan terasa lebih lembut dari sebelumnya. Hanya sayangnya, pagi harinya setelah menggunakan sheet mask ini muncul jerawat kecil di mukaku, no problem sih karena jerawatnya kecil dan untungnya hanya satu jerawat.

3. Garnier Serum Mask Hydra Bomb // Rp 16.000

Garnier merupakan produk dari Paris, yang mana memiliki lebih dari 8 varian serum mask. Untuk review kali ini aku hanya akan mereview Garnier Serum Mask Hydra Bomb varian Lavender yang mana tiap lembarnya diklaim mampu menutrisi wajah secara intensif selama 1 minggu, serta kandungan Lavender Essential Oil mampu menyamankan kulit dan Hydrolic Acid yang merupakan zat aktif yang bisa melembabkan kulit. Kemasannya sendiri sangat eye catching dimana setiap varian memiliki warna berbeda tergantung kandungan. Pada kemasan juga sudah terdapat cara penggunaan, ingredients, tanggal produksi serta kadaluarsa.

Review Sheet Mask Drugstore

Garnier Serum Mask Hydra Bomb memiliki lembaran sheet mask yang lebih tebal dari sheet mask Emina dan La Tulip tetapi masih tetap nyaman untuk digunakan. Dan masih saja ukuran sheet masknya tetap kebesaran dimukaku. Sama seperti La Tulipe, Garnier Serum Mask Hydra Bomb ini juga memiliki dua lapisan yang mana lapisan yang berwarna biru merupakan lapisan pelindung. Untuk aromanya sendiri, Garnier Serum Mask Hydra Bomb ini tentu saja memiliki wangi lavender yang cukup lembut dan segar.

Review Sheet Mask Drugstore

Untuk essence, Garnier Serum Mask Hydra Bomb memiliki paling banyak essence dari ke 4 varian lainnya. Essencenya berwarna bening dan juga mudah menyerap dan tidak menimbulkan efek lengket setelah digunakan. Untuk fungsinya ngga usah diragukan lagi memang membuat mukaku jadi lembab dan menjadikan kulitku yang lelah jadi terlihat seger lagi.

4. Wardah Nature Daily Sheet Mask // Rp 16.000

Merk produk lokal yang pastinya udah dikenal banyak orang. Yap Wardah baru saja meluncurkan lima varian Nature Daily Sheet Mask, yaitu varian Rose, Aloe Vera, Rice, Green Tea dan juga Vitamin C. Tapi untuk review kali ini aku hanya akan mereview varian Green Tea saja. Wardah Nature Daily Sheet Mask varian Green Tea diklaim memiliki fungsi Calming, dimana dapat memberikan kesegaran dan sensasi tenang pada kulit, menyejukkan serta membantu mengurangi kemerahan dan mampu membuat kulit lebih sejuk, tenang dan terawat.

Review Sheet Mask Drugstore

Untuk design kemasan hampir sama dengan kebanyakan packaging sheet mask, jadi menurutku untuk packagingnya biasa aja. Pada bagian kemasan sudah terdapat cara penggunaan, ingredients, tanggal kadaluarsa dan juga logo halal. Selain itu pada kemasan Wardah juga menjelaskan jika produk Nature Daily Sheet Mask ini menggunakan teknologi baru yang disebut Micro Particle Essence. Dimana teknologi ini mampu membantu menyerap essence jauh ke dalam lapisan pori-pori kulit dengan lebih cepat. Lembaran sheet mask yang digunakan juga menggunakan 100% Lyocell Fibers dimana setiap lembar sheet masknya lebih halus dan lembut. Apakah terbukti?

Menurutku lembaran sheet mask Wardah Nature Daily Sheet Mask ini memang tipis, tetapi tidak lebih tipis dari merk Emina dan La Tulipe. Yang membuat aku kurang suka dari Wardah Nature Daily Sheet Mask ini, sheet masknya memiliki tekstur serat yang kasar, berasa kayak kertas gitu waktu dipake dimuka, meskipun masih nyaman digunakan tapi aku kurang begitu suka. Ukurannya juga terlalu besar diarea bawah dagu. Dan seperti dua sheet mask sebelumnya, Wardah Nature Daily Sheet Mask juga memiliki lapisan pelindung sehingga memudahkan kita untuk menggunakannya.  

Review Sheet Mask Drugstore

Untuk Essencenya sendiri menurutkku biasa aja, tidak terlalu banyak dan ngga sampe tumpah-tumpah dari sheet masknya sih dan seingetku sisa essencenya cuma bisa dipake bagian leher aja. Essencenya berwarna bening dan cair tapi tidak membuat lengket setelah penggunaan. Apakah essencenya mudah menyerap? Yes, cepet banget menyerapnya. Untuk aromanya, Wardah Nature Daily Sheet Mask ini beraroma green tea (yaiyalah) cukup wangi sih dan tidak mengganggu. Untuk fungsinya, Wardah Nature Daily Sheet Mask ini bisa membuat wajahku lembab, bikin segar dan calming pada wajahku. Tapi untuk bisa mengurangi kemerahan aku kurang tahu, karena pada saat penggunaan wajahku tidak sedang mengalami kemerahan. Ah iya sama seperti, La Tulip setelah penggunaan Wardah Nature Daily Sheet Mask timbul satu jerawat kecil diwajahku, tetapi untungnya bisa langsung hilang keesokan harinya.

5. Pixy White Aqua Serum Sheet Mask // Rp 13.000

Nah untuk brand sheet mask terakhir ini, banyak yang berpikir jika produk ini merupakan produk Indonesia, tetapi sebenarnya produk ini merupakan merk Jepang loh yang diproduksi di Indonesia. Pixy White Aqua Serum Sheet Mask memiliki dua varian, yaitu Pure Bright (Masker Charcoal) dan Revitalize (Masker Bamboo). Untuk kali ini aku hanya akan mereview varian Revitalize yang diklaim memiliki fungsi melembabkan, menyegarkan dan mengurangi tanda-tanda kelelahan pada kulit seperti kulit kusam dan kering karena diperkaya dengan Hydra Active. Selain itu varian ini juga mengandung Natural Whitening Extract dari Yam Bean untuk mencerahkan kulit dan Vitamin E yang dikenal sebagai antioksian.

Review Sheet Mask Drugstore

Untuk design kemasan, menurutku standart aja dan masih sama dengan empat merk lainnya pada kemasan sudah terdapat cara penggunaan, ingredients, dan tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk lembaran sheet masknya, merk Pixy ini yang paling tebel dari semuanya, dan lumayan besar ukurannya. Jadi inilah mengapa aku menempatkannya pada posisi kelima. Essence dari Pixy White Aqua Serum Sheet Mask ini bisa dibilang sedikit, berwarna bening dan berbentuk cair. Meskipun essencenya sedikit, tetapi essencenya cepat menyerap kok. Untuk aromanya Pixy White Aqua Serum Sheet Mask ini beraroma wangi yang menenangkan.

Review Sheet Mask Drugstore

Dan untuk klaimnya melembabkan, menyegarkan dan mengurangi tanda-tanda kelelahan memang langsung terlihat, akan tetapi untuk mencerahkan masih belum langsung terasa pada kulitku, karena memang aku hanya mencobanya sekali saja.

CONCLUSION
Nah jika disingkat gini nih gambar dari pejelasanku di atas.

Review Sheet Mask Drugstore

For your info aja, untuk pemakaian sheet mask ini aku gunakan setelah melakukan seluruh rangkaian skincare malam, dan aku tutup menggunakan sheet mask. Aku menggunakan merk sheet mask Emina, La Tulipe dan Garnier dari malam kemudian aku bawa tidur hingga pagi, sedangkan untuk Wardah dan Pixy sheet mask sudah kering setelah penggunaan 2 jam. Kenapa aku pake sampe semalaman atau sampe kering? Entah ku suka aja dipake semaleman, sama seperti kata Suhay, sayang aja kalo dibuang waktu essencenya masih banyak.wkwkw Meskipun kata beberapa orang ngga baik tapi Alhamdulillah sampe sekarang ngga ada efek jelek yang dihasilkan.

Kesimpulanya sih dari 5 Merk Sheet Mask yang biasa aku temuin di drugstore, ataupun toko kosmetik juga supermarket dan minimarket terdekat, produk sheet mask yang paling aku suka adalah Emina, La Tulipe, dan Garnier, sedangkan untuk produk yang kurang aku suka adalah sheet mask milik Wardah dan Pixy. Tapi ini tergantung kesukaan kalian sih yaa, ini hanya reviewku semata, karena aku kurang suka sheet mask yang tebel. Tapi yang jelas semua klaim yang diberikan oleh 5 sheet mask di atas, yaitu melembabkan memang terbukti kok. Dan untungnya semua sheet mask ngga ada yang memiliki efek berlebih. Sehingga sangat aman dan nyaman ketika digunakan. Dan untuk harga mungkin tidak akan sama disetiap toko, bisa lebih murah atau lebih mahal, harga di atas aku sesuaikan pada saat aku beli.

Review Sheet Mask Drugstore

Jadi gimana? Kalian sudah nyoba sheet mask mana aja nih? Atau ada saran sheet mask yang perlu aku review lagi? Silakan kasih komentar aja ya di bawah :D

Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co